Что-то я не слышала чтобы в других клиниках говорили, что лечение назначим только после проведения МРТ.
Полностью согласна с девчонками по поводу корейской: и по поводу регистрации, и по поводу перевода, могла бы еще от себя многое добавить. Про Алену тоже рассказали, что это она все процедуры назначает, и говорит доктору, что родители так хотят. Короче, милые мамочки, будьте осторожны!
Цитата: ляна от 09 Апреля 2013, 13:58:53Ничего себе!!! По ходу переводчики в Корейской зажрались!!! Все меняется и не в лучшую сторону! Жаль!!! Начало там было неплохое и многие тяжелые детки получили толчок в развитии!!!Очень жаль! Теперь понятно почему стали оттуда люди уходить!!! Я бы так не обобщала!!!! и сейчас многие тяжелые детки получают толчок в развитии именно в корейской- мы тому пример, (ниже обязательно напишу свой отчет о лечении) а если кому то не помогло- это не значит что стало хуже лечение, что подходит одним не озятельно должно подходить другим...не в одной корейской клиники есть недовольные результатом...И насчет того, что люди оттуда уходят- это полный бред!!!! то что кто-то поменял клинику не значит, что все уходят. мы сейчас находимся на лечении и могу сказать что народу полно и еще ожидаем пополнение в своих рядах, а то что многие меняют клинику- так это везде так- любой маме хочется поробовать все,и клинику в том числе-а вдруг там лучше. Мы тоже поначалу ходили в 2 клиники пока не определились где нам лучше. Поэтому дорогие мамочки, не надо сразу хаять клинику если вам там не понравилось, на всех ведь как говорится не угодишь!
Ничего себе!!! По ходу переводчики в Корейской зажрались!!! Все меняется и не в лучшую сторону! Жаль!!! Начало там было неплохое и многие тяжелые детки получили толчок в развитии!!!Очень жаль! Теперь понятно почему стали оттуда люди уходить!!! Я бы так не обобщала!!!! и сейчас многие тяжелые детки получают толчок в развитии именно в корейской- мы тому пример, (ниже обязательно напишу свой отчет о лечении) а если кому то не помогло- это не значит что стало хуже лечение, что подходит одним не озятельно должно подходить другим...не в одной корейской клиники есть недовольные результатом...И насчет того, что люди оттуда уходят- это полный бред!!!! то что кто-то поменял клинику не значит, что все уходят. мы сейчас находимся на лечении и могу сказать что народу полно и еще ожидаем пополнение в своих рядах, а то что многие меняют клинику- так это везде так- любой маме хочется поробовать все,и клинику в том числе-а вдруг там лучше. Мы тоже поначалу ходили в 2 клиники пока не определились где нам лучше. Поэтому дорогие мамочки, не надо сразу хаять клинику если вам там не понравилось, на всех ведь как говорится не угодишь!
Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы...
Цитата: Ольга-Иван от 10 Апреля 2013, 14:26:42Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы... может набор процедур и похож везде, но уровень лфк и массажа и логомассажа везде разный.
В прошлый наш приезд тоже так было- одна мамочка ушла в Тадун на разведку-и многие ломанулись за ней, в итоге осталась там только одна,все вернулись назад....но я даже не это хочу сказать- ну лучше вам там, больше понравилось-да мы только за вас рады!, но зачем же грязью поливать...и главное ни одной обоснованной претензии- одна вода!!!
Цитата: Karisha от 10 Апреля 2013, 18:07:35Цитата: Ольга-Иван от 10 Апреля 2013, 14:26:42Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы... может набор процедур и похож везде, но уровень лфк и массажа и логомассажа везде разный.про уровень никто не спорит, но речь была о том что маме не нравилось что процедуры всем одинаковые доктор назначает,вот я и написала что это стандартный набор. А то что уровень везде разный я согласна....НО! кто приезжает с эпи, тому не нужен сильный лфк и массаж,поэтому и выбор клиники столь индивидуальный.
Вопрос, насчет регистрации в полиции, кто с таким сталкивался, это норма?Мы были в корейской, у нас переводчики взяли паспорта для регистрации в полиции, мы заплатили 150ю за троих. Дальше каждый день спрашивали переводчиков, когда вернут паспорта. Ответ один-завтра. Через неделю вернули. Еще через неделю мы узнали, что у нас должен быть документ о регистрации в полиции!Пришли в корейскую, там нам ответили, что не знают, где документы, что их спрятали.Поехали в полицию, провели там час, получили бумагу о регистрации с печатью. Она нужна для продления визы.За что мы платили деньги и где целую неделю были наши паспорт....Жалко конечно, что мы привыкли доверять.
какой-то прям блатной жаргон)))) попробую обосновать)))А теперь, Здравствуйте! я часто читала форум, но не участвовала в общении. Зарегистрировалась специально, чтобы написать свою историю о прибывании в Корейской больнице. Начну с самого начала. Прилетели мы в начале марта в воскресенье, встретил нас Олег. По дороге купил нам симку и мы поехали в АВС. Показали нам 2 квартиры (полуторки) по цене 2800, не ахти конечно, ну да ладно, остановились на одной. У меня обязательным условием было наличие интернета и отсутствие тараканов (это обговаривалось заранее!!!!). Олег сказал,что интернета в этой квартире не будет, и что завтра освободится другая "шикарная" квартира и мы туда переедем. Кто жил в АВС меня поймет. Мы сутки провели в ГРЯЗНОЙ, ВОНЮЧЕЙ квартире, т.к. смысла отмывать не было, "мы ведь завтра переедем в другую квартиру" . Наступило утро понедельника за нами приходит Олег и говорит, что переезжать не будем, интернет проведут в эту квартиру вечером (в 18-00 нужно быть обязательно дома). Пошли в клинику нас посмотрел доктор, сказал что нужно сделать МРТ и отправили нас домой. Мы пришли домой и начали отмывать квартиру (помыли стены, постирали шторы, в общем капитально отмыли квартиру). К вечеру мы были без сил. Сидим ждем 18-00 никого нет, 19-00 никого нет. Звоним Олегу, он отвечает, что скоро будут, обязательно придут. Как вы уже поняли, никто не пришел. Утром Олег повез нас делать МРТ и заявил, что в эту квартиру интернет не проведут, переедем в другую . Сделали МРТ и поехали смотреть другую квартиру. Тут мы поняли, что наша первая квартира была просто идеальной. В машинку автомат нужно было из душа наливать воду и задавать программу, естественно она так работать не хотела и выдовала ошибку. Олег сказал, что это уладим. Запах стоял ужасный (прокуренная)!!!!! И самый интересный сюрприз ждал меня под диваном . Там просто сплошником волялись мертвые тараканы. Я позвонила Олегу, и уже просто разъяренная кричала, чтобы он нам искал другую квартиру. На что Олег мне ответил, что ему некогда и он будет заниматься этим завтра. Тут я не выдержала и позвонила Алене . Через 2 часа мы перезжали в другой дом вместе с Олегом, Алешей и еще какими-то мужчинами (за это им спасибо!!!!). В общем к концу 3 дня мы переехали в чистую, светлую, теплую 3-х комнатную квартиру по цене 4000 (сторговались, была цена 4200). Конечно я на эту сумму не расчитывала, но мы настолько измучались за эти дни, что были готовы на все)))))) Теперь про лечение. Скажу сразу, у меня ребенок "тяжелый" и чудес от Китая я не ждала. Но я так и не поняла зачем нам делали МРТ,снимки (лишний раз облучали ребенка) и анализ крови,если назначили все как всем!!!!!! Начала общаться с мамочками и поняла, что резельтатов практически ни у кого нет никаких!!!! Только одна девушка сказала, что они приезжают в 3-ий раз и у них хорошие результаты. Дальше было хуже, я начала замечать, что у многих детей начанались судорогоги от этого лечения. Реабелитация простото никакая,а припараты у меня стояли уже под большим вопросом. Конечно, многие здесь пишут, что об этом придуприждают и что мол родители сами должны решать!!!!! Пордон!!!! А зачем тогда нужен доктор!!! Чтобы сказать,что у нас тяжелый случай!!!! я это и без него знала,хотя и не проффесор и не именитый врач. Через 2 недели мы заболели, пришли с температурой 37,5 к доктору, сдали кровь. По результатам он мне сказал, что вируса нет и мы можем идти проходить реабилитацию дальше (С ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5). Я, естественно, отказалась. Температура у нас держалась 5 дней и я попросила нам назначить что-нибудь посильнее. Нам назначили капельницу и отвели в дальний кабинет. Там капали еще одного ребенка, но уже с рото-вирусной инфекцией. как мы ее не поймали? я не знаю? Про чистоту я вообще молчу. Я понимаю что чистота и китайцы понятия не совместимые, но не до такой же степени!!!! За 3 недели прибывания в клиники я не разу не видела, чтобы мыли пол или протирали кушетки!!!! Руки вообще никто не моет!!! Доктор покурит и идет детям сразу ставить иголки!!! Один раз я видела как процедурная прямо из туалета пошла к ребенку ставить капельницу!!!! У одного ребенка снимают иголки, вытирают кровь и этими же немытыми руками ставят другому капельницу!!!! Массажисты и инструктора ЛФК руки моют, но видили бы вы полотеце, которым они их вытирают!!!! У меня дома тряпка половая чище!!!! Я поняла, что с клиникой я явно ошиблась..... и мы перешли в другую... как уже писала Карина наша квартира загадочным образом выросла в цене до 4500. Но все к лучшему)))) наши новые переводчики подыскали мне шикарную квартиру по той же цене, только в 5-ти минутах ходьбы от клиники и 2-х минутах ходьбы от торг.центра (большое им спасибо!!!!!). Завтра утром переезжаю Дальше больше... Встал вопрос о регистрации и мы пошли к Алексею. Он долго искал ее, в наших документах, но так и не нашел. Потом сказал,что нам самим нужно сходить в полицию и забрать.Мы поехали в полицию и провели там около часа ожидая заветную бумажку с красной печатью. Как я поняла нам ее просто не делали!!!! хотя по 50юа с человека взять не забыли!!!! Это только малая часть того, что я увидила в Корейской больнице!!!Я никого не агитирую ни за, ни против!!! Решать вам! Кому нравится лечитесь!!!! Мне ужасно не понравилось!!! И не все так радужно, как описывается на форумах!!!!Желаю Всем удачи в нашем непростом деле.