Цитата: Fkmbyf от 28 Мая 2013, 04:53:46Главное, чтобы заведующий поликлиникой хотел видеть пациента и его маму, которая достала. А если он не требует пациента, то можо обойти все препоны........ Нет, в нашем варианте, боюсь, не светит лёгих путей. Мы в опале. Подскажите, а есть ли какой -то документ, упорядочивающий получение?Нормативного акта на это нет.
Главное, чтобы заведующий поликлиникой хотел видеть пациента и его маму, которая достала. А если он не требует пациента, то можо обойти все препоны........ Нет, в нашем варианте, боюсь, не светит лёгих путей. Мы в опале. Подскажите, а есть ли какой -то документ, упорядочивающий получение?
чем их сотрудники должны руководствоваться при выписке психотропных и других лекарств. О каком таком приказе ворчала фармацев, что наша врач не читала.
Цитата: Fkmbyf от 28 Мая 2013, 05:27:50чем их сотрудники должны руководствоваться при выписке психотропных и других лекарств. О каком таком приказе ворчала фармацев, что наша врач не читала. Вы имеете в виду заполнение бланков рецептов или что - то ещё ?
Fkmbyf, я ходила в министерсиво здравоох.и мне сказали вы приходите на прием и у врача уже должен быть готов рецепт на ваше лекарства.а зачем заведующей смотреть на пациента?что если она его неувидет то ему лекарства неположено.а если реб. лежачий то что маме надрыватся и тащить его в поликлинику?рецепт выписывает невролог и если ему надо посмотреть на ребенка то пусть приходит домой и смотрит а заведуещей то что.если что с лекарствами не так то за это будет отвечать кто рецепт выписывал(невролог.педиатр)но не как не зав.поликлиникой.
Здравствуйте. Я узнала, что всем детям в возрасте до 3-х лет положены бесплатно лекарства, за 1,5 года никто ни педиатр, ни невролог ничего не говорил и не выписывал рецепт. Сейчас ребенку оформили инвалидность, нам по прежнему положены лекарства не зависимо от того что ребенок инвалид, т.к. нет еще 3-х лет?Подскажите какой закон или распоряжение и перечень лекарств для жителей Московской области, как я поняла в каждом регионе это свой список, или он Федеральный?
Цитата: Победовна от 24 Мая 2013, 22:27:05Здравствуйте. Я узнала, что всем детям в возрасте до 3-х лет положены бесплатно лекарства, за 1,5 года никто ни педиатр, ни невролог ничего не говорил и не выписывал рецепт. Сейчас ребенку оформили инвалидность, нам по прежнему положены лекарства не зависимо от того что ребенок инвалид, т.к. нет еще 3-х лет?Подскажите какой закон или распоряжение и перечень лекарств для жителей Московской области, как я поняла в каждом регионе это свой список, или он Федеральный?Ответьте пожалуйста, если мы откажемся от лекарств по соц. пакету, согласие на деньги, сможем ли мы требовать бесплатные лекарства до 3-х лет и каков его список?
Для детей до трёх лет вообще нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт местного бюджета Вашего муниципального образования. Это установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890
Цитата: юрист от 29 Мая 2013, 03:05:13Для детей до трёх лет вообще нет никаких списков. Им все лекарства обязаны выписывать бесплатно за счёт местного бюджета Вашего муниципального образования. Это установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890нет, если они инвалиды. Потому что под две статьи попасть никак нельзя- ре либо инвалид, либо до трёх лет. а инвалиды по списку. Вы сами это объясняли мне.
Оксана, я потом ещё нашёл Письмо Мистерства здравоохранения и социального развитя Российской федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС, ккоторое разрешает так делать. Могу сбросить Вам это письмо на электронку и переделанное заявление.
Ув. Юрист, больница на моё письмо по лекарствам ответ не дала, а из препаратов появился суксилеп в капсулах, хотя у нас вписано в каплях. Капсулы нам не удасться дозировать. Месяц прошёл, больница игнорировала заявление. Идти в прокуратуру?
закупка лек-в на личном контроле главы региона и она закончится после 20июля..вот,видимо тогда и появятся лек-ва в аптеках...безобразие..а кто-то за экономию в конце полугодия премию получит(((