@Mamalia, наладить кровообращение, за счет вправления шейных позвонком, выравнивания костей и свода черепа - уже 90% успеха. с плохим кровотоком в голове оставшееся загнуться может.. я считаю это единственное и самое главное чем может помочь остеопат.
@Mamalia,Остеопатия - биомеханика. Атрофия - нарушение питания, мозг питает кровь сосудов, сила сердца и обьем легких.
@Mamalia, согласен в вашем случае. Но есть, бывает, когда недостаточно, пережато .. скорее это имели ввиду.
@Mamalia, нет, нет дорогая, атрофия - нарушение питания, вследствии чего...ну посмотрите в Вики пожалуйста.Асфиксия привела к атрофии, дальше к дистрофии, гиперплазии... Прочитайте про краниосакральную методику. Они этим занимаются. Биомеханика. В традиционной медицине нет способов (кроме хирургических) сдвинуть кость черепа, череп представляется монолитным. Остеопатия, используя первичный ритм, черепной ритм, черепной дыхание - это микродвижения костей черепа, с помощью которых ликвора обеспечивается отток, так вот, они могут сдвигать кости черепа, освобождая блокирование участки. Ну и расслабься прилегающие ткани, также налаживать кровоток....с остеопатом дружим годами, но про шов только сейчас вспомнила, вышли из статусов без пэпов и мой "овощь" по мнению врачей ненужный ни для чего, кроме опытов в больницах, тот еще бодрый огурчик...Атрофия -нарушение питания. Испытав шок, сосуды могут остаться в спазме хронически, что в лучшем случае не дает организму включать механизмы исправления, остеопатия на данный момент -единственный органичный метод, не имеющий противопоказаний (онко, тромбы и аневризмы не рассматриваем)Если ваш малыш реагирует на погоду, на полнолуние,тмагнитные бури, слава Богу, есть способ как помочь. Значит проблема сосудистая и механическая. Про атрофия в смысле не развивающихся участков. Как-то раз один остеопатия рассказывал, что работал с ребенком взрослым, у которого одна нога короче другой на 5см. Таз и позвоночник норм. Наладил кровообращение, проснулась точка роста и за год очевидно выровнялись.Удачи, дорогая! Наше дело пробовать и искать) вдумчиво.Удачи.
@Mamalia, я читала и много раз. Поверьте, у моего сына ТАК на лбу киль выпирал, метопический шов не расходился, метопический... Да, во всех методиках подхода нет, а в краниосакральную есть. Кстати, это ведь официальная научная дисциплина с исследованиями, научной базой, защитами дипломов и докторских, специальностью врачебной. Тут верь, не верь, дело не в вере, дело в том что работает.Краниостеноз говорите... Ну так сами подумайте, кости не расходятся, мозгу расти некуда. это реальная научнообоснованная методика. Специалиста только найти. Нам повезло. Бог даст.Удачи!