Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 589794 раз)

Оффлайн NataliaS

Расклад цен примерно одинаков. Мы за 2 месяца лечения в Пекине потратили 180 тыс руб, это лечение, уколы и проживание в клинике+ переводчик 15 тыс руб+авиабилет 32 тыс руб + питание, это индивидуально, мы ездили раз в неделю в магазин покупала продуктов на неделю в среднем чек от 600-1000 юаней, это примерно 3000-5000 руб. Грубо говоря, минимум 260 тыс руб мы истратили, это я и ребенок 2,5 лет. Многие еще тут подарки, вещи, постельное белье покупают с собой в Россию, это еще + нное количество денег. ;l

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
Всем привет.  gfdsЯ опять за советом лезу. ;l Не знаю как быть ,в полной растерянности... ewew
Через знакомых-знакомых нашли человека ,который говорит на китайском (китаянка то есть). Я попросила девушку позвонить туда (во вторую больницу при университете) и спросить, работает ли у них Пономарев, действительно ли нужно платить 50 долларов за приглашение, ну и остальные нюансы относительно работы клиники в феврале.. Так вот, девушка туда позвонила, все уточнила, так вот ей врач сказал что впервые слышит что приглашение платное, был  шоке.  sddf Да они его знают, говорят что он переводит и помогает снять жилье и многое другое. Но я как сейчас могу доверять этому человеку? Девочки, развейте мои сомнения, кто лично с ним работал. Как мне вообще сейчас быть. Полезла на сайт, который стоит у него в автоподписи, обратила внимание что та в контактах лично его контакты. соответственно и реквизиты там лично его. Уже не знаю что и думать. Думаю может быть вообще лучше в Корейскую национальную ехать? Еще скажите пожалуйста, всегда ли я буду иметь дело лично с ним? т.е. всегда ли он лично будет переводить мои разговоры с врачом? заранее всем большое спасибо...

У меня такой вопрос ко всем кто был в Китае: во всех клиниках Харбина приглашение присылают платно???

Здравствуйте.

Получить предварительно приглашение из больницы для прохождения лечения можно. Приглашение оформляется платно, стоит 50 долларов. Как отправить деньги, смотрите здесь http://hrb-medic.ru/index/payment_details/0-24
Для оформления приглашения понадобится копия загранпаспорта ребенка, диагноз, желаемая дата (с какого числа и по какое) прохождения лечения, а также ваш адрес и контактные данные. В приглашение необходимо вписать хотя бы одного сопровождающего, поэтому его загранпаспорт тоже нужен. В приглашении, кроме данных пациента и сроках лечения, будет указан предполагаемый перечень процедур и их стоимость. Оно будет на двух языках – китайском и русском.

--
С уважением, Сергей Пономарёв.
--
Телефон в Китае: 15846600189
Web-сайт: http://hrb-medic.ru

Добрый день еще раз, Сергей.
Сейчас занимаемся сбором средств для лечения в вашей клинике, но многие фонды требуют предоставить копию приглашения из вашей клиники, ваше письмо их не устраивает. Как нам это организовать?

10.11.2012, 17:25, "Сергей Пономарёв" <Muinex@yandex.ru>:

Оффлайн ляна

На сколько я знаю то если вы едете в1 или 2 больницу, то переводчик будет только Сергей П. У нас девчата нашли переводчицу китаянку которая берет по дешевле и пробовали с ней по работать, врач отказался.. Так что у них там разделение если Сергей то только Сергей если другая клиника то там другой переводчик. Про платное приглашение, я что то как то в недоумении и учитывая китайские цены массаж - от 150руб.а тут приглашение 50 у.е. - круто!!Полкитая за эти деньги купить можно!!!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
Вот и я так подумала. Ляна а как его на всех хватает, если он обслуживает один всех?  999
На сколько я знаю то если вы едете в1 или 2 больницу, то переводчик будет только Сергей П. У нас девчата нашли переводчицу китаянку которая берет по дешевле и пробовали с ней по работать, врач отказался.. Так что у них там разделение если Сергей то только Сергей если другая клиника то там другой переводчик. Про платное приглашение, я что то как то в недоумении и учитывая китайские цены массаж - от 150руб.а тут приглашение 50 у.е. - круто!!Полкитая за эти деньги купить можно!!!

Оффлайн ляна

А он будет переводить Вам первую встречу когда вы только приедете. Вряд ли в этот день будут еще приезжие. И все... Потом вы будете ходить на процедуры.. Там если нет каких то особых случаев то переводчика нет. И переводчик будет переводить последнюю встречу с врачом при выписке... Так что они(переводчики) еще пополдня чаек попить успевают... Особенно с декабря по март когда русских не так много на лечении...

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
А он будет переводить Вам первую встречу когда вы только приедете. Вряд ли в этот день будут еще приезжие. И все... Потом вы будете ходить на процедуры.. Там если нет каких то особых случаев то переводчика нет. И переводчик будет переводить последнюю встречу с врачом при выписке... Так что они(переводчики) еще пополдня чаек попить успевают... Особенно с декабря по март когда русских не так много на лечении...
Понятно. Я то думала что он будет всегда рядом ( за 3000 юаней lljj), и что если что можно ему набрать, и в магазине поможет  что-то купить. А что встреча с доктором тоже 2 раза за 3 месяца будет?

Оффлайн ляна

Да,в бытовом плане они всегда на связи.. Мало ли что в квартире сломается, магазин, аптека и т.д.на телефоне... Помогают.. Просто это как правило первые дни, потом осваиваешься и уже без переводчика находишь нужное... А с врачом ну у кого как.. Надо будет вдруг какие вопросы, конечно переведет... Просто в обычных лечебных буднях особо перевод не нужен...

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Но я как сейчас могу доверять этому человеку? Девочки, развейте мои сомнения, кто лично с ним работал. Как мне вообще сейчас быть. Полезла на сайт, который стоит у него в автоподписи, обратила внимание что та в контактах лично его контакты. соответственно и реквизиты там лично его. Уже не знаю что и думать.
Сергея знаю больше 3 лет. Очень порядочный человек и квалифицированный переводчик. так что зря вы опасаетесь обмана с его стороны.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн mamimax

Недавно писала, что мы были в Китае 4,5 месяца в Цзямцсах. Нам 2 и и 3 скоро. После и во время лечения мы так и не поползли, не перевернулись и не сели.......Вобщем прошло после лечения примерно 2 месяца. Сделали ульзибата....вобщем после ульзибата вылели наши наработки с Китая. Я бы сказала мы стали сильнее и умнее. ...!!!!!!Мы это сделали!!! Сидим скрестив ноги немного времени, но сидим!!!!!Сейчас просто надо нарабатывать силу в спине и координацию.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Девочки кто что нибудь слышал о этом докторе???

Оффлайн ириша83

МЫ БЫЛИ ТАМ ТРИ РАЗА.ДОРОГОЕ ЛЕЧЕНИЕ А РЕЗУЛЬТАТОВ Я НЕ УВИДЕЛА

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
мы были у него. делали иголки. еще делали массаж (массажисты были русские все). результата 0.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
добрый день.мы пробыли в китае 3 месяца(результаты есть)и лечение тут и там совсем разные вещи.там отрабатывают от и до.а тут у этих докторов $$$$$в глазах(поэтому лечение получается в 3 раза дороже.и мне сказал переводчик(нормальный врач ни куда не уедет работать,хоть и зарплаты у них небольшие.думайте есть смысл тут тратить деньги,которые с неба не падают.ну это конечно мое мнение.выбор как всегда за вами.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн ляна

добрый день.мы пробыли в китае 3 месяца(результаты есть)и лечение тут и там совсем разные вещи.там отрабатывают от и до.а тут у этих докторов $$$$$в глазах(поэтому лечение получается в 3 раза дороже.и мне сказал переводчик(нормальный врач ни куда не уедет работать,хоть и зарплаты у них небольшие.думайте есть смысл тут тратить деньги,которые с неба не падают.ну это конечно мое мнение.выбор как всегда за вами.

hgr ,,,

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
А в какой вы клинике были? Не тяжело ли было ребенку 3 месяца реабилитации пережить?