Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211456 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #630 : 02 Ноября 2016, 15:09:09 »
@Mamalia, я так поняла, что остеопаты могут поработать с формой головы и с шейным отделом позвоночника) Думаю, что дочке будет полезно
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #631 : 02 Ноября 2016, 15:15:30 »
@Mamalia, атрофия - нарушение питания, ВСЛЕДСТВИИ чего происходит уменьшение размеров гм и структурные нарушения. Питание мозга идет через сосуды, спазм которых рождает проблему. Спазм может быть связан с перекосом костей черепа, шеи в родах. Я не знаю другой эффективной методики вправления костей и снятия сазма с сосудов, налаживания питания мозга. Про метаболические, генетические нарушения не скажу. Остеопатия  - биомеханика. Хотя подчас вправление клиновидной кости и освобождение пережатых сосудов, питающих тот же гипофиз, приводят к очевидным эндокринным улучшениям.
Атрофия - нарушение питания, мозг питает кровь сосудов, сила сердца и обьем легких.

Оффлайн мама лили

« Ответ #632 : 02 Ноября 2016, 15:15:58 »
@Mamalia, наладить кровообращение, за счет вправления шейных позвонком, выравнивания костей и свода черепа - уже 90% успеха. с плохим кровотоком в голове оставшееся загнуться может.. я считаю это единственное и самое главное чем может помочь остеопат.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #633 : 02 Ноября 2016, 19:25:18 »
@Mamalia, наладить кровообращение, за счет вправления шейных позвонком, выравнивания костей и свода черепа - уже 90% успеха. с плохим кровотоком в голове оставшееся загнуться может.. я считаю это единственное и самое главное чем может помочь остеопат.

Вот еще раз. У нас ребенок родился в удушении. Фактически, мертвой. Запускали сердце разными способами, потом - уколом адреналина. Затем она была оставлена без медицинского присмотра и за это время у нее были длительные апноэ. Участки мозга погибли. Показать наше МРТ?  Вследствие чего - атрофия и краниостеноз, то есть, сращение швов. Что тут могут сделать остеопаты? Я говорю только об этом. Кстати, по КТ шеи у нас нет проблем.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 02 Ноября 2016, 19:28:45 »
@Mamalia,Остеопатия  - биомеханика.
Атрофия - нарушение питания, мозг питает кровь сосудов, сила сердца и обьем легких.

Вот расскажите мне, как происходит этот процесс.

Атрофия - это результат отмирания нейронов, участков мозга. У нас атрофия уже случилась во время родов, незадолго до них и после, она не вследствие пережатых сосудов и так далее.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #635 : 02 Ноября 2016, 20:25:50 »
@Mamalia,  согласен в вашем случае. Но есть, бывает, когда недостаточно, пережато .. скорее это имели ввиду.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 02 Ноября 2016, 20:34:04 »
@Mamalia,  согласен в вашем случае. Но есть, бывает, когда недостаточно, пережато .. скорее это имели ввиду.
Часто с Вами согласна. Я верю мануалам (один из них и спасибо ему  сказал сразу - я вас отправлю на КТ если он подтвердит краниостеноз - то я  НИЧЕМ вам не помогу, и оказался прав!), вертебрологам (моему здоровому сыну исправил кривошею), но как верить в это: " Остеопаты обладают знанием о прохождении фасциальных путей и очень высокой чувствительностью. Прикладывая свою руку, опытный остеопат чувствует, в каком месте скопилось максимальное напряжение, где проблема. Рука остеопата создает дополнительный вектор натяжения, выводя организм из несовершенной компенсации и заставляя его найти основную патологическую точку и расслабить ее."  Кашпировский. Не иначе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #637 : 02 Ноября 2016, 20:34:49 »
@Mamalia,  нет, нет дорогая, атрофия - нарушение питания, вследствии чего...ну посмотрите в Вики пожалуйста.
Асфиксия привела к атрофии, дальше к дистрофии, гиперплазии...
В подавляющем большинстве случаев сосуды, испытавшие на себе этот шок так и остаются в хронически спазмированном состоянии. То есть участки мозга испытывают хроническую гипоксию, вследствии чего положение усугубляется. Остеопатия реально владеет пожалуй единственным органическим и безопасным методом ( ну  онко и тромбы, аневризмы не возьмутся) как поправить дело. Тут спазм с сосудов гм снимать надо в любом случае.
При некоторой долей вероятности обострения после снятия компенсации, все равно восстановление мозга будет эффективнее при налаживания кровообращения пострадавших участков. Прочитайте про краниосакральную методику. Они этим занимаются. Биомеханика. В традиционной медицине нет способов (кроме хирургических) сдвинуть кость черепа, череп представляется монолитным. Остеопатия, используя первичный ритм, черепной ритм, черепной дыхание - это микродвижения костей черепа, с помощью которых ликвора обеспечивается отток, так вот, они могут сдвигать кости черепа, освобождая блокирование участки. Ну и расслабься прилегающие ткани, также налаживать кровоток.
Про шею. У нас тоже на анализах все ок,  на нижней границы нормы в худшем случае. Однако, мобильность с1 не отследилась на снимках... А это пережатых сосуды, идущие в мозг. Обвитие пуповиной...традиционно считалось травмирущим, как думаете, почему?
Шея ведет за собой затылок, затылок базовую (клиновидную) кость, а та тащит вкривь скулы, виски, даже чешую...у нас вот при полных нормах по анализам ребенка колбасили судороги сутками, месяцами. Голодающие участки мозга вызывают судороги. А анализы норм. На мои вопросы, почему стал выпирать метопический шов (посреди лба) врачи пожимали плечами и говорили про операцию...с остеопатом дружим годами, но про шов только сейчас вспомнила, вышли из статусов без пэпов и мой "овощь" по мнению врачей ненужный ни для чего, кроме опытов в больницах, тот еще бодрый огурчик...
Атрофия -нарушение питания. Испытав шок, сосуды могут остаться в спазме хронически, что в лучшем случае не дает организму включать механизмы исправления, остеопатия на данный момент -единственный органичный метод, не имеющий противопоказаний (онко, тромбы и аневризмы не рассматриваем)
Если ваш малыш реагирует на погоду, на полнолуние,тмагнитные бури, слава Богу, есть способ как помочь. Значит проблема сосудистая и механическая.
Про атрофия в смысле не развивающихся участков. Как-то раз один остеопатия рассказывал, что работал с ребенком взрослым, у которого одна нога короче другой на 5см. Таз и позвоночник норм. Наладил кровообращение, проснулась точка роста и за год очевидно выровнялись.
Удачи, дорогая! Наше дело пробовать и искать) вдумчиво.
Удачи.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 21:50:49 от Moan »

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #638 : 03 Ноября 2016, 06:35:25 »
@Mamalia,  нет, нет дорогая, атрофия - нарушение питания, вследствии чего...ну посмотрите в Вики пожалуйста.
Асфиксия привела к атрофии, дальше к дистрофии, гиперплазии...

Прочитайте про краниосакральную методику. Они этим занимаются. Биомеханика. В традиционной медицине нет способов (кроме хирургических) сдвинуть кость черепа, череп представляется монолитным. Остеопатия, используя первичный ритм, черепной ритм, черепной дыхание - это микродвижения костей черепа, с помощью которых ликвора обеспечивается отток, так вот, они могут сдвигать кости черепа, освобождая блокирование участки. Ну и расслабься прилегающие ткани, также налаживать кровоток.

...с остеопатом дружим годами, но про шов только сейчас вспомнила, вышли из статусов без пэпов и мой "овощь" по мнению врачей ненужный ни для чего, кроме опытов в больницах, тот еще бодрый огурчик...
Атрофия -нарушение питания. Испытав шок, сосуды могут остаться в спазме хронически, что в лучшем случае не дает организму включать механизмы исправления, остеопатия на данный момент -единственный органичный метод, не имеющий противопоказаний (онко, тромбы и аневризмы не рассматриваем)
Если ваш малыш реагирует на погоду, на полнолуние,тмагнитные бури, слава Богу, есть способ как помочь. Значит проблема сосудистая и механическая.

Про атрофия в смысле не развивающихся участков. Как-то раз один остеопатия рассказывал, что работал с ребенком взрослым, у которого одна нога короче другой на 5см. Таз и позвоночник норм. Наладил кровообращение, проснулась точка роста и за год очевидно выровнялись.
Удачи, дорогая! Наше дело пробовать и искать) вдумчиво.
Удачи.

Мы ведь сейчас об атрофии мозга говорим?

Да и в нетрадиционной медицине нет таких способов. Почитайте про краниостеноз. Что там можно двигать и куда?
Дочь за голову держали и со святым видом трогали пару очень, очень хороших по регалиям и отзывам остеопатов. Чудеса рассказывали. После этого нам на пути попался нормальный честный мануальный терапевт, который с порога отправил на КТ и вот мы - со сложным краниостенозом.

Кстати, знаете, что думает об остеопатии наша питерская эрготерапвет Клочков@?

Нам тоже после ОПН предлагали паллиативное отделение - ну куда вы пойдете домой с таким ребенком? Конечно дочка совсем не здорова, но и не их пациент. Если ребенок может компенсироваться, он это сделает.

Спасибо, и Вам удачи 767

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #639 : 03 Ноября 2016, 10:48:01 »
@Mamalia, я читала и много раз. Поверьте, у моего сына ТАК на лбу киль выпирал, метопический шов не расходился, метопический...
Да, во всех методиках подхода нет, а в краниосакральную есть. Кстати, это ведь официальная научная дисциплина с исследованиями, научной базой, защитами дипломов и докторских, специальностью врачебной. Тут верь, не верь, дело не в вере, дело в том что работает.
Краниостеноз говорите... Ну так сами подумайте, кости не расходятся, мозгу расти некуда.
Дорогая, Вы уж меня извините, что со своим опытом лезу, просто я все это очень понимаю и сама пережила. И состояние собственное, когда ни зги не видно просвета, надежды. Когда по всем прогнозам ничего не попишешь.
Не отталкивание...да, там работы на годы может быть, но пока другой методики нет.
Это не кашпировский) это реальная научнообоснованная методика. Специалиста только найти. Нам повезло. Бог даст.
Я понимаю, все понимая, просто возьмите на заметку... Вдруг это тоже выходом окажется для Вас. Увы, кроме них с костями черепа никто не работает, они месяцев с четырех неподвижны даже для супермаркетов, а у остеопатия получается. Вопрос в специалисте и в постоянства долбежа. Мы только через полгода еженедельных занятий первый раз увидели просвет но и про киль на лбу забыли теперь, хотя еще есть, чем заняться.
Удачи!

Оффлайн мама лили

« Ответ #640 : 03 Ноября 2016, 13:46:18 »
@Mamalia, речь об атрофии, а не о краниостинозе. при нем только нейрохирург друг №1. возьмутся ли оперировать - зависит от степени атрофии. атрофия так же бывает без краниостеноза. вот тут остеопат сможет помочь наладить кровоток, движения костей черепа.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #641 : 03 Ноября 2016, 20:15:47 »
@Mamalia, я читала и много раз. Поверьте, у моего сына ТАК на лбу киль выпирал, метопический шов не расходился, метопический...
Да, во всех методиках подхода нет, а в краниосакральную есть. Кстати, это ведь официальная научная дисциплина с исследованиями, научной базой, защитами дипломов и докторских, специальностью врачебной. Тут верь, не верь, дело не в вере, дело в том что работает.

Краниостеноз говорите... Ну так сами подумайте, кости не расходятся, мозгу расти некуда.

это реальная научнообоснованная методика. Специалиста только найти. Нам повезло. Бог даст.

Удачи!

Уф. Читаем тогда про метопический шов. Я читала, хотя оно мне не надо было, у нас сращение других двух швов. Но чтобы остальные понимали, какое чудо свершили ваши остеопаты.

http://www.galimova.com/2013/07/blog-post_24.html

Кому лень ходить по ссылке цитирую:

Метопический гребень формируется в проекции метопического шва, который разделяет две половины лобной кости. Гребень формируется вследствие раннего закрытия шва. Метопический шов в норме закрывается к третьему году жизни ребенка, у 10% населения он открыт в течении всей жизни. Метопический гребень является симптомом синостоза при выявлении треугольной деформации лобной кости, но чаще всего это просто гребень! Оперативное лечение при данном состояние не показано, если нет выраженного косметического дефекта.   

Все!

Белов Дмитрий Валентинович - Вы же несомненно знаете такого? - честно и правдиво сказал, что если у нашего ребенка краниостеноз, ни он, никто другой тут не поможет.

И мозг у нашего ребенка не растет не вследствие краниостеноза, а из-за того, что атрофия. Там просто нечему расти. Это слова профессоров из трех институтов, где занимаются оперированием краниостенозов - тюменского, Лопатина и Сатанина. Каждый видел наши снимки КТ и каждый ответил:

" У ребенка тяжелое поражение головного мозга. Краниосиностоз (вторичный) есть, но он не требует хирургического лечения, т.к. плохо растет мозг.

Надо наблюдаться у невролога и если появятся признаки внутричерепной гипертензии (практически это невозможно) то тогда может встать вопрос о хирургическом лечении (практически невероятно).

В настоящее время показаний к нейрохирургическому лечению нет."

И:

Микроцефалия, которая называется «вторичная микроцефалия» или микрокрания, первична в развитии деформации черепа и отставании его роста, т.е в ней основная причина.

Было бы очень хорошо, если бы мозг стал расти. Тогда можно было бы хирургически помочь ребенку. Однако вероятность этого минимальна."

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #642 : 03 Ноября 2016, 20:17:17 »
@мама лили, Так уверяют же, что прям с костями черепа работают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #643 : 03 Ноября 2016, 21:06:56 »
@Mamalia, слышу. Был шов, раассосался, нет на лбу киля. Был и сплыл, хотя тоже про операцию говорили. И это не "просто косметический дефект". Да, не просто уверяют, работают, двигают.
Ладно, про еще один случай. Даже два. Мне писанина хирургов ни к чему, поройтесь по писанине остеопатия, там все научно тоже.
Специфическое строение лица у людей с синдромом Дауна видели? Полтора года работы остеопата и лицо без печати нарушения.
Парень попал под поезд, еле выжил, пережил несколько операций на черепушке. Лицо, естественно, перекошено очень заметно. Лет десять ходил так. Остеопат проработал месяцев восемь, я была в шоке, когда увидела непривычно симметричное лицо и отсутствие вмятины на затылке.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #644 : 03 Ноября 2016, 21:54:04 »
@Moan, то есть, я правильно понимаю, что у Вашего ребенка по КТ диагностировали треугольную деформацию лобной кости? И есть запись от нейрохирурга? А иначе, не удивительно, что шов рассосался.

Пожалуйста, я же не мешаю верить в чудеса остеопатии. А я вот верю в "писанину" нейрохирургов.

Что до остеопатии, я в свое время поставила в этом вопросе большую жирную точку. Немалые суммы денег перешли в карманы непорядочных "двигателей костей черепа", пока мы не встретили Белова. Это единственное, о чем я сожалею, что сделала, оглушенная горем сразу после выписки из больницы. Сожалею, что не сделала сразу на эти деньги, а сделала потом - купила домой большую гидромассажную ванную, где дочка и научилась переворачиваться и сидеть.

Единственное, что не отнять у остеопатов, это умение найти подход к пациентам. Они все великолепные психологи. И рассказами о чудесах исцеления и "верой" в вашего ребенка успокаивают мам. Это им действительно необходимо. Но стоит ли это таких денег?

По теме - таки для меня атрофия это свершившийся факт.  В нашем случае, я повторюсь. Единственное, что может помочь моему ребенку, это наладить связи между оставшимися в живых нейронами. И сделать это можно только благодаря постоянной двигательной работе. И методик для этого тьма, кому что подходит, мы свой путь уже выбрали.