Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211571 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #660 : 10 Ноября 2016, 09:42:50 »
@Moan, спасибо за ответ, так хочется верить что ребенок компегсируется и верю в это! По поводу мышц, нам почему то никак не идут массажи, наростает тонус. Что это может значить? Неправильный массаж? Но если мышцы атрофированы, то массажем они качаются? А ему плохо от этого, или это надо перетерпеть? Просто у нас еще и дистония пляшет, сегодня тонус справа, завтра слева и не понятно расслаблять его или все таки тренировать мышцы?
Будет, будет, а с массажем надо разобраться. Кровь надо гонять по телу, тут и мозгу питание и возможность избежать атрофии, кости растут.
Тонус туда-сюда? Очень на нас похоже. Дистония называется. Мозг так в себя приходит. Будет болтаться тонус какое-то время.
Бассейн обязательно попробуйте.
Гимнастику делайте.
И помните про эффект " брошенного в воду камня". Камень уже упал, а волны еще долго расходятся. Возможно у вас, как у нас, есть пик симптоматики. У нас это были судороги. Оно постепенно успокаивается. Иногда проходят всплески, нарастает, тут страшно мне было очень, но потом все отступает, болезнь сдает позиции, ребенок движется вперед. Этих пиков, кризисов, если есть, то не бойтесь, это выздоровление через обострение.
Три года уложилась сильно, тащите, дальше мал по Малу само покатится.
Удачи, дорогая! Бог в помощь. Ищите дорогу, она есть. Специалисты найдутся.
И очень прошу, не торопитесь! Стимулировать слабое нельзя, дайте процессу естественному проявиться, в себя придти, поддержите! Берегите! Любите! Растите!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #661 : 10 Ноября 2016, 09:44:38 »
@Скво,  если Вы понимаете в ключе "размера мышечных волокон" , то это минимальный процент ДЦПешек, сделаем вывод у всех атрофия?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Скво

« Ответ #662 : 10 Ноября 2016, 09:47:23 »
@Скво,  если Вы понимаете в ключе "размера мышечных волокон" , то это минимальный процент ДЦПешек, сделаем вывод у всех атрофия?
Нет конечно. Но и не мало ДЦПшек с ногами-спичками скручкенными  тонусом.
Атрофия и тонус не исключают друг друга ни разу.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #663 : 10 Ноября 2016, 09:47:33 »
@Скво, атрофия - нарушение кровоснабжения в первую очередь.
Малая мед. Энциклопедия
II Атрофи́я (atrophia; А- + греч. trophē питание)
уменьшение массы и объема органа или ткани, сопровождающееся ослаблением или прекращением их функции; в основе А. лежат расстройства питания тканей, приводящие к постепенному замещению паренхиматозных элементов фиброзной тканью.

Оффлайн Скво

« Ответ #664 : 10 Ноября 2016, 09:49:23 »
Да. Уменьшение массы и объёма. Но тонус то даже у таких мышц есть. Повышенный или пониженный, но есть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #665 : 10 Ноября 2016, 10:18:09 »
@Скво, не спорю, в википедии мож и так, как понимаете и пишете.
Но при ДЦП, в основном это ""АТРОФИЯ МЫШЕЧНАЯ (atrophia musculorum) — нарушение трофики мышц, сопровождающееся постепенным истончением и перерождением мышечных волокон, уменьшением их сократительной способности.
Атрофия мышц от бездействия возникает вследствие длительной неподвижности соответствующей части тела. Атрофии подвергаются в первую очередь белые волокна, а затем красные. В основе атрофии от бездействия лежит уменьшение количества саркоплазмы и незначительная пучковая атрофия миофибрилл. 
То есть ето не переменный тонус, а можно сказать "не работающая мышца при дцп" обездвиженная, ослабленная, скорее всего и имел ввиду массажист или реабилитолог.  Имхо.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 10:59:25 от Taram75 »
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #666 : 10 Ноября 2016, 13:38:57 »
@ мама Серенечки то есть это разные группы мышц имелось ввиду? Массаж какой?
[/quote]
@Taram75, я не знаю что имел ввиду массажист говоря об атрофии мышц, но когда он пощупал икры ног у ребенка, то сказал, что тут мышцы совсем атрофировались. А массаж классика. Кто то делал классика+точечный, кто то классика+элементы остеопатии, но больше трех раз из всех 6-ти массажистов мы не выдержали, так как реьенок перестает спать по ночам, его всего выгибает в струну, так как тонус усиливается. Я тут на форуме читаю, все пишут что ищ реа в основном массаж+лфк, а нам массаж никак не идет, то ли не нашли еще своего массажиста, то ли я не знаю в чем дело.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #667 : 10 Ноября 2016, 13:48:36 »
@мама Серенечки,  массаж , имхо, не главное, и не всегда нужен. Может не "мучать" ребенка им и не искать массажиста.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 10 Ноября 2016, 14:02:28 »
@мама Серенечки,  массаж , имхо, не главное, и не всегда нужен. Может не "мучать" ребенка им и не искать массажиста.

Поддерживаю. Если я вас правильно поняла, то вам не массажист нужен, а грамотный инструктор лфк,который подберет для вас индивидуальный комплекс упражнений направленный на работу и укрепление мышц, я бы в вашем случае еще от тейпирования не отказалась.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 10 Ноября 2016, 14:04:33 »
А как же тогда улучшать трофику тканей, укреплять мышцы. Ведь его скоро нужно вертикализировать. Может бассейн будет альтернативой массажа?
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #670 : 10 Ноября 2016, 14:07:27 »
@мама Серенечки,  бассейн конечно хорошо, как уже написали Тейпы. И конечно движения, пусть и пассивные пока. Укладки, лечение положением.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 10 Ноября 2016, 14:12:10 »
А как же тогда улучшать трофику тканей, укреплять мышцы. Ведь его скоро нужно вертикализировать. Может бассейн будет альтернативой массажа?

Кто вам вообще сказал что массажем Вы укрепите мышцы?Кто в бил вам в голову эту чушь? Отстаньте Вы от массажа,забудьте про него,начните мыслить в другом направлении.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #672 : 10 Ноября 2016, 14:58:39 »
Конечно, у всех свой опыт. Нам повезло,  первые самые тяжёлые годы, нас на совесть вела супермассажистка и лфкашница. Потом да, я видела бесполезные поглаживания других работников, впрочем, полезные, но не так. Видела и жуткие последствия одного курса бесплатного больничного массажа, когда ребенок, попав в св. Ольгу на обследование и процедуры, уже умея вставать, стоять и делать пару шагов( благодаря усилиям нашей массажистка и еще манульщицы) возвратился с бесплатного массажа скрюченным в зю. полгода они потом опять разгребали этот жесткий массаж с укладками мешков с песком. тНам массаж очень помог, с нашим дергающимся тонусом, с судорогами даже. И комплекс лфк тоже шел только после массажа, когда тонус приходил в норму. Мне повезло, я видела настоящую работу. Я видела, насколько действенен массаж.
Теперь всегда печалюсь, когда встречаю мнения о его бесполезности или даже вредности. Увы, массаж - очень действенный способ, вопрос в специалисте как всегда.

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 10 Ноября 2016, 15:11:27 »

Кто вам вообще сказал что массажем Вы укрепите мышцы?Кто в бил вам в голову эту чушь? Отстаньте Вы от массажа,забудьте про него,начните мыслить в другом направлении.
[/quote]
Даже и не знаю кто) Действительно отстану я от него с массажем! Инструктор лфк у нас есть, приходит на дом три раза в неделю. Укладки, гимнастику и лфк также сама делаю постоянно, в ванне вместе каждый день купаемся, в воде он помягче, вот и стараюсь помаксимуму суставы разработать. Просто так обидно что за полгода каждодневных трудов в физ плане не продвинулись, а вдвойне обиднее, что он все это умел до 10 мес. Тейпирование я сама периодически кстати делаю, но у нас дистония пляшет и тут не угадать с тейпами, куда лепить, если сегодня правая рука все время вверх, а завтра левая. Или сегодня его гнет на правую сторону, а завтра налевую))).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 10 Ноября 2016, 15:15:15 »
Конечно, у всех свой опыт. Нам повезло,  первые самые тяжёлые годы, нас на совесть вела супермассажистка и лфкашница. Потом да, я видела бесполезные поглаживания других работников, впрочем, полезные, но не так. Видела и жуткие последствия одного курса бесплатного больничного массажа, когда ребенок, попав в св. Ольгу на обследование и процедуры, уже умея вставать, стоять и делать пару шагов( благодаря усилиям нашей массажистка и еще манульщицы) возвратился с бесплатного массажа скрюченным в зю. полгода они потом опять разгребали этот жесткий массаж с укладками мешков с песком. тНам массаж очень помог, с нашим дергающимся тонусом, с судорогами даже. И комплекс лфк тоже шел только после массажа, когда тонус приходил в норму. Мне повезло, я видела настоящую работу. Я видела, насколько действенен массаж.
Теперь всегда печалюсь, когда встречаю мнения о его бесполезности или даже вредности. Увы, массаж - очень действенный способ, вопрос в специалисте как всегда.
А можно контакты этого массажиста? Можно в личку. Просто сложно найти специалиста, который умел бы работать со смешанным тонусом.