Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195035 раз)

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды

Я ответил Вам на Вашу электронную почту.

Спасибо!!! Будем действовать.

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Yullala
    • Награды
А почему эти лекарства выписываются за счет местного бюджета, а не регионального?
Елена, так установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от  22.10.2012  №  1074.

Уважаемый юрист. Пожалуйста уточните. Лекарство для детей инвалидов за счет средств местного бюджета, если есть отказ от лекарств и соц.пакета, положены?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А почему эти лекарства выписываются за счет местного бюджета, а не регионального?
Елена, так установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от  22.10.2012  №  1074.

Уважаемый юрист. Пожалуйста уточните. Лекарство для детей инвалидов за счет средств местного бюджета, если есть отказ от лекарств и соц.пакета, положены?
Yullala,  здравствуйте.  Да, положены в соответствии с  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  и  Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Карамелька

А нам вообще заявили в поликлинике, что лекарства только через спонсорскую помощь.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Тоня

Здравствуйте, ребенку 5 лет, диагноз ДЦП, спасттческая диплегия, состояние после оперативного леченя, ЧАЗН, миопия, амблиопия. невролог в институте Турнера расписала лечение на полгода, можно ли получить лекарства бесплатно? мы живем в селе, уверена, что здесь никому ранее не выдавали бесплатно такие лекарства. несколько раз просила кортексин, отказывали ссылаясь на то, что его нет в  перечне. сейчас выписали фенибут-  Международное название: Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид (Gamma-amino-beta-phenylbutirate hydrochloride)
Валериана хель - международное название валериана хель
мильгамма- международное название Поливитамин
Церебрум композитум, назв. такое же
Пантогам - международное назв. Гопантеновая кислота
Когитум, Ацетиламиноянтарная кислота 
Цераксон - Цитиколин
от соц пакета не отказывались

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тоня, здравствуйте.
Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид
и
Гопантеновая кислота
Вы имеете право получать для Вашего  ребёнка - инвалида  бесплатно в рамках набора социальных услуг, поскольку эти лекарственные препараты имеются в Перечне лекарственных препаратов, в том числе перечне лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии  лечебно - профилактических  учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача  (фельдшера)  при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг,  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665.   
Остальные лекарственные препараты подлежат выписке также бесплатно в соответствии с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  и  Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тоня

юрист, спасибо за ответ! efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А нам вообще заявили в поликлинике, что лекарства только через спонсорскую помощь.
lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Подскажите Ув.Юрист ребенку 5 лет дцп и симптоматическая эпилепсия.Пьем депакин хроносфера и кепру.Проживаем в сельской местности нам сказали что кепра бесплатна не положена с депакином пока решают.
Как быть в нашем случае чтобы выдавали все препараты?????????????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите Ув.Юрист ребенку 5 лет дцп и симптоматическая эпилепсия.Пьем депакин хроносфера и кепру.Проживаем в сельской местности нам сказали что кепра бесплатна не положена с депакином пока решают.
Как быть в нашем случае чтобы выдавали все препараты?????????????
Илюшка,  здравствуйте.  Все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Сбросьте в личку адрес Вашей электронной почты:  пришлю Вам образец заявления Главному врачу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
а вот нам ни кеппру ни левитерацитам так и не выдают! И главврач в курсе, и минздрав в курсе и прокуратура и судебные приставы.... И судебное решение есть об обеспечении нас кеппрой от августа месяца,а воз и ныне там... Типа наш минздрав не может найти деньги на нас, но работа ведется))) торги , аукционы - уже полтора месяца идут

Оффлайн Курзина МарияАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
а мы опять готовимся к новому суду, так как лекарств  опять не получаем. Больница нам выплатила средства, затраченные на покупку лекарств. Выписали рецепты и...забыли про нас.  Главврач сейчас под следствием с главбухом, казалось бы остальные бояться должны. Но нет.  Обращайтесь, говорят, куда хотите. Поэтому опять по протаренной дорожке!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,написать заявление на имя зав.пол-кой на выписку бесплатных рецептов.
Нам выписали-
нейромидин-ипидакрин
депакин хроносфера-вальпроевая кислота
цитофлавин-инозим+никотинамид+рибофлавин+янтарная кислота
актовегин-актовегин
церикард-этилметилгидроксипиридина сукцинат
И ещё подскажите,рецепты выписываются на 1 месяц,в смысле кол-во препаратов?
Нам невролог расписал лечение на весь год,курсами по 2 месяца.Как нам должны выдавать лек-ва-на каждый месяц или можно просить на 2?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Рецепты выписываются на 1 месяц,в смысле кол-во препаратов?
Рецепты выписываются на то количество лекарств, которое указывает  врач - невролог  в расчёте на  1  (Один)  курс лечения.
заявление на имя зав.пол-кой на выписку бесплатных рецептов.
Я отправил заявление на Вашу электронную почту.
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 19:31:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,спасибо большое! :flowers: