Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193436 раз)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Уважаемый Юрист, разъясните пожалуйста.Обратилась к зав.поликлиникой по поводу обеспечения лекарствами из регионального бюджета (от соцпакета отказаны),она твердо ответила не положено. Читая форум думаю ,что положено, но видела Ваши посты, что в некоторых областях обеспечивают с учетом своих постановлений. Про список ЖВЛ говорит,только в стационаре будем обеспечивать, так как от соцпокета отказалась больше к нам не ходи.

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, жалобу. и не одну.
Постановление Правительства рф 890 никто не отменял а там русскими буквами написано ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА БЕСПЛАТНО. что и подтверждает Письмо разъснение Минздрава рф 489вс, что даже при отказе от соцпакета ребя обязаны обеспечивать ВСЕМИ ЛЕКАРСТВАМИ в соответствиис пп 890
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, жалобу. и не одну.
Постановление Правительства рф 890 никто не отменял а там русскими буквами написано ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА БЕСПЛАТНО. что и подтверждает Письмо разъснение Минздрава рф 489вс, что даже при отказе от соцпакета ребя обязаны обеспечивать ВСЕМИ ЛЕКАРСТВАМИ в соответствиис пп 890
Вы понимаете, я ей говорю ( зав поликлиникой) тоже самое, а она мне одно, от соцпакета отказалась значит все. Почему и задала вопрос юристу.Хочу отказ требовать, но быть уверенной .

Оффлайн НlTka

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, имеет ли право врач не выписывать рецепт на депакин, если пациент приходит за новым рецептом не за день-два до окончания срока действия старого рецепта, а за 8-9 дней, как и разрешалось у нас в поликлинике ранее? То есть препарат пьётся длительно (мы уже год принимаем), приходится и так каждый месяц ходить за рецептом, а тут ещё они и рецепт совсем впритык к окончанию будут выписывать. В аптеке у нас с середины сентября нет депакина хроносфера, и запас по времени получения лекарства в поликлинике ещё урезают.
 Где-то эти сроки прописаны?
Или они занимаются самоуправством?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, имеет ли право врач не выписывать рецепт на депакин, если пациент приходит за новым рецептом не за день-два до окончания срока действия старого рецепта, а за 8-9 дней, как и разрешалось у нас в поликлинике ранее?
 Где-то эти сроки прописаны?
Нигде не прописаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответ, но что тогда делать? Ругаться? Объясняться с ними по-человечески, вдруг поймут? На что сослаться, приходя за рецептом за 8-9 дней до окончания срока действия старого?

Может быть сказать, что сроков не прописано, не имеете право требовать от меня приходить, когда удобно вам..?

Но по этой логике кто-то может прийти, если утрировать, через день после выписки рецепта за новым рецептом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Может быть сказать, что сроков не прописано, не имеете право требовать от меня приходить, когда удобно вам..?
,,, ,  так и действуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@_Svetlana_, а вы в курсе, что имеете право выписывать лекарство на три месяца, что бы не таскаться каждый месяц? Правда стараются это не афишировать  ыыы
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@_Svetlana_, а вы в курсе, что имеете право выписывать лекарство на три месяца, что бы не таскаться каждый месяц? Правда стараются это не афишировать  ыыы

Об этом я у врача спрашивала, и наверное не я одна, потому что когда стоишь под дверью кабинета, разное послушаешь от людей. Только на это у них ответ один, что они выписывают только на месяц.

Видимо придётся идти к главврачу поговорить, а то каждый раз у них новые условия. Такое ощущение, что загоняют со всех сторон в угол. Думаю, это от равнодушия.

Оффлайн НlTka

@_Svetlana_, а вы не говорить сходите а письменно, с уазанием на Приказ минздрава рф

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@_Svetlana_, а вы не говорить сходите а письменно, с уазанием на Приказ минздрава рф

Просто поговоришь, так дело может быстрее решится, а письменный ответ пока дождёшься. Ну а если не получится поговорить, тогда уж писать надо.

Оффлайн elena_mik

Просто поговоришь, так дело может быстрее решится, а письменный ответ пока дождёшься. Ну а если не получится поговорить, тогда уж писать надо.
Говорить абсолютно бесполезно - соглашаются ,кивают головой, а дело стоит на месте. п.с. Всю (!) эту неделю ходила в поликлинику по поводу недаваемого лек-ва .В понедельник - завтра мы вам позвоним. Вторник , среду никто не звонил. Сама опять пошла в четверг - завтра позвоним сами . В пятницу не стала ждать звонка- сама пришла . А мне говорят - в понедельник будем выяснять. Спрашивается - зачем я приходила в этот понедельник? п.п.с. Сегодня буду писать в прокуратуру, т.к. про нас "забыли " с июня.

Оффлайн НlTka

СЛОВА К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЕШЬ !!!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Доброго дня! У меня следующая ситуация, воспитываю ребенка -инвалида, соответственно имею все полагающиеся льготы, в т.ч и на лекарственные средства. Проблема следующая: прописаны постоянно в Санкт-Петербурге, проживаем постоянно и временно зарегистрированы в Выборге. До 17-го года проблемы получения лекарств по месту проживания не было. Врач местной поликлиники выписывала рецепт, шла в аптеку и получала. Вчера точно так же получила рецепт, пошла в аптеку и получила отказ в выдаче. На основании того, что не имею права в данном регионе получать лекарство. Связалась с местным пенсионным фондом, они сказали, надо к ним дело переводить, только в этом случае меня внесут в список льготников.  Дело я не хочу переводить в лен область по понятным причинам. Размеры выплат несколько разные. Вопрос следующий: имею ли я право на получение бесплатных лекарств по рецепту на всей территории РФ не взирая на то, в каком регионе у меня находится пенсионное дело? И если можно, то ссылку на закон по данному вопросу.
Спасибо.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям