Цитата: юрист от 14 Ноября 2014, 17:00:56Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 16:43:21И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?Елена, я не медик, поэтому .А вот юридически как определяется что главнее-рекомендации комиссии местного института повышения квалификации врачей или московской научно-исследовательской клиники?
Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 16:43:21И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?Елена, я не медик, поэтому .
И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?
Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 17:14:19Цитата: юрист от 14 Ноября 2014, 17:00:56Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 16:43:21И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?Елена, я не медик, поэтому .А вот юридически как определяется что главнее-рекомендации комиссии местного института повышения квалификации врачей или московской научно-исследовательской клиники?В суде никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. Судебные акты принимаются только по совокупности всех исследованных доказательств.
На чём в таком случае будет основано решение суда?
Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 17:38:58На чём в таком случае будет основано решение суда?В судебном акте суд обязан указать основания, по которым он принял решение на основании одних доказательств и отверг другие.
не обращая внимания на письмо минздрава 489. Они в упор не видят ни ПП 890 ни это письмо. У НИХ ПЕРЕЧЕНЬ и это для них закон, все остальное не важно.
Уважаемый юрист, объясните,пожалуйста! Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 декабря 2013 г. N 886н "О внесении изменений в Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации...и в Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов..." говорит, что "при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, жизненные показания) могут быть назначены и выписаны лекарства, не входящие в стандарты медпомощи. Также в указанных случаях возможна выписка препаратов по торговым наименованиям, а не МНН". Имеет ли право региональная власть на местах как-то регулировать данный приказ (если имеет право, то на каких основаниях?) или он обязателен к исполнению без каких-либо "местных вмешательств"?
Но непонятно, почему мой ребенок, имея право на получение лекарств бесплатно, в действительности лишен этого права? Как мне бороться с этой системой?
начните с заявления к зав попл-ки о том что по таким то законам ваш ребенок должен бесплатно обеспечиваться тем-то и тем-то
Цитата: НlTka от 28 Ноября 2014, 14:48:49начните с заявления к зав попл-ки о том что по таким то законам ваш ребенок должен бесплатно обеспечиваться тем-то и тем-тоЯ всегда по поводу лекарств и иду к заведующей. А она дальше или педиатру задание дает (если лекарства общего профиля), или неврологу (вот как с магне В6 и конвулексом). И сегодня была именно у нее. И именно она мне говорила про долгий путь заявки и неизвестный результат с получением препаратов.А какими законами мне аппелировать в разговоре с ней? Раньше проблем с лекарствами не было, тот же Урсофальк полтора года назад получали за пару недель максимум.
темку полистайте, ту много раз писали про законыФЗ 178 и 323, ПП 890 , Приказ 665 , письмо 489, письмо 1175
Цитата: НlTka от 28 Ноября 2014, 14:57:19темку полистайте, ту много раз писали про законыФЗ 178 и 323, ПП 890 , Приказ 665 , письмо 489, письмо 1175Спасибо Вам за помощь! За выходные изучу законы и темку эту, пойду в начале сл.недели отстаивать права своего ребенка. Пока что руки чешутся накатать жалобу в Департамент. Только не хочется портить отношения с заведующей, вроде тётка она неплохая.
Татьяна, здравствуйте.Цитата: Татьяна Я. от 15 Ноября 2014, 00:30:01Уважаемый юрист, объясните,пожалуйста! Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 декабря 2013 г. N 886н "О внесении изменений в Порядок создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации...и в Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов..." говорит, что "при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, жизненные показания) могут быть назначены и выписаны лекарства, не входящие в стандарты медпомощи. Также в указанных случаях возможна выписка препаратов по торговым наименованиям, а не МНН". Имеет ли право региональная власть на местах как-то регулировать данный приказ (если имеет право, то на каких основаниях?) или он обязателен к исполнению без каких-либо "местных вмешательств"?Не имеет права, к исполнению Приказ обязателен, однако, для выписывания рецептов по торговым наименованиям лекарственных препаратов Врачебная комиссия медицинской организации обязана устанавливать основания, указанные в пункте 3 Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 № 1175 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515.И потом каждый выписанный по торговому наименованию конкретного лекарственного препарата рецепт подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится оттиск печати этой Врачебной комиссии.