Автор Тема: Мероприятия Раменский район  (Прочитано 285664 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мероприятия Раменский район
« Ответ #75 : 22 Ноября 2012, 22:50:21 »
Простите, что перебиваю, но у меня срочное объявление! mki

Вчера мне позвонил кто-то из Комитета по делам молодежи Раменского. Они только узнали о существовании нашей организации. И пригласили всех наших детей на праздник для детей-инвалидов 25 ноября в ДК Воровского на Фабричной. Праздник будет с 12 до 16 часов. Можно подходить в любое время. Там будут аниматоры, разные мастер-классы и многое другое!
Они очень хотят видеть нас, познакомиться. Я буду там после Сосен в 15 часов только. Кто ещё приедет?!

Оффлайн ajuga

« Ответ #76 : 22 Ноября 2012, 23:08:18 »
Мы придём!
Надо нам значки всем нгадеть для привлечения внимания!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #77 : 23 Ноября 2012, 10:06:57 »
ajuga, Было бы очень хорошо как можно скорее определиться с датой семинара, чтоб заранее оповестить всех. Я бы по семьям с детьми с аутизмом распространила инфу, к Бушуевой и в школу на Лесной по любому собираюсь сама или с Наташей В. тоже бы уговорили быть на семинаре ( и с сотрудниками). Но очень нужна дата и время примерное хоть

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #78 : 23 Ноября 2012, 10:26:17 »
Наташа, мы придем в ДК Воровского 25-го, только у нас значков нет. Наташ, возьму доки на вступление, передам тебе если пересечемся.

Оффлайн Annitu

« Ответ #79 : 23 Ноября 2012, 13:25:14 »
По поводу семинара со специалистами ЦЛП.
Мы можем пригласить 2 людей:
1. Людмила Вячеславовна  Шаргородская - заместитель директора 169 школы, учитель-дефектолог. Это интегративная школа, куда принимают аутичных детей и ведут интеграцию через минигруппы к большому классу.
2. Валентина Викторовна - юрист, имеющий большой опыт взаимодействия с властями по поводу организации классов различных видов для детей с самыми разными нарушениями.
Они могут приехать в какую-нибудь среду, точнее я пока не договаривалась.
Есть у нас интерес к такому семинару?
На семинар имеет смысл звать представителей администрации, образования, местных коррекционных школ, реабилитационных центров, интересующихся педагогов, волонтёров. Только нужно, чтобы наши родители активно включились и по максимуму пришли на семинар! Чтобы не создалось впечатление, что у нас 2,5 калеки в организации и можно не обращать на нас внимания. И нужно подумать о рекламе.
В общем, родители аутят, жду от вас отклика, нужное ли это для вас дело, продолжать ли дальше организовывать семинар.

Про ДЦП-шек устроим мероприятие в следующем году, к сожалению, не удалось на этот год договориться с педагогом.

Оля, я уже писала дата семинара очень нужна. Ну, и со стороны специалистов, если приложим максимум усилий привлечения администрации и т.п. нужно, чтоб мероприятие состоялось уже "железно" и заявленные специалисты были.
Сегодня была в нашем спец садике 23, переговорила предварительно с кем Ванька занимается о семинаре, и что мы их и руководство обязательно пригласим как с датой будет определенность, восприняли положительно, но по поводу того, что мы управление образования тоже пригласим выразили скептицизм "вот это вам вряд ли удастся".

Блин... я уже гоолову сломала каким образом добиться, чтоб Гриднева и компания не проигнорировали данное мероприятие. Если даже официально подать приглашение ( с входящим номером) можно получить через месяц такой же официальный ответ "Спасибо, очень интересно, извините не нашлось времени..." ыыы
У меня возникла идея, обратиться сразу в Министерство образование области, там целое подразделение курирующее наши вопросы, пригласить их на данный семинар и обратиться с просьбой о содействии в участии местного управления образования в данном мероприятии. (Главное правильно подать! Слова что это в рамках гранта от Минэкономразвития ЦЛП на оказание методической помощи регионам действуют на людей из Системы магически byte, а то что родители детей инвалидов мутят себе какой-то междусобойчик не вызыват особого интереса).
Есть проблемка, в Министерство обр. области почти никогда не возможно дозвониться, письмом заказным отправить, до тетки которая письмами там занимается вообще не до стучишься. Если не получится, могу туда съездить пообщаться.
Это надо все быстрее как-то проворачивать.

Оффлайн irina76

« Ответ #80 : 23 Ноября 2012, 13:33:45 »
А из раменской администрации кого-то планируется приглашать?
Аня, а заказным с уведовлением если отправить, то тоже надежный вариант.

Оффлайн Annitu

« Ответ #81 : 23 Ноября 2012, 13:40:15 »
irina76, Ирина, подать прям непосредственно секретарю начальника управления образования с входящим номером - это то же самое, просто более короткий путь доставки до адресанта :).
Раменскую администрацию тоже, конечно, нааши руководители органицации пригласят, Наташа же писала вроде. Просто наша админстрация более "тугая" в этом вопросе, там надо будет биться, чтоб совершить невероятное - явление Гридневой на семинаре.

Оффлайн irina76

« Ответ #82 : 23 Ноября 2012, 13:43:53 »
Аня, я потому про заказное с уведомлением написала, что ты говоришь, до тетки, которая там письмами занимается, вообще не достучишься. Вот  на такой случай можно пойти по второму варианту.

Оффлайн Annitu

« Ответ #83 : 23 Ноября 2012, 13:44:12 »
Вот это подразделение Мин. Образовния МО имею ввиду:

Отдел образования лиц с ограниченными возможностями и реабилитационного образования
Заведующий отделом    Киселевич Татьяна Павловна 8 498 602 11 32
Отдел дошкольного образования Заведующий отделом Колесова Анна Викторовна 8 498 602 10 69
Заместитель заведующего отделом Зуева Наталья Борисовна 8 498 602 11 34

Я бы взяла на себя переговоры, как приглашение и другие организационные вопросы будут решены. Письмо с обращением составлю, утвержу у руководства организации и отправлю заказным письмом (копию).

Оффлайн Annitu

« Ответ #84 : 23 Ноября 2012, 13:47:25 »
Аня, я потому про заказное с уведомлением написала, что ты говоришь, до тетки, которая там письмами занимается, вообще не достучишься. Вот  на такой случай можно пойти по второму варианту.
ты не совсем поняла, это я имела ввиду обращение в мин. обр МО, там да отправляешь заказным с уведомлением, а тетка по работе с письмами потом вечно недоступна по тел., и судьбу своего обращения затруднительно выяснить.
Но, возможно непосредственно в отдел по образованию детей ОВЗ можно обратиться с письмом лично переговорив или подъехав туда.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 23 Ноября 2012, 23:18:26 »
Я бы взяла на себя переговоры, как приглашение и другие организационные вопросы будут решены. Письмо с обращением составлю, утвержу у руководства организации и отправлю заказным письмом (копию).
Большое спасибо!

Оффлайн ajuga

« Ответ #86 : 23 Ноября 2012, 23:32:43 »
Ань,
когда я писала в Министерство образования МО, мне ответили по обычной почте. Правда, через два месяца и совершенную отписку ;)
Для семинара это не вариант.

Дата семинара сегодня утверждена 12 декабря.
Специалисты будут, если не случится чего-нибудь непредвиденного.
Время надо обсудить. Я задала вопрос. С нашей стороны есть какие-то пожелания?

По поводу приглашения администрации. Я думаю, надо написать письменое приглашение + обращение от ЦЛП со словами о том, что этот семинар от минэконома и т.д. Я такое отправляла в Раменское весной, когда мы собирались сделать семинар, но его благополучно посеяли. Сделаем ещё! Принести, зарегистрировать входящим в администрацию и образование, а потом идти на приём и разъяснять подробно. Не знаю, выйдет ли что, но можно попробовать. Постараюсь в понедельник всё сделать с документами - наше заявление в ЦЛП, из ЦЛП письмо о содействии в проведении, договориться о времени семинара и написать текст приглашения.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 23 Ноября 2012, 23:36:22 »
Оля, мое пожелание- вторая половина дня. Мы со Степой с 3-го декабря будем ездить с утра в новый реаб.центр 3 недели. Часам к 3 будем домой возвращаться.

Оффлайн Annitu

« Ответ #88 : 23 Ноября 2012, 23:39:47 »
Ань,
когда я писала в Министерство образования МО, мне ответили по обычной почте. Правда, через два месяца и совершенную отписку ;)
Для семинара это не вариант.

Ну, я о том же. Но отправить это не трудно. Просто, думаю позвонить прям в это отдел по образованию детей с ОВЗ, или лучше сьездить прям туда с приглашением и письмом от ЦЛП. Это же областное мероприятие и мы можем их приглашать, заодно просить о содействии в привлечении нашего управления образования.

Оффлайн Annitu

« Ответ #89 : 23 Ноября 2012, 23:48:49 »
По поводу приглашения администрации. Я думаю, надо написать письменое приглашение + обращение от ЦЛП со словами о том, что этот семинар от минэконома и т.д. Я такое отправляла в Раменское весной, когда мы собирались сделать семинар, но его благополучно посеяли. Сделаем ещё! Принести, зарегистрировать входящим в администрацию и образование, а потом идти на приём и разъяснять подробно. Не знаю, выйдет ли что, но можно попробовать. Постараюсь в понедельник всё сделать с документами - наше заявление в ЦЛП, из ЦЛП письмо о содействии в проведении, договориться о времени семинара и написать текст приглашения.
Точно, да. Еще, Оль, такой момент. Мне кажется надо акцентировать мероприятие не только на аутистах, не знаю на сколько под это подходят другие категории детей, но вот есть же дети с органическим поражением или другими диагнозами, имеющие те же поведенческие или псих нарушения, который в принципе тоже с нашими в классы могли бы объединиться. Не, знаю как о них сформулировать. Ну, вот есть же, например, Алиса, Ваня (Катин), да, даже Дима у них не стоит диагноз "Аутизм", а проблемы обучения те же. Вообщем, не сужать категорию до только аутистов, когда текст приглашения писать будешь, мы же и по родителям будем распространять.

А все перечитала твое сообщение, торможу, об аутистах речь идет только там где о представителе 169 школы. В принципе речь обо всех и идет.