сижу законы изучаю
Цитата: LeNА от 25 Сентября 2014, 23:44:50сижу законы изучаюМогу подсказать по поводу врача на дом.В Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статье 28 сказано, что инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях.Если в ИПР есть хоть одна тройка, то понятно, что ребенок нуждается в постороннем уходе и помощи. А значит, согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ имеет право на медицинское обслуживание на дому.
а что за тройки должны быть
В Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статье 28 сказано, что инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях.
LeNА, Цитата: LeNА от 26 Сентября 2014, 00:52:01а что за тройки должны бытьНа первой странице ИПР указаны степени ограничения способности к самообслуживанию, передвижению и т. д. Если указана третья степень, то смело требуйте домашнее мед. обслуживание заявлением глав.врачу, а при отказе сразу в прокуратуру. Если у вас двойки, то не знаю... Попробовать, наверное, тоже можно.
На первой странице ИПР указаны степени ограничения способности к самообслуживанию, передвижению и т. д.
Если одно из активных веществ ,входящих в состав лекарственного средства ,есть в стандарте мед помощи, можно ли считать что само лекарство рекомендовано стандартом?Никак не могу разобраться с цитофлавином. Только одно из веществ,в него входящих-инозин есть в стандарте.
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 24 Сентября 2014, 15:59:58Если одно из активных веществ ,входящих в состав лекарственного средства ,есть в стандарте мед помощи, можно ли считать что само лекарство рекомендовано стандартом?Никак не могу разобраться с цитофлавином. Только одно из веществ,в него входящих-инозин есть в стандарте.Учитывайте, что я именно юрист, а не медик, поэтому .Но если выписывающий рецепт на бесплатное обеспечение определённым препаратом медицинский работник сомневается в чём - либо, то данный вопрос, в том числе по требованию пациента ( его законного представителя ) может ставиться на рассмотрение Врачебной комиссии медицинской организации. Эта комиссия уполномочена даже выписывать рецепт на лекарственные препараты по их торговым наименованиям в соответствии с пунктом 4 . 7 Порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5.05.2012 № 502 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=157003.
Подскажите,пожалуйста,в своих пояснениях суду я же могу ссылаться на территориальную программу ОМС?
" за счёт краевого бюджета осуществляется обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно;". Я так понимаю это имеется ввиду 890 постановление?
Цитата: Lena13773 от 20 Октября 2014, 17:39:23Подскажите,пожалуйста,в своих пояснениях суду я же могу ссылаться на территориальную программу ОМС?Цитата: Lena13773 от 20 Октября 2014, 17:39:23" за счёт краевого бюджета осуществляется обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно;". Я так понимаю это имеется ввиду 890 постановление?
Алексей,возник ещё вопрос-могу я в судебном заседании отказаться от иска в части возмещения денежных средств,т.к. поизучав судебную практику поняла ,что ответчиком должна быть не пол-ка,а финансовые органы субъекта.
И смогу ли я потом,в случае удовлетворения оставшейся части иска ,подать иск по возмещению уже с другим ответчиком?
И как я должна отказаться?
Цитата: Lena13773 от 21 Октября 2014, 14:15:42И как я должна отказаться?Подаётся письменное заявление в суд об отказе от иска.
А если не подавать заявление,а сам суд откажет в удовлетворении иска в части возмещения средств,то я смогу ещё раз подать иск к уже другому ответчику?