Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225231 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #255 : 09 Декабря 2011, 23:59:11 »
О, я тоже пошла спать! правда хозяйство еще надо тут в чувство привести немного. А ты потом расскажешь, какие лекции читаешь? что преподаешь? Спокойной ночи!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 10 Декабря 2011, 00:02:22 »
О, я тоже пошла спать! правда хозяйство еще надо тут в чувство привести немного. А ты потом расскажешь, какие лекции читаешь? что преподаешь? Спокойной ночи!
Жень ;D, я доучиваюсь на логопеда-дефектолога, олигофренопедагога!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #257 : 10 Декабря 2011, 00:09:46 »
ААААА!!!!!!!!!! ты молодец! кстати, тут моей знакомой один логопед жаловался что оч мало специалистов, кто работает с особыми детками. Ты молодец! ты как раз научишься и мы будем у тебя первопроходцами )))))))))) здорово! Все, ушла спать, ой, т.е. плиту чистить, пол мыть, потом спать..... пока!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #258 : 10 Декабря 2011, 02:41:28 »
Завтра я мысленно с вами. После НГ, надеюсь, уже будем не только мыслено, но и на самом деле.

Оля, а можно про вальдорфский садик подробней - до какого возраста берут, с какими диагнозами, сколько человек в группе...?

Оффлайн ajuga

« Ответ #259 : 10 Декабря 2011, 12:26:56 »
Оля, а можно про вальдорфский садик подробней - до какого возраста берут, с какими диагнозами, сколько человек в группе...?
Ира, это сад для обычных детей, с диагнозами там никого, кроме Надюхи, нет, да и Надюха со мной ведь. Дети от 3 до 7 лет, в группе по списку, по-моему, 24 человека, но не все постоянно ходят. В этом году там много детей, около 15 всегда бывает. Вот в том году поспокойней было, весной-осенью человек по 12 приходило, зимой вообще все болели, то 6, то 7 детей было.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #260 : 10 Декабря 2011, 12:46:49 »
Сегодня была служба и причастие в храме Архангела Михаила.
Нас было совсем мало: наших трое детей, двое из Радуги и младенец после крещения.
Но церковь такая крохотная и уютная, что не было ощущения, что ты там как в поле один.
Служба длилась час, всех подготовившихся причастили, и детей и родителей. Исповедаться можно было перед службой, если кому-то сильно надо, или можно будет прийти вечером, в 7-8 там будет исповедь для прихожан. Для нас читали общую молитву и разрешили причащаться так.
Мне это было очень кстати: Надежда орала как заведённая полчаса минимум! Какая уж тут исповедь, я и сама-то оттуда чуть не сбежала. Еле успокоила, всю службу пришлось на руках её таскать, крокодилу такую, все мышцы теперь болят. А все остальные дети, по-моему, вели себя как ангелы, по крайней мере по сравнению с моей...

Следующая служба будет 24 декабря!

Ещё познакомилась там с женщиной, занимающейся волонтёрами из медучилища. Она говорит, что студенты с большим энтузиазмом отозвались и уже набралось челвоек 15 желающих нам помогать! Кто-нибудь из мальчиков придёт на следующую службу, затаскивать коляски и двери открывать, зря мы не позвали их в этот раз, еле открыли сегодня обычно запертую створку двери, через одну-то коляски не проходят. И Ксению тоже было не просто затащить, хоть там всего 2 ступеньки и 3 порожка, но инвалидную коляску с большими колёсами, оказывается, вообще с места не сдвинешь.
Надо нам подумать, как и к чему привлечь этих волонтёров, пока у них энтузиазм не угас!

Оффлайн ajuga

« Ответ #261 : 10 Декабря 2011, 12:49:32 »
Сати поздравляем с днём рожденья!!! ттт
Сегодня ей исполняется 4 годика!
Счастья, радости и успехов Сати и её родным :)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #262 : 10 Декабря 2011, 14:17:53 »
Мы сегодня , к большому сожалению,не смогли поехать на причастие. pgcv В следующий раз ,надеюсь,все получится. :ah:
А линейку малышу никак не могу сделать. ыыы Код получила-на самом деле это список каких-то команд или опций, где есть 6-ти значная цифра. Когда я пытаюсь поменять профиль- не пойму куда вставлять этот код nhr( и что конкретно-то вставлять? все эти три строки? или что...)
Подскажите как правильно сделать?

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #263 : 10 Декабря 2011, 14:27:20 »
Ура ,получилось! Надо было немного подумать...

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 10 Декабря 2011, 22:15:50 »
Всем привет!!! gfds
Я очень рада, что сегодня всё так слаженно и спокойно получилось. Надеюсь, это станет хорошей традицией нашей организации ldc
Очень жаль, что многие так и не приехали ewew
Девушки, вы скажите, может мы делаем что-то не то? Может это не надо? Ну тогда  давайте ваши предложения!!! Мы постараемся все организовать ;D

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #265 : 10 Декабря 2011, 22:35:20 »
Да все вы правильно делаете и за это вам огромное спасибо! wer
Просто в силу своих житейских проблем невсегда получается осуществить задуманное. То одно не складывается,то другое. Иногда рассчитываешь на одно,а выходит (часто не по нашей вине) совсем другое.
Я думаю,что все еще наладится,ведь это практически первые шаги нашего отделения во всем!   hgr

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 10 Декабря 2011, 22:55:10 »
Спасибо, Катя ---
Я тоже надеюсь, что мы всё таки объединимся!
Но мне очень-очень хочется слышать ВАШИ предложения и желания!!! ki Девочки, уже очень много людей хотят нам помогать!!!

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #267 : 11 Декабря 2011, 13:41:57 »
Девочки,большое спасибо что организовали занятия,причастие!Сама не была в церкви,но дочка с Димой ездили.Прошло очень хорошо.Очень хотела сегодня попасть на первое занятия в центр,но заболела и вести Димку некому .И ему похоже там нравится.Так что не думайте,что все зря.Большое вам спасибо! dcvf

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 11 Декабря 2011, 20:47:38 »
 gfds Давайте, рассказывайте!!! Как прошло первое занятие? Кто был?

Оффлайн ajuga

« Ответ #269 : 11 Декабря 2011, 21:28:44 »
gfds Давайте, рассказывайте!!! Как прошло первое занятие? Кто был?
Занятие прошло хорошо!
Детей было четверо: Миша, Егор, Алиса и Надюха.
Конечно, в круг садиться и браться за руки дети не жаждали, но никто и не ожидал ;) И на прощании было уже лучше, чем на приветствии.
Игры очень хорошо пошли.
Ручная деятельность тоже ничего. В конце концов все ёлки свои сделали. Надя поела ПВА с кокосовыми стружками. Очень здорово видно разделение по сенсорике: кто-то и одним пальцем не хотел трогать этот ужасный рис и стружки, а другой шарился там двумя руками, только что носом не влезал.
На музыке все были молодцы. Алиса полюбила бубенчики, у всех отбирала, все попробовала, потом одни облюбовала и ещё после чая искала их в мешке.
Чай нам пришлось пить без Егора, т.к. ему много чего нельзя и это всё нельзя есть при нём, а мы не знали и всего принесли, что ему нельзя. На следующий раз надо подумать, или всем организовывать БГБК стол или делать два стола, один обычный, второй БГБК. Тем более что ещё двое ведь на этой диете хотят ходить, так что нас будет как минимум поровну.
Вообще мы поняли, что нам нужно звать волонтёров, чтобы помогли убрать после ручной деятельности и подготовить чай, т.к. у нас рук категорически не хватает.