Дорогие мамы ск пож кто был на лечение с эпиприступами(с. Веста)в китае непосредственно в Урумчи ,воен.госпиталь,какие советы, результаты ,спасибо заранее .Очень жду ответа
В Урумчи я так поняла не сильно то с эпи берут. Но это мое сугубое мнение. Может и ошибаюсь.
Цитата: sachalin от 02 Января 2011, 13:10:49 В Урумчи я так поняла не сильно то с эпи берут. Но это мое сугубое мнение. Может и ошибаюсь.Берут, но результаты не особо впечатляющие. Были случаи когда кол-во эпи приступов увеличилось в ходе лечения.. Так что с эпи наверно лучше иной вариант расмотреть - сугубо мое мнение..
Берут, кто от денег отказывается? И во время занятий не приступы не обращают внимания, хотя ре может колбасить. По-правде я не видела ни одного ре с тяжелой формой ДЦП, кому бы помогли в Китае, про эпи молчу. Может есть единицы, которые вылечили там свое чадо, но они молчат, видимо, боятся сглазить. Приезжают после полугода лечения и начинают все даже не с нуля, с минуса. И здесь поднимают ребенка ежедневными ЛФК, бассейном, массажем и т.д.Мы тут рядышком с Китаем, можно и на машине доехать, но желания как то не возникало. В Москву летали, в Германию (там вообще ноль), но в Китай... ну его на фиг.
Заставляет задуматься?
С другой стороны хочу подчеркнуть, что для нас жителей Казахстана... Китай стал отличной и доступной альтернативой тому же Козявкину или иным заграничным центрам
Я присоединюсь к RamRa. Да, Китай не панацея, а кто нибудь знает панацею? ВрЕдНюГа, может Вы поделитесь? Одно могу сказать совершенно точно, за 3,5 года истории Тимки я познакомился, в частности благодаря таким вот форумам, с множеством замечательных людей обьединенных общей проблемой. Разные люди есть и возможности у всех разные, такова жизнь. Так вот люди, у которых и опыт поболее моего и возможности тоже, тем не менее все приходят именно к Китаю. Не буду в подробности вдаваться, но поверьте, Германии, Америки, Израили, Трускавцы, все это уже прошли многие и остановились на Поднебесной. Заставляет задуматься?
Сейчас на вскидку могу назвать с десяток мам, которые затратив неплохие бабки в Китае очень жалеют упущенное время, RamRa возможно даже знает их всех. Знаю детей, которые умирали в Китае, и которых не могли нормально похоронить, потому что Китай разрешение на вывоз не давал, знаю детей, которым стало гораздо хуже после так называемого Китая, и вернуть ничего нельзя. ..............
Точно знаю, что в Китае дают хорошие результаты дети с нетяжелой формой ДЦП, без эпи и других добавок.
Однако неплохие результаты получают детки в институте мозга в Питере. В физическом развитии - в Трускавце. Каждый выбирает свое, Китай, Америку или дома ЛФК делать самим, вы бы все таки вдались в подробности и поделились, где там медом намазано, а то как то голословно получается. Я вот повозила ребенка и в Россию им в Европу, до Америки не добрались, возможности пока не те, но остановилась на Казахстане и никуда двигаться отсюда пока не хочу.
RamRa
Десятка мам которые жалеют - не знаю. Знаю людей которые ожидали, что за три месяца их ребенка научат в Китае сидеть, еще за три стоять, и еще за три ходить. При этом ребенок даже голову держать в ряде случаев не мог. Но чудес не бывает - и естественно, что потом эти люди начинают говорить что-то типа: столько денег потратили, а результата не увидели.. И при таком подходе не увидят никогда. Им чудо нужно. А для кого-то это чудо в том, что ребенок ручку разжал, глазами реагировать стал на движение возле, да мало ли на что иное.
Вы внимательней почитайте форум "Караван.Азия" и увидите очень много положительных отзывов о лечении.
А я был в то время в Урумчи, когда в течение двух недель там умерло трое детей.
Вы наверно плохо читали форум. Если вообще читали. Ну и опять же речь о том каких результатов родители ждали.. об этом я писал уже выше.
в ечение двух недель там умерло трое детей