Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 588109 раз)

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет всем!
Мы сейчас в Харбине. Пока, всего, две недели. Но уже успели узнать много положительного и отрицательного. Вернее испытали.
О плохом в лечении ДЦП,  сейчас, писать не буду, на эмоциях.
Насчет лечения всяких вирусов, Лечат! Вас тут точно не бросят один на один с инфекцией или вирусом.
У дочки сегодня сопли, кашель, температура.  Взяли  анализ крови и пробу на реакцию к антибиотикам, поставили капельницу с антибиотиками, два часа капали. Завтра опять капельница с антибиотиками. Температуру снижают свечками.
Честно, если бы дочка дома так заболела, то был бы постельный режим, много воды и сироп для снижения температуры. А тут страшно так делать.

Оффлайн Лара и Софийка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
На этом форуме(http://karavan.asia): в частности, в разделе, посвященному Лечению ДЦП в Китае выводится только та информация, которая выгодна тем, кто платит за рекламу хозяевам сайта. То есть, открывается, например ветка какой-то больницы, в которой лечат ДЦП. Если кто-то проплатил эту ветку, то на ней будут радостные отклики родителей, типа результаты чьего-то лечения, как все там прекрасно и замечательно, однако если кто-то вдруг напишет негативный отклик или вообще сообщит о каком-нибудь вопиющем факте, произошедшем в этой больнице, такое сообщение сразу будет стерто модераторами, а написавшего забанят, чтобы малину не портил. Буквально вчера написали о том, как девочка впала в кому в одной из больниц Пекина, так это сообщение модераторы сразу удалили. И другая ситуация. Те больницы которые не проплатили, окажутся под расстрелом якобы бедных родителей, которых везде пытаются обмануть, модераторы будут подтирать сообщения о положительных результатах лечения. То же касается и переводчиков, которые "работают" при больницах и занимаются встречами и размещением родителей детей с дцп. На самом деле это обычные жулики и шарлатаны, которые своевременно поняли, как урвать большой куш (они имеют от 50 тыс -минимум- юаней  в месяц), однако уровень их китайского слишком низкий для понимания медицинской лексики (чаще они несут отсебятину, неправильно переводят рецепты выписанные врачами, врут когда переводят прогнозы и рекомендации), и вот они-то, переводчики эти, как никто другой обманывают родителей детей дцп, имеют на всем, что связано с приездом этих родителей в Китай, все втуливают втридорога, начиная от сим карты, своих услуг  ( ни один профессиональный переводчик не дерет таких денег, как эти ухари) и заканчивая съемом квартиры. Если вдруг дети заболевают, простывают, то переводчики тут же пытаются избавиться от такой обузы. Как? Запугивают мамаш, что якобы в Китае нет антибиотиков, и вообще, тут такое не лечат, загубят ребенка, возвращайтесь на родину и т.д. Потому как с такого ребенка уже ничего не поиметь, лечение дцп противопоказано (а переводчики имеют еще и откаты с больниц), а носится с ним по другим больницам да по врачам у переводчиков желания нет. И вот такие факты на форуме Караван Азия тоже замалчивают, а вернее, не пропускают в эфир, стирают на корню. Короче, все как всегда, все только ради денег, ни Бога ни черта люди не боятся. Будьте бдительны! Узнавайте про больницу в которую едете больше информации, и поменьше читайте форумы, на которых вам подают готовое блюдо, оплаченное кем-то другим!
Виктор Петрович а где лечат гиперкинезы лучше? А то я с 6 летней дочерью летим в Пекин в Мае,хотелось бы именно лечение  по нашему заболеванию. Везде почти лечат одими и теми же лекарствами и процедурами. В основном стимулируют, а при гиперкинезах сильная стимуляция только увеличивает их.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 21:22:05 от Лара и Софийка »

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
скажите пожалуйста никто не продает ганглиозид или готов привезти из китая.  очень нужно fffd
Я продаю, везли для себя, пишите в личку, г Москва
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cn
    • Награды
Если вы про Понамарева, то знайте, его китайский под большим вопросом! Он кое как закончил вуз, но дело даже не в том. Было много ситуаций, когда он подводил своих клиентов. Из последнего, когда сильно заболел ребенок, понамарев вроде как пошел с мамой ребенка к врачу, перевел что у ребенка воспаление легких, когда мамочка стала просить чтобы врач назначил капельницы или антибиотики, Понамарев сказал ей что кроме пенициллина в Китае нормальных антибиотиков нет, врач якобы что то гомеопатическое предложил и отправил маму и ребенка домой! Дальше было все очень запутанно, а закончилось тем что когда мама поехала в другую клинику, там выявили у ребенка запущенный бронхит, назначили лечение, и тут мама решила показать ту выписку которую написал кит врач в первой клинике. Независимый переводчик перевел ей, там было 4 вида капельниц, из которых одна с антибиотиком, очень правильное и адекватное лечение. После, мама задала вопрос Понамареву и его беременной жене, кот тоже присутствовала при первом осмотре: почему вы меня обманули и сказали что врач ничего не назначил ? На что жена Паномарева ответила ухмыльнувшись: ну, свидетелей же не было. Непонятная, дикая ситуация, была реальная угроза жизни ребенка, какую цель преследовал Понамарев дезинформируя мамочку????? И это далеко не первый и единственный прокол Понамарева
Нет ничего невозможного. Есть невозможности и невозможные люди.

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Что за клиника Тадун, я выспросил у всех наших докторов( а дядечки они именитые и в летах), и все местные, харбинцы. Так вот они ничего не слышали про такую больницу, тогда мы им показали видеоролик, на котором они тоже не увидели больницы, а увидели обычную районную поликлинику, где жителям этого района ставят прививки, и спортзал, в который нагнали студентов- практикантов, интернов по нашему, и те отрабатывают свои навыки и умения на наших детях. Я не готов из своего ребенка делать подопытного кролика.

Оффлайн ляна

Я не о Пономареве!!! Он не был у нас переводчиком!!!Хотя впервые слышу о нем плохие отзывы!!!

Оффлайн ляна

Что за клиника Тадун, я выспросил у всех наших докторов( а дядечки они именитые и в летах), и все местные, харбинцы. Так вот они ничего не слышали про такую больницу, тогда мы им показали видеоролик, на котором они тоже не увидели больницы, а увидели обычную районную поликлинику, где жителям этого района ставят прививки, и спортзал, в который нагнали студентов- практикантов, интернов по нашему, и те отрабатывают свои навыки и умения на наших детях. Я не готов из своего ребенка делать подопытного кролика.

Ну вы даете!!!

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я не о Пономареве!!! Он не был у нас переводчиком!!!Хотя впервые слышу о нем плохие отзывы!!!
да с кем же вы тогда общаетесь??? Да на него столько нареканий, что на нем пробы негде ставить!!! Единственная девушка переводчица про которую не слышал ни одного негативного отклика это переводчица Алена!

Оффлайн ляна

Вы правы наш переводчик Алена и ее помощники! И мне не в чем их упрекнуть!! И медицинскими терминами она владеет и среди дня и ночи была помощь и не только касающаяся лечения но и любых бытовых вопросов. К примеру как ушки дочке проколоть или карниз повесить!!!

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мое дело рассказать о том что знаю и предупредить. Пусть родители сами решают, как поступать. Главное! Бдительность во всем, обязательно перед поездкой оформлять страховку и поменьше читать форумы, лучше живое общение

Оффлайн ляна

Мое дело рассказать о том что знаю и предупредить. Пусть родители сами решают, как поступать. Главное! Бдительность во всем, обязательно перед поездкой оформлять страховку и поменьше читать форумы, лучше живое общение

Я соглашусь что живое общение важнее!! Но и вы поймите, что мы привязаны к детям нет возможности куда то пойти пообщаться! Я лично благодарна форуму караван-азия за то что помогли найти контакты и сделать выбор по поездке в Харбин и лечению моей дочери. У нас были не плохие результаты!!! Я всегда говорю что не у всех так!! Тяжесть заболевания и индивидуальные особенности организма наших деток не дают никаких гарантий никому!!!  Здесь не надо спешить информацию надо просеивать и тщательно отбирать ценное, тогда удается выбрать приемлемый вариант и поездка не принесет неприятных сюрпризов. Лично я когда приехала пообщалась с другими родителями то порадовалась за свою интуицию!!!

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Я не агитирую ни за Тадун, ни против, потому что действительно там не была ни разу. Однако довольно много людей туда ездят и им нравится. Вообще речь шла не об этом, а о том, что все ветки проплачены. Уверена, что это не так. Появляется что-то новое - народ делится.
P.S. О Пономареве слухи, конечно, ходят, но это уже должны писать родители, которые работают непосредственно с ним. А то получается из серии "одна бабка сказала".

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
в апреле прошлого года лечились в Первой больнице Харбина. Ребенок заболел вирусной, которая быстренько дала осложнения. Сразу взяты анализы крови, рентген, осмотрена педиатром. Диагноз :пневмония. Тут же назначили лечение и начали капать. Антибиотики, жаропонижающие, противокашлевое, Противовирусное+инфузионная терапия. Поставили на ноги за 9 дней. За все время болезни не было ни одного приступа, ни малейших признаков интоксикации. На третий день лечения ребенок уже пулей носился по квартире. Сопровождал при лечении Сергей Пономарев. Лично у меня претензий к нему нет. Присутствовал при всех назначениях врача, все понятно и доступно переводил, сидел с нами в первый день, когда капали капельницы потому что моя очень аллергичная. Он хотел убедится, что лечение не вызывает аллергических реакций. А это вообще-то был глубокий вечер субботы. Далее постоянно был на связи, переводил все виды лекарств и дозировки, все беседы с лечащим врачем. По обслуживанию претензий тоже нет. У нас всегда и вовремя были питьевая вода, средства от тараканов и т.д. Показаны все близлежайшие магазины, аптеки, банки вплоть до того на какую кнопочку нажать. Разрешались все казусы в такси, магазинах , аптеках и т.д

Про Тадун вы меня вообще убили. Это не районная поликлиника. Это Харбинский реабилитационный центр для детей-дцп. Именно китайские детишки проходят там реабилитацию, а сейчас и русские протоптали туда дорожку. Массажисты и ЛФКшники выше всяческих похвал. После двух полуторамесячных курсов мой ребенок, которая до этого могла только передвигаться на четвереньках и топать за 2 ручки кое как, стала стоять с амостоятельно, ходить, отталкиваясь от опоры одной рукой, отпускаться от опоры и делать самостоятельный шажок. Ребенку так выправили тело и стал такой мышечный тонус, что все кто ее знал до китайского лечения делали вот так ооо
А как они к нашим деткам относятся!!! Расчесывают, плетут косички, поют песенки. Всячески развлекают и отвлекают чтобы не плакали. И еще они помнят деток по именам. Приехали второй раз, заходим, со всех сторон: Лита пливет! Лита как дела? Набежали, обнимают, тискают. Мы в нашей российской вот именно районной поликлинике три года массируемся, так массажист до сих пор ее по имени не помнит
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн susha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я не агитирую ни за Тадун, ни против, потому что действительно там не была ни разу. Однако довольно много людей туда ездят и им нравится. Вообще речь шла не об этом, а о том, что все ветки проплачены. Уверена, что это не так. Появляется что-то новое - народ делится.
P.S. О Пономареве слухи, конечно, ходят, но это уже должны писать родители, которые работают непосредственно с ним. А то получается из серии "одна бабка сказала".

Стоят 3 бабульки в очереди "Милок! а очередь на лечение?вторая бабуля-""почем печенье?" , а третья-"а печень то говяжья?". Слышу звон но не знаю где он!

Оффлайн ИринаIII

Что за клиника Тадун, я выспросил у всех наших докторов( а дядечки они именитые и в летах), и все местные, харбинцы.

Расскажите пожалуйста про свой положительный опыт лечения.
В какой больнице, какие положительные результаты. Делитесь опытом. ;lkj