Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226902 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2775 : 03 Октября 2012, 00:42:25 »
Natahari., Наташ, отправила благодарственное письмо на natahari@mail.ru

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2776 : 03 Октября 2012, 09:22:30 »
Девочки, льготы на оплату транспортного налога устанавливаются местными законами. В Москве такая льгота родителям воспитывающим детей-инвалидов предусмотрена, а в МО нет((( Написано только инвалидам I-II группы и инвалидам с детства. Я позвонила вчера в налоговую, у меня долго допытывались какая же группа инвалидности у моего ребенка))))) Вобщем они в ступоре.... сказали написать заявление в свободной форме, приложить документы и им принести, а их руководство будет рассматривать. Но, мне кажется, это маловероятно, потому что в законе нет "волшебной" фразы дети-инвалиды.
Оля, твоя подруга наверное москвичка или она все-таки из области?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2777 : 03 Октября 2012, 09:35:02 »
И вообще, неужели нельзя систематизировать все льготы????? Почему родители детей-инвалидов должны сами узнавать, выитывать а потом бегать и обивать пороги различных учреждений, чтобы льготы оформить??? У нас и так говола забита совершенно другими более важными задачами....
Нет бы при установлении инвалидности разослать приказ или списки льготников во все инстанции и уже автоматом из применять.....
Я как-то в собесе в очереди сидела, вот там родители мальчика с ДЦП между собой беседовали и приводили пример какой-то страны восточной европы (не помню точно), вот там как раз так... Родители чувствуют поддержку государства, к ним приписывают семейного психолога и все льготы присваиваются автоматически... Т.е. родители заняты только своим ребенком

Оффлайн Annitu

« Ответ #2778 : 03 Октября 2012, 11:16:26 »
Annuzka,  Дак, так у нас с любыми льготниками и особыми категориями граждан дела обстоят. даже если знаешь про свою льготу ее реализации порой с боем добиваться приходится.

Про налоги не в курсе. На машину не платим, по-моему, по многодетности. А, про квартиру даже не знаю, что за налог, мы наверное его не платим, было бы абсурдом если б платили, нас тут куча на квадратный метр  ;D.

Вот еще узнала можно какие-то налоговые вычеты получить за то что деньги были потрачены на лечение или образование (занятия) ребенка.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2779 : 03 Октября 2012, 11:54:57 »
Annitu, а вы не подавали документы на улучшение жилищных условий?? По-моему есть каие-то нормативы жилой площади на человека, если у вас метров меньше чем положено, то можно подавать заявление на улучшение. Как мне рассказывали, этим правом-то как раз и пользуются приезжие из соседних республик. Приезжают, рожают ватагу ребятишек и получают квартиры....
Говорят, что всегда приходит отказ на заявление, чтоб как можно большее количество народа отсееть..... А вот если пойти с этим отказом к вышестоящим, то все начинает сростаться...   

Оффлайн Annitu

« Ответ #2780 : 03 Октября 2012, 13:09:15 »
Annuzka, Да, вы что, какое улучшение жил условий ;D Ничего нам не положено. В МО нет никаких программ на этот счет по многодетным, в отличии от Москвы, там вроде есть какие-то. По инвалидности тоже отменили вроде, только для тех кто на очереди стоял до 2005 года. Мы по "Молодой семье" стояли несколько лет, потом выпинули, т.к. мы старше стали, да и вообще эта программа - полная профанация. Теперь только в общую очередь и ждать лет писят ppp

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2781 : 03 Октября 2012, 14:48:46 »
Annitu
Аня,зря ты так....и в МО положены и предусмотрены программы по улучшению жилищных условий для инвалидов.
Просто это такая волокита :lost:,но рискнуть то можно.
Тоже хочу подать документы на расширение жил.площади,надо заняться всерьёз этим делом,чем черт не шутит,авось и выгорит что 212.
У меня знакомая получила трёшку в Москве,имея ребенка с СД ghj...в Москве!!!а что нам не попробовать :uhm:

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2782 : 03 Октября 2012, 14:56:52 »
Оль, а твоя знакомая получила квартиру по улучшению условий или по инвалидности?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2783 : 03 Октября 2012, 16:04:28 »
Оль, а твоя знакомая получила квартиру по улучшению условий или по инвалидности?
Ань,и по инвалидности и по улучшению жил.условий.
Имея ребенка инвалида и не имея проблем с жильем,вряд ли получится что-либо получить ghj

Оффлайн Annitu

« Ответ #2784 : 03 Октября 2012, 20:51:38 »
Annitu
Аня,зря ты так....и в МО положены и предусмотрены программы по улучшению жилищных условий для инвалидов.
Просто это такая волокита :lost:,но рискнуть то можно.
Тоже хочу подать документы на расширение жил.площади,надо заняться всерьёз этим делом,чем черт не шутит,авось и выгорит что 212.
У меня знакомая получила трёшку в Москве,имея ребенка с СД ghj...в Москве!!!а что нам не попробовать :uhm:
Да, нет таких, программ, нам в жил отделе сказали ничего нам не положено и не светит. Знали бы, везде уж с бумажками бегали, нас пятеро в однушке + еще моя мама и брат мужа у нас прописаны, т.е. семеро по бумагам. А толку то...
В Москве там разные жилищные програмы действуют, кому-то действительно везет бывает, а у нас тут нет ничего.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2785 : 03 Октября 2012, 20:54:31 »
Раньше действовал закон, что инвалидам по определенному перечню заболеваний, должна быть положена отдельная комната (что-то типа того). А потом отменили, реализуется только для тех кто встал на очередь до 2005 г.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2786 : 03 Октября 2012, 22:07:44 »
Эх обидно,а я то думала может и мы чего получим 999

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2787 : 03 Октября 2012, 22:10:22 »
Всем привет!!!
У меня есть огромная просьба! ldc ldc ldc
Девочки, нам нужны спонсоры на оплату бассейна и иппотерапии. За бассейн чеки предоставляются, возможен так же безналичный расчет, по иппо-нет
За бассейн 6000 руб в месяц, за иппо 6-12 тыс в месяц ( 5-10 детей 1 раз в неделю по 300 руб)
Может кто-то хочет-может мне помочь? ki Порассылать письма в разные организации, депутатам, предпринимателям и т.д.  Письма я все предоставлю.
Так же нужны сладости и подарки детям для праздника, который состоится в конце ноября на курсе реабилитации в санатории Сосны. Тоже нужно письма написать-разослать во всякие кондитерские предприятия!!! ki

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2788 : 03 Октября 2012, 22:51:12 »
А, и ещё по курсу с 22 ноября:
срок сдачи предоплаты 14 октября! Вот скажите, почему у меня из 10 человек пока не сдавших орг.взнос, 8 человек из нашей организации???!!!
Прошу всех, кто записывался, либо перевести орг.взнос, либо отказаться! У меня 12 человек в резерве! mki

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2789 : 03 Октября 2012, 23:36:47 »
Может кто-то хочет-может мне помочь? ki Порассылать письма в разные организации, депутатам, предпринимателям и т.д.  Письма я все предоставлю.
Наташа,а я бы с радостью тебе помогла,если подскажешь кому и куда писать или хотя бы примерно ;lkj