0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну я высказала только свое мнение.Если методика грамотная, то она должна давать результаты. Это сразу видно по отзывам. У некоторых методик есть и отрицательные, и положительные отзывы (т.е. методика работает только в каких-то конкретных случаях), а у некоторых методик (их буквально 3-4) отзывы ВСЕ о том, что есть динамика. Понятное, что у всех разная, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то сразу, у кого-то через продолжительное время, но она есть у всех (даже у истинно тяжелых детей). Я к тому, что нужно с умом подходить к выбору, прыгать по центрам (простите, никого не хочу обидеть), большого ума не надо. Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится.
Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится.
Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.
Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 22:07:49Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.Да, а вы не думали, что эти дети, даже при полном отсутствии реабилитации, просто в силу их особенностей, диагноза и компенсаторных возможностей, сами по себе стали бы "приличными детьми"? Просто позже и возможно чуть хуже, но не намного.Я допустим, не встречала ни одной истории про тяжелого ребенка, которого бы поставили на ноги периодические походы в неказистый реацентр.
Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:13:11Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 22:07:49Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.Да, а вы не думали, что эти дети, даже при полном отсутствии реабилитации, просто в силу их особенностей, диагноза и компенсаторных возможностей, сами по себе стали бы "приличными детьми"? Просто позже и возможно чуть хуже, но не намного.Я допустим, не встречала ни одной истории про тяжелого ребенка, которого бы поставили на ноги периодические походы в неказистый реацентр.В реабилитации - кому как повезет. Кто-то на стопроцентных методиках не получает результата, другой даже без элементарного массажа выкарабкается. Я лично уже всякого насмотрелась и наслушалась.Историю про тяжелого ребенка, который выкарабкался без лечения тоже знаю. Пути Господни неисповедимы
Цитата: Наталья Александровна от 25 Июля 2015, 00:41:34Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:13:11Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 22:07:49Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.Да, а вы не думали, что эти дети, даже при полном отсутствии реабилитации, просто в силу их особенностей, диагноза и компенсаторных возможностей, сами по себе стали бы "приличными детьми"? Просто позже и возможно чуть хуже, но не намного.Я допустим, не встречала ни одной истории про тяжелого ребенка, которого бы поставили на ноги периодические походы в неказистый реацентр.В реабилитации - кому как повезет. Кто-то на стопроцентных методиках не получает результата, другой даже без элементарного массажа выкарабкается. Я лично уже всякого насмотрелась и наслушалась.Историю про тяжелого ребенка, который выкарабкался без лечения тоже знаю. Пути Господни неисповедимыНу я лично не готова полагаться на везение и на Господа Бога. Если уж заниматься проблемным ребенком, то осознанно и грамотно.И расскажите про тяжелого ребенка, который без лечения выкарабкался. Простите, но я в сказки не верю.
Цитата: Шамурла от 25 Июля 2015, 07:13:28 Цитата: Наталья Александровна от 25 Июля 2015, 00:41:34Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:13:11Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 22:07:49Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.Да, а вы не думали, что эти дети, даже при полном отсутствии реабилитации, просто в силу их особенностей, диагноза и компенсаторных возможностей, сами по себе стали бы "приличными детьми"? Просто позже и возможно чуть хуже, но не намного.Я допустим, не встречала ни одной истории про тяжелого ребенка, которого бы поставили на ноги периодические походы в неказистый реацентр.В реабилитации - кому как повезет. Кто-то на стопроцентных методиках не получает результата, другой даже без элементарного массажа выкарабкается. Я лично уже всякого насмотрелась и наслушалась.Историю про тяжелого ребенка, который выкарабкался без лечения тоже знаю. Пути Господни неисповедимыНу я лично не готова полагаться на везение и на Господа Бога. Если уж заниматься проблемным ребенком, то осознанно и грамотно.И расскажите про тяжелого ребенка, который без лечения выкарабкался. Простите, но я в сказки не верю.Надо полагаться на Бога! без этого нет веры!многие ошибочно считают что этого хватит и можно ничего не делать. а ведь правильно если сначало делаешь причину, т.е. стараетесь лечить ребенка, а потом полагаешься на Бога. мы делаем причину - результат от Бога!запомните это правило!Отправлено с моего GT-S5363 через Tapatalk
Цитата: Алина 2015 от 25 Июля 2015, 07:34:58Цитата: Шамурла от 25 Июля 2015, 07:13:28 Цитата: Наталья Александровна от 25 Июля 2015, 00:41:34Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:13:11Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 22:07:49Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 22:03:11Все-таки основная реабилитация - это ежедневные занятия дома. А если нет системы, логики в занятиях, то естественно и результата ждать не приходится. Я тоже так думала. Пока не увидела людей с вполне приличными детьми, не знающими ничего ни про Бобат, ни про Войту, ни уж тем более про Фельденкрайз. А детки развиваются с периодическими походами в местный неказистый реацентр.Да, а вы не думали, что эти дети, даже при полном отсутствии реабилитации, просто в силу их особенностей, диагноза и компенсаторных возможностей, сами по себе стали бы "приличными детьми"? Просто позже и возможно чуть хуже, но не намного.Я допустим, не встречала ни одной истории про тяжелого ребенка, которого бы поставили на ноги периодические походы в неказистый реацентр.В реабилитации - кому как повезет. Кто-то на стопроцентных методиках не получает результата, другой даже без элементарного массажа выкарабкается. Я лично уже всякого насмотрелась и наслушалась.Историю про тяжелого ребенка, который выкарабкался без лечения тоже знаю. Пути Господни неисповедимыНу я лично не готова полагаться на везение и на Господа Бога. Если уж заниматься проблемным ребенком, то осознанно и грамотно.И расскажите про тяжелого ребенка, который без лечения выкарабкался. Простите, но я в сказки не верю.Надо полагаться на Бога! без этого нет веры!многие ошибочно считают что этого хватит и можно ничего не делать. а ведь правильно если сначало делаешь причину, т.е. стараетесь лечить ребенка, а потом полагаешься на Бога. мы делаем причину - результат от Бога!запомните это правило!Отправлено с моего GT-S5363 через TapatalkНу тут уже идет философия. Я не верующий человек. Результаты, которых достиг мой ребенок - это целиком и полностью заслуга его, моя и врачей.
Более того, вероятность того, что на вторую МСЭ приведи не того парня в разы выше, чем то, что вы описали. Может тот мальчик уже умер, а бабушке нужна была пенсия, вот попросила какого-нибудь парня за него сходить....
Цитата: CogitoErgoSum от 24 Июля 2015, 20:36:26Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 20:22:21Меньше таких врачей слушайте.ДЦП действительно на всю жизнь, хоть слушать, хоть не слушать. Врач верно сказала.Но момент важный, ДЦП бывает разное и вам нужно найти реабилитацию такую, от которой будет вам толк. Тогда малыш может приобрести более легкую форму. Если здоровые физически ребенок после МРТ получает диагноз, то бред, конечно. Но если ДЦП есть, то чего уж тут... Девочки, вы сильно не загоняйтесь на МРТ, атрофиях и пр. Смотрите на ребенка. Развивается - отлично, развивайте. А там и связи наладятся в головушке. )))Ну ДЦП действительно разное, и не единичны случаи, когда этот диагноз ребенку снимался. Конечно это касается легких степеней, когда реабилитация дает хорошие результаты. Но все-таки, жить с мыслью, "это на всю жизнь", я бы не хотела и не стала бы. От настроя мамы зависит очень многое.
Цитата: Шамурла от 24 Июля 2015, 20:22:21Меньше таких врачей слушайте.ДЦП действительно на всю жизнь, хоть слушать, хоть не слушать. Врач верно сказала.Но момент важный, ДЦП бывает разное и вам нужно найти реабилитацию такую, от которой будет вам толк. Тогда малыш может приобрести более легкую форму. Если здоровые физически ребенок после МРТ получает диагноз, то бред, конечно. Но если ДЦП есть, то чего уж тут... Девочки, вы сильно не загоняйтесь на МРТ, атрофиях и пр. Смотрите на ребенка. Развивается - отлично, развивайте. А там и связи наладятся в головушке. )))
Меньше таких врачей слушайте.