Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225482 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3105 : 06 Ноября 2012, 19:26:39 »
А, вот что мы обещали у всех спросить. Если вдруг будет открыта лекотека в детском саду в посёлке Дружба, кто-нибудь будет туда ездить?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #3106 : 06 Ноября 2012, 20:35:35 »
А, вот что мы обещали у всех спросить. Если вдруг будет открыта лекотека в детском саду в посёлке Дружба, кто-нибудь будет туда ездить?
Оля, а поселок Дружба это где? далеко от Жука? по возрасту мы как раз для лекотеки подходим!

Оффлайн irina76

« Ответ #3107 : 06 Ноября 2012, 20:36:15 »
это наверно для дошкольного возраста?

Оффлайн ajuga

« Ответ #3108 : 06 Ноября 2012, 20:36:57 »
Оля, а поселок Дружба это где? далеко от Жука? по возрасту мы как раз для лекотеки подходим!
Далекоооо! Чуть не около Бронниц!

Оффлайн ajuga

« Ответ #3109 : 06 Ноября 2012, 20:38:17 »
это наверно для дошкольного возраста?
да, это типа детского сада, только кратковременное пребывание и не каждый день.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #3110 : 06 Ноября 2012, 20:42:27 »
Далекоооо! Чуть не около Бронниц!
ООООО, это и правда Оооооочень далеко! Я же тут тоже ходила в нашей Жуковское управление образования, переписывала своих в сад ("Из пустого в порожнее") и вот спросила - где же, положенные нам, ребенку инвалиду, по закону группы специальные. Уж слово инклюзивные я шепотом произнесла, но произнесла. Мне сказали что на базе существующих садов это уже обдумывалось и оказалось ПРАКТИЧЕСКи невозможно. т.е. совсем невозможно. Можно только на базе новых строящихся садов. ВОт сделали у нас в Жуке спец сад для детей с нарушением зрения. с аппаратурой, спецами, всем-всем и туда ходят обычные дети тоже. Т.е. идеально. если в семье "простой" и "особый" - дети ходят в один сад (Это моя мечта и необходимость). Я спросила - как этого добились? - мне сказали что мамы писали письма, поликлиника писала ходатайство, это было заложено в проекте сада, закупали оборудование в Японии, сад изначально укомплектован большим количеством медработников. Вот так. Про ДЦП видимо никто не пишет.....

Оффлайн irina76

« Ответ #3111 : 06 Ноября 2012, 20:48:35 »
да, это типа детского сада, только кратковременное пребывание и не каждый день.

как жалко, что мы уже выросли из этого возраста, а то бы поездили!

Оффлайн ajuga

« Ответ #3112 : 06 Ноября 2012, 20:55:01 »
А ты напиши :) Печать красивенькую поставим ;)
Ну а серьёзно, в Раменском есть сад для детей с нарушением зрения, так там все дети обычные совершенно не инвалиды, с косоглазием или в очках. Наверное, таких детей много.
А ортопедических групп у вас нет? Мне казалось, в раменском была...
И раньше Зрительная была маленькая - 15 человек, но что-то я слышала, что их заставляют увеличивать группы. Логопедические всегда были по 25...
У нас никого нет больше из Жуковского вашего возраста? Чтобы сразу про нескольких написать?
Или просто давить, чтобы обоих детей брали в обычный сад, если, конечно, это реально будет для самого ребёнка в такой толпе и без помощи...
Можно, конечно, пробовать объединяться с какими-нибудь другими детьми с проблемами, пусть другими. А со зрением всё отлично? Может, окулист найдёт что-нибудь типа недостаточного запаса дальнозоркости? Чтобы в зрительную группу пойти...

Оффлайн ajuga

« Ответ #3113 : 06 Ноября 2012, 20:55:46 »
как жалко, что мы уже выросли из этого возраста, а то бы поездили!
Вы же в школу ездите, вроде...

Оффлайн irina76

« Ответ #3114 : 06 Ноября 2012, 21:11:01 »
Вы же в школу ездите, вроде...
ну и что, там же совсем другое, в школе.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #3115 : 06 Ноября 2012, 21:49:46 »
Оля,а почему именно в Дружбе?Поближе нельзя такое сделать,ну в Раменском хотя бы ммм
А под Бронницы мотаться не ближний свет....а так мы бы только с радостью!!!!(думу думаем с Натальей возить детей в Некрасовку в лекотеку,но эти пробки wel)

Оффлайн ajuga

« Ответ #3116 : 06 Ноября 2012, 22:17:46 »
ну и что, там же совсем другое, в школе.
Понятно, что другое. Просто ты говорила, что Мише очень много школьной нагрузки, поэтому вы не будете ходить в этом году на группу, вот решила спросить, вдруг что-то изменилось, раз вы хотите в лекотеку. Правда, если когда эта лекотека и будет - то очень нескоро

Оффлайн ajuga

« Ответ #3117 : 06 Ноября 2012, 22:19:53 »
Оля,а почему именно в Дружбе?Поближе нельзя такое сделать,ну в Раменском хотя бы ммм
А под Бронницы мотаться не ближний свет....а так мы бы только с радостью!!!!(думу думаем с Натальей возить детей в Некрасовку в лекотеку,но эти пробки wel)
Там сад открывается отремонтированный, в котором есть пока свободные помещения, а в Раменском в садов нехватка, они будут всеми правдами и неправдами отбиваться от нас ещё, негде, некогда, и так никто не помещается и т.д.

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3118 : 06 Ноября 2012, 22:28:28 »
Поселок "Дружба" это у станции Бронницы, у кузнецовского переезда. Но тоже увы не ближний свет. Но по-моему, сегодняшнее предложение прозвучавшее у Борисова явно направлено на то, чтобы мы отказались. Аж глаза у него заблестели, как услышал, что нам это территориально неудобно. "Ну вот видите-всем не угодишь"-его слова. Но пока там ремонт- и думаю он продлиться до лета. Сад не востребован-заполнить не кем. Они только и ждут-что мы откажемся. Пока надо понть будут ли у нас желающие посещать лекотеку в принципе. Это ведь форма психолого-педагогической помощи для детей до 7 лет.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #3119 : 06 Ноября 2012, 22:45:28 »
А мы вообще-то имеем право на трансфер... хе-хе, это моя тема, след. раз к Борисову меня возьмите. Он меня знает...