Главное тут именно то, что Ваши дети - инвалиды. Остальное - не имеет юридического значения.
Завтра же пишите жалобу главврачу учреждения здравоохранения
Цитата: юрист от 20 Марта 2013, 17:29:20Главное тут именно то, что Ваши дети - инвалиды. Остальное - не имеет юридического значения. глав.врач детской поликлиникой спросила мужа- а что вы так за бесплатные лекарства бьётесь(это он только спросил, воевать не вышло... она ему мозги запудрила соцзащитой), вам ведь пенсию на это дают!? а он говорит, там всего 11 000! я говорю, ты что!? 8700 у нас Цитата: юрист от 20 Марта 2013, 17:26:50Завтра же пишите жалобу главврачу учреждения здравоохранениянекому сегодня... постараюсь на след. неделе. Спасибо!
Пенсия врачей волновать не должна, то есть: положены бесплатные лекарства - обязаны выписывать
Цитата: юрист от 20 Марта 2013, 17:26:50Завтра же пишите жалобу главврачу учреждения здравоохраненияс ним и говорили. или главврачу, который по городу? ( не по детской?)к ней, кстати обращались в прошлом году... до сих пор тишина.
Ваш муж, если он отец детей, также имеет право самостоятельно обратиться с жалобой. Права отца и матери равны.
Цитата: юрист от Сегодня в 08:37:22Ваш муж, если он отец детей, также имеет право самостоятельно обратиться с жалобой. Права отца и матери равны.да, понятно, только его с работы никто не отпустит.
почему- то спросили, сколько стоят наши лекарства- пульмикорт- 1200(на десять дней) и беродуал 250р.ответили, что выделяется по 630 р. в месяц- следовательно мы не укладываемся.
Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментально
Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.
Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц
Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу
Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
Цитата: Елена Сотникова от 21 Марта 2013, 13:59:03Цитата: Катюша от 21 Марта 2013, 13:33:49Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 21:04:25Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 20:56:33Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментальноА что она решает? Является ли препарат действительно жизненно необходимым? Они думают, что Ваш врач наврала что-ли?Комиссия решает продолжать ли нам выдавать Кеппру или всё же только замену от которой я отказалась.Типа может нам замена очень даже подходит,а я выпендриваюсь и брать её не хочу Если существует аналог Кеппры в той форме выпуска, в которой Вы принимаете, то они ее заменят.
Позвонила по горячей линий в Министерство здравоохранения по Иркутской области. записали наши фамилии и назначения. пояснили, что перечень есть по тому заболеванию, по которому дана инвалидность. сейчас это у нас БЛД. первого апреля у Кирилла станет по ДЦП, а у Даниила по средней степени тяжести по БЛД. таким образом Кириллу должны будут давать лекарства по неврологии, а Даниилу по БЛД. вот как. жаль, что раньше этого не сделала, уже год под конец подошёл, всё равно ничего не успеем получить. посмотрим дадут ли вообще Даниилу по БЛД, ..вроде должны.