Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 592299 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Поэтому,Вреднюга,обращаюсь к Вам: у каждого родителя должны быть ЗНАНИЯ,чтобы принять, то решение,за которое именно он будет нести ответственность....А винить кого-то ...это проще всего...
Простите,может что-то не так написала...ИМХО
Ткните мне пальцем, дуре, кого я виню-то  nhr Я пишу, что каждому свое, Китай - хорошо, Америка - замечательно, нет панацеи для всех, но выбирать с головой надо, а не просто ориентируясь на положительные отзывы желтой газеты или не видимого собеседника с форума. Я, когда с клиникой созваниваюсь, обсуждаю все вопросы госпитализации, условий лечения, ожидаемость результатов... Очень советуют в Америку все таки свозить ребенка. Искала возможность, но скорее всего, если поеду, то на оперативное вмешательство, все таки, тот же Доман, к примеру, поближе есть. Поеду, если там будет что-то эксклюзивное,  ;D  больше нигде и ни у кого (за исключением Китая, там есть все, кроме доверия к ним).

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Вреднюга,правда в ваших словах тоже есть,но! мы,родители,должны все-таки взвешивать ,несмотря на то,что мы не врачи...потому что наши дети никому не нужны кроме нас и, какой бы замечательный врач ни был,это прежде всего врач,но не папа и мама ребенка...Все мы вынуждены искать методом проб и ошибок...
Эта истина, к сожалению. Есть несколько человек, которые принимают моего ребенка серьезно и переживают за него, стараются дать ему максимально пользу от лечения, а не ведут себя абы отвязаться,  очень благодарна этим людям за помощь и поддержку. Но основные решения, которые касаются не только здоровья, но и жизни, ибо с нашим диагнозом без этого ни как, приходится принимать самой.
Ну и учится на ошибках стараюсь не только на своих, учитываю  негативный опыт других, как говорится, фильтрую информацию.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Когда я писала,что обращаюсь к Вам,мое обращение носило только положительный заряд,но Вы,смотрю ,приняли негативно...Тыкать в Вас пальцем я не планировала,смысла нет,и не пишу о том.что вы кого-то вините...Как раз я о себе так написала.что моя поездка в Китай была неправильной,но винить я могу только себя....

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Когда я писала,что обращаюсь к Вам,мое обращение носило только положительный заряд,но Вы,смотрю ,приняли негативно...Тыкать в Вас пальцем я не планировала,смысла нет,и не пишу о том.что вы кого-то вините...Как раз я о себе так написала.что моя поездка в Китай была неправильной,но винить я могу только себя....
Я вообще положительно заряжена)))) иначе нельзя. Мы все здесь такие, ну или большинство таких. Но и учится только на собственных ошибках я не хочу, мне и так их хватает, потому взвесила все и решила - нет там профессиональных врачей, которые помогут моему ребенку.
Никого не хотела обидеть. Каждый решает сам. Для себя решила, что ни уговаривать ни отговаривать не буду.
Я на Примавере обожглась, но там и вреда не было, в принципе польза, но не соразмерения с затратами.

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
Вы внимательней почитайте форум "Караван.Азия" и увидите очень много положительных отзывов о лечении.
Лет 10 не читаю подобные издания. Ничего личного, просто не мой формат.
А что не так с форматом? И о каком издании речь?... форум "К.А" - форум русскоязычной диаспоры Урумчи. На нем нам 2 года назад любезно предоставили место - и сегодня там самая полноценная информация о лечении ДЦП во многих городах Китая. Это не желтая пресса и не сайт прославляющий величие Китая. Это такой же форум неравнодушных людей как и форум "Дети Ангелы" только в большей степени посвященный реабилитации ДЦП в Китае.

На остальные тезисы и вопросы (большей степени риторические) отвечать не буду. Поскольку смысла в этом не вижу.
Всем спасибо за поддержку.

Оффлайн alex.art

• Присматривающийся
  • *
  • Без боя я не сдамся!
    • Награды
ВрЕдНюГа, помнится не так давно по ТВ интенсивно крутили рекламный ролик майонеза "Скит".  Помните, девушка спрашивает, в самом ли деле майонез такой вкусный? Ключевая фраза:"А вы есть его пробовали?" Так вот и мне хочется Вас спросить, как можно так безапеляционно судить о том, чего Вы сами даже не пробовали?
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 10:20:39 от alex.art »

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Награды
Мне кажется тут уместна будет эта притча:
Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона.
- Я знаю, что это такое,- сказал он, - это - колонна!
Другой коснулся слоновьего бока и возразил:
- Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это - это стена!
- Вы все не знаете, что говорите, - воскликнул третий мудрец, державший слона за хвост, - это - змея!
И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.

Вот и наша дискуссия так же наверно выглядит )))

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
ВрЕдНюГа, помнится не так давно по ТВ интенсивно крутили рекламный ролик майонеза "Скит".  Помните, девушка спрашивает, в самом ли деле майонез такой вкусный? Ключевая фраза:"А вы есть его пробовали?" Так вот и мне хочется Вас спросить, как можно так безапеляционно судить о том, чего Вы сами даже не пробовали?
Совершенно глупейшее обвинение.  ллл  Я много чего в жизни не пробовала и не собираюсь - говорят уксус может повредить пищевод,  мышьяком можно отравиться, от курения возникают проблемы с легкими, а если прыгнуть с большой высоты без парашюта..... rt Вот тут недалеко пост был,  девушка попробовала... А я по возможности стараюсь учитывать чужие ошибки, что бы не делать собственных. Тем более рисковать жизнью дочери.   Доходчиво? gfds

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Награды
Совершенно глупейшее обвинение.  ллл  Я много чего в жизни не пробовала и не собираюсь - говорят уксус может повредить пищевод,  мышьяком можно отравиться, от курения возникают проблемы с легкими, а если прыгнуть с большой высоты без парашюта..... rt Вот тут недалеко пост был,  девушка попробовала... А я по возможности стараюсь учитывать чужие ошибки, что бы не делать собственных. Тем более рисковать жизнью дочери.   Доходчиво? gfds
Ирина, если вы о сообщение Катюши, так там как раз смысл в том и был, что она доверилась неизвестному человеку, который вывез ее с ребенком на лечение в Китай, обещав чудо, а на деле все это вылилось в огромные затраты на "лечение" (если вообще уместно так назвать что там делали эти люди) низкого качества.
Касательно поста Алексея - там НЕ было призыва пробовать все подряд - майонез или лечение в Китае. Смысл в том, что не надо судить о том чего не знаешь. Я например с сомнением отношусь к Тыныштыку у которого вы лечитесь, к пиявкам как методу лечения ДЦП, да и ко многому другому. Но я никогда не буду писать своего категорического мнения о том, что это дескать ерунда, так как мне кто-то там что-то про это рассказал. Если кому-то помогают варенные лягушки - да ради Бога, я только рад буду. Но говорить человеку которому это помогло что это ересь - не буду, пока сам не попробую и не составлю своего мнения основанного на ЛИЧНОМ опыте!

Оффлайн alex.art

• Присматривающийся
  • *
  • Без боя я не сдамся!
    • Награды
Николай, ну опять Вы меня опередили.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Ирина, если вы о сообщение Катюши, так там как раз смысл в том и был, что она доверилась неизвестному человеку, который вывез ее с ребенком на лечение в Китай, обещав чудо, а на деле все это вылилось в огромные затраты на "лечение" (если вообще уместно так назвать что там делали эти люди) низкого качества.
Касательно поста Алексея - там НЕ было призыва пробовать все подряд - майонез или лечение в Китае. Смысл в том, что не надо судить о том чего не знаешь. Я например с сомнением отношусь к Тыныштыку у которого вы лечитесь, к пиявкам как методу лечения ДЦП, да и ко многому другому. Но я никогда не буду писать своего категорического мнения о том, что это дескать ерунда, так как мне кто-то там что-то про это рассказал. Если кому-то помогают варенные лягушки - да ради Бога, я только рад буду. Но говорить человеку которому это помогло что это ересь - не буду, пока сам не попробую и не составлю своего мнения основанного на ЛИЧНОМ опыте!
  wer wer wer wer wer efy efy efy efy

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Да, я о Катюше, поддалась на уговоры, попробовала. Плохо только, что винит себя, ну попробовала, ну не получилось, как хотелось, других хороших людей и специалистов много.
Коля, вы же Тыныштыка не пробовали, а у нас результат был через первые 10 дней. И ножку он нам сделал пиявками, Халича, ортопед наша в шоке была, ну и радовалась за нас, конечно. А Сашеньку, доку Оксанину он на ноги поставил, потому что ее к нему принесли.  Поэтому я и написала, что три месяца большой срок, чтобы был сдвиг.
Ну и справедливости ради, Тыныштык, как бы сказать, восточный доктор - и в Китае учился, и на Тибете был.... Мануал, остеопат, гирудотерапевт, иголки, аккупунктура.... что там ваши китайцы еще делают?
А в последней поездке учил китайца массаж делать, потому что тот - сила есть, ума не надо - со всей дури чуть не поломал человека.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Пожалуйста не флудите
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Награды
Да, я о Катюше, поддалась на уговоры, попробовала. Плохо только, что винит себя, ну попробовала, ну не получилось, как хотелось, других хороших людей и специалистов много.
Коля, вы же Тыныштыка не пробовали, а у нас результат был через первые 10 дней. И ножку он нам сделал пиявками, Халича, ортопед наша в шоке была, ну и радовалась за нас, конечно. А Сашеньку, доку Оксанину он на ноги поставил, потому что ее к нему принесли.  Поэтому я и написала, что три месяца большой срок, чтобы был сдвиг.
Ну и справедливости ради, Тыныштык, как бы сказать, восточный доктор - и в Китае учился, и на Тибете был.... Мануал, остеопат, гирудотерапевт, иголки, аккупунктура.... что там ваши китайцы еще делают?
А в последней поездке учил китайца массаж делать, потому что тот - сила есть, ума не надо - со всей дури чуть не поломал человека.
Катюша свой печальный опыт приобрела отчасти потому, что доверилась одному человеку, чье мнение для нее сыграло большую роль в решении задачи ехать или нет в Китай. Если бы она пообщалась с родителями на ветке "ДЦП" на форуме "Караван.Азия" - формат которого вы почему то не любите, хотя не раз туда не заходили, то мне кажется опыт реабилитации ДЦП в КНР у Катюши был бы иным.
Насчет результата - наша первая поездка в Китай была в октябре 2008 года. Тогда мы тоже буквально через 10 дней увидели такие результаты которых не могли в течение года добиться в Казахстане. Именно после этого я и начал писать о своем личном опыте. И поставил цель как минимум год пролечить ребенка там. Из этих прошедших чуть более двух лет - Света и Егор больше года провели курсами на лечении в Китае. Итогами я доволен.
Насчет Тыныштыка и учебы в Китае. Перед одной из поездок мне на глаза попалось объявление о том, что одна турфирма набирает всех желающих на курсы китайского массажа в Урумчи. В общем платишь что-то порядка полутора тысяч долларов, тебя привозят, обучают и потом дают диплом. Курс обучения месяц! Сколько сейчас таких специалистов с дипломом зарабатывают деньги на наших детях - я не знаю. Потому что предпочитаю первоисточники. Китайская медицина в иных местах кроме как Китая мною не признается. Знаю у некоторых есть хорошие результаты, но я рисковать здоровьем ребенка не хочу, так же как и вы.

Уважаемый Елисей - извиняюсь за флуд, но не ответить не могу..  efy
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 10:45:49 от RamRa »

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Давайте по честному: писать диагнозы, лечение, которое применялось в Китае, время и результат. Тут все началось с того, что мамы боятся с эпи ехать в Китай. С ДЦП я не знакома настолько, чтобы что то писать по этому поводу. Тут я призываю мам, у кого детки с эпи (не важно ставят истинный ДЦП или нет)  подумать 100 раз, и только потом принять решение. Мое мнение - это  просто информация к размышлению, точно так же как и пост Катюши, например. Я собирала такую информацию по крупицам (совсем не обязательно проверять что-то на своей собственной шкуре, чтобы сделать вывод), и пришла к мнению, что, да, ДЦП там лечится, и об этом я писала не раз, не противореча вашим постам и вашим результатам.
ДЦП с эпи  в Китае - сомнительно, рискованно, нужно трезво оценивать риски и ожидаемый результат.
Поэтому я выбрала врача, который знаком не только с медициной Китая, знает много техник и методик. Будет видеть моего ребенка каждый месяц,  видеть развитие или ухудшения состояния и "болеть" за него. Возмодно вы имеете то же самое, но тут я плачу меньше, имея возможность тратить оставшиеся деньги на других специалситов, не менее нужных моему ребенку - логопед, дефектолог, тифлопедагог, бассейн, лечебная физкультура, приемы платных медицинских специалистов и всевозможные анализы, которые необходимы моему ребенку, ибо лечение и реабилитация ребенка с эпи - хождение по острию ножа. Собственно, у Егора эпилепсия, может я не права и вы по этому вопросу владеете большей информацией?