Наша эпопея с лекарствами продолжается! Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.Как вариант, на их взгляд конечно идеальный! ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ) ложиться на дневной стационар. На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ?
Цитата: Lena13773 от 03 Июня 2015, 16:32:41Наша эпопея с лекарствами продолжается! Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.Как вариант, на их взгляд конечно идеальный! ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ) ложиться на дневной стационар. На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ? это какая-то фигня. Мы одни в поликлинике получаем кеппру, и для нас ее заказывают.
Лена, потому что добиться справедливости-что биться лбом в закрытую дверь, поэтому все и плюют, чтобы голову не сломить.
Так в том то и дело, что не только в пол-ке,а вообще во всем Хабаровском крае больше никому кроме нас не нужен ни актовегин,ни левокарнитин,ни цитофлавин.А всё потому, что никто не хочет бороться за свои права, легче купить самим и никуда не ходить, не требовать.
где посмотреть список лекарств
Добрый день всем, может кто-то в курсе, по какой форме писать заявление в поликлинику о выдаче беспл. лекарств? Мы не получаем Кеппру (второй год) и топамакс (несколько месяцев), хотя в выписке четко написано, что замене препараты не подлежат, и кому такое заявление писать? Главврачу или зав детской поликлиники?
Спасибо огромное, я так понимаю заявление писать в свободной форме с приложение копии выписки с перечнем необходимых лекарств?
И оставлять непосредственно главному или можно секретарю?