Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193824 раз)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Наша эпопея с лекарствами продолжается! :lost:
Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.
Как вариант, на их взгляд конечно идеальный! рwe ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ыыы) ложиться на дневной стационар. :shedemon:
На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего  каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»
Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.
Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?
Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ?
это какая-то фигня. Мы одни в поликлинике получаем кеппру, и для нас ее заказывают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Тут как -то девушка отписывалась, что ей каждый раз (или месяц) деньги за лекарства возмещают в кассе поликлиники. Но у нее до этого было решение суда о взыскании убытков за лекарства по ст 15 ГК РФ, в связи с отказом выдать эти лекарства по  Постановлению 890.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Наша эпопея с лекарствами продолжается! :lost:
Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.
Как вариант, на их взгляд конечно идеальный! рwe ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ыыы) ложиться на дневной стационар. :shedemon:
На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего  каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»
Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.
Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?
Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ?
это какая-то фигня. Мы одни в поликлинике получаем кеппру, и для нас ее заказывают.
Так в том то и дело, что не только в пол-ке,а вообще во всем Хабаровском крае больше никому кроме нас не нужен ни актовегин,ни левокарнитин,ни цитофлавин.
А всё потому, что никто не хочет бороться за свои права, легче купить самим и никуда не ходить, не требовать.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Лена, потому что добиться справедливости-что биться лбом в закрытую дверь, поэтому все и плюют, чтобы голову не сломить.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Лена, потому что добиться справедливости-что биться лбом в закрытую дверь, поэтому все и плюют, чтобы голову не сломить.
Это конечно всё понятно, ну а как иначе.  ккк
Они не привыкли работать и исполнять законы, поэтому их надо учить работать и выполнять свои обязанности. :shedemon:
Первым быть да, трудно, но потом однозначно будет легче. 
Только на это и остаётся надеяться. ллл

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Да, Лен. Поэтому мы и не сдаемся. И бьемся, и бьемся

Оффлайн НlTka

Так в том то и дело, что не только в пол-ке,а вообще во всем Хабаровском крае больше никому кроме нас не нужен ни актовегин,ни левокарнитин,ни цитофлавин.
А всё потому, что никто не хочет бороться за свои права, легче купить самим и никуда не ходить, не требовать.
может как то собрать таких мам и хотя бы их подписи получить... ели они сами ходить не хотят... с чего то надо начинать
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Победовна

Подскажите,  стоит ли не писать отказ от лекарств, а попробовать что то получить бесплатно? У ребенка дцп, 3,5 года, можно ли требовать рецепты от педиатра на препараты не по неврологии и от пульмонолога или аллерголога на пульмикорт, фликсотид, монтеласт если они нам выписывают, но так, без рецепта. И где посмотреть список лекарств, Московская область.

Оффлайн Teplova

Посмотрите первые страницы этой темки, там подробно написано со ссылками на закон и как добивались этого через суд

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
где посмотреть список лекарств
Приказ от  18.09.2006  №  665
docs.cntd.ru/document/902003954
утрачивает юридическую силу в соответствии с Приказом от  8.07.2015 
№  423 н  / 447 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201508050031.
c  17.08.2015.  C этой даты применяется единый Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, утверждённый Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014 
№  2782 - р  ( Приложением  №  2 )
docs.cntd.ru/document/420243942.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 15:07:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн марина ифтоди

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • моя принцесса, г.Волоколамск
    • Моя история
    • Награды
Добрый день всем, может кто-то в курсе, по какой форме писать заявление в поликлинику о выдаче беспл. лекарств ребенку - инвалиду? Мы не получаем Кеппру (второй год) и топамакс (несколько месяцев), хотя в выписке четко написано, что замене препараты не подлежат, и кому такое заявление писать? Главврачу или зав детской поликлиники? Совсем запуталась....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день всем, может кто-то в курсе, по какой форме писать заявление в поликлинику о выдаче беспл. лекарств? Мы не получаем Кеппру (второй год) и топамакс (несколько месяцев), хотя в выписке четко написано, что замене препараты не подлежат, и кому такое заявление писать? Главврачу или зав детской поликлиники?
Главному врачу медицинской организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн марина ифтоди

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • моя принцесса, г.Волоколамск
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное, я так понимаю заявление писать в свободной форме с приложение копии выписки с перечнем необходимых лекарств? И оставлять непосредственно главному или можно секретарю?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо огромное, я так понимаю заявление писать в свободной форме с приложение копии выписки с перечнем необходимых лекарств?
,,,  , так.
И оставлять непосредственно главному или можно секретарю?
Можно и секретарю,  только с обязательной регистрацией. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А нам сегодня вдруг выдали рецепты на Цитофлавин и Актовегин. llk
И никакого дневного стационара оказывается не требуется!

Так что моя борьба всё же почти увенчалась успехом!!!! :great: :great: :great:
Остался только левокарнитин,надо поискать их ответы, что они по нему придумали, но он пока нам не нужен, поэтому я и молчу.