Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590387 раз)

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
Здравствуйте, Мамы Ангелочков.  В этой темке хочется рассказать и нашу историю лечения в Китае.
Проходили лечение в частной клинике доктора Ван Юн Фана , в  городе Санья, 3.5 года назад. Доктор добрый, улыбчивый, знающий свое дело. Лечение состояло из: иглоукалывания, точеного массажа(1,5-2часа),растяжек и питья капсул. Лечение ежедневно без выходных.
    Каждый день купание в море или в бассейне (Это самостоятельно). Солнце и воздух , на ваше желание.
  Лечились мы 3 месяца с ноября по февраль.(Самые лучшие климатические месяца для Россиян).  Первые дни Сашенька и я уставали ужасно,потом привыкли. Жили на квартире, питание тоже свое. Первое достижение -Сашенька начал говорить новые слова. (это был восторг!) Немного ушла спастика. Когда сынуля через месяц перестал бояться иголок и плакать, стала оставлять его одного на массаже.(моя большая ошибка!) Расстяжки массажисты делали очень жесткие, я просила делать более щедяще. Прошло 2 месяца (успокоилась). В один из дней прихожу, а мой ребенок зареваный, даже глазки припухли. Стала ставить на ножки, не стоит, говорит что  больно. Пошла к доктору с переводчиеом все рассказала, он посмотрел Сашу, вызвал нашего массажита, отругал его ,и сказал , что все будет хорошо, Щёма перестарался.(хотол быстрых результатов,чтобы похвалили) Если бы знать где соломку подложить!(машу кулакам после драки).
   Приехали поле Китайского Нового года домой. Сразу ренген,  вывих левого тазобедренного сустава , до этого даже подвывихов не было.(кого винить). Хотели как лучше.  Теперь мне говоря ,что при дисплазии растяжки делать очень осторожно. Сегодня нам 10 лел, много чего привывише делать нельзя. Спастика не снизилась. Теперь наши врачи советуют ризотомию. wel
    Нам  не повезло. Пусть наша история ВАС насторожит!  И пусть у ВАС крылышки не опкскаются! gfds

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
А в какой клинике вы пишите дорого? Во второй?
Да это я про вторую больницу, дороговато там стало!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
gfds Ждем ваших сообщений и фоток  ;l.
здравствуйт Елисей!!! фотки есть уже, постараюсь скинуть в ближ. время...кстате ботекс мы не сделали, после Китая планирую)

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Алька, в какую переходите? Мы вылетаем тоже во вторую, но щас чего-то прям в раздумьях 999

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Алька, в какую переходите? Мы вылетаем тоже во вторую, но щас чего-то прям в раздумьях 999
Дайкири даже не думайте, во второй очень дорого и все молодые спецы, езжайте в трад. больницу к ВАНА СИНУ, СПЕЦ КЛАСС

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оля, спасибо за рассказ. Очень нужная информация.
Теперь вопросы.1. переводчик-Сергей у вас или кто другой?
2.где и как делали визу, нужно ли от переводчика приглашение или что-то еще?
3. вы живете в домах АВС или в других( Сергей писал, что от них до больницы нужно ехать , а вы пешком ходите)
4. если можно цены на проживание и лечение
5. где питаетесь?
Спасибо. --- ---
1. Переводчик у нас Сергей.
2. Сергей присылал приглашение. Визу делали в Посольстве Китая в Москве сами.
3. Живем в пешей доступности от 2ой больницы, это не ABC, а другой комплекс.
4. Наша квартира стоит 3800 юаней в месяц, можно найти по 3500 ю, но когда мы заселялись таких свободных не было. Лечение во 2ой больнице обходилось дорого - 370 ю в день, не считая Ганглеозид и травы. За Ганглеозид и травы на 10 дней я отдавала еще 2 тыс юаней. Лечение во 2ой больнице меня не очень устроило и цена в том числе...поэтому через неделю после начала лечения я приняла решение перейти в другую клинику. Мы сейчас лечимся в Харбинской больнице ТКМ у Ван Исина. Там лечение  у нас выходит примерно 180 ю в день, плюс за Ганглеозид около 85 ю за ампулу (колем по 2 ампулы в день). И на такси у нас уходит около 30 ю в день. Качество занятий тут мне больше нравится, но каждому свое-поэтому ничего советовать не буду ;D
5. Питаемся дома. Продуктовый магазин есть на 1 этаже нашего дома, даже на улицу выходить не надо. Но там выбор скромный, я предпочитаю ходить в ТЦ неподалеку (минут 10 идти).

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Немного фоток. Напоминаю, мы лечимся в Харбине. Комплекс наших домов. Очень чистенький и удобный. И даже живность имеется-на первом этаже в холле есть бассейн с золотыми рыбками, а во дворе отличное место для прогулок, стоят огромные клетки с попугаями, есть детская площадка. Комплекс закрытый, просто так никто не войдет, на дверях охрана.

Далее фото 2ой больницы и некотторых процедур.

Массажный салон Ван Исина

Харбинская больница ТКМ:процедуры

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сорри, салон Ван Исина не загрузился. На днях выложу еще фоток

Оффлайн Гала

Оля, спасибо за подробные ответы.
А как проводите выходные, где-нибудь были?

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оля, спасибо за подробные ответы.
А как проводите выходные, где-нибудь были?
У нас только 1 выходной в неделю. Были пока только в Софийском Соборе и смотрели на поющий фонтан. Собор-ужас. За что только берут деньги за вход и как им не стыдно его показывать. там внутри разруха, штукатурка поотваливалась, кошмар...висят картины и все. Гуляем по улицам Харбина, все интерено и необычно. С их едой я свыкнуться не могу, либо жутко пахнет и выглядит, либо очень острое. Нет тут баночек детских с читсым мясом, Макар такие очень любит, а мы взяли мало с собой, так что у кого такие же проблемы-набирайте побольше. Есть баночки мясо+овощи. Также для тех кто собирается-берите с собой майонез и свои привычные приправы, тут майонез ужасный, а приправы местные...с ними не разберешься! Еще советую взять гречку, ели вы или ребенок ее кушаете.
В планах покатать Макара на фуникулере и сходить в детский парк развлечений. Есть еще парк тигров, но боюсь Макару будет не интересно...хотя самой любопытно! А так экскурсии тут недешевые...

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
складываю чемодан.
Каша овсяная человеческая там есть, не детская, а мне для себя? Растворимые кашки малышовые?

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • ом
    • Награды
Овсянка есть, и гречка есть, и кашки тоже есть и в супермаркете и рядом со второй больницей.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
 Ну вот qqq а в другой теме прочитала типа берите гречку, нету ее-набрала уже

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Мы тоже ее постоянно берем с собой,здесь она "зеленая"

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Берите-берите, она тут нехорошая, правильно написали. Детские растворимые каши есть, но мы их не пробовали. Овсянка хорошая. А вы когда вылетаете?