Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194994 раз)

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Подскажите пожалуйста, что такое "средства медицинской реабилитации" (из Постановления № 890)  lljj
Это положено детям-инвалидам.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что такое "средства медицинской реабилитации" (из Постановления № 890) 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143130;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=DD723FA485C5571E7EC736828C31F825;rnd=0.2118374234996736

« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 12:10:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что такое "средства медицинской реабилитации" (из Постановления № 890) 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143130;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=DD723FA485C5571E7EC736828C31F825;rnd=0.2118374234996736
Алексей, здравствуйте! Спасибо!   Я так поняла, что в этом приказе написано про организацию медицинской реабилитации в медицинских учреждениях. А про "средства медицинской реабилитации" в Постановлении № 890 говорится о средствах, которые нам положены в личное пользование. Может я и не права.  :ah:

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем добрый день!Алексей обращаюсь к вам с вопросом.Проживаем в кемеровской обл.Наблюдались у эпилептолога и невролога в областной больнице,с недавнего времени стали наблюдаться в новосибирске(в частной клинике).педиатр отказывает в выписке рецептов,требует заключение только областных врачей.законно ли это?если нет то какие законы почитать.спасибо.

Оффлайн Екатерина81

Всем здравствуйте! Мы живём в Санкт-Петербурге, в выписке лекарств нам не отказывают, но в аптеке в наличии лекарств нет! Мы принимаем Депакин хроно, Конвульсан, Конвулекс , Ламиктал и Неулептил, всё приобретаем за свой счёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга, здравствуйте.
Всем добрый день!Алексей обращаюсь к вам с вопросом.Проживаем в кемеровской обл.Наблюдались у эпилептолога и невролога в областной больнице,с недавнего времени стали наблюдаться в новосибирске(в частной клинике).педиатр отказывает в выписке рецептов,требует заключение только областных врачей.законно ли это?если нет то какие законы почитать.спасибо.
В соответствии со статьёй  21  Федерального закона от  21.12.2011  №  323 - ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  право выбора врача  ( с учётом согласия врача )  принадлежит пациенту.  Поэтому отказ Вашего  врача - педиатра в выписке Вашему  ребёнку - инвалиду  рецептов на бесплатные лекарства незаконный.  Обратитесь с письменным заявлением на имя руководителя медицинской организации, в которой работает участковый  врач - педиатр  Вашего ребёнка.   Но выписка из медицинской организации в городе Новосибирске должна быть правильно оформлена :  там указываются дата и номер лицензии на право медицинской деятельности клиники, дата выдачи выписки, подписи врача и Главного врача клиники или его Заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать самой клиники. При отсутствии хотя бы одного из реквизитов медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама сильной девочки
    • Награды
подскажите пожалуйста, из какого бюджета идёт финансирование льготного обеспечения лекарствами ребёнка-инвалида?
это зависит от диагноза? возраст 4,5 года
врач не выписывает бесплатные лекарства (не по основному заболеванию), мотивирую, что их нет в списке
стоим на учёте у невролога по основному заболеванию (эпи, ЗПРР)
гастроэнтеролог выписал нормозе и фосфоглив, но бесплатных рецептов не дал

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Этот врач и не обязан выписывать рецепты на бесплатные лекарства. С его назначениями Вы обратитесь к участковому  врачу - педиатру  Вашего  ребёнка - инвалида.
из какого бюджета идёт финансирование льготного обеспечения лекарствами ребёнка-инвалида?
Если лекарственные препараты имеются в Приказе от  18.09.2006   №  665  -  то за счёт Российской Федерации,  а если не имеются  -  то за счёт Вашего  города / района.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама сильной девочки
    • Награды
Этот врач и не обязан выписывать рецепты на бесплатные лекарства. С его назначениями Вы обратитесь к участковому  врачу - педиатру  Вашего  ребёнка - инвалида.

спасибо, а каким нормативным актом можно заставить педиатра выписать данные лекарства, т.к. она настаивает, что это обязанность гастроэнтеролога

Оффлайн МамаАнюты

Есть, кто получает бесплатно ПЭПы типа кеппры, хроносферы, но не лежит в больницах по эпи?
Нас перевели на кеппру, проверялись, наблюдали, вроде подходит, решила потаскать ребенка по врачам и комиссиям, чтобы кеппру бесплатно выписывали, а не тут-то было. Районный невролог говорит, поезжайте в пол-ку на Пожарского и возьмите у них рекомендацию с 3 подписями и печатью (как для диспорта мы берем в 18й). Записалась легко, приехала, а на приеме врач мне говорит, что на днях поступило новое распоряжение, что неврологическая пол-ка на Пожарского уже не выдает такие бумаги и говорят, якобы 18ая дает. Звоню в 18, они ни слухом, ни духом, говорят, что только на диспорт выдают такую бумагу и никаких распоряжений по поводу ПЭПов нет.
Вариант с госпитализацией не для нас. Я так понимаю, что еще в НПЦ солнцево можно взять, если полежишь там...и так раз в полгода...Это растянется надолго, пока дождемся очереди на прием к эпилептологу, потом очередь на лёжку, я уже на пенсию выйду...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

мы год бесплатно получали кеппру.......
принесли бумагу от эпилептолога педиатру -что жизненно необходимое  для нас...
и всё-больше ничего...

Оффлайн МамаАнюты

мы год бесплатно получали кеппру.......
принесли бумагу от эпилептолога педиатру -что жизненно необходимое  для нас...
и всё-больше ничего...
да, от эпилептолога, но нужно, чтобы кроме фразы жизненная необходимость было 3 подписи и круглая печать. с одной подписью, которую выдают в любом центре не принимают.
Вобщем чую, что опять департамент получит от меня письмо...

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
нужно, чтобы кроме фразы жизненная необходимость было 3 подписи и круглая печать. с одной подписью, которую выдают в любом центре не принимают. Вобщем чую, что опять департамент получит от меня письмо...
Кать, мы получаем бесплатно именно кеппру и депакин хроносферу, через нашу пол-ку. Попросила написать "о незамене препарата и жизненной необходимости" эпилептолога на Талдомской в НИИ педиатрии(мы туда ходили платно, чтобы побыстрее), также сказала ей о необходимости ещё трех подписей и круглой печати. Проблем невозникло. Всё оформили тут же и принесли нашей заведующей по инвалидным делам, она у нас занимается бесплатными лекарствами. Так что, если надо побыстрее, можно так же сделать, чтобы не ложиться никуда. 

Мы радуемся жизни))

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
 Вчера забрала такую бумагу на Пожарском. сначала не хотели давать, потом соблаговолили.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

эпилептолога на Талдомской в НИИ педиатрии(мы туда ходили платно, чтобы побыстрее)
мы там и наблюдались с 7 мес...там нам и написали выписку)