Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212221 раз)

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #420 : 23 Апреля 2016, 12:03:28 »
Девочки! А есть среди вас кому врачи сказали: Ребенок не будет развиваться никогда. А детки вопреки всему, что то умеют?

есть! плевать, что врачи говорят, всегда было плевать. мне моего сдать предлагали, чтоб себе молодой, без генетики, жизнь не портить. урроды. теперь видят моего ребёнка, те же самые, и "Тимур, ты ли это???". охают и ахают.
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 24 Апреля 2016, 13:31:14 »
Девочки! А есть среди вас кому врачи сказали: Ребенок не будет развиваться никогда. А детки вопреки всему, что то умеют?

есть! плевать, что врачи говорят, всегда было плевать. мне моего сдать предлагали, чтоб себе молодой, без генетики, жизнь не портить. урроды. теперь видят моего ребёнка, те же самые, и "Тимур, ты ли это???". охают и ахают.
и нам твердят оставьте... у вас есть здоровые, занимайтесь ими!  Эх... как же хочется их всех  послать лесом..

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 24 Апреля 2016, 16:54:43 »
Девочки, а у кого лобная атрафия до 1,5см как детки развиваются?Возможен ли при такой атрафи интелект у ребенка? У меня двое деток с такой проблемой, у обоих дцп аа форма и лирики вооще 0000...У старшего сына еще и аутизм в придачу...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #423 : 24 Апреля 2016, 21:24:20 »
А я вот не знаю сколько см. У нас ни слова нет об этом. Может потому, что проще сказать сколько см осталось.. У дочки и лобная и височная и затылок. Везде. Но она маленькая еще, может кто постарше скажет.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама лили

« Ответ #424 : 25 Апреля 2016, 16:30:56 »
@Мамапряня, я по видио не скажу, что у сени проблемы с умом...мне кажется ты сильно многого от нее ждешь просто :)

Оффлайн МамаАнгелюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #425 : 19 Мая 2016, 14:51:21 »
Всем здравствуйте! Я тут новенькая. У меня есть дочь Ангелина. Ей сейчас 8 месяцев. Из диагнозов атрофия мозга, смешанная гидроцефалия. Три недели назад поставили шунт. Ребенок очень беспокойный. Постоянно в истерике, круглосуточно качаю на руках. Очень мало спит, постоянно вздрагивает, кричит, закатывается, всё тело как струна, в тонусе. Очень тяжело с ней, не помыться, не в туалет сходить. Совсем не лежит одна, истерика, пока на руках не успокоишь. А ночью и на руках не успокаивается, пока не проревется. Нейрохирург говорит, что она постоянно истерит из-за атрофии мозга. Что с таким диагнозом у всех деток так. У ваших деток также? Как справляетесь с истериками? Пьем фенибут уже 3 месяца, уже не помогает, раньше хоть спала с ним поспокойнее. Как заниматься с ребенком, если она даже не лежит сама, с истериками? Будет ли толк от этих занятий? Из умелок только рассматриваем яркие предметы. Голову перестала держать, когда она сильно выросла из за гидры.

Оффлайн Скво

« Ответ #426 : 19 Мая 2016, 14:56:10 »
Всем здравствуйте! Я тут новенькая. У меня есть дочь Ангелина. Ей сейчас 8 месяцев. Из диагнозов атрофия мозга, смешанная гидроцефалия. Три недели назад поставили шунт. Ребенок очень беспокойный. Постоянно в истерике, круглосуточно качаю на руках. Очень мало спит, постоянно вздрагивает, кричит, закатывается, всё тело как струна, в тонусе. Очень тяжело с ней, не помыться, не в туалет сходить. Совсем не лежит одна, истерика, пока на руках не успокоишь. А ночью и на руках не успокаивается, пока не проревется. Нейрохирург говорит, что она постоянно истерит из-за атрофии мозга. Что с таким диагнозом у всех деток так. У ваших деток также? Как справляетесь с истериками? Пьем фенибут уже 3 месяца, уже не помогает, раньше хоть спала с ним поспокойнее. Как заниматься с ребенком, если она даже не лежит сама, с истериками? Будет ли толк от этих занятий? Из умелок только рассматриваем яркие предметы. Голову перестала держать, когда она сильно выросла из за гидры.

С таким диагнозом дети все разные. Мой наоборот был архи спокойный, положешь - и ему ничего не надо, будет лежать часами, палец сосать, обои рассматривать.
Ребенок не будет просто так истерить, значит что-то беспокоит, возможно у нее головные боли. Вы этот вариант с врачом не обсуждали?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн МамаАнгелюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #427 : 19 Мая 2016, 15:01:37 »
Уже третий месяц лежим в больнице. С врачом обсуждали и головную боль и животик. С шунтом, родничок просел, и врач акцентирует, что давления нет. Но толку нет. Ребенок мучается, время идет. Не знаю куда бежать, чтобы помочь дочке.

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #428 : 19 Мая 2016, 15:02:48 »
@МамаАнгелюши, ЭЭГ мониторинг делали?

Оффлайн МамаАнгелюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #429 : 19 Мая 2016, 15:16:32 »
@МамаАнгелюши, ЭЭГ мониторинг делали?
В феврале последний. Судорог не было. В заключении мозг в состоянии постоянной готовности.

Оффлайн natik86

« Ответ #430 : 19 Мая 2016, 20:47:07 »
@МамаАнгелюши, у нас дочка была очень беспокойная, всё как вы описываете, постоянные крики, плач, истерики. Покоя не было ни днём ни ночью. Думала с ума сойду. У нас нет гидры, другие диагнозы, но атрофия тоже есть. Причину истерик так и не выяснили, неврологии говорят что чрезмерное возбуждение связано с повреждением мозга. Сейчас нам почти 4 года, с возрастом стало полегче конечно.
Попробуйте подобрать другое успокоительное, мне кажется у вас уже привыкание к фенибуту.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 20 Мая 2016, 05:40:43 »
Ангелина! А малышка ваша как струна вы говорите? У нас мозг поврежден, без гидроцефалии правда. Тоже крик и выгибания были жуткими. По типу дистонических атак. Помогли обычные укладки, мы лежали в неврологии и реабилитологи научили. Теперь я знаю как сыночка свернуть, как положить. И ему легче) просто вы говорите как струна. Это ж представьте что у вас ногу свело. Так и у нее мышцы спины сводит. Боль жуткая. Если хотите, я опишу как их делать.

Оффлайн МамаАнгелюши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #432 : 20 Мая 2016, 07:00:18 »
Боль жуткая. Если хотите, я опишу как их делать.
Опишите конечно, буду очень благодарна.

Нужно наверно нам невролога другого искать. В той что мы лежим, предлагают только фенибут или пантогамм с глицином. А пантогамм нас наоборот бодрит.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 20 Мая 2016, 09:56:39 »
Как мне обьяснили, главная задача максимально расслабить. Первое-нам в палату сразу принесли подушку, которая для беременных. Наполнитель-мелкие шарики. Спим мы теперь в ней. Ребенок в ней как в люльке, спинка провалена, голова приподнята, подбородок приведен к груди. Укачиваю на руках, на груди и в подушку. Три раза в день укладка эмбрион по 30 минут. На головку косынка из пеленки, для исправления шеи. Эмбрион-заворачиваю в простынку, ручки на груди а ножки сложены в позе лотоса. Сначала кричал в этой укладке минут по 10, потом расслаблялся. Теперь сразу успокаивается. Как  только на руках начинает выгибаться, я его в позу эмбриончика, покачаю и кладу на два валика. Один под голову-шею, второй под таз. Валики это свернутые теплые пеленки. Под таз одна под голову-две. Под голову свернуть так чтоб немного приплюснута была. Если честно, наверное показать проще. По описанию может быть непонятно. Еще на руках только в позе-как в люльке. Спинка провалена. Вобщем такое простое лечение положением, но оно реально помогает.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 20 Мая 2016, 09:57:52 »
Если непонятно, я могу пофотать и показать)