Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194389 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Да главврач совместно с главным педиатром районна так и обьяснили раз исподьзуется в реанимации значит реанимационное оборудование.. Мне кажется это они сами так решили.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да главврач совместно с главным педиатром районна так и обьяснили раз исподьзуется в реанимации значит реанимационное оборудование.. Мне кажется это они сами так решили.
В реанимации много чего используется, но это не значит, что этот отсос нельзя использовать также дома, для этого не нужен высокоинтеллектуальный труд. Они всякие есть, даже портативные.

http://www.medtechmarket.ru/1152/11643/
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 17:12:20 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Здравствуйте! Мы из Красноярска. Оформили младшему сыну инвалидность ( 1,10). Наблюдаемся и расписываем лечение у невролога в частной клинике. От невролога из местной поликлиники толку никакого. Ходила к педиатру узнать,есть ли бесплатные лекарства для ребенка-инвалида из того списка, что нам выписал лечащий невролог. Сказала,что только 2: депакин хроносфера и ЦЕРЕБРОЛИЗИН.
Всю ночь читаю эту темку и понимаю,что на все,что нам прописал платный невролог,должны дать в поликлинике бесплатные рецепты.
Юрист, скиньте ,пожалуйста,заявление на имя главврача,если в пн педиатр наша откажется выписать рецепты.
Препараты,которые нам прописали:
депакин хроносфера - Вальпроевая кислота -в гранулах
церебролизин - Церебролизин
глиатилин - Холина альфосцерат - в капсулах
танакан - Гинкго двулопастного листьев экстракт - в таблетках
нейромультивит - Поливитамин (Multivitamine)
кальций компливит Д3 - Колекальциферол+Кальция карбонат.- эмульсия
когитум - Ацетиламиноянтарная кислота
элькар -Левокарнитин (Levocarnitine) - капли
милдронат - Триметилгидразиния пропионат - в капсулах
skobelin1977@mail.ru

Оффлайн vreda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
по инвалидности (эпи) могут ли препараты бесплатно выписывать педиатр(например противоаллергические, противовирусные при соответствующих заболеваниях)? и есть ли определенный список этих препаратов?
Я сегодня вредная и слегка колючая... Настроение гадкое... злючее-презлючее..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
по инвалидности (эпи) могут ли препараты бесплатно выписывать педиатр(например противоаллергические, противовирусные при соответствующих заболеваниях)?
Обязаны,  по медицинским показаниям к соответствующим препаратам.
и есть ли определенный список этих препаратов?
Для  детей - инвалидов  никаких списков лекарственных препаратов нет.  Все лекарства им обязаны выписывать бесплатно в соответствии с  Федеральным законом от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160137,
Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и  Письмом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 16:18:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vreda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо, а то нам сказали-все препараты у врача, по профилю которого стоите на инв, к нам отношения не имеете. то есть с этим законом я могу идти и просить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а то нам сказали-все препараты у врача, по профилю которого стоите на инв, к нам отношения не имеете. то есть с этим законом я могу идти и просить?
Со всеми тремя нормативными правовыми актами.  При отказе  -  обращайтесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vreda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
еще раз спасибо, благодаря Вам и данному форуму я многого добиласьи наша семья стала потихоньку вставать с колен, спасибо! --- lljj

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте! Мы из Красноярска. Оформили младшему сыну инвалидность ( 1,10). Наблюдаемся и расписываем лечение у невролога в частной клинике. От невролога из местной поликлиники толку никакого. Ходила к педиатру узнать,есть ли бесплатные лекарства для ребенка-инвалида из того списка, что нам выписал лечащий невролог. Сказала,что только 2: депакин хроносфера и ЦЕРЕБРОЛИЗИН.
Всю ночь читаю эту темку и понимаю,что на все,что нам прописал платный невролог,должны дать в поликлинике бесплатные рецепты.
Юрист, скиньте ,пожалуйста,заявление на имя главврача,если в пн педиатр наша откажется выписать рецепты.
Препараты,которые нам прописали:
депакин хроносфера - Вальпроевая кислота -в гранулах
церебролизин - Церебролизин
глиатилин - Холина альфосцерат - в капсулах
танакан - Гинкго двулопастного листьев экстракт - в таблетках
нейромультивит - Поливитамин (Multivitamine)
кальций компливит Д3 - Колекальциферол+Кальция карбонат.- эмульсия
когитум - Ацетиламиноянтарная кислота
элькар -Левокарнитин (Levocarnitine) - капли
милдронат - Триметилгидразиния пропионат - в капсулах
skobelin1977@mail.ru
Не в тему, конечно, но Вы уточните у врача насчет Церебролизина, его нельзя при эпилепсии и при судорожной готовности. То же самое уточните по поводу Глиатилина и Когитума.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Я опять к Вам за советом.
В который раз перечитываю отзыв Минздрава и понимаю что они вообще всё в кучу собрали и получился полный бред.
Вот подскажите, они пишут про стандарт мед помощи при СМА и тут же пишут что по стандарту бесплатное обеспечение лек. ср-вами не предусмотрено.
А при чём тут вообще стандарт, ведь он подразумевает стандарты лечения  и никакого отношения к порядку обеспечения лек. средствами не имеет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А при чём тут вообще стандарт, ведь он подразумевает стандарты лечения  и никакого отношения к порядку обеспечения лек. средствами не имеет.
,,, ,  это так.  То есть все лекарства, входящие в этот стандарт, Вашему сыну Ивану обязаны выписывать и отпускать бесплатно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
,,, ,  это так.  То есть все лекарства, входящие в этот стандарт, Вашему сыну Ивану обязаны выписывать и отпускать бесплатно.
Спасибо, Алексей! :flowers:
Ещё вопрос - если Минздрав пишет что назначения актовегина и левокарнитина не является предметом рассмотрения комиссии, то получается пол-ка занимается ненужными делами, попросту отписками,тем самым затягивая выписку рецептов.Т.е это доказывает её  бездействие.
Как это правильно сформулировать ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ещё вопрос - если Минздрав пишет что назначения актовегина и левокарнитина не является предметом рассмотрения комиссии, то получается пол-ка занимается ненужными делами, попросту отписками,тем самым затягивая выписку рецептов.Т.е это доказывает её  бездействие.
Поликлиника в ответе на Ваше заявление пишет то, что полагает нужным.  Описанное Вами считается отказом в выписке рецептов на имя Вашего сына Ивана на бесплатное обеспечение его лекарствами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Поликлиника в ответе на Ваше заявление пишет то, что полагает нужным.  Описанное Вами считается отказом в выписке рецептов на имя Вашего сына Ивана на бесплатное обеспечение его лекарствами.
Т.е. это не является бездействием?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т.е. это не является бездействием?
Это является действием  -  отказом от выписки рецептов на бесплатное обеспечение Вашего сына Ивана положенными ему лекарственными препаратами.
Учитывайте,  что :