Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590474 раз)

Оффлайн мама близнецов

Девочки, пожалуйста, скажите на какой адрес вы писали, что бы получить вызов? Скиньте,пожалуйста, адрес! ---

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Пономареву Сергею писали сюда
Muinex@yandex.ru

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
 И русские, и китайцы пропускают с ребенком без очереди. Или у меня ребенок маленький?  poiu
[/quote]
Мы тоже не первый раз летаем и мы всегда первые проходим!!!!! wer wer wer

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И русские, и китайцы пропускают с ребенком без очереди. Или у меня ребенок маленький?  poiu
Мы тоже не первый раз летаем и мы всегда первые проходим!!!!! wer wer wer
[/quote]
В Москве мы стояли в очереди и никто не пропускал первыми, причем не мы одни были с больным ребенком, была еще пара. А в Пекине первыми пропустили.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Итак, мы немного попривыкли и освоились, теперь можно написать о лечении. Мы проходим лечение во 2ой больнице при Хэйлунцзянском университете ТКМ (ТКМ - традиционная китайская медицина).
Больница находится в 15 минутах быстрой ходьбы от нашего дома.
Путь лежит через "трущобы" частично.Если на улице жарко, то стоит неимоверная вонь. Приходится постоянно уворачиваться от мотоциклистов, велосипедистов, машин и тачанок всевозможных. Все едут и идут КАК хотят и КУДА хотят.
Знаков и светофоров особо не соблюдают. И даже если ты переходишь дорогу на пешеходном переходе, это не дает тебе никаких привелегий, машины продолжают ехать по пяткам, а ты прыгаешь по дороге с коляской, варьируя между ними. Все сигналят постоянно по поводу и без, на улице постоянно гул. Но это уже даже как-то не обидно, привыкли, они без злобы все это делают, просто так принято.
Больница представляет из себя высотное 20этажное здание. Утром у лифтов пробки. Никто опять же не пропускает тебя, все лезут и не обижаются друг на друга, кто успел-тот и сел! Так что пихаешь коляску вперед всех, это нормально! В первый раз мы оплатили за то, чтоб завести карточку 21 юань. Затем мы поднимаемся в Реабилитационный центр на 9 этаж. Наши люди, привыкшие к кабинетным приемам будут сначала в шоке, т.к. зайдя в отделение мы попадаем в огромную комнату, разделенную лишь мебелью. Тут как в муравейнике. Каждый занимается своими делами. Там лечатся и дети, и взрослые одновременно. Для детей отведен отдельный закуток, там лежат маты, пол устелен детскими крупными пазлами-ковриками, стоят тренажеры, кушетка и игрушки для занятий. Во взрослом "отсеке" стоит множетсво кушеток и там одновременно идут занятия, стоит такой гул...кто-то визжит, кто-то стонет. Ну мне то нормально, но человек не привыкший к виду больных людей будет в шоке наверное. Там в большинстве своем-неходячие взрослые люди (не дцп, а скорее инсульты и травмы). По правой стороне идут кабинеты и процедурные для взрослых, а также кабинет с ванной (для травяных ванн) и кабинет OT (ЛФК для рук).
В больницу нас привел переводчик, он же велел ждать приглашения в кабинет к врачу Тану. Китайцы неторопливы. Мы ждали более 2х часов. На осмотре врач как обычно расспрашивал о течении болезни, причинах, смотрел мрт. Врач немного говорит по-русски. Затем нас послали на осмотр специалистами. Там тоже пришлось ждать, осмотр шел не долго, но примерно час еще ждали назначения после осмотра. Любопытно то, что в России лечение назначает 1 врач. тут же врач нам назначает только иголки(он их сам делает), травы и уколы. Основную терапию назначают непосредственно спецы, которые потом и проводят лечение (сами делают массаж, лфк и т.д). В первый же день мы оплатили уколы (Ганглеозид) и травы на 10 дней. И тогда же оплачивается остальное лечение на 10 дней (все занятия). У нас 9 процедур в день: иголки, обкалывание по точкам ганглеозидом, ЛФК на руки, ЛФК на ноги (это отдельные процедуры и даже в разное время), массаж, занятия на мотомеде (типа велика тренажер), занятия на координацию и равновесие, растяжка мышц, роботизированная система обучения ходьбе.
Второй день начался в 8 утра. Точнее в 8 утра мы были уже в больнице. Хоть процедуры и расписаны по времени, время не всегда соблюдается. Сначала мы делаем ЛФК на ноги, затем Мотомед,Робота, примерно в это время (около 8:30) приходит Тан и ставит иголки. В первый день Макар орал на иголках и еще 40 минут после постановки, но успокоился. Иголки ставят в голову, вытаскивают их перед уходом (примерно в 13 часов) домой. Затем у нас растяжки.... Затем лфк на руки - тут идет разработка суставов рук, легкий массаж и занятия на мелкую моторику. Далее массаж - интересно так делают, прям через одежду (легкий слой одежды), не как у нас, периодически нажимая или массируя определенные точки. Далее занятия на координацию - тут всевозможные упражнения для баланса.Затем снимаем иголки и делаем укол Ганглеозида в руку и ногу (стороны тела меняются каждый день). Уколы делают в этой же комнате. Тем временем время уже примерно 13 часов и Макар как выжатый лимон. Иногда он засыпает прям в больнице, иногда по дороге домой. При этом дома-то он не спит днем с 1,5 лет!))) Дома мы 2 раза в день пьем травяной отвар - гадость редкостная, пьем с боем, но пока я своего добиваюсь))) Заметила, что после приема трав Макар становится гораздо активнее, уж не знаю что там в них))))
Так проходят наши лечебные дни. лечение с понедельника по субботу, в воскресенье выходной.
Спецы русский не понимают, можно чуток общаться на английском или жестами. Есть одна спец, которая немного знает русский. В общем, все улыбаются только все время и ниче не понимают))))

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

МамаМака, ЗДОРОВО вы всё описываете....очень интересно и познавательно,особенно для тех,кто думает-ехать или нет...ждём продолжения!!!!

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,поехать отдыхать в Китай и совместить лечение?И обязательно МРТ,а то мы не разу не делали?.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • ом
    • Награды
Ух, Оля..  Завтра вылетаем к вам. Спасибо что пишете, до встречи!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Ну и мы через 2 недели-в самую жару

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Ну и мы через 2 недели-в самую жару
Погода в этом году не предсказуемая то жара и сильный ветер,то дождь. lllh lllh lllh lllh lllh

Оффлайн Гала

Оля, спасибо за рассказ. Очень нужная информация.
Теперь вопросы.1. переводчик-Сергей у вас или кто другой?
2.где и как делали визу, нужно ли от переводчика приглашение или что-то еще?
3. вы живете в домах АВС или в других( Сергей писал, что от них до больницы нужно ехать , а вы пешком ходите)
4. если можно цены на проживание и лечение
5. где питаетесь?
Спасибо. --- ---

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды

Всем привет!!! Пишу вам уже из Харбина (Китай), начну с начала, сели мы из города Бугульмы (Татарстан) на поезд до Челябинска в плацкартом вагоне ехали 17 часов…Камиль все нашу 17 часовую поездку никак не хотел спасть, в итоге мы с отцом почти не спали, ну наверное полчаса вздрямнули…Далее на ж/д вокзале Челябинске по прибытию, мы сели на такси, которому отдали 700 руб., вез нас приблизительно минут 40 (40 км), там в аэропорту мы взяв справку заселились в гостиницу бесплатно и поспали и отдохнули…
Далее после всех пройденных для полета регистраций, мы сели на автобус который отвез нас до самолета, сели и через минут 15 мы начали взлетать, это просто было суперррррр))))))))) Очень понравилось, такие ущущения, просто не передасть словами… Далее нас накормили вкусным ужином, и так мы летели 6 часов, прямым рейсом до Харбина.
В Харбине в аэропорту мы заполнили какие то бланки и нас встретил водитель –высокий китаец)))Сразу понятно, что тут хоть что показывай они ничего не понимают, даже английский язык…Далее он отвез нас к переводчику Сергею, с которым бы доллары обменяли на юаней.Такое повышенное внимание к ребенку я не ожадала, все смотрят и трогуют…Тут китайцы как муравьи, кто как может зарабатывают деньги, при этом никто не с кем не ругаються и даже не уступив пешеходам дорогу, для них как норма.Ремни не застегивают, даже водители( а менты все это даже не замечают)…Короче другая страна, другие законы и нравы)))
Харбин- очень красивый, огромный город, очень много цветов, огромные высотные здания…Много разнообразных фруктов.
Нас переводчик заселили в 40 этаж. Элитное здание, где почти все живут русские, мы живем на 14 этаже, очень красивая 1 комн. комната с видом на улицы Харбина. Ночью тут просто красота!!!Кстате 4 часа вперед разницы с нашим московским временем.
В первый же день я заплатила 10 дней лечений + съем квартиры, + лекарства и травы + услуги переводчика + встреча в аэропорту залог за жилье= 85 т.р., надо очень экономить, чтобы мы как пролечились до 9 августа!
Про лечение: лечение очень многообразное, в основном это ЛФК (пити) на разные части тела, массаж трад. Китайский, парафин, растяжки, занятия на робот. Оборудовании, но мы все подсчитали и нам в этой больнице не хватает денег и решили как многие тут русские перейти в др. больницу, намного экономичную и при этом очень эффективную…опять же завтра мы едем в др. больницу и решим этот вопрос!!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Ждем ваших сообщений и фоток  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Насчет повышенного внимания-это китайская примета, что если потрогаешь белого, желательно голубоглазого ребенка, то будет тебе счастье. Моей длинноволосой голубоглазой блондинке не давали проходу, у нее на китайцев осталась стойкая аллергия уже лет пять awe

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
А в какой клинике вы пишите дорого? Во второй?