0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите, пожалуйста, информацию на будущее. Ребенку в выписке из стационара назначаются лекарства по основному заболеванию и по сопутствующим заболеваниям. Отказа от лекарственного обеспечения нет. Все лекарства есть в списке ЖН, или есть их аналоги (например, назначен глиатилин, в списке есть декарство с тем же действующим веществом). Получается что ребенка должны обеспечить всеми назначенными лекарствами в назначенном объеме по основному заболеванию. По сопутстаующим не обеспечивают. Я с этой выпиской обращаюсь в поликлинику и они уже дальше сами общаются с краевым минздравом. НО! Как вышло в этот раз. В марте отдала выписку, лекарства по словам начмеда заказали), до сих пор ничего не получили. И заказали тол ко одно лекарство, аргументируя это тем, что тактв порядок. В этот случае (сейчас оно уже не нужно, купили сами и давно пропили), в следующий раз я прошу написать мне все назначения в основной список (они перекликаются, сопутствующие заболевания все имеют неврологическое начало). И выписку и документы ребенка отношу напрямую в минздрав с письмом, в котором прошу обеспечить его всеми необходимыми лекарствами?
@юрист, а как тогда быть, если поликлиника говорит, что больше 1 лекарства они заказывать не будут?
Цитата: Zizeta от 25 Мая 2016, 11:53:31@юрист, а как тогда быть, если поликлиника говорит, что больше 1 лекарства они заказывать не будут? Если это письменно - подавайте письменную Жалобу в органы здравоохранения Вашего города Ставрополя.
К сожалению устно говорят. Поэтому и думала что если с заявлением выписка будет, то и концы найти будет легче. А так получается, что они меня вводят в заблуждение.
И еще повторюсь: если лекарства указаны по основнлму заболеванию, то обязаны обеспечить? С учетом списка ЖН. Правильно?
@юрист, Уважаемый юрист,подскажите,пожалуйста. Мы всей семьей меняем прописку из областной на Московскую. Мне с огромным трудом и многочисленными жалобами удалось обеспечить моего ребенка с эпилепсией Зонеграном(противоэпилептическим). В связи со сменой прописки, как мне действовать дальше,чтобы уже Москва закупала это лекарство. Если принесу все выписки и признание комиссии ,но областной,что мой ребенок по жизненным показаниям нуждается в этом препарате,для них этого будет достаточно? Или могут затребовать прохождения и подтверждения их(Московской) комиссии?
@Butaforia, юрист в отпуске до августа...
Каковы должны быть действия родителей, которым отказали в выписке рецепта?
И второй вопрос какой врач имеет право назначать противоэпилептический препарат. Невролог, эпилептол или психиатр? Где это четко прописано?Вот есть прецедент, где прокуратура решила, что рецепт на Кеппру должен выписывать психиатр. Но детям с эпилепсией в большинстве рецепты на ПЭПы выписывают неврологи и эпилептологи.http://procspb.ru/news/spb/8991-prokuratura-nevskogo-rayona-vnesla-predstavlenie-v-adres-glavnogo-vracha-spbgbuz-detskaya-gorodskaya-poliklinika-no73-detskoe-poliklinicheskoe-otdelenie-no-6-v-svyazi-s-nedobrosovestnym-otnosheniem-k-svoim-sluzhebnym-obyazannostyam-so-storony-sotrudnikov