0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте.Моей Фариде 10 лет.У нас дцп,эписиндром.Проблема в том ,что она любит поспать.10 лет у нас нет режима.Сейчас мы ходим в школу,ценрт.Но ходить постоянно не получается.Я не могу её будить.Засыпает в 2-3 ночи,просыпается в 12 дня.Иногда она может заснуть рано,тогда она просыпается в 5 утра,а уже к школе засыпает снова.Я пробывала будить пораньше,но происходили судороги,если нет судорог она вялая,капризная,может плакать целый час.Не знаю ,что делать.Ведь нельзя же спать все время надо жить,выходить в люди.Недавно пропили фенибут.результат 0.Спасибо.
Здравствуйте. сыну 3,6. Поехали сегодня в 18 больницу неврологическую, к неврологу, которого нам порекомендовали. У нас проблема - сын плохо разговаривает. Речи как таковой нет. Отдельные слова и то штук 30-40. Может корявое предложение сказать. А еще сын после 2 лет стал закатывать глаза, но это бывает нечасто и где-то на секунду.Там сказали, что надо сделать ЭЭГ. Нам сделали в течение 5 минут и сразу сказали, что здесь сразу все видно, все закатывания глаз, это судорожная готовность. И когда смотрела психиатр ЭЭГ, она выписала направление в Морозовскую неврологию к эпилептологам. Я попробовала усомниться, но мне было сказано, что это 100%. Мы уже записались к врачу, но я очень волнуюсь. Стала более пристально обращать внимание. И что я заметила: бывает это 1 раз в день максимум, или может не быть несколько дней. Вот сегодня утром, шли в сад, торопились, я их подгоняла, в саду стала переодевать, сын начал из-за чего того нервничать, потом закрыл глаза, открыл и закатил глаза, потом снова закрыл и снова открыл у него опять такие, снова закрыл и открыл уже нормальные, т.е. такое впечатление, что хочет проморгаться и вернуть глаза на место. Пыталась понять отключается ли он в это время, кажется, что нет, если можно понять это за одну секунду. Или, например, я ему завязываю шапку, говорю запрокинь голову назад, он так делает, закрывает глаза и опять таже картина. Но опять же так не всегда бывает. А папа наш заметил, что он так делает, когда ел, вроде как от удовольствия, но он не замирает. Я хочу спросить у вас, может это бывает еще прикаких-то заболеваниях? Что мне надо заметить у ребенка и рассказать неврологу-эпилептологу? Какие обследования провести? Может еще к какому-нибудь врачу сходить? Этого у сына никто не замечает и все мне говорят, что я ищу болезни. Ответьте мне, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте,моей дочери почти 8 лет, в семь лет,после мануальной терапии появились судороги ночные, после приема депакина хроно 300 по 1 таблетки утром и вечером,приступов не было пол года,пошли в школу появился приступ и потом еще через месяц,поехали в 18 больницу для ээг мониторинга дневного сна. Положили на узкую кушетку,одели шапку,только в ней было мало проводов,и как только начинала засыпать,вздрагивала,каждые десять минут,то ли боялась упасть тол и еще чего,потом подвинули кресло к краю, тогда и заснула нормально , через 20 мин шапку сняли,таких вздрагиваний никогда не было, только когда делали лфк на столе и ее подвигали к краю, могда вздрогнуть от испуга ,врач сказала,что это приступы,хотя такого не было.Приступы были ночные,один раз за ночь под утро с потерей сознания в течении минут 5. Подскажите от чего она так могла вздрагивать.
Здравствуйте, доктор!Ребенку 1 год и 1 месяц. Вес 10 кг.Диагноз: Травматико-ишемическое поражение ЦНС, миатония, задержка психомоторного развития.Невролог назначил следующий курс лечения:1. Цераксон 1 мл 3 раза в день - 3 мес.2. Инстенон 1/6 таблетки 3 раза в день - 3 мес.3. Церебрализин по 2 мл - 30 дней.Скажите ваше мнение по поводу дозировки и продолжительности применения Церебрализина. Я переживаю, что многовато будет, что ребенок перевозбудится.
Здравствуйте! Что можно сказать по заключениям:- КТ: очаговой патологии головного мозга не выявлено. Умеренное расширение боковых желудочков и подпутинных пространств конвекситальной поверхности.- ЭЭГ: на фоне диффузных изменений БАМ отмечаются признаки умеренно-выраженной дисфункции срединно-стволовых структур. Наличия пароксизмальной активности коры головного мозга нет. Убедительной межполушарной асимметрии не выявлено. Ребенку 14 лет; самостоятельно сидит, ползает, ест, одевается-раздевается, но не ходит; учится по программ VII вида; приступов, головных болей не было.
Здравствуйте! У моего ребенка по результатам МРТ:гипоплазия червя мозжечка и расширение большой цистерны мозга. Исходя из этого может у него быть ДЦП или это еще под вопросом?
Здравствуйте, моему сыну Саше сейчас 7 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. В 2008 году ему сделали МРТ, а по результатам написали: 1) очаговые изменения белого вещества теменных долей, как проявления гипоксически-ишемического повреждения вещества головного мозга. 2) В ЗЧЯ ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Как я понимаю, 1 пункт объясняет ДЦП. А что означает эта киста? И еще вопрос. Я спрашивала надо ли повторять МРТ, мне сказали, что не надо, т.к. ничего у нас там не измениться. Это правда, или надо настаивать на повторении обследования? Спасибо, Ирина
Здравствуйте! Дочке 1 год, по МРТ(проводилось в 4 мес.): картина соответствует зонам поствоспалительной энцефаломаляции с поражением подкорковых структур слева, правой и левой теменных долей (участки 3*4 мм, 33*28мм, 5*5мм). Смешанная ассиметричная гидроцефалия нормального давления. В 2 недели от рождения были тонические судороги продолжались 1 сутки, потом в течении 3-х недель продолжались облизывания и потягивания при просыпании-засыпании. Весь год пили депакин 150 мг в день. Весь год ЭЭГ было хорошее, только 1 раз в 4 месяца показала судорожную готовность, а потом - всё хорошо. После перенесенной ОРВИ в сентябре 2011года начались частые просыпания по ночам, подняли депакин до 450мг в сутки, просыпания продолжались, сделали ночной видеомониторинг. Результаты ночного ЭЭГ-мониторинга: в состоянии бодрствования признаков локальной патологии не выявлено. На ЭЭГ сна выявляется нарушение структуры и продолжительности стадий ФМС. Типичной эпилиптиформной активности, эпи припадков, паттернов эпи припадков за время проведения обследования не зафиксировано. Наш невролог выписала нам фенибут 1/4 таб. 2 раза в день и велела убирать депакин по 100 мг в неделю до нуля. Скажите, пожалуйста, можно ли в нашем случае полностью отменять ПЭП?
Здравсвуйте, нам невролог назначила акатинол мемантин и глиатилин. я только не поняла совмещать их или сначала один курс, потом другой курс. связаться с ней сейча не могу. подскажите применяют ли их вместе? еще гомеопат назначил уколы церебрум композитум и коэнзим композитум, подскажите можно ли совмещать их с глиатилином и/или акатинолом?сыну 2,5 года, ДЦП спастическая диплегия, ЗПМР, затылочная эпи (без приступов, купирована), постоянно - трилептал.спасибо.
здравствуйте!моему сыну 1г7м.его диагноз:пахигирия,симптоматическая фокальная эпилепсия,корковое нарушение зрения.принимаем конвулекс и топамакс.приступы(вздрагивания)сохраняются.он не сидит ,и т.д....переворачивается на оба бока,хорошая опора в ножках.эмоционально и двигательно активен.дело в том,что уже больше недели Ванюха не спит по ночам(и ему это нисколько не мешает).в 23.30 засыпает,в 00.15 просыпается и ведет активный образ жизни(насколько это возможно в нашей ситуации),еще и ноет если его не развлекаешь.засыпает только 6 ,7 утра и спит до 12 ,13,часов дня, затем спит с 16 до 17 часов и все с нова по новой.раньше со сном не было проблем с рождения хорошо спал ночами.вроде ничего нового его не беспокоит,кушает нормально,веселый,играет...подскажите пожалуйста,с чем могут быть связаны наши ночные бодрствования,не вредно ли это и как нам вернуться к прежнему графику.заранее благодарю.
Здравствуйте. У меня к вам вопрос по поводу гиперкинезов. У моего ребенка (возраст 3 года) диагноз стоит смешаная форма (тетрапарез с дискинетическим синдромом), но в разговоре нам всегда говорят что у нас дискинетическая форма, а иногда говорят что гиперкинетическая и что тетрапарез скорее всего со временем пройдет и остануться только гиперкинезы. Но везде спрашиваю и нигде не могу получить понятный ответ в чем разница между гиперкинезами и дистонией. Дело в том что я видела деток с гиперкинезами и мы на них мало похожи, у нас нет постоянных движений у нас они появляются только когда ребенок хочет что то сделать, например хочет вытянуть руку вперед, а она назад уходит и тд. Но нам везде говорят что гиперкинезы и дистония это практически одно и тоже, но чисто визуально мне они не похожи. Помогите разобраться. Но это не самый главный вопрос. Хотелось бы еще узнать ваше мнение какие методики наиболее удачны при такой форме, потому как те методики которые я знаю в основном направлены на снятие тонуса а на уменьшение гиперкинезов (или дистонии) нет. Мы пробовали массаж, ЛФК, Боббат-терапию, метод Козявкина, МЛТ, рефлексотерапию, вибромассаж, гипокситерапию. Хотим еще походить в бассейн и иппотерапию. Что еще можно поробовать?
Здравствуйте,доктор!нашему сыночку 2,5.В год нам поставили ДЦП правосторонний гемипарез. В год делали энцефалограмму по словам невролога-всее нормально.Вот месяц назад сделали повторно(вот заключение)-ЭЭГ,бодрствование.На фоне умеренных общемозговых нарушений регистрируется фокус эпиактивности в виде высокоамплитудного комплекса острая-медленная волна по левым центрально-высочным отведениям.Базовый ритм возрастной. Развиваемся соответственно возрасту.Ребенок ходит,бегает.При ходьбе практически не заметно ничего,вот когда бежит заметно(не вооруженному глазу).Разговариваем мы тоже соответственно возрасту.Невролог сказала нам следить за сыном,так как могут быть судороги.Вот вчера когда сын уснул левоя нога пару раз вздрагивала,может ли это быть судорогой?И еще вопрос из всех видов реабилитации которые мы проходили результат дает йога(но ребенок во время занятия сильно кричит)может ли это сировоцировать судороги?Мы пропили пантогам актив,планируем зделать МРТ.Скажите возможно ли какието профилактические мероприятия проводить.Как избежать судорог????Спасибо!
Здравствуйте.У нас ДЦП, двойная гемиплигия, спастический тетрапарез тяжелой степени, ЗПР. Мы недавно проаперировались в институте Турнера по вправлению врожденного вывиха бедра. В момент реабилитации мы пропили Фенибут один месяц и прокололи Мельгамму через день 10 уколов. При выписке невролог нам назначил глиатилин в уколах номером 10 через день и Мельгаму так же номером 10 через день. Затем через месяц Акатинол мемонтин по 0,5 таблетки 2 раза в день 1,5 месяцев. Скажите пожалуйста как Акатинол мемонтин влияет на нервную систему? Мы до недавнего времени принимали Гаммалон, не лучше ли вместо Акатинола принимать Гаммалон, или эти препараты разного действия?
Здравствуйте нужна помощь.Моему ребёнку назначили ЭНМГ обследование.Но у нас фокально лобная эпилепсия нам не разрешены электро лечения а это обследование разве можно проводить?у нас былор 2 приступа сразу же нам назначили депакин больше приступов не было. Я боюсь проводить это обследование тоесть справоцировать приступы.