Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194906 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Lena13773, вы хотите сказать что не до 3 лет а всем детям инвалидам дают беспалатно лекарства?какие лекарства и антибиотики и т.д?как это выглядет заболел ребенок нужны лекарства я иду и покупаю а кто мне вернет деньги или врач выписывает бесплатный рецепт?если можно дайте ссылку где это все прописано?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Lena13773, вы хотите сказать что не до 3 лет а всем детям инвалидам дают бесплатно лекарства?
Обязаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и Письмом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.
врач выписывает бесплатный рецепт?
,,,
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 02:57:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юрист, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я откажусь от ЕДВ, т.е. чтобы получать денежную компенсацию, нам не будут давать бесплатно необходимые лекарства? Например депакин, мы его постоянно принимаем, и невролог прописывает ноотропные препараты еще. Мы на инвалидности. Или это не зависит от того. Вообщем, поясните, что я теряю, если отказываюсь от ЕДВ. Спасибо.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

юрист, у меня неоткрываються эти ссылки.объясните мне это только противоэпилеп.препараты или вообще все?например заболел ребенок мне нужен антибиотик и лекарства от кашля и свечи иммуные это все должны дать бесплатно?препараты для печени?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

юрист, и если мы отказались от соц.пакета то все равно должны давать лекарста или нет?или это вообще неотноситься к соц.пакету?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

юрист, 890 там же тоже списки и если там нет этого препарата то его невыпишут.

Оффлайн ляна

Девочкки ну почитайте тему. Соцпакет это федеральная льгота состоитиз 3 частей лекарства проезд и путевка. Лекарства выдают согласно перечня к 665 приказу минздрава. Это очень не большой список леков для наших деток. К примеру ни одно лекарство из этого перечня моему ребенку за всю ее жизнь не назначалось. Но согласно 890 постан.правительства рф мой ребенок имеет право на все лекарства. В письме 489 вс ясно сказано что при отказе от соцпакета дети инвалиды имеют право не беспл. ЛЕКАРСТВА но уже из региональных  бюджетов. Кстати когитум мы получали бесплатно

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, вы хотите сказать что не до 3 лет а всем детям инвалидам дают беспалатно лекарства?какие лекарства и антибиотики и т.д?...
Да, именно так. Юрист Вам всё написал.
Мы правда ещё только в середине пути, добровольно конечно никто ничего не даёт, пришлось идти в суд.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цитата: ОЛЬГА И ПАША от Вчера в 19:35:48
Lena13773, вы хотите сказать что не до 3 лет а всем детям инвалидам дают беспалатно лекарства?какие лекарства и антибиотики и т.д?...
Да, именно так.
,,, ,  смотрите мой пост от  25.08.2014  №  382  в  настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если мы отказались от соц.пакета то все равно должны давать лекарства
,,,
это вообще не относится к соц.пакету?
,,,
890 там же тоже списки
Нет там никаких списков.  Ограничение только одно :  по этому Постановлению Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  лекарственные препараты Вашему 
ребёнку - инвалиду обязаны выписывать бесплатно только в медицинской организации по Вашему месту жительства.  Денежные средства на эти препараты даёт местный бюджет  города / района,  в котором Ваш  ребёнок  постоянно зарегистрирован по месту жительства.
Соцпакет это федеральная льгота состоит из 3 частей лекарства проезд и путевка. Лекарства выдают согласно перечня к 665 приказу минздрава.
,,, , но при этом на всей территории Российской  Федерации. Если Вы с Вашим 
ребёнком - инвалидом  временно находитесь за пределами Вашего города / района,  то можете обратиться за лекарствами из этого Перечня в медицинскую организацию по месту Вашего временного пребывания. Там Вашему  ребёнку - инвалиду  обязаны выписать рецепты на лекарственные препараты из этого Перечня, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225,
и сообщить адрес аптеки, в коей их Вы можете получить.  Это установлено пунктом  2 . 8  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128779.
Документом, подтверждающим право Вашего  ребёнка - инвалида  на получение  Набора  Социальных  Услуг,  является  Справка об инвалидности  ( " розовая  справка " ).
Справка органа Пенсионного фонда в Российской Федерации выдаётся ежегодно по первому требованию и под расписку Государственным учреждением  " Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе "  по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от  2.10.2006  №  261 п,  и подтверждает, на какие социальные услуги Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право в текущем календарном году. 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63707
А вот лекарства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации 
от  30.07.1994  №  890   Ваш  ребёнок - инвалид  имеет право получать бесплатно исключительно в том  городе / районе,  где ребёнок имеет постоянную регистрацию по месту жительства.     
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 06:27:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, у меня не открываются эти ссылки
У меня открываются нормально и сразу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, а можно еще такой вопрос? Нам в краевой больнице выписывают лекарства, по приезду домой (живем мы не в городе) предьявляю нашему педиатру эти выписки с назначениями. Но очень часто в нашей государственной аптеке нет этих лекарств. Куда и к кому мне нужно обратиться, чтобы добиться выдачи бесплатных лекарств. Я так понимаю, если их нет в наличии, то на нас должны составить заявку, что мы нуждаемся в этих лекарствах? Или я не права?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Джуана,  здравствуйте.
Я так понимаю, если их нет в наличии, то на нас должны составить заявку, что мы нуждаемся в этих лекарствах?
,,, , безусловно.
Куда и к кому мне нужно обратиться, чтобы добиться выдачи бесплатных лекарств.
Если не выписывают рецепты на  лекарственные препараты  -  к  Главному врачу медицинской организации,  если  по выписанным рецептам не выдают в аптеке  -  к  Заведующему аптекой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

:bow:юрист, спасибо.вот теперь все ясненько

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, спасибо!!!