Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 587667 раз)

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Что-то я не слышала чтобы в других клиниках говорили, что лечение назначим только после проведения МРТ.

цитирую татьяна74: "Но я так и не поняла зачем нам делали МРТ,снимки (лишний раз облучали ребенка) и анализ крови,если назначили все как всем!!!!!! "-    отсюда и мой вопрос, мне тоже это стало интересно....просто я всегда думала,что МРТ доктору нужно, что бы оценить насколько перспективно будет лечение для этого ребенка.

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Полностью согласна с девчонками по поводу корейской: и по поводу регистрации, и по поводу перевода, могла бы еще от себя многое добавить. Про Алену тоже рассказали, что это она все процедуры назначает, и говорит доктору, что родители так хотят. Короче, милые мамочки, будьте осторожны!

Говорил кто-то, знающий китайский????? а какие процедуры может назначить Алена,если все процедуры у всех одинаковые???

Оффлайн elizaveta

Так было и будет! Одна ушла в "супер клинику" и все пошли((( там же супер волшебные результаты. Сейчас идет интенсивное раскручивание клиники Тадун вот и пошли негативные отзывы. Как кочевали многие так и кочуют по клиникам. То из первой все сбежали в Корейскую, то из Второй к Ван Исину, то от Ван Исина в какой то салон, сейчас из всех клиник бегут в Тадун. Всегда ложали всех переводчиков и будут лажать((( Подождите в недалеком времени откроется где нибудь возможнось лечить ДЦП и Тадун обхают(((  Вы спросите тех кто едет 4-й - 5-й раз почему они сейчас ни куда не идут? Да потому что знают от добра добра не ищут. А стоимость квартир во всем Харбине не маленькая. Грязь так посмотрим что будет через три года в Тадуне и в квартирах в которых вы сейчас начали жить, после проживших десяти семей. Может иногда при плохом к себе отношении стоит к себе задать вопрос: "Почему так?" 
И не поверю, что Алена Вас больных бросила. А в том, что много болеют так сами русские виноваты. ребенок заболел а мы все равно тащим на лечение. Самое интересное все мамочки возмущены но ни кто не скажет в глаза, что не надо водить сюда больного. А потом все болеем и кленем ее бессовестную. И тогда уже сами тащим своих детей больными на лечение. Судороги увеличились, снова вопрос в первую очередь к мамашам (простите за грубость):"Какого хрена ты лечишь ребенка, если видишь только ухудшения?" Ну не идет лечение, метод КТМ не для него. Оформляй билеты и уезжай из Китая. Не трать свое время и не делай хуже ребенку. Все знают что иголки стимулируют мозг. Ну не лечится эпилепсия иголками и массажами. Да есть исключения но их так мало за все историю лечения в Харбине, может надо вначале анализ результатов сделать, прежде чем ехать.

Оффлайн Karisha

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Глебушки и Валечки
    • Моя история
    • Награды
Ничего себе!!!  :lost: По ходу переводчики в Корейской зажрались!!! Все меняется и не в лучшую сторону! Жаль!!! Начало там было неплохое и многие тяжелые детки получили толчок в развитии!!!Очень жаль! Теперь понятно почему стали оттуда люди уходить!!!

Я бы так не обобщала!!!! и сейчас многие тяжелые детки получают толчок в развитии именно в корейской- мы тому пример, (ниже обязательно напишу свой отчет о лечении) а если кому то не помогло- это не значит что стало хуже лечение, что подходит одним не озятельно должно подходить другим...не в одной корейской клиники есть недовольные результатом...
И насчет того, что люди оттуда уходят- это полный бред!!!! то что кто-то поменял клинику не значит, что все уходят. мы сейчас находимся на лечении и могу сказать что народу полно и еще ожидаем пополнение в своих рядах, а то что многие меняют клинику- так это везде так- любой маме хочется поробовать все,и клинику в том числе-а вдруг там лучше. Мы тоже поначалу ходили в 2 клиники пока не определились где нам лучше. Поэтому дорогие мамочки, не надо сразу хаять клинику если вам там не понравилось, на всех ведь как говорится не угодишь!
У меня не было цели обхаять клинику, я пишу про свой опыт лечения сына в китае. Хочется чтоб другие родители, которые еще только выбирают клинику для лечения, были готовы, что сдесь не все так хорошо и чтоб знали с какими еще вопросами придется столкнуться. А что переводчики зажрались, есть доля правды, дело в том что по приезду мы заплатили по 1500 ю (т.к. второй раз уже, новичкам 2000 ю) переводчикам. Сюда, согласно договору, который Алена скидывала мне на электрон почту, входит Решение вопросов проживания, (поиск квартиры) и  визовой поддержки (приглашения, сметы), оформление регистрации, договора на квартиру и др. Но в этот раз  с меня за регистрацию взяли дополнительно 100 ю (по 50 ю с человека). А когда дело коснулось продления виз, их я продляла через турфирму (так дешевле), и мне понадобилась регистрация с красной печатью из полиции, переводчик мне отдал распечатку какой то электронной регистрации вообще без печатей. С этой бумажкой, простите, в туалет можно сходить! Мне с ребенком пришлось самой ехать в полицию и ставить печать. Да, делов не много, съездила, поставила - ровно 30 мин. Но за что спрашивается я платила 100 ю??? и жилье они мне нашли тоже не бесплатно, а получается клинику сменила, и все? можно с ре-инвалидом на улицу ее!!! Деньги то они берут немаленькие, так наверное должны отрабатывать! По поводу лечения, у моего второго сына, результат был и неплохой. Он после месяца лечения в корейской стал хорошо стоять у опоры и даже ходить по предметам, пусть и неловко, пусть шатаясь, иногда падая. Главное что у Валюши есть результат, остальное все мелочи, которые мы уже пережили!!! И клинику я поменяла из-за того, что захотелось попробовать что-то другое, посмотреть как лечат в других клиниках, у меня ведь есть еще сын Глебушка, которого придется еще очень много раз возить. В итоге осталась довольна, потому что РТОТ и массаж действительно на более высоком уровне, а именно это и нужно Вале. В каждой клинике есть свои плюсы и минусы, и та больница где мы лечимся не исключение. Если кому интересно где мы лечимся, и как идет лечение,пишите в личку, отвечу, чтоб потом не говорили что я одно хаю, а другое рекламирую!

Оффлайн Karisha

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы...
может набор процедур и похож везде, но уровень лфк и массажа и логомассажа везде разный.

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В прошлый наш приезд тоже так было- одна мамочка ушла в Тадун на разведку-и многие ломанулись за ней, в итоге осталась там только одна,все вернулись назад....но я даже не это хочу сказать- ну лучше вам там, больше понравилось-да мы только за вас рады!, но зачем же грязью поливать...и главное ни одной обоснованной претензии- одна вода!!!

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы...
может набор процедур и похож везде, но уровень лфк и массажа и логомассажа везде разный.
про уровень никто не спорит, но речь была о том что маме не нравилось что процедуры всем одинаковые доктор назначает,вот я и написала что это стандартный набор. А то что уровень везде разный я согласна....НО! кто приезжает с эпи, тому не нужен сильный лфк и массаж,поэтому и выбор клиники столь индивидуальный.

Оффлайн Karisha

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
В прошлый наш приезд тоже так было- одна мамочка ушла в Тадун на разведку-и многие ломанулись за ней, в итоге осталась там только одна,все вернулись назад....но я даже не это хочу сказать- ну лучше вам там, больше понравилось-да мы только за вас рады!, но зачем же грязью поливать...и главное ни одной обоснованной претензии- одна вода!!!
Все просто рассказывают о своем  лечении и прибывании в КНР, мне кажется тут никто не имеет целей обхаить, облить грязью или еще чем-то. Мамочки общаются и делятся опытом. а если вы считаете, что все это вода - это ваше право. Но люди которые едут первый раз должны обо всем знать и быть готовыми!

Оффлайн татьяна74

Девочки и мальчики))) откуда столько негатива???? это наше мнение!!! и мы вправе его высказать!!!! Да, я ушла в Тадун (раз уж вы озвучили) и к моему ребенку там индивидуальный подход!!!! Доктор сказал, что моему ребенку нужно очень окуратно с иголками и препоратами (кстати, врачи в России тоже так говорили). Он даже мне не назначил логомассаж (хотя я просила), сказав что и так пока нагрузка большая, и что со временем будем расширять список процедур (хотя мог денег срубить побольше и послать меня обратно домой в Россию матушку с судорогами). Я никому своего мнения не навязываю!!! В Тадуне реабилитация на голову выше, чем в Корейской и персонал лучше. Мой вечно орущий ребенок (кстати, только в Корейской, в России абсолютно спокойный) на второй день перестал плакать на процедурах. Я побоялась спровоцировать у своего ребенка судороги (которых у нас никогда не было) и это мой выбор!!! Я уважаю ваш выбор и рада вашим результатам, прошу уважать и мой. На этом я пожалуй закончу!!!  sddf

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
про уровень никто не спорит, но речь была о том что маме не нравилось что процедуры всем одинаковые доктор назначает,вот я и написала что это стандартный набор. А то что уровень везде разный я согласна....НО! кто приезжает с эпи, тому не нужен сильный лфк и массаж,поэтому и выбор клиники столь индивидуальный.

Мне не понравилось, что в корейской назначают одинаковые процедуры, а именно всем ставят иголки в одно и то же место на голове, и нам еще на поясницу, у троих детей то же на поясницу в те же точки, как у нас. Рядом лежит девочка, которая ходит, но не говорит, ей в те же точки, что и мальчику у которого нет диагноза ДЦП, а рядом дети с ДЦП, разной формы и им в те же точки на голове. Постояно у всех при выдергивании иголок шла кровь.
Мне не понравилось,что ганглиозид , который совершенно к Китаю не имеет никакого отношения и от которого, во многих странах отказались, потому что не доказали его эффективность, капают всем!
Мне не понравилась грязь! Именно грязь в палате, где ставят капельницу, грязь везде. И да, как доктор, который ходит в такой обкаканый туалет, покурив, идет ставить иголки после которых идет кровь.
И зря многие, говорят, что в Китае грязно везде. И вы должны быть готовы.
 Неправда! Улицы чистят. Пусть с канализацией проблемы, и пахнет, но не такие уж китайцы грязнули.

И еще насчет иголок, у нас есть опыт, у дочки гиперкинезы, ставили и в ручки, и в ножки, а не только в голову, как всем в корейской!
Это очень важно! Есть еще много точек на теле.

На счет результатов, про которые пишут в корейской, они могут быть, потому что лфк и массаж, и все.
Я себя сильно ругаю, что поддалась массовой истирии насчет ганглиозида и всяких потом чудес.
И самое ужасное, я еще ниразу не видела и неслышала столько боли и плачущих от боли именно боли, детей. Впечатления от лечения в корейской остались угнетающие.

Удачи всем. Будьте искренне и делитись всем и плохим и хорошим.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 19:50:35 от АсяСолнце »

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вопрос, насчет регистрации в полиции, кто с таким сталкивался, это норма?

Мы были в корейской, у нас переводчики взяли паспорта для регистрации в полиции, мы заплатили 150ю за троих. Дальше каждый день спрашивали переводчиков, когда вернут паспорта. Ответ один-завтра. Через неделю вернули. Еще через неделю мы узнали, что у нас должен быть документ о регистрации в полиции!
Пришли в корейскую, там нам ответили, что не знают, где документы, что их спрятали.
Поехали в полицию, провели там час, получили бумагу о регистрации с печатью. Она нужна для продления визы.

За что мы платили деньги и где целую неделю были наши паспорт....
Жалко конечно, что мы привыкли доверять.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Вопрос, насчет регистрации в полиции, кто с таким сталкивался, это норма?

Мы были в корейской, у нас переводчики взяли паспорта для регистрации в полиции, мы заплатили 150ю за троих. Дальше каждый день спрашивали переводчиков, когда вернут паспорта. Ответ один-завтра. Через неделю вернули. Еще через неделю мы узнали, что у нас должен быть документ о регистрации в полиции!
Пришли в корейскую, там нам ответили, что не знают, где документы, что их спрятали.
Поехали в полицию, провели там час, получили бумагу о регистрации с печатью. Она нужна для продления визы.

За что мы платили деньги и где целую неделю были наши паспорт....
Жалко конечно, что мы привыкли доверять.

Я у бабаси в АВС при регистрации просила меня оформить в полиции для продления визы. В 2011 году с нас взяли по 20 ю с паспорта и тоже отдавать не спешили. Почти через 2 месяца вернули. Китайцы все расслабленные. Редко кто плохое замышляет.Чаще по разгильдяйству.

Оффлайн ляна

Тоже напишу!! Мне не понравилось что переводчики выгоняли мам с детьми на улицу, это не хорошо!!! А про стадное чувство я соглашусь!! Один пошел и все побежали. Не соглашусь по поводу медикаментозного лечения.. Я бы не поехала в Китай только за массажем и питиоти. У моего ребенка сильно поврежден мозг, и я уверена что нам нужны сильные препараты. По поводу детского ора, тут вобще все индивидуально. Мой характерный орущий ребенок в единственном месте оставался без меня на процедурах это в Корейской больнице. При  чем душа в душу с инструкторами. Алена действительно девушка с характером, но профессионал. Ну а деньги они дополнительно берут с тех кто с ними конфликтует. Тут уж как говорится как вы к нам так и мы к вам! На мой взгляд в Китае нет идеального места как и везде вобщем то каждый подбирает себе клинику по своим запросам..

Оффлайн ляна

какой-то прям блатной жаргон)))) попробую обосновать)))
А теперь, Здравствуйте! я часто читала форум, но не участвовала в общении. Зарегистрировалась специально, чтобы написать свою историю о прибывании в Корейской больнице.
Начну с самого начала. Прилетели мы в начале марта в воскресенье, встретил нас Олег. По дороге купил нам симку и мы поехали в АВС. Показали нам 2 квартиры (полуторки) по цене 2800, не ахти конечно, ну да ладно, остановились на одной. У меня обязательным условием было наличие интернета и отсутствие тараканов (это обговаривалось заранее!!!!). Олег сказал,что интернета в этой квартире не будет, и что завтра освободится другая "шикарная" квартира и мы туда переедем. Кто жил в АВС меня поймет. Мы сутки провели в ГРЯЗНОЙ, ВОНЮЧЕЙ квартире, т.к. смысла отмывать не было, "мы ведь завтра переедем в другую квартиру" ;D. Наступило утро понедельника за нами приходит Олег и говорит, что переезжать не будем, интернет проведут в эту квартиру вечером (в 18-00 нужно быть обязательно дома). Пошли в клинику нас посмотрел доктор, сказал что нужно сделать МРТ и отправили нас домой. Мы пришли домой и начали отмывать квартиру (помыли стены, постирали шторы, в общем капитально отмыли квартиру). К вечеру мы были без сил. Сидим ждем ;D 18-00 никого нет, 19-00 никого нет. Звоним Олегу, он отвечает, что скоро будут, обязательно придут. Как вы уже поняли, никто не пришел. Утром Олег повез нас делать МРТ и заявил, что в эту квартиру интернет не проведут, переедем в другую ооо. Сделали МРТ и поехали смотреть другую квартиру. Тут мы поняли, что наша первая квартира была просто идеальной. В машинку автомат нужно было из душа наливать воду и задавать программу, естественно она так работать не хотела и выдовала ошибку. Олег сказал, что это уладим. Запах стоял ужасный (прокуренная)!!!!! И самый интересный сюрприз ждал меня под диваном 777. Там просто сплошником волялись мертвые тараканы. Я позвонила Олегу, и уже просто разъяренная кричала, чтобы он нам искал другую квартиру. На что Олег мне ответил, что ему некогда и он будет заниматься этим завтра. Тут я не выдержала и позвонила Алене lllh . Через 2 часа мы перезжали в другой дом вместе с Олегом, Алешей и еще какими-то мужчинами (за это им спасибо!!!!). В общем к концу 3 дня мы переехали в чистую, светлую, теплую 3-х комнатную квартиру по цене 4000 (сторговались, была цена 4200). Конечно я на эту сумму не расчитывала, но мы настолько измучались за эти дни, что были готовы на все))))))
Теперь про лечение. Скажу сразу, у меня ребенок "тяжелый" и чудес от Китая я не ждала. Но я так и не поняла зачем нам делали МРТ,снимки (лишний раз облучали ребенка) и анализ крови,если назначили все как всем!!!!!! Начала общаться с мамочками и поняла, что резельтатов практически ни у кого нет никаких!!!! Только одна девушка сказала, что они приезжают в 3-ий раз и у них хорошие результаты. Дальше было хуже, я начала замечать, что у многих детей начанались судорогоги от этого лечения. Реабелитация простото никакая,а припараты у меня стояли уже под большим вопросом. Конечно, многие здесь пишут, что об этом придуприждают и что мол родители сами должны решать!!!!! Пордон!!!! А зачем тогда нужен доктор!!! Чтобы сказать,что у нас тяжелый случай!!!! я это и без него знала,хотя и не проффесор и не именитый врач. Через 2 недели мы заболели, пришли с температурой 37,5 к доктору, сдали кровь. По результатам он мне сказал, что вируса нет и мы можем идти проходить реабилитацию дальше (С ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5). Я, естественно, отказалась. Температура у нас держалась 5 дней и я попросила нам назначить что-нибудь посильнее. Нам назначили капельницу и отвели в дальний кабинет. Там капали еще одного ребенка, но уже с рото-вирусной инфекцией. как мы ее не поймали? я не знаю? Про чистоту я вообще молчу. Я понимаю что чистота и китайцы понятия не совместимые, но не до такой же степени!!!! За 3 недели прибывания в клиники я не разу не видела, чтобы мыли пол или протирали кушетки!!!! Руки вообще никто не моет!!! Доктор покурит и идет детям сразу ставить иголки!!! Один раз я видела как процедурная прямо из туалета пошла к ребенку ставить капельницу!!!! У одного ребенка снимают иголки, вытирают кровь и этими же немытыми руками ставят другому капельницу!!!! Массажисты и инструктора ЛФК руки моют, но видили бы вы полотеце, которым они их вытирают!!!! У меня дома тряпка половая чище!!!!
Я поняла, что с клиникой я явно ошиблась..... и мы перешли в другую... как уже писала Карина наша квартира загадочным образом выросла в цене до 4500. Но все к лучшему)))) наши новые переводчики подыскали мне шикарную квартиру по той же цене, только в 5-ти минутах ходьбы от клиники и 2-х минутах ходьбы от торг.центра (большое им спасибо!!!!!). Завтра утром переезжаю ;D
Дальше больше... Встал вопрос о регистрации и мы пошли к Алексею. Он долго искал ее, в наших документах, но так и не нашел. Потом сказал,что нам самим нужно сходить в полицию и забрать.Мы поехали в полицию и провели там около часа ожидая заветную бумажку с красной печатью. Как я поняла нам ее просто не делали!!!! хотя по 50юа с человека взять не забыли!!!! 
Это только малая часть того, что я увидила в Корейской больнице!!!
Я никого не агитирую ни за, ни против!!! Решать вам! Кому нравится лечитесь!!!! Мне ужасно не понравилось!!!  И не все так радужно, как описывается на форумах!!!!
Желаю Всем удачи в нашем непростом деле.

Вроде почти все верно, но как то искажено и все чернухой залито!!! Я жила в Пекине в 2 отелях, так вот вонючие квартиры АВС просто сказкой показались мне после Пекина. А в Харбине ездили в детский госпиталь и во 2 больницу, так по чистоте  по сравнению с ними Корейская - снегурочка!!! Может  где и чисто в Китае но я не видела. А для себя помыть я завсегда смогу. 2500 ю и 4000 ю лично для меня большая разница..

Оффлайн gulshat

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Уважаемые родители! Кто нибудь покупал кордицепс в Харбине? Может он здесь стоит дешевле, чем в России?