Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195214 раз)

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

День добрый Всем!
 Подскажите а вообще есть ли где то действующий перечень бесплатных лекарств  ???? Если кто знает может ссылочка имеется??  :uhm:
 У нас начинается борьба за топамакс (топиромат) , пока еще не знаю чем закончится........ Вот например выписать нам реланиум  для того чтоб купировать приступы  длительностью более 3 минут так и не удалось! Хотя в выписке черным по белому написано  - что он нам необходим - не знаю как быть??? Выписка из ИМТ Москва.
Я в этом деле новичек, буду признательна за советы и полезную информацию! ттт
gfds Могу сказать как мы получаем реланиум ... Иду на приём к неврологу и прошу её выписать рецепт на реланиум ... она выписывает ... иду в аптеку и получаю,правда приходится оплачивать рецепт,но это где то 100р за 5 ампул реланиума ...

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
День добрый Всем!
 Подскажите а вообще есть ли где то действующий перечень бесплатных лекарств  ???? Если кто знает может ссылочка имеется??  :uhm:
 У нас начинается борьба за топамакс (топиромат) , пока еще не знаю чем закончится........ Вот например выписать нам реланиум  для того чтоб купировать приступы  длительностью более 3 минут так и не удалось! Хотя в выписке черным по белому написано  - что он нам необходим - не знаю как быть??? Выписка из ИМТ Москва.
Я в этом деле новичек, буду признательна за советы и полезную информацию! ттт
gfds Могу сказать как мы получаем реланиум ... Иду на приём к неврологу и прошу её выписать рецепт на реланиум ... она выписывает ... иду в аптеку и получаю,правда приходится оплачивать рецепт,но это где то 100р за 5 ампул реланиума ...
Ну нам с вами не сравнить ся! Я написала письмо на заместителя здравоохранения нашей области чтобы нас обеспечили реланиумом!!!! Но увы и аш, было заседание областное фармацевтов и нам отказали!!! Если мы не лежали за год 5 раз в реанимации( а мы лежали всего два раза) то нет показаний! Мало того у нашей больницы нет лицензии на выдачу таких рецептов - вот так вот! И куда дальше стучать я не знаю , в горздраве и у заведующей я тоже уже была и безрезультатно!

Оффлайн ляна

В Прокуратуру!!!!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
Ой, мы тоже с боем отвоевывали  рецепт на реланиум, чтобы потом его КУПИТЬ в аптеке, но нам все же выписали и мы купили 5 ампул!  Нам выписали рецепт, после осмотра главного невролога города, да и еще в это время у нас шел суд по Кеппре через прокуратуру, который мы выиграли, но Кеппру еще так и не можем получить)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
 esert
Ой, мы тоже с боем отвоевывали  рецепт на реланиум, чтобы потом его КУПИТЬ в аптеке, но нам все же выписали и мы купили 5 ампул!  Нам выписали рецепт, после осмотра главного невролога города, да и еще в это время у нас шел суд по Кеппре через прокуратуру, который мы выиграли, но Кеппру еще так и не можем получить)
Реланиум я не отвоевала...  А вот топамакс вроде обещали завтра рецепт выписать- жду!!! А в чем у вас загвоздка по кеппре встала теперь , если суд вы выиграли?

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю кому

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?

Оффлайн sveta2000m

теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю кому
азаставить их компенсировать расходы на покупку Кеппры возможно?

Оффлайн sveta2000m

У нас отказ от соц пакета,за все получаем деньгами.
Кеппру получаем бесплатно по региональной льготе по диагнозу Эпилепсия. Нам невролог сама предложила,что так тоже можно.
Млин нифига себе а мне в поликлинике сказали что инвалидам только по федеральной льготе полагаются лекарства, и размы отказались от соцпакета, то все, ничего не положено, а у меня многодетная семья и детям до 6 лет положены лекарства бесплатно.
Теперь буду знать и всем расскажу
аналогичная ситуация - принимаем депакин хроносферу 250 мг - в месяц это 4 пачки выходит  - его нет в Федеральном перечне, но есть в местном перечне льготных лекарств, но как нам объяснили, тк мы - федеральные льготники (получаем бесплатно Топамакс), не имеем права получить депакин хроносферу из местного перечня, что-то типа "не положено одновременно применять две льготы" ppp хотя врачи подтверждают, что депакина у них очень много, проблем с его поставками нет, но нам не положено....
Ваши врачи глубоко заблуждаются. А точнее они врут.  Согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г., № 489-ВС, федеральный льготник имеет право также на Региональные льготы в плане лекарственного обеспечения.  Это письмо является разъяснением к Постановлению Правительства от 30.07.1994 г. № 890.   В этом Постановлении сказано, что лица, страдающие такими заболеваниями как ДЦП или эпилепсия бесплатно обеспечиваются всеми лекарственными средствами для лечения данного заболевания.
Меня наши врачи футболили точно также.  Я 1 марта обратилась в краевую прокуратуру с жалобой "О нарушении прав на лекарственное обеспечение". Я пошла по пути Веры М ( у нас на сайте), которая добилась лекарства Кепра. Из краевой прокуратуры звонили неделю назад и сказали, что я буду получать лекарство как положено, бесперебойно.
И вот вчера мне позвонили из поликлиники и сказали прийти за рецептом. И вчера же я получила три коробочки Депакин-хроносфера в гранулах. Сказали, что и дальше будут обеспечивать.
Регион обязан закупать Депакин в гранулах всем, кому он необходим. Мой ребенок не может пить капли и сироп - от них его рвет. А таблетки он глотать не может, так как ест только размятую пищу. Все это я излагала в жалобе.
Когда поликлиника (или кто этим занимается) объявляют конкурс на поставку лекарств от эпилепсии они ВСЕГДА пишут НЕ просто ВАЛЬПРОЕВАЯ КИСЛОТА, а указывают еще ФОРМУ ВЫПУСКА: таблетки, сироп, капли, гранулы. В местном Минздраве мне сказали, что закупают только таблетки и сироп. Якобы  такое положение всех эпилептиков устраивало. Но это не устраивало моего ребенка. Получается он оставался без жизненно важных лекарственных средств. Депакин в гранулах сейчас будут выдавать из каких-то запасов, а в дальнейшем, я так понимаю  разместят конкурсы на вальпроевую кислоту, форма выпуска  --гранулы.
Девочки пишите жалобу, а дальше за вас будет работать прокурор.

Оффлайн ляна

А

А почему они  не хотят Вам выдать лекарство из регионального бюджета??? Или для Ваших чиновников Постановление правительства № 890 и письмо Минздрава 489-ВС ничего не значат?????

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
А

А почему они  не хотят Вам выдать лекарство из регионального бюджета??? Или для Ваших чиновников Постановление правительства № 890 и письмо Минздрава 489-ВС ничего не значат?????
Да, вот мне это тоже интересно. Причем здесь Кеппра и федеральный бюджет? Для чего местному Минздравау писать в Минздрав Рф?

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
esert
Реланиум я не отвоевала...  А вот топамакс вроде обещали завтра рецепт выписать- жду!!! А в чем у вас загвоздка по кеппре встала теперь , если суд вы выиграли?
Мы тоже с Оренбургской области. Если надо- можем поделиться реланиумом, нам выписывают без проблем. И топомакс в капсулах тоже получаем.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
esert
Мы тоже с Оренбургской области. Если надо- можем поделиться реланиумом, нам выписывают без проблем. И топомакс в капсулах тоже получаем.
gfds приятно познакомиться! написала в личку))))

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
ура!!!!!!  топамакс и конвулекс в каплях получила бесплатно и то хорошо!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?
Да суд был по Кеппре, принимаем таблетки, судились так как нам не хотели ее давать так как кеппра не входит в федеральный перечень, прокуратура доказывала что она нам жизненнонеобходима, признали что мы в ней нуждаемся после ЧЕТВЕРТОГО заседания, решение от 27 августа, но теперь не выписывают обосновывая что надо ждать пока они там все согласуют, а сейчас они не могут выписать нам никак , потому что у них просто не выпишет программа!)