Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211635 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #615 : 30 Октября 2016, 17:59:17 »
@malishtop, гипертензионный синдром (Слава т9)))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #616 : 30 Октября 2016, 18:01:07 »
 ,,,
@Мария_45,  для чего три к/т (за такой промежуток, три!!!), и почему не МРТ которое по органике более функционально?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн malishtop

« Ответ #617 : 30 Октября 2016, 18:11:28 »
,,,
@Мария_45,  для чего три к/т (за такой промежуток, три!!!), и почему не МРТ которое по органике более функционально?

Вот и я об этом подумала...

Оффлайн malishtop

« Ответ #618 : 30 Октября 2016, 18:14:22 »
Мария, напишите вашу историю в 2 словах, ключевые моменты...

Оффлайн malishtop

« Ответ #619 : 30 Октября 2016, 18:19:14 »
Вообще, хочу сказать, что когда я тут оказалась, долго не могла разобраться, большинство тут либо с тотальной атрофией, либо с эпи, либо шунтята.... А как у нас с Марией, особо нету, ниче не найдешь... Меня выручили тема по лейкомаляции, шунте и вообще общее штудирование (хоть эти темы и не наши, но дали понимание)

Оффлайн мама лили

« Ответ #620 : 31 Октября 2016, 08:21:54 »
@malishtop, у вас с Марией все хорошо =) вас если и зацепило, то чирком прошло. нас вот и не зацепило толком (слава Богам), но зато гидра, которую даже по кт не видно, но гребаный шунт ставили 21 раз )))))) столько наркозов нас и толкало в конец состава.... а многих тут да, насквозь прорекошетило.....так и форум соответствующий....

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 31 Октября 2016, 08:47:56 »
@мама лили, мы тоже пережили 5 наркозов из-за операции. И еще бужирования предстоят, они тоже с наркозом( Но Вы вселили в меня позитив!!!))) Спасибо Вам)

Оффлайн malishtop

« Ответ #622 : 31 Октября 2016, 09:46:38 »
@malishtop, у вас с Марией все хорошо =) вас если и зацепило, то чирком прошло. нас вот и не зацепило толком (слава Богам), но зато гидра, которую даже по кт не видно, но гребаный шунт ставили 21 раз )))))) столько наркозов нас и толкало в конец состава.... а многих тут да, насквозь прорекошетило.....так и форум соответствующий....

Это точно...,

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 01 Ноября 2016, 11:39:09 »
@мама лили, вчера врач-неонатолог отдала нам выписку о состоянии дочки за 2 мес...чего там только нет...все собрали...Я как обычно о голове...за 2 мес голова выросла на 1см всего( вес +600гр (гипотрофия 1-2 степени). На голове впадинки в районе висков...запереживала, что мозг все таки сильно пострадал раз голова не растет((

Девочки, многие на форуме практически эксперты. Что делать-то?

Оффлайн мама лили

« Ответ #624 : 01 Ноября 2016, 11:48:55 »
@Мария_45, получить на руки снимок. вот что делать. наобум никто не скажет что у вас в голове. прирост головы маленький за 2 месяца. но это еще может быть и от гипотрофии. почему так плохо корят, что ребенок гипотрофичен? если кишечник мало усваевает просите парэнтеральное питание. аминовен.  одной глюкозой сыт не будешь.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 01 Ноября 2016, 13:59:59 »
@мама лили, вчера врач-неонатолог отдала нам выписку о состоянии дочки за 2 мес...чего там только нет...все собрали...Я как обычно о голове...за 2 мес голова выросла на 1см всего( вес +600гр (гипотрофия 1-2 степени). На голове впадинки в районе висков...запереживала, что мозг все таки сильно пострадал раз голова не растет((

Девочки, многие на форуме практически эксперты. Что делать-то?
[/quote
Самой моей большой ошибкой было то что сразу как нас выписали я схватила сына и полетела с ним везде и всюду. Корея, СПБ, Хабаровск. (Мы Сахалинцы). Мне казалось сейчас нам помогут! Вот сейчас помогут. Поймите. То что в голове погибло не лечится никак. Но это не значит что ребенку нельзя помочь. 1. Найдите хорошего реабилитолога. Потому что сейчас у вас начнется сложная пора. Ребенок скорее всего начнет страдать от дистонии и нарастающей спастики. Реабилитолог подскажет укладки, позы и т.п. это называют лечение положенипм. 2. Сделайте ээг мониторинг не менее 4 часов. Проверьте слух. Зрение сможете проверить после 6 мес. Дальше будет понятно на что делать акцент в развитие. Откажитесь от прививок и ноотропов и общего массажа.  И не мечитесь как мы тут многие. Постепенно потихоньку и малышка будет развиваться. Как, конечно неизвестно но будет!
]

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 01 Ноября 2016, 14:21:44 »
@ильюшкина_мама, у нас особой спатики нет. Ручки были согнуты в локтях, кисти - в кулачках, но это состояние с каждым днем улучшается...Почти норма уже.
Хочу начать с ЭЭГ, пары неврологов, остеопат, про массаж думаю...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 01 Ноября 2016, 22:53:59 »
@Мария_45, Маша, неврологи вам не помогут. У них за редким исключением всю по протоколу и классические схемы так называемого лечения. Остеопаты могут помочь при мануальных проблемах. В случаях с головой они бессильны и честные из них это прямо признают. Ищите грамотного реабилитолога и обращайте внимания на те методики, которые позволят заниматься с дочкой дома. Ибо путь долгий.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама лили

« Ответ #628 : 01 Ноября 2016, 23:54:10 »
@Mamalia, я бы так легко остеопата со счетов не списывала )

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 02 Ноября 2016, 13:45:28 »
@Mamalia, я бы так легко остеопата со счетов не списывала )

А что Вы понимаете под действиями остеопата в этом случае? Поскольку я тут уже поняла, что все вкладывают разное значение в эту методику. Повторюсь, я считаю, что именно в случае проблем с ГМ, а конкретно атрофией вследствие асфиксии, например, остеопатия бессильна.