По поводу семинара со специалистами ЦЛП.Мы можем пригласить 2 людей:1. Людмила Вячеславовна Шаргородская - заместитель директора 169 школы, учитель-дефектолог. Это интегративная школа, куда принимают аутичных детей и ведут интеграцию через минигруппы к большому классу.2. Валентина Викторовна - юрист, имеющий большой опыт взаимодействия с властями по поводу организации классов различных видов для детей с самыми разными нарушениями.Они могут приехать в какую-нибудь среду, точнее я пока не договаривалась.Есть у нас интерес к такому семинару?На семинар имеет смысл звать представителей администрации, образования, местных коррекционных школ, реабилитационных центров, интересующихся педагогов, волонтёров. Только нужно, чтобы наши родители активно включились и по максимуму пришли на семинар! Чтобы не создалось впечатление, что у нас 2,5 калеки в организации и можно не обращать на нас внимания. И нужно подумать о рекламе.В общем, родители аутят, жду от вас отклика, нужное ли это для вас дело, продолжать ли дальше организовывать семинар.Про ДЦП-шек устроим мероприятие в следующем году, к сожалению, не удалось на этот год договориться с педагогом.
Аня, я потому про заказное с уведомлением написала, что ты говоришь, до тетки, которая там письмами занимается, вообще не достучишься. Вот на такой случай можно пойти по второму варианту.
Я бы взяла на себя переговоры, как приглашение и другие организационные вопросы будут решены. Письмо с обращением составлю, утвержу у руководства организации и отправлю заказным письмом (копию).
Ань,когда я писала в Министерство образования МО, мне ответили по обычной почте. Правда, через два месяца и совершенную отписку ;)Для семинара это не вариант.
По поводу приглашения администрации. Я думаю, надо написать письменое приглашение + обращение от ЦЛП со словами о том, что этот семинар от минэконома и т.д. Я такое отправляла в Раменское весной, когда мы собирались сделать семинар, но его благополучно посеяли. Сделаем ещё! Принести, зарегистрировать входящим в администрацию и образование, а потом идти на приём и разъяснять подробно. Не знаю, выйдет ли что, но можно попробовать. Постараюсь в понедельник всё сделать с документами - наше заявление в ЦЛП, из ЦЛП письмо о содействии в проведении, договориться о времени семинара и написать текст приглашения.