Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226074 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2985 : 18 Октября 2012, 21:05:25 »
Оль, много нам чего должны....
Если согласны с моей кандидатурой, я должна написать заявление, что согласна представлять нашу организацию и еще там куча документов от руководства общ. Организации. Времени мало, там сроки. Еще прочитала, что если даже кандидат не входит в основной состав, то он может принимать участие в деятельности Палаты с согласия председателя. Хотя бы так!!!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 01:20:47 от Света Шу »

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2986 : 19 Октября 2012, 00:10:07 »
Ну я думаю, все кто хотел высказался по Общественной палате. Совет принял решение о выдвижении Светланы Шуллер. Готовлю документы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2987 : 19 Октября 2012, 14:55:07 »
Народ, я поплакаться. Сегодня в садике куда мы к логопеду, получила очередной "пинок" от Системы. Спросила, если Иван освободиться с занятия когда детишки в группе будут к обеду готовиться, пусть он тоже с ними покушает, ну хоть попробуем (я для этого даже хлеба безглютенового ему закупила). В садике этом он числиться. На, что мне сказали категоричное "Нет" и показали бумажку решения ПМПК по нам, там написано что "только индивидуальные занятия", т.е. Ивану официально нельзя рядом с детьми находиться ssse а потому что "диагноз аутизм" и Вани в этом садике не должно быть вообще. Не предусмотренно Системой таким детям места под солнцем!
Блин! блин! блин! ыыы

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2988 : 19 Октября 2012, 15:40:26 »
а если заставить ПМПК написать, рекомендовано интегративное обучение в ДДУ. На 8 Марта. Скажут, у нас нет интеграции, а закон на твоей стороне. Написано - выполняйте!!! Через суд.
Ах, Ань! А я устала бороться с системой. В санатории, куда нас направляют, детишки разные, и не говорящие, и с УО. Хотелось бы, конечно,  интеграции со здоровыми сверстниками, да видно, не судьба.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2989 : 19 Октября 2012, 15:57:38 »
Все не так просто. Это единствнный "компенсирующий" садик в городе, у них по документам или логопедические группы или ЗПР, и они вправе всем остальным отказать ( замечательная отмазка, конечно, остальных видимо в биореактор  gttt). На интеграцию добро пожаловать в обычный садик, если мед коммиссия не зарубит, только интерграция сама по себе не происходит от того чтоб сунуть "особого" к обычным, все равно что неумеющего плавать в воду, может выплывет? Нафиг в обычном саду где 30 детей в группе наши "особые" не нужны никому, "никто не обязан" с ними возиться, не может сидеть как все на занятия - "забирайте", не может ходить строем - пшёл вон!

Оффлайн ajuga

« Ответ #2990 : 19 Октября 2012, 20:13:33 »
Народ, я поплакаться. Сегодня в садике куда мы к логопеду, получила очередной "пинок" от Системы. Спросила, если Иван освободиться с занятия когда детишки в группе будут к обеду готовиться, пусть он тоже с ними покушает, ну хоть попробуем (я для этого даже хлеба безглютенового ему закупила). В садике этом он числиться. На, что мне сказали категоричное "Нет" и показали бумажку решения ПМПК по нам, там написано что "только индивидуальные занятия", т.е. Ивану официально нельзя рядом с детьми находиться ssse а потому что "диагноз аутизм" и Вани в этом садике не должно быть вообще. Не предусмотренно Системой таким детям места под солнцем!
Блин! блин! блин! ыыы
Ань, мы с Надюхой тоже когда-то ходили на индивидуальные занятия в садик - для детей с нарушениями зрения. И хотя у неё никакого диагноза аутизм нет, нам тоже категорически не разрешали заходить в группу, ни во время свободной игры, ни во время прогулки, ни во время занятий - никогда. Это, типа мешать остальным будет, а у них и так внимание нарушенное. Впрочем, когда я через 2,5 года хождения в этот садик их переубедила, то поняла, что толку всё равно никакого. Там воспитательница в нашей по возрасту группе так орала на детей, что даже я вздрагивала от ужаса, а Надя вообще такого перенести не может. В общем, два раза мы сходили и бросили эту затею...
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #2991 : 19 Октября 2012, 23:03:06 »
Всем-всем привет ) Меня зовут Инна, а сынишку Кеша :) Очень рада к вам присоединиться! Пробежала глазами последнюю "злобу дня", оказывается это всему городу соцзащита выплату задерживает. а то я уж стала переживать, что не вернут, т.к. пока что инвалидность закончилась )

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2992 : 19 Октября 2012, 23:12:21 »
Инна, добро пожаловать ттт Расскажите немного о себе и о ребенке ( где живете, какие проблемы у ребенка, где  и чем занимаетесь...)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #2993 : 20 Октября 2012, 19:13:58 »
Всем привет! мы вернулись с лечения и снова виртуально с вами!

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2994 : 20 Октября 2012, 23:04:41 »
Инна, добро пожаловать ттт Расскажите немного о себе и о ребенке ( где живете, какие проблемы у ребенка, где  и чем занимаетесь...)

Живем мы в Холодово ) сынульку зовут Кеша, ему совсем скоро будет 3 года.
Наш основной диагноз - компенсированная гидроцефалия, у него стоит шунт + было две серьезных эндоскопии. А все началось с того, что родился он у меня на сроке 28 недель ) Малыш у меня сообразительный, манипулятор невозможный, говорит хорошо. Все наши проблемы ниже пояса так сказать )) не ходит пока еще.

Конкретно сейчас мы отдыхаем - ничем не занимаемся. В сентябре вернулись из Теплице - первый раз там лечились. До этого войтой ежедневно занимались.
Вот со следующей неделе начнем опять заниматься образованием опять ) Весной ходили в Маленький гений. мне там очень нравилось, но они переехали. Со следующей недели начнем ходить в светлячок (или совенок) никак название не запомню, на территории Храма в общем, к Марине Валентиновне ) и на индивидуальные занятия в дошколенок 1 р в неделю.
в общем потихонечку въезжаем в  режим )

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2995 : 21 Октября 2012, 00:24:28 »
Здорово! Активная у вас жизнь. В организацию  нашу будете вступать? Участвовать в мероприятиях, праздниках?

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2996 : 21 Октября 2012, 01:03:10 »
да вот я все читаю, что есть организация некая.. а можно более подробно? )

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2997 : 21 Октября 2012, 01:09:39 »
Почему некая? :uhm: Это и есть наша организация "Крылья надежды". По-моему из всех здесь представленных тем, все очень даже понятно: чем и зачем занимается данная организация. И если вы хотите участвовать в каких-либо наших мероприятиях и занятия, реабилитациях и т.д., то вступайте и присоединяйтесь. Мы только рады будем!

Оффлайн Annitu

« Ответ #2998 : 21 Октября 2012, 23:26:36 »
Доделала письмо по аутистам в Управление образования Жуковского. Выложила в аутичной теме.
Это письмо именно о проблемах аутичных детей, потому что так изначально планировалось. Но я считаю, что возможно нужно какое то общее о проблемах оборазования всех детей в ОВЗ. Однако есть специфика образования аутистов, т.к. для наших детей пед коррекция и образовательный маршрут - это и есть основная реабилитация, поэтому решили, что необходимо раскрыть тему отдельным письмом.
Давайте напишем еще отдельным письмом о нуждах обазования всех детй-инвалидов, в частности, тему по созданию группы "Особый ребенок" в детском саду реально "продавить" мощно, т.к. в этом месте в Жуковском просто дыра зияет в сфере образования. По проблемам школьного обучения для детей-инвалидов мне уже сложно ориентироваться, у всех запросы разные как показал прошлогодний Олин опрос. Но, давайте подумаем.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2999 : 22 Октября 2012, 01:04:53 »
Почему некая? :uhm: Это и есть наша организация "Крылья надежды". По-моему из всех здесь представленных тем, все очень даже понятно: чем и зачем занимается данная организация. И если вы хотите участвовать в каких-либо наших мероприятиях и занятия, реабилитациях и т.д., то вступайте и присоединяйтесь. Мы только рады будем!

сорри, ни разу не хотела обидеть словом "некая"  fffd а где можно более подробно почитать про "Крылья  надежды", в инете только ссылки на СМИ нашла. Что значит "вступить в организацию"? это заявление надо где-то написать?
да и на форуме оочень много информации, сразу не могу все осилить, поэтому если где-то в одном месте собрана информация обо всех мероприятия, поделитесь пожалуйста )