Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193218 раз)

Оффлайн elena_mik

Пришла в поликлинику спросить про файкомпу. Перед Новым годом давала им бумагу от частного врача с рекомендациями по ней. Они мне теперь говорят , что нужна с тремя подписями. Неужели сразу нельзя было сказать ? Хотя, я наверное ,сама стормозила. Догадывалась ведь.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У ребёнка была аллергия, пили зиртек( цетиризин), он есть в списке бесплатных, но так как начинали пить до вызова врача, то покупали сами.
После выздоровления врач прописал пить его ещё месяц, но бесплатный рецепт выписать отказывается, т.к. мы уже якобы выписаны, случай закрыт и выписка рецепта не возможна.
Подскажите, это действительно так?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации.
Алексей, здравствуйте!
У ребёнка была аллергия, пили зиртек( цетиризин), он есть в списке бесплатных, но так как начинали пить до вызова врача, то покупали сами.
После выздоровления врач прописал пить его ещё месяц, но бесплатный рецепт выписать отказывается, т.к. мы уже якобы выписаны, случай закрыт и выписка рецепта не возможна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Алексей, здравствуйте!
При отсутствии медицинских показаний к приёму препарата рецепт выписывать запрещается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Алексей, здравствуйте!
При отсутствии медицинских показаний к приёму препарата рецепт выписывать запрещается.
Но ведь врач назначает приём лекарства- это разве не показания?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

После выздоровления
Это как  :uhm: :uhm: :uhm: .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

После выздоровления
Сыпь прошла, выписали в школу.

Оффлайн Wioleta

Здровствуйте ВСЕМ. Если Вы нуждаетесь в медикаментах из Польши - приглашаю на мой сайт.

Предлагаю. Онлайн аптека. Доставим товар в Россию, Беларусь, Казахстан. На месте, в Белостоке, продаем медикаменты по рецепту от вашего врача. Оформляем Tax Free. http://apteka-polsha.ru

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Сегодня прошла такая новость
https://www.pnp.ru/news/detail/112885
Не подскажите, какие ещё процедуры должны пройти эти изменения и когда они уже могут вступить в силу по закону?
Где можно будет увидеть этот список?
Пока как-то всё не определённо, только общие слова.
Это опять пыль в глаза. Какие-то никому ненужные препараты добавляют,  а другие исключают. Сегодня в поликлинике услышала, что из ЖВЛС исключили Леветирацетам и Клозапин с 2016 года. В середине прошлого года исключили Ламотриджин.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А как доказать что лекарства не выдавали, если минздрав утверждает обратное?
В карточке льготного отпуска лекарств аптека проставляет печати по каждому выданному препарату.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

После выздоровления
Так конечно должны выписать бесплатно, если назначили!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

После выздоровления
Так конечно должны выписать бесплатно, если назначили!
Ага, вот такая логика у наших педиатров-лекарство назначила, пейте, но выписать не могу-выздоровели.

Оффлайн НlTka

@Lena13773, если в карте ребенка прописано назначение то на него должен был быть выдан рецепт. а если нет рецепта то уже есть основание жаловаться в прокуратуру )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если во время болезни ребёнка педиатр не выписывает рецепты на все прописанные для лечения медикаменты, ссылаясь на то, что их якобы нет в наличии, я могу настаивать, чтобы рецепты мне всё-таки были выданы?
И я не могу для себя прояснить, что значит, нет в наличии? Все данные препараты есть в списке жизненно-необходимых. Так их просто не заказывают врачи поликлиники (вроде они должны подавать заявки), или их заказали, но не закупили? Очень хочу для себя прояснить механизмы обеспечения бесплатными лекарствами. Но на каждую свою просьбу к врачу или заведующей слышу какие-то отговорки. Выписывают рецепты только на два назначенных препарата, про остальные говорят, что они заказывают, а их не привозят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если во время болезни ребёнка педиатр не выписывает рецепты на все прописанные для лечения медикаменты, ссылаясь на то, что их якобы нет в наличии, я могу настаивать, чтобы рецепты мне всё-таки были выданы?
Имеете  право.  Возможно отсроченное обслуживание.
Учитывайте,  что :