Подскажите пожалуйста на счет подвывиха. Моему сыну 6 лет. Вот обнаружился подвывих левого т/б сустава и не стабильность праврго. Какие упражнения надо делать для разработки т/б суставов при подвывихе я примерно поняла, а вот КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО И КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ В НАШЕН СЛУЧАЕ ?!!!Ведь точно есть такие упражнения я думаю.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у ребенка 3-х лет( ДЦП, спастический тетрапарез, сама ходит, но походка оставляет желать лучшего) стала правая нога заворачиваться вовнутрь,да и вторая по-моему тоже уже начинает, хотя постоянно носим ортопедическую обувь Ортек. Что можно сделать в данной ситуации и из-за чего это происходит, постоянно проходим курсы реабилитации, практически каждый месяц, в перерывах: массаж, ЛФК, магнит, лекарства и т.п. дома. Незнаю что уже с этим делать. Заранее, спасибо за ответ.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с установлением диагноза, моей дочьке сейчас 10 мес., нам ставили дисплазию, лечимся, на днях сделали рентген, поставили подвывих обеих головок бедер. Прокомментируйте пожалуйста снимок и скажите как нужно нам лечиться?
Добрый день! Подскажите пожалуйста наши ортопеды ни чего не говорят у моей племянницы дисплазия с права и подвывих с лева носят распорки широкое пелинание и сейчас какие то ремешки я не знаю как они называются, на наш вопрос что делать нужна ли операция ортопед отвечает ждать, но как то страшно, а вдруг что то упустим и будет поздно ребёнку пока 7 месяцев,прикрепляю ренген снимки 3 месяца и 6 месяце пожалуйста прокоментируйте очень нужна ваша грамотная консультация живём в Чебоксарах есть свой Федеральный ортопедический центр!
Уважаемый Алексей Валерьевич! Прошу помогите! Посмотрите пожалуйста снимки моего ребенка - 4,7 года, ДЦП, спастический тетрапарез, самостоятельно не ходит, опору на ноги не всегда. Плосковальгусная постановка стоп. При попытке водить под руки, ноги где-то на третьем шаге дают перекрест. По рентгену подвывихи в стадии формирования (согласно заключения). Неврологи вертикализацию и хождение разрешают, ортопеды разрешают вертикализацию? только в аппарате типа СВОШ. Какое Ваше мнение (снимок во вложении) по -поводу наших тазобедренных суставов, а так же стоп. Если нужны снимки ребенка или другая информация, напишите. Заранее спасибо.Очень жду и дорожу Dашим ответом-советом.