День добрый Всем! Подскажите а вообще есть ли где то действующий перечень бесплатных лекарств ???? Если кто знает может ссылочка имеется?? :uhm: У нас начинается борьба за топамакс (топиромат) , пока еще не знаю чем закончится........ Вот например выписать нам реланиум для того чтоб купировать приступы длительностью более 3 минут так и не удалось! Хотя в выписке черным по белому написано - что он нам необходим - не знаю как быть??? Выписка из ИМТ Москва.Я в этом деле новичек, буду признательна за советы и полезную информацию!
Цитата: непредсказуемая от 08 Сентября 2013, 08:45:04День добрый Всем! Подскажите а вообще есть ли где то действующий перечень бесплатных лекарств ???? Если кто знает может ссылочка имеется?? :uhm: У нас начинается борьба за топамакс (топиромат) , пока еще не знаю чем закончится........ Вот например выписать нам реланиум для того чтоб купировать приступы длительностью более 3 минут так и не удалось! Хотя в выписке черным по белому написано - что он нам необходим - не знаю как быть??? Выписка из ИМТ Москва.Я в этом деле новичек, буду признательна за советы и полезную информацию! Могу сказать как мы получаем реланиум ... Иду на приём к неврологу и прошу её выписать рецепт на реланиум ... она выписывает ... иду в аптеку и получаю,правда приходится оплачивать рецепт,но это где то 100р за 5 ампул реланиума ...
Ой, мы тоже с боем отвоевывали рецепт на реланиум, чтобы потом его КУПИТЬ в аптеке, но нам все же выписали и мы купили 5 ампул! Нам выписали рецепт, после осмотра главного невролога города, да и еще в это время у нас шел суд по Кеппре через прокуратуру, который мы выиграли, но Кеппру еще так и не можем получить)
теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю кому
У нас отказ от соц пакета,за все получаем деньгами.Кеппру получаем бесплатно по региональной льготе по диагнозу Эпилепсия. Нам невролог сама предложила,что так тоже можно.
Цитата: Мама Дрю от 23 Марта 2012, 13:50:26аналогичная ситуация - принимаем депакин хроносферу 250 мг - в месяц это 4 пачки выходит - его нет в Федеральном перечне, но есть в местном перечне льготных лекарств, но как нам объяснили, тк мы - федеральные льготники (получаем бесплатно Топамакс), не имеем права получить депакин хроносферу из местного перечня, что-то типа "не положено одновременно применять две льготы" хотя врачи подтверждают, что депакина у них очень много, проблем с его поставками нет, но нам не положено....Ваши врачи глубоко заблуждаются. А точнее они врут. Согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г., № 489-ВС, федеральный льготник имеет право также на Региональные льготы в плане лекарственного обеспечения. Это письмо является разъяснением к Постановлению Правительства от 30.07.1994 г. № 890. В этом Постановлении сказано, что лица, страдающие такими заболеваниями как ДЦП или эпилепсия бесплатно обеспечиваются всеми лекарственными средствами для лечения данного заболевания.Меня наши врачи футболили точно также. Я 1 марта обратилась в краевую прокуратуру с жалобой "О нарушении прав на лекарственное обеспечение". Я пошла по пути Веры М ( у нас на сайте), которая добилась лекарства Кепра. Из краевой прокуратуры звонили неделю назад и сказали, что я буду получать лекарство как положено, бесперебойно.И вот вчера мне позвонили из поликлиники и сказали прийти за рецептом. И вчера же я получила три коробочки Депакин-хроносфера в гранулах. Сказали, что и дальше будут обеспечивать. Регион обязан закупать Депакин в гранулах всем, кому он необходим. Мой ребенок не может пить капли и сироп - от них его рвет. А таблетки он глотать не может, так как ест только размятую пищу. Все это я излагала в жалобе.Когда поликлиника (или кто этим занимается) объявляют конкурс на поставку лекарств от эпилепсии они ВСЕГДА пишут НЕ просто ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА, а указывают еще ФОРМУ ВЫПУСКА: таблетки, сироп, капли, гранулы. В местном Минздраве мне сказали, что закупают только таблетки и сироп. Якобы такое положение всех эпилептиков устраивало. Но это не устраивало моего ребенка. Получается он оставался без жизненно важных лекарственных средств. Депакин в гранулах сейчас будут выдавать из каких-то запасов, а в дальнейшем, я так понимаю разместят конкурсы на вальпроевую кислоту, форма выпуска --гранулы. Девочки пишите жалобу, а дальше за вас будет работать прокурор.
аналогичная ситуация - принимаем депакин хроносферу 250 мг - в месяц это 4 пачки выходит - его нет в Федеральном перечне, но есть в местном перечне льготных лекарств, но как нам объяснили, тк мы - федеральные льготники (получаем бесплатно Топамакс), не имеем права получить депакин хроносферу из местного перечня, что-то типа "не положено одновременно применять две льготы" хотя врачи подтверждают, что депакина у них очень много, проблем с его поставками нет, но нам не положено....
Цитата: нюша 84 от 12 Сентября 2013, 17:59:52теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю комуАА почему они не хотят Вам выдать лекарство из регионального бюджета??? Или для Ваших чиновников Постановление правительства № 890 и письмо Минздрава 489-ВС ничего не значат?????
Цитата: нюша 84 от 11 Сентября 2013, 09:25:13Ой, мы тоже с боем отвоевывали рецепт на реланиум, чтобы потом его КУПИТЬ в аптеке, но нам все же выписали и мы купили 5 ампул! Нам выписали рецепт, после осмотра главного невролога города, да и еще в это время у нас шел суд по Кеппре через прокуратуру, который мы выиграли, но Кеппру еще так и не можем получить)Реланиум я не отвоевала... А вот топамакс вроде обещали завтра рецепт выписать- жду!!! А в чем у вас загвоздка по кеппре встала теперь , если суд вы выиграли?
Цитата: непредсказуемая от 12 Сентября 2013, 13:55:05 Цитата: нюша 84 от 11 Сентября 2013, 09:25:13Ой, мы тоже с боем отвоевывали рецепт на реланиум, чтобы потом его КУПИТЬ в аптеке, но нам все же выписали и мы купили 5 ампул! Нам выписали рецепт, после осмотра главного невролога города, да и еще в это время у нас шел суд по Кеппре через прокуратуру, который мы выиграли, но Кеппру еще так и не можем получить)Реланиум я не отвоевала... А вот топамакс вроде обещали завтра рецепт выписать- жду!!! А в чем у вас загвоздка по кеппре встала теперь , если суд вы выиграли?Мы тоже с Оренбургской области. Если надо- можем поделиться реланиумом, нам выписывают без проблем. И топомакс в капсулах тоже получаем.
Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?