Автор Тема: Методика Блюма  (Прочитано 55601 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Блюма
« Ответ #60 : 10 Августа 2009, 12:06:51 »

Относительно гипотонуса. В этом случае мое мнение совпадает с традиционным. Поэтому цитирую -  при гипотонусе (мозжечковая симптоматика) ослаблены вестибулярные реакции и сухожильные рефлексы, наблюдается тенденция к формированию вальгусных стоп.
У нас есть профессиональный невропатолог DIM и реабилитолог skaz76. Поэтому вам будет более полезно знать их мнение.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 10 Августа 2009, 14:28:53 »

Относительно гипотонуса. В этом случае мое мнение совпадает с традиционным. Поэтому цитирую -  при гипотонусе (мозжечковая симптоматика) ослаблены вестибулярные реакции и сухожильные рефлексы, наблюдается тенденция к формированию вальгусных стоп.
У нас есть профессиональный невропатолог DIM и реабилитолог skaz76. Поэтому вам будет более полезно знать их мнение.

Спасибо, с ДИМом общались, про реабилитолога слышу впервые, напишу...
Мне интересно именно Ваше мнение по поводу методики Блюма, т.к. Ваш опыт и знания интересны и важны для нас.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн yulia74

« Ответ #62 : 11 Августа 2009, 07:45:11 »
Каждый ребенок индивидуален и нет похожих детей. Потом еще важен факт в каком возрасте вы туда попадаете - мы начали заниматься в 3 месяца. С нами занимаются кроме взрослых еще 2 детей, один после операции на сердце, второй тоже с гипотонусом (ему 3 месяца) - после трехнедельного курса он уже держит голову и начал вставать на локти. Ему правда надо будет заниматься около 2 лет. Я считаю что методику надо пробовать на себе и не стоит доверять отзывам. Пройти например  месячный курс и посмотреть помогает или нет. А так читая отзывы  и думать идти туда или нет можно упустить много времени.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 11 Августа 2009, 09:42:45 »
У меня нет мнения по поводу его методики. Я видел его работу со стороны и слушал его рассуждения. На меня они произвели очень тягостное впечатление. Заниматься гимнастикой надо не 2-года, а всю жизнь. Для дцпшников это аксиома.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Августа 2009, 12:16:38 »
Каждый ребенок индивидуален и нет похожих детей. Потом еще важен факт в каком возрасте вы туда попадаете - мы начали заниматься в 3 месяца. С нами занимаются кроме взрослых еще 2 детей, один после операции на сердце, второй тоже с гипотонусом (ему 3 месяца) - после трехнедельного курса он уже держит голову и начал вставать на локти. Ему правда надо будет заниматься около 2 лет. Я считаю что методику надо пробовать на себе и не стоит доверять отзывам. Пройти например  месячный курс и посмотреть помогает или нет. А так читая отзывы  и думать идти туда или нет можно упустить много времени.
А сейчас ребенку сколько? Я так полагаю 2 года - срок, который ставит Н.Э., когда ребенок пойдет или что? Мне не совсем понятно, что значит "заниматься 2 года"? Ваш малыш тоже лежал пластом с температурой 40? Откаты были? Какие успехи на данный момент, что умеете?
Нам 1,8, реабилитацией занимаемся давно, результаты есть, но наши занятия проходят без истерического плача. Я, конечно, за сохранение психики, для нас это очень важно. Главное - не навредить, поэтому я не готова пробовать любые методики на своем ребенке, следственно, интересно было услышать отзывы бывалых.
Кстати, сам Блюм сказал: "Чтобы понять ваше это или нет, нужно отзаниматься хотя бы 3-5! месяцев", но при этом и денег ты заплатишь мильон-полтора...
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 12:23:52 от Мася »
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Августа 2009, 18:58:10 »
Супруга БЛЮМА (на тот момент), работающая у него в центре, пульмонолог, к.м.н., врач в N-ном поколении, неоднократно осматривая ребёнка, как и сам БЛЮМ, не смогли помочь с лечением развившейся во время занятий астмы.

/масин муж/
случайно не Асадуллина Римма Раисовна? или совпадение, что у Блюма Н.Э. тоже работает пульмонолог и к.м.н.?
http://www.blyum.ru/russian/frm_sotrudniki-main_rus.htm

Оффлайн yulia74

« Ответ #66 : 13 Августа 2009, 21:45:04 »
Сейчас ребенку будет 6 месяцев. Срок ставится когда ребенок пойдет. Свою историю я писала на 3-й странице. У нас сильная спастика (закручивало в колесо лежа на животе, на спине - стоял дугой на голове и носках). На сегодняшний день начали ненадолго фиксировать взгляд и следить за предметами, держим голову, есть опора на стопы. Спастика немного спала, при этом я понимаю, что это процесс небыстрый. Может быть чтобы понять твое это или нет и надо отзаниматься 5 месяцев, но на моих глазах была видна положительная динамика еще у двоих детей в первые 3 недели занятий. По поводу плача, да это действительно больно, некоторые упражнения пробовала на себе. Взрослые, которые занимаются говорят, что со временем боль уходит, можно сравнить с любой тяжелой физической нагрузкой для неподготовленного человека.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 21:58:09 от yulia74 »

yanina

• Гость
« Ответ #67 : 17 Августа 2009, 18:38:04 »
Я просто описываю факты....Когда я пришла на 1 прием,мне сказали.что моим ребенком будут заниматься полностью(Как в банке с солеными огурцами),решать все проблеммы.На конкретный вопрос про сопли,простуду и т.д мне сказали,что теперь все это их проблемы!Да,я дура понадеялась ...сглупила!Приехала без медецинского полюса ребенка,без карточки потому,что у них везде свои врачи.....Мы отравились,рвота,крик и т.п,я не знаю что делать...городского тел .на квартире нет...мобильный через слово слышно...Дозваниваюсь до врача,а он мне:А,что вы хотите от меня?Находился в данный момент он в пяти минутах езды от нас....Я кричу ,что мне делать...у нас впервые такое....мне.:А я причем?Вызываю скорую,нас отвозят в больницу(большой поклон за отдельную палату и хорошее отношение.без денег),я была в тапочках и вся облеваная и нулем на тел.В этот же день приезжает моя свекровь в Москву из Твери...пытается дозвонится до Блюмовцов,ей отвечают,так вроде все хорошо,она в больнице....Если бы было что-то посерьезнее,то мы бы подключили все силы...Извините ,а куда серьезнее?В самом центре Блюма нет аптечки(не зеленки.ни градусника),но если вы привеженцы,что все само проходит....темп.сбивать не надо,то вас это не напугает!!!Все упражнения пробывала я на себе....это БОЛЬНО!!!!Просто терпеть умею,хотя глазки навыкате....Там происходит как зомбирование,что только этот метод правильный,ведущий к цели и ты как дрессированная собачка ищешь улучшения gf,а их нет...,а если есть,то мамочки вспомните, организм растет,появляются новые навыки.Блюм ,может и грамотный специалист в своей биомеханике,но инструктора то нет,им показали и они шуруют(а угол,а сила выполняемого упражнения...),есть и таланливые ребята,но их меньше,чем детей.А так же вам прийдется там заниматься и самой с ребенком...поддерживать,держать,ставить.
Я пришла в себя после отравления....ребенка в охапку и бегом домой!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 17 Августа 2009, 18:51:23 »
Зато в следующий раз Вы 10 раз подумайте на что вас уговаривают. У Дикуля насколько я помню было все дешевле. Некоторые считают, что рвать мышцы это как раз то, что им надо.. т.е. их детям. Ульзибатовцы, на мой взгляд поступают гуманнее. Культурненько ножичком, чик и готово!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 19:11:58 от ДЦПшник »

Оффлайн yulia74

« Ответ #69 : 18 Августа 2009, 04:10:30 »
Каждый делает свой выбор сам. Всем удачи.  :ah:

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Августа 2009, 16:49:26 »
Я просто описываю факты....Когда я пришла на 1 прием,мне сказали.что моим ребенком будут заниматься полностью(Как в банке с солеными огурцами),решать все проблеммы.На конкретный вопрос про сопли,простуду и т.д мне сказали,что теперь все это их проблемы!Да,я дура понадеялась ...сглупила!Приехала без медецинского полюса ребенка,без карточки потому,что у них везде свои врачи.....Мы отравились,рвота,крик и т.п,я не знаю что делать...городского тел .на квартире нет...мобильный через слово слышно...Дозваниваюсь до врача,а он мне:А,что вы хотите от меня?Находился в данный момент он в пяти минутах езды от нас....Я кричу ,что мне делать...у нас впервые такое....мне.:А я причем?Вызываю скорую,нас отвозят в больницу(большой поклон за отдельную палату и хорошее отношение.без денег),я была в тапочках и вся облеваная и нулем на тел.В этот же день приезжает моя свекровь в Москву из Твери...пытается дозвонится до Блюмовцов,ей отвечают,так вроде все хорошо,она в больнице....Если бы было что-то посерьезнее,то мы бы подключили все силы...Извините ,а куда серьезнее?В самом центре Блюма нет аптечки(не зеленки.ни градусника),но если вы привеженцы,что все само проходит....темп.сбивать не надо,то вас это не напугает!!!Все упражнения пробывала я на себе....это БОЛЬНО!!!!Просто терпеть умею,хотя глазки навыкате....Там происходит как зомбирование,что только этот метод правильный,ведущий к цели и ты как дрессированная собачка ищешь улучшения gf,а их нет...,а если есть,то мамочки вспомните, организм растет,появляются новые навыки.Блюм ,может и грамотный специалист в своей биомеханике,но инструктора то нет,им показали и они шуруют(а угол,а сила выполняемого упражнения...),есть и таланливые ребята,но их меньше,чем детей.А так же вам прийдется там заниматься и самой с ребенком...поддерживать,держать,ставить.
Я пришла в себя после отравления....ребенка в охапку и бегом домой!!!!!!!!!!!!!!
Мы тему Блюма проштудировали ни по одному разу вдоль и поперек, встречались и с ЕЭ, и с НЭ. Этот эксперимент не для нас, я вообще не готова ставить эксперименты на своем ребенке. Смутило еще и то, что ни один из Величайших так и не смогли привести мне примеры фактического восстановления хотя бы 1 ребенка с ДЦП, о чем они так громко пишут и говорят на консультации. Противоречий куча, например (фразы, сказанные с перерывом в 10 минут на консультации): 1) Ваш ребенок - набор запчастей; 2) Смотри-ка, а он неплохо восстановлен...
Ну а про все остальные аспекты писала выше...
В любом случае, у каждого своя дорога...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 16:54:23 от Мася »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 24 Августа 2009, 17:50:41 »

Мы тему Блюма проштудировали ни по одному разу вдоль и поперек, встречались и с ЕЭ, и с НЭ. Этот эксперимент не для нас, я вообще не готова ставить эксперименты на своем ребенке. Смутило еще и то, что ни один из Величайших так и не смогли привести мне примеры фактического восстановления хотя бы 1 ребенка с ДЦП, о чем они так громко пишут и говорят на консультации. Противоречий куча, например (фразы, сказанные с перерывом в 10 минут на консультации): 1) Ваш ребенок - набор запчастей; 2) Смотри-ка, а он неплохо восстановлен...
Ну а про все остальные аспекты писала выше...
В любом случае, у каждого своя дорога...

Подход не нов. Это азы психотерапии. Человеку наносится психотравма  посредством различных негативных установок. Затем вызывается доверие к себе - я супер пупер и т.д.  А дальше идет прямое манипулирование вашим сознанием.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 22:29:00 от detiangeli »

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 24 Августа 2009, 21:49:29 »
Подход не нов. Это азы психотерапии. Человеку наносится психотравма  посредством различных негативных установок. Затем вызывается доверие к себе - я супер пупер и т.д.  А дальше идет прямое манипулирование вашим сознанием.
Елисей, согласна, но доверия не было, иначе, мы бы не сомневались. А все эти рассказы про строительство загородных домов и клиник у любого здравомыслящего человека дают полную картину хорошо организованного бизнеса.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 22:30:04 от detiangeli »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 28 Августа 2009, 13:00:59 »
с твердым убеждением, что спинальники - это спинальники а ДЦП это несколько другое.
вот об этом же мне наша массажистка говорила sqwe
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ангел моей жизни
    • Награды
« Ответ #74 : 21 Декабря 2009, 11:23:34 »
врач, который действительно является гением в своей сфере никогда не будет об этом кричать на каждом углу!!!!! это сделают за него благодарные пациенты!!!!знаю не по наслышке, работаю  действительно с мировыми известностями...и все они относятся к пациентам, даже к обычным людям, с уважением, хотя лечат и олигархов и знаменитостей. и никто из них,врачей имею в виду, не обещает  100% результат, медецина наука неточная, а неврология тем более...
я знаю,мы все преодолеем!