Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 592327 раз)

Оффлайн sachalin

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • А мне всегда чего т не хватает- зимою лета-осенью-
    • Награды
Дорогие мамы ск пож кто был на лечение с эпиприступами(с. Веста)в китае непосредственно в Урумчи ,воен.госпиталь,какие советы, :ah: результаты ,спасибо заранее .Очень жду ответа
    c
c таким диагнозом у ребенка был только Евгений в Харбине. читайте эту ветку на Караван-Азия. а потом он с ним ездил в Фошань. напишите ему в личку-он поделится с вами результатами. В Урумчи я так поняла не сильно то с эпи берут. Но это мое сугубое мнение. Может и ошибаюсь.
Если удача повернулась к тебе спиной - не расстраивайся, пристраивайся.

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
В Урумчи я так поняла не сильно то с эпи берут. Но это мое сугубое мнение. Может и ошибаюсь.
Берут, но результаты не особо впечатляющие. Были случаи когда кол-во эпи приступов увеличилось в ходе лечения.. Так что с эпи наверно лучше иной вариант расмотреть - сугубо мое мнение..

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
В Урумчи я так поняла не сильно то с эпи берут. Но это мое сугубое мнение. Может и ошибаюсь.
Берут, но результаты не особо впечатляющие. Были случаи когда кол-во эпи приступов увеличилось в ходе лечения.. Так что с эпи наверно лучше иной вариант расмотреть - сугубо мое мнение..
Берут, кто от денег отказывается? И во время занятий не приступы не обращают внимания, хотя ре может колбасить. По-правде я не видела ни одного ре с тяжелой формой ДЦП, кому бы помогли в Китае, про эпи молчу. Может есть единицы, которые вылечили там свое чадо, но они молчат, видимо, боятся сглазить. Приезжают после полугода лечения и начинают все даже не с нуля, с минуса. И здесь поднимают ребенка ежедневными ЛФК, бассейном, массажем и т.д.
Мы тут рядышком с Китаем, можно и на машине доехать, но желания как то не возникало. В Москву летали, в Германию (там вообще ноль), но в Китай... ну его на фиг.

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Награды
Берут, кто от денег отказывается? И во время занятий не приступы не обращают внимания, хотя ре может колбасить. По-правде я не видела ни одного ре с тяжелой формой ДЦП, кому бы помогли в Китае, про эпи молчу. Может есть единицы, которые вылечили там свое чадо, но они молчат, видимо, боятся сглазить. Приезжают после полугода лечения и начинают все даже не с нуля, с минуса. И здесь поднимают ребенка ежедневными ЛФК, бассейном, массажем и т.д.
Мы тут рядышком с Китаем, можно и на машине доехать, но желания как то не возникало. В Москву летали, в Германию (там вообще ноль), но в Китай... ну его на фиг.
Сколько людей - столько мнений. Никого никогда не уговаривал ехать и лечиться именно в Китай или в какое иное место. Нам лично помогает - да чудес там не делают, но динамика у нашего пацана есть и это многое значит лично для нас. Впрочем и для многих других, чьи отзывы можно почитать на форуме, в том числе и на этом.
Насчет денег - в Москве или Германии разве кого-то бесплатно лечат? В том месте Китая где лечимся мы - за ту сумму которую мы платим врачи выкладываются полностью - такой отдачи не видел нигде. И денег отданных никогда не было жалко - так как результат достигнутый их стоил.
С другой стороны хочу подчеркнуть, что для нас жителей Казахстана не избалованных не только большим количеством мест, где можно провести реабилитацию ДЦП, но даже достаточным количеством грамотных специалистов - Китай стал отличной и доступной альтернативой тому же Козявкину или иным заграничным центрам.. Сейчас к примеру мои находятся в одном столичном центре республики по квоте, которую ждали два года. По идее туда можно приехать и самостоятельно, но за свои средства - так вот если информация верна которую я имею - лечение сроком в две недели обойдется нам в сумму которую мы платим за месяц лечения в Китая.. А качество этого лечения не идет ни в какое сравнение. Впрочем подобного мнения придерживаются и многие россияне, которых я встречал в Китае и другие жители стран СНГ..
Поэтому исходя из всего вышесказанного хочу попросить людей оставляющих свои отзывы (тем паче отзывы о местах в которых они не были) быть менее категоричными и безапелляционными. У каждого из нас своя дорога и свой путь в реабилитации своих детей - ведь каждое ДЦП индивидуально... 
С Рождеством Христовым!

Оффлайн alex.art

• Присматривающийся
  • *
  • Без боя я не сдамся!
    • Награды
Я присоединюсь к RamRa. Да, Китай не панацея, а кто нибудь знает панацею? ВрЕдНюГа, может Вы поделитесь? Одно могу сказать совершенно точно, за 3,5 года истории Тимки я познакомился, в частности благодаря таким вот форумам, с множеством замечательных людей обьединенных общей проблемой. Разные люди есть и возможности у всех разные, такова жизнь. Так вот люди, у которых и опыт поболее моего и возможности тоже, тем не менее все приходят именно к Китаю. Не буду в подробности вдаваться, но поверьте, Германии, Америки, Израили, Трускавцы, все это уже прошли многие и остановились на Поднебесной. Заставляет задуматься?

Оффлайн Vivat

Заставляет задуматься?

Алексей, меня заставляет задуматься соотношение результата, цены и возможностей ;D
Об остальном думаю мы поспорим на встрече 13 января. Я согласна с RamRa

С другой стороны хочу подчеркнуть, что для нас жителей Казахстана... Китай стал отличной и доступной альтернативой тому же Козявкину или иным заграничным центрам

Затраты на переезд и проживание не сопоставимы для жителей Казахстана и например Украины, последним Китай обойдется явно дороже, и я все таки учитываю старую поговорку "что русскому хорошо, немцу-смерть"

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Я присоединюсь к RamRa. Да, Китай не панацея, а кто нибудь знает панацею? ВрЕдНюГа, может Вы поделитесь? Одно могу сказать совершенно точно, за 3,5 года истории Тимки я познакомился, в частности благодаря таким вот форумам, с множеством замечательных людей обьединенных общей проблемой. Разные люди есть и возможности у всех разные, такова жизнь. Так вот люди, у которых и опыт поболее моего и возможности тоже, тем не менее все приходят именно к Китаю. Не буду в подробности вдаваться, но поверьте, Германии, Америки, Израили, Трускавцы, все это уже прошли многие и остановились на Поднебесной. Заставляет задуматься?
Нет, не заставляет)))) Сейчас на вскидку могу назвать с десяток мам, которые затратив неплохие бабки в Китае очень жалеют упущенное время, RamRa возможно даже знает их всех. Знаю детей, которые умирали в Китае, и которых не могли нормально похоронить, потому что Китай разрешение на вывоз не давал, знаю детей, которым стало гораздо хуже после так называемого Китая, и вернуть ничего нельзя. Китай не панацея, тут и я согласна, как и Россия, Европа и Америка. Точно знаю, что в Китае дают хорошие результаты дети с нетяжелой формой ДЦП, без эпи и других добавок.
Однако неплохие результаты получают детки в институте мозга в Питере. В физическом развитии - в Трускавце. Каждый выбирает свое, Китай, Америку или дома ЛФК делать самим, вы бы все таки вдались в подробности и поделились, где там медом намазано, а то как то голословно получается. Я вот повозила ребенка и в Россию им в Европу, до Америки не добрались, возможности пока не те, но остановилась на Казахстане и никуда двигаться отсюда пока не хочу. Придет время для оперативного вмешательства, несомненно, поеду или в Россию или в Европу, пока не озадачивалась, нам это светит года через 2-3 только.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
И в ваших словах я вижу правду ,но каждая мама думает ,может нам повезет!Ну куда  же дется от этой эпи pgcv
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Награды
Сейчас на вскидку могу назвать с десяток мам, которые затратив неплохие бабки в Китае очень жалеют упущенное время, RamRa возможно даже знает их всех. Знаю детей, которые умирали в Китае, и которых не могли нормально похоронить, потому что Китай разрешение на вывоз не давал, знаю детей, которым стало гораздо хуже после так называемого Китая, и вернуть ничего нельзя. ..............
Десятка мам которые жалеют - не знаю. Знаю людей которые ожидали, что за три месяца их ребенка научат в Китае сидеть, еще за три стоять, и еще за три ходить. При этом ребенок даже голову держать в ряде случаев не мог. Но чудес не бывает - и естественно, что потом эти люди начинают говорить что-то типа: столько денег потратили, а результата не увидели.. И при таком подходе не увидят никогда. Им чудо нужно. А для кого-то это чудо в том, что ребенок ручку разжал, глазами реагировать стал на движение возле, да мало ли на что иное. Вы внимательней почитайте форум "Караван.Азия" и увидите очень много положительных отзывов о лечении. При этом обратите внимание что я как модератор НИКОГДА не удалял из темы и противоположные суждения о лечении в Китае. Наоборот всегда призывал делиться своим опытом (любым) чтобы следующие за ними могли знать, что их может ждать.
Насчет детей которые умирали в Китае. Вы знаете причины смерти этих детей? Думаю, что нет. А я был в то время в Урумчи ...........................................................................................

Во избежание различного рода спекуляций - удалил описанные ранее здесь случаи.
Дети умерли не по вине врачей.
...
Я приношу близким и родных этих ангелочков свои искренние соболезнования и такие же извинения, что мне пришлось публично написать об этих случаях. Просто никакие словесные спекуляции со смертью детей - не допустимы!

Точно знаю, что в Китае дают хорошие результаты дети с нетяжелой формой ДЦП, без эпи и других добавок.
Вы наверно плохо читали форум. Если вообще читали. Ну и опять же речь о том каких результатов родители ждали.. об этом я писал уже выше.

Однако неплохие результаты получают детки в институте мозга в Питере. В физическом развитии - в Трускавце. Каждый выбирает свое, Китай, Америку или дома ЛФК делать самим, вы бы все таки вдались в подробности и поделились, где там медом намазано, а то как то голословно получается. Я вот повозила ребенка и в Россию им в Европу, до Америки не добрались, возможности пока не те, но остановилась на Казахстане и никуда двигаться отсюда пока не хочу.
Никогда лично я не оспаривал достижения иных центров или методов в которых не был или с которыми знаком только со слов знакомых или малознакомых людей. Предпочитаю в таких темах быть читателем или задавать вопросы, если конечно меня что-то интересует. Заочно хаять не буду никогда. И других прошу о том же. И вас Ира (если не ошибаюсь) в том числе.
Вы правильно заметили каждый выбирает свое - и давайте делать честный выбор, а не по принципу "мне одна бабка сказала". Зайдите и пообщайтесь на форум КараванАзия с родителями которые сейчас в Китае. Я и других призываю - узнавать информацию из первых рук, а не верить посредникам, дабы потом не быть разочарованными или облапошенными на кругленькие суммы.
Здоровья нашим детям!
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 13:52:23 от RamRa »

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды

Оффлайн Vivat

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Десятка мам которые жалеют - не знаю. Знаю людей которые ожидали, что за три месяца их ребенка научат в Китае сидеть, еще за три стоять, и еще за три ходить. При этом ребенок даже голову держать в ряде случаев не мог. Но чудес не бывает - и естественно, что потом эти люди начинают говорить что-то типа: столько денег потратили, а результата не увидели.. И при таком подходе не увидят никогда. Им чудо нужно. А для кого-то это чудо в том, что ребенок ручку разжал, глазами реагировать стал на движение возле, да мало ли на что иное.
У нас чудо произошло за неделю, когда наш массажист поставил на место позвонки и вправил копчик, Марикошка села, причем сама поднялась с подушки и села прямо и ровно. Три месяца - большой срок, наблюдаю как меняется ребенок в центре при регулярных и полноценных занятиях. Знаю, что многим не повезло попасть, или лень заниматься самим - подавай инструктора персонального.
Вы внимательней почитайте форум "Караван.Азия" и увидите очень много положительных отзывов о лечении.
Лет 10 не читаю подобные издания. Ничего личного, просто не мой формат.
А я был в то время в Урумчи, когда в течение двух недель там умерло трое детей.
Действительно страшно, а ведь мамы, как многие здесь везли надеясь на чудо, в лучшем смысле этого слова. Не проводят обследований? Не смотрят на состояние? Не понимают смыл диагнозов?
Вы наверно плохо читали форум. Если вообще читали. Ну и опять же речь о том каких результатов родители ждали.. об этом я писал уже выше.
Я имею ввиду все таки более сложных деток. Гидроцифалия, микроцифалия, эпи, инсульты и пр.   Опять вернусь сюда
в ечение двух недель там умерло трое детей
, где гарантия, что во время занятий мое ребенок не даст статус, ибо на приступы во время лечения никто внимания не обращает. Опять же, все ответственность ляжет на меня, но я то кто? мама,которая "благодаря" диагнозу ребенка понахватала знаний из некоторых областей медицины, но не всегда эти знания могут спасти жизнь моему ребенку.
Я не против Китая, наоборот, если Китай становится некой здравницей, то я только "за". Но читая форумы понимаю, что родители верят в чудо, и я не считаю что это плохо, если такой веры не будет, то и ребенка не поднять никогда, будь врачи золотыми, а лекарства - бриллиантами. И многие родители, начитавшись восторженных отзывов, продают квартиру, набирают кредитов, занимают у родственников.  Есть ли смысл? Я за то, чтобы решение было максимально трезвым и взвешенным. Я такое решение приняла, тащит своего ребенка на пытки к непрофессионалам, сдавать на опыты по вживлению стволовых клеток и тому подобное  я не собираюсь. Да и просто вести в Китай не видя заранее результата и не настраиваясь на него.  Вам повезло, возможно вы грамотно и трезво подошли к выбору клиники, вам попались грамотные и профессиональные врачи, массажисты, травники (не знаю как там все специальности называются) слава Богу что он поддерживает Егорку и помогает ему и вам.
У нас диагноза то толком нет. В Германии сказали - от чего мы будем вас лечить? Не сомневаюсь, что китайцы, взяли бы нас на лечение - чего? от чего? Да и не один такой ребенок у меня. Ну эпи, и что, почему эпи. ДЦП ставят только в Казахстане, да и то не во всех мед. учреждениях.  А какой ДЦП, истинный приобретенный, или приобретенный ДЦП-синдром, или вторичный  ДЦП, или его совсем нет и такое состояние ребенка, последствие симптоматической эпилепсии.
Если есть результат сейчас, надо радоваться, пусть маленькими шагами - но к цели.  Если нет результата сейчас - тогда, конечно, пробовать все и везде, и надеется на чудо.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Еще по поводу Китая, летом думаем  о. Хайнань посетить, самый сезон уже пропустили)))  Кто-нибудь был там?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Здравствуйте,читатели данной ветки!Решила написать свое мнение и поддержать правильные слова RamRa:у каждого свой путь к выздоровлению!
Одному подходит Китай,другому-Израиль,США,третьему-Трускавец и т.п. Лично мы съездили в Китай,в место незнакомое многим,нас кинули,но вина отчасти моя,что я доверилась,ребенка повезла в такую даль...ребенка тяжелого...но,что не сделаешь ради своих деток...я именно поверила в "чудо" которое мне обещала мама тоже ребенка-инвалида...
Я себя корила,съедала просто,а потом поняла: все,что не делается,все только к лучшему...
А мои знакомые мамочки,ездят до сих пор в Китай и очень рады и довольны результатами..потому что нет одинаковых деток с одинаковыми проблемами,и то,что подходит одному,совершенно не подходит другому...И все мы ищем...
 Наши форумы и создаются для того,чтобы мы обменивались положительным и отрицательным опытом!Ведь плохой опыт-тоже опыт!
Поэтому категоричным быть нельзя...
Про смерти троих деток тоже слышала...это больно...и и мы,родители,всегда должны понимать,что ответственность за наших деток лежит только на нас ...дети были тяжелыми,а родители(я так думаю,от отчаяния) повезли ребеночка в такую даль на лечение,не осознавая,что это риск...Я через это прошла: тяжелейшего ребенка(в то время) повезла в Китай...ох,уж,я была в отчаянии...Да и мамочка меня отлично обработала,которая рекомендовала туда ехать...
А ведь я могу ее винить сто тысяч раз,я могла очень многое сделать,чтобы ее наказать за то,что она так меня обманула,но я поняла:ВИНОВАТА ТОЛЬКО Я в том,что происходит с моим ребенком...
Поэтому,Вреднюга,обращаюсь к Вам: у каждого родителя должны быть ЗНАНИЯ,чтобы принять, то решение,за которое именно он будет нести ответственность....А винить кого-то ...это проще всего...
Простите,может что-то не так написала...ИМХО

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Вреднюга,правда в ваших словах тоже есть,но! мы,родители,должны все-таки взвешивать ,несмотря на то,что мы не врачи...потому что наши дети никому не нужны кроме нас и, какой бы замечательный врач ни был,это прежде всего врач,но не папа и мама ребенка...Все мы вынуждены искать методом проб и ошибок...