Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193078 раз)

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На все  один  ответ-денег  у   области нет...

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Объясните   пожалуйста  как  его получать в  стационаре   если  пьют  препарат  примерно  3 года  ежедневно  .а в больнице  лежат 10 дней??
Поясните   пожалуйста  или  я что то не поняла???????

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
На все  один  ответ-денег  у   области нет.
Ответ  обязаны  давать  письменный.  Потом  с  ним  Вы  можете  обращаться  в  органы  здравоохранения  нашей  Кемеровской  области  и  в  страховую  медицинскую  организацию,  где  застрахован  Ваш 
ребёнок - инвалид  по  Обязательному  Медицинскому  Страхованию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ответ  обязаны  давать  письменный.  Потом  с  ним  Вы  можете  обращаться  в  органы  здравоохранения  нашей  Кемеровской  области  и  в  страховую  медицинскую  организацию,  где  застрахован  Ваш 
Пожалуйста  яснее...  иначе все не  имеет  смысла.... 10  дней стационара  не  спасут  ситуациии.я у вас  спросила  про  дальнейшее  лечение...

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пожалуйста  ответте :bow:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пожалуйста  яснее...  иначе все не  имеет  смысла.... 10  дней стационара  не  спасут  ситуациии.я у вас  спросила  про  дальнейшее  лечение...
Яснее некуда  -  не указанные в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств препараты разрешается назначать бесплатно только в стационарах медицинских организаций и только с письменного согласия заведующего отделением.  Рецепты при этом не выписываются.  А если Вам предлагается приобрести лекарства за Ваш счёт во время стационарного лечения  -  то при указании этого в Выписке из стационара  Вы можете обратиться за возмещением денег, истраченных Вами на лекарственные препараты, в страховую медицинскую организацию.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 17:48:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если  я получу  согласие   нам  его  будут  выдавать  или  все таки  для этого надо все время лежать в  стационаре???????????Вы же  понимаете  что это не  реально?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если  я получу  согласие   нам  его  будут  выдавать
Выдавать  его  бесплатно  Вашему  ребёнку - инвалиду   будут  только  в  период  госпитализации  в  стационаре  медицинской  организации.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 14:17:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо  за  ответ.теперь  ясно.  Может быть вы  посоветуете  что -то в такой ситуации?Может  кто то компенсирует  затраты на лекарства  фонд соц.страха  или еще  кто  то  или  в таких ситуациях    никто не помогает?4 месяц  покупаем лекарства (где то 70 тыс уже потрачено ) чеки  собираю  .но  даже  налоговый  вычет не смогу оформить  так  как нет на этот препарат рецепта ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
налоговый  вычет не смогу оформить  так  как нет на этот препарат рецепта ?
,,,Зонисамид  отсутствует  и  в  Перечне,  утверждённом  Постановлением  от  19.03.2001  №  201 ,  потому  за  покупку  этого  препарата  налоговый  вычет  не  полагается. 
компенсирует  затраты на лекарства  фонд соц.страха
А  этот  Фонд  социального  страхования  Российской  Федерации  вообще  к  лекарствам  отношения  не  имеет  и  их  стоимость  этим  Фондом  не  возмещается.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 04:11:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@ленка72, попробуйте поискать благотворит фонды ....  это конечно не "здесь и сейчас" ..но все же какая то надежда и возможно помощь...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ленка72, попробуйте поискать благотворит фонды ....  это конечно не "здесь и сейчас" ..но все же какая то надежда и возможно помощь.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо  за совет...но  ни разу  никуда не обращались  все  сами... подбираем терапию уже 3 года.... и смысла не было просить  .а сейчас  уже выдохлись  по  деньгам ... думали  государство   поможет....а   мы  им видимо  не особо то и нужны...

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
Вот читаю юриста и диву даюсь, как это нарушают приказ???Детям инвалидом положено БЕСПЛАНТОЕ лечение и ЛЕКАРСТВА. У них есть другие инструменты для предоставления  лекакрств, адресная помощь по решению комиссии, за счет регионального бюджете, позже выложу приказы нет под рукой,   ленка72 мой совет напишите на сайт здравоохранения РФ жалобу, еще на сайт роспотребнадзора и письменно с заявлением в свою поликлинику с требованием обеспечить ребенка инвалида жизненно необходимыми препаратами, с регистрацией заявления. У нас Алтайский край только после этого зашевелились а так тоже денег нет, мне пришел ответ из мин.здровоохранения что будет закуплен препарат по адресной помощи в размере 20 пачек занеграна, меня это тоже не очень устраивает поэтому пойду в пятницу в прокуратуру. Ну как то так...

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
Нашла письмо: В соответствии с ФЗ от 17.07.1999 №178-ФЗ о ..... ваш сын имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение за счет средств Фед.бюджета.Согласно п.34 Приказа МЗРФ от 20.12.2012 №1175н назначение и т.д.и.т.п. Лекарственные препарат не входит в этот перечень, но походотайству Деской гор.поликлиники  Вам будет оказана адресная помощь, по рациональному целевому использованию средств краевого бюджета на оказание адресной медецинской помощи больным детям.