Относительно гипотонуса. В этом случае мое мнение совпадает с традиционным. Поэтому цитирую - при гипотонусе (мозжечковая симптоматика) ослаблены вестибулярные реакции и сухожильные рефлексы, наблюдается тенденция к формированию вальгусных стоп.У нас есть профессиональный невропатолог DIM и реабилитолог skaz76. Поэтому вам будет более полезно знать их мнение.
Каждый ребенок индивидуален и нет похожих детей. Потом еще важен факт в каком возрасте вы туда попадаете - мы начали заниматься в 3 месяца. С нами занимаются кроме взрослых еще 2 детей, один после операции на сердце, второй тоже с гипотонусом (ему 3 месяца) - после трехнедельного курса он уже держит голову и начал вставать на локти. Ему правда надо будет заниматься около 2 лет. Я считаю что методику надо пробовать на себе и не стоит доверять отзывам. Пройти например месячный курс и посмотреть помогает или нет. А так читая отзывы и думать идти туда или нет можно упустить много времени.
Супруга БЛЮМА (на тот момент), работающая у него в центре, пульмонолог, к.м.н., врач в N-ном поколении, неоднократно осматривая ребёнка, как и сам БЛЮМ, не смогли помочь с лечением развившейся во время занятий астмы.
Я просто описываю факты....Когда я пришла на 1 прием,мне сказали.что моим ребенком будут заниматься полностью(Как в банке с солеными огурцами),решать все проблеммы.На конкретный вопрос про сопли,простуду и т.д мне сказали,что теперь все это их проблемы!Да,я дура понадеялась ...сглупила!Приехала без медецинского полюса ребенка,без карточки потому,что у них везде свои врачи.....Мы отравились,рвота,крик и т.п,я не знаю что делать...городского тел .на квартире нет...мобильный через слово слышно...Дозваниваюсь до врача,а он мне:А,что вы хотите от меня?Находился в данный момент он в пяти минутах езды от нас....Я кричу ,что мне делать...у нас впервые такое....мне.:А я причем?Вызываю скорую,нас отвозят в больницу(большой поклон за отдельную палату и хорошее отношение.без денег),я была в тапочках и вся облеваная и нулем на тел.В этот же день приезжает моя свекровь в Москву из Твери...пытается дозвонится до Блюмовцов,ей отвечают,так вроде все хорошо,она в больнице....Если бы было что-то посерьезнее,то мы бы подключили все силы...Извините ,а куда серьезнее?В самом центре Блюма нет аптечки(не зеленки.ни градусника),но если вы привеженцы,что все само проходит....темп.сбивать не надо,то вас это не напугает!!!Все упражнения пробывала я на себе....это БОЛЬНО!!!!Просто терпеть умею,хотя глазки навыкате....Там происходит как зомбирование,что только этот метод правильный,ведущий к цели и ты как дрессированная собачка ищешь улучшения ,а их нет...,а если есть,то мамочки вспомните, организм растет,появляются новые навыки.Блюм ,может и грамотный специалист в своей биомеханике,но инструктора то нет,им показали и они шуруют(а угол,а сила выполняемого упражнения...),есть и таланливые ребята,но их меньше,чем детей.А так же вам прийдется там заниматься и самой с ребенком...поддерживать,держать,ставить.Я пришла в себя после отравления....ребенка в охапку и бегом домой!!!!!!!!!!!!!!
Мы тему Блюма проштудировали ни по одному разу вдоль и поперек, встречались и с ЕЭ, и с НЭ. Этот эксперимент не для нас, я вообще не готова ставить эксперименты на своем ребенке. Смутило еще и то, что ни один из Величайших так и не смогли привести мне примеры фактического восстановления хотя бы 1 ребенка с ДЦП, о чем они так громко пишут и говорят на консультации. Противоречий куча, например (фразы, сказанные с перерывом в 10 минут на консультации): 1) Ваш ребенок - набор запчастей; 2) Смотри-ка, а он неплохо восстановлен...Ну а про все остальные аспекты писала выше...В любом случае, у каждого своя дорога...
Подход не нов. Это азы психотерапии. Человеку наносится психотравма посредством различных негативных установок. Затем вызывается доверие к себе - я супер пупер и т.д. А дальше идет прямое манипулирование вашим сознанием.
с твердым убеждением, что спинальники - это спинальники а ДЦП это несколько другое.