Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 592436 раз)

Оффлайн Галка Т.

Мамочки и папочки,ко мне обратилась одна мамочка(не с нашего сайта),лечат ли в Китае детишек с умственной отсталостью? Как таковой д ц п они побороли,а вот с социальностью,с самообслуживанием ольшие проблемы ккк Вы видели там таких деток? Возраст 6 лет. Есть ли смысл?
У нас такая же проблема, только нам 7 лет (обоим). Мы собираемся ехать в Тайюань, если ни что не помешает, говорят на интелект хорошо лечение влияет. А вообще, помимо лечения, просто необходимо, чтобы занимался логопед-психолог-дефектолог!!! И тогда все будет ОК! И изменения будут видны!

Оффлайн НюТа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анюта и Димаська, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
А их ставят каждый день,и что все 3 месяца??
И,еще,возможно ли там находиться меньше,месяца полтора-есть смысл?
Да каждый день без выходных,капельницы и иголки,только по воскресеньям нет массажа!!!Мы были 3месяца,но там в основном едут на меньшее кол-во дней,с красноярска мама с близнецам приезжала на 19дней...врач рекомендует чем больше,тем лучше sqwe а там уже по возможности смотрите,тем кто на мало приезжает,врач рекомендует брать лекарство с собой домой 767

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
Всем привет! Мы уже 2,5 недели лечимся в Харбине. Не смотря на нашу эпилепсию, лечением довольны.  dcvf Приступы не увеличелись ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ(правда была одна тяжёлая ночь,но я это спихиваю на усталость). Насте делают такие же процедуры как и всем + травы. Она стала более живая,силы прибавились. Сегодня сидела сама какое-то время без поддержки (правда коряво,но сидела   fe). Летом планируем приехать на более долгоий срок.  dghj

Антонина

• Гость
lelik2,а где вы в Харбине?В какой клинике?
т.е. всем это иголки-массаж(один или два),капельницы? а травы специальные при эпилепсии? Я никак не могу расчитать стоимость курса,подскажите как у вас,и где живете?
Еще рельно-ли там,может после кого-то въехать в квартиру лишь на месяц-полтора?
А что,Настенка раньше совсем сама сидеть немогла?
Все равно мы за вас очень рады! Давайте в июне скооперируемся :ah:

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
Мы в первой больнице - где большинство. Всем ставят иголки,капельницу, массаж делают не всем (если ребёнок физически здоров,то массаж не делают). Травы нам дают от эпи., но сказали,что результат сразу виден не будет - их надо долго пить. Живём мы в квартире: изначально планировали жить в гостинице,но по приезду передумали. Въехать после кого-то - это очень даже реально,но надо заранее договориться,да и снять квартиру на месяц тоже реально (мы сняли на месяц). По стоимости лечения сейчас затрудняюсь точно сказать (не знаю сколько  стоят травы),но за 25 дней у нас уйдёт где-то +/- 10 000 юаней (курс 1 дол.= 6.8 юаней -если тут менять)- это только лечение без трав, аренда квартиры около 3 400 (сама квартира-1800,залог-1000, агенству-500, интернет-100) плюс такси 40 юаней (в больницу и обратно),питание... кто как питается. Настя ещё года два назад даже вставала на ножки,а когда приступы стали увеличиваться,то она тала ослабевать. До Китая она всегда лежала,сидеть не могла (не было сил удерживать равновесие),взгляд был никакой... Мы 2 года ничего не делали (ни массажи,ни лекарства),а тут сразу такая нагрузка  и прступы на месте - не увеличиваются Т-Т-Т. Когда летом поедем ещё не знаем - надо денег насобирать (хотим сразу на все три месяца махнуть).
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 11:34:29 от lelik2 »

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
lelik2, здравствуйте! А почему вы поехали в Харбин? к примеру Урумчи, ближе...
и еще как пьете травы, они в капсулах, в порошке? они горькие?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
Травы в порошке- они разводятся в воде, а  вообще Настя у меня без проблем пьёт любое лекарство (привыкла уже  pgcv). Изначально я думала про Урумчи (это была первая тема которую прочитала и загорелась), но туда нам не очень удобно добираться: сначала до Москвы,потом до Алматы (вроде до неё),а потом уже и до Урумчи,а в Харбин нам только доехать до Москвы,а с Москвы уже и до Харбина. Да и Харбин меня соблазнил тем,что здесь  эпи. - это не противопоказание.

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
У нас большая проблема пить лекарства,сейчас танакан даю..он растительный и горький, это кошмар!
А ведь это одна из важных составлющих лечения тем более при эпи. Тоже рассматриваю Урумчи или Харбин, но Харбин очень уж далеко... Вы считаете, что с эпи все таки лучше в Харбин?
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Антонина

• Гость
 lelik2,все понятно :rain:я просто не читала,или не помню,вашу историю.
Рада,что Настенька набирается сил dghj
Расскажите про квартиру-залог возвращается?
а агенству надо платить,если въезжаешь после кого-то договорившись с родителями кто выезжает?
Еще можете узнать адрес клиники,или как вы заезжали?

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Приветик, Антонина! С залога вычитается плата за коммунальные услуги, остальная часть возвращается. А зачем адрес клиники, переводчик должен встретить вас и сопроводить, устроить на квартиру, познакомить с городом......

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Tanya,когда еще в Китай собираешься? Вы сколько по времени были в этот раз?
И по Харбину,я так поняла,там больницы 2,по каким критериям вы выбирали? Еще в какой-то доктора ругают?Это в какой,не подскажешь?как определиться...хотя мы собираемся месяца через 2,но все же..Шанхай и две различные больницы в Харбине?
Может кто поможет сделать выбор..ребенок с эпи+ д ц п :ah:

Мы были два месяца, собирались на три, но Милашка заболела и мы вернулись раньше.
Ругают докрора Вана, в первой больнице, он даже не невролог, принимает не в больнице, а приходит на дом, но о нем уже все знают, думаю никто не попадется.
Мы остановились на первой больнице, потому что я посчитала, что для первого раза нам хватит и этого набора процедур, во второй больнице многие процедуры нам не подходят, например, электрофорез.

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
У нас большая проблема пить лекарства,сейчас танакан даю..он растительный и горький, это кошмар!
А ведь это одна из важных составлющих лечения тем более при эпи. Тоже рассматриваю Урумчи или Харбин, но Харбин очень уж далеко... Вы считаете, что с эпи все таки лучше в Харбин?

Я не в праве советовать какую-нибудь конкретно клинику - дети все разные,хоть диагнозы и одинаковые. Каждый родитель знает своего ребёнка лучше,чем врачи: что пойдёт ему на пользу,а что нет. Я долго думала в какой город нам ехать: если бы не наши приступы,то ,наверное, поехали бы всё таки  в Урумчи - там больше процедур делают, а так решили попробовать для начала в Харбин (на разведку),но одно я могу сказать точно,что с эпи. в Тайюань ехать не стоит. Мы ехали на поезде,но время быстро пролетело.
lelik2,все понятно :rain:я просто не читала,или не помню,вашу историю.
Рада,что Настенька набирается сил dghj
Расскажите про квартиру-залог возвращается?
а агенству надо платить,если въезжаешь после кого-то договорившись с родителями кто выезжает?
Еще можете узнать адрес клиники,или как вы заезжали?

По поводу агенства точно сказать не могу,надо им платить ещё или нет. А заезжали мы просто: списывалась с переводчиком Сергеем (он во всём помогает),затем, когда купили билеты ,написала ему дату приезда- он встретил. Сразу с вокзала поехали в квартиру,оставили там вещи и бегом в больницу.

Оффлайн sachalin

• Пользователь
  • **
  • А мне всегда чего т не хватает- зимою лета-осенью-
    • Награды
 Я сейчас второй раз в Харбине- в этот раз пришлось три дня искать квартиру- хотелось как лучше а получилось как всегда...... думала за 2500 ю нормальную сниму- побегали с переводчицей Аленой- столько их посмотрели!!!!!!!! wel то без мебели но 3 комнаты то с евроремонтом- но нет отопления- но классная но просят оплатить за 6 мес - а у меня таких денег просто нет может я и пересдалаб ее (а если нет) ну и пришлось согласиться на гостинку- туда где все наши живут где их Сергей устроил. Не знаю как им нравится там- мне нет. Махонькая комнатка- кровать и телевизор- посредине стеклянная загогулина- там туалет душ и машинка стрирака) вместо кухни- в коридоре раковина с газовой горелкой ни посуды ни мебели нормальной да и развернуться негде. вместо балкона- обеденная зона.  В эти квартиры въехать легко- постонно у кого то освобождается- как гостинница ведь- три дома стоят 30-ти этажных. Что хорошо- рядом универмаг и супермаркет далеко таскать продукты не надо. Но задо рядом и дешевого ничего нет. Где  раньше жила- пообедать за 6-10 ю можно было-стрижка 10ю а здесь центр -все дорого. Думаю в следующий раз я все таки сниму нормальную квартиру.
Если удача повернулась к тебе спиной - не расстраивайся, пристраивайся.

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
Меня наша квартира устраивает (все квартиры в этих домах разные): балкон нормальный,туалет с душем отдельно возле входной двери (не стеклянный),сама квартира  просторная. Но я решила,что если летом приеду,то буду жить в гостиннице,если не найдётся квартира недалеко от больницы (сейчас я с мужем - так добираться до больницы нормально,а летом буду одна - будет тяжело одной на такси ездить.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
Нас тоже квартира устраивала, ремонт хороший и мебель тоже. Так же нам дали все что я попросила чайник, микроволновку, посуды маленько. конечно ездить далековато, но я не представляю как жить в гостинице, у меня ребенок постоянно на полу, а там грязно.
А вообще если едешь на 3 месяца, то реально снять квартиру на пол года возле больницы, зато на такси ездить не надо, а по деньгам тоже самое выйдет. Я думаю что в следующую поездку буду рассматривать такой вариант, так как тоже поеду без мужа.
С залога нам вернули 650ю, 150 интернет и200 ком. услуги. И еще девочки смотрите внимательно когда они с счетчиков показатели будут снимать- везде надурить хотят.