Доброго дня! У меня следующая ситуация, воспитываю ребенка -инвалида, соответственно имею все полагающиеся льготы, в т.ч и на лекарственные средства. Проблема следующая: прописаны постоянно в Санкт-Петербурге, проживаем постоянно и временно зарегистрированы в Выборге. До 17-го года проблемы получения лекарств по месту проживания не было. Врач местной поликлиники выписывала рецепт, шла в аптеку и получала. Вчера точно так же получила рецепт, пошла в аптеку и получила отказ в выдаче. На основании того, что не имею права в данном регионе получать лекарство. Связалась с местным пенсионным фондом, они сказали, надо к ним дело переводить, только в этом случае меня внесут в список льготников. Дело я не хочу переводить в лен область по понятным причинам. Размеры выплат несколько разные. Вопрос следующий: имею ли я право на получение бесплатных лекарств по рецепту на всей территории РФ не взирая на то, в каком регионе у меня находится пенсионное дело?
И если можно, то ссылку на закон по данному вопросу.
Санкт-Петербург это не Лен обл , а отдельный федеральный субъект РФ!
возможно ли по закону выписывать бесплатно ребенку препарат, к которому противопоказание возраст?
2. в поликлинике многих лекарств вообще нет в программе в компьютере, т.к. они их никогда не заказывали. Что в таком случае делать?
4. В каких случаях должна собираться ВК?
Цитата: Викульчик от 15 Марта 2017, 04:14:51возможно ли по закону выписывать бесплатно ребенку препарат, к которому противопоказание возраст?Это запрещается.А например, по жизненным показаниям? А как же тогда нам его в стационаре назначили? это не будет основанием? Или собрать ВК?
А как же тогда нам его в стационаре назначили? это не будет основанием?
Цитата: Викульчик от 15 Марта 2017, 13:49:53А как же тогда нам его в стационаре назначили? это не будет основанием?В стационаре имеется круглосуточное наблюдение медицинских работников, обязанных оказывать медицинскую помощь при ухудшении состояния здоровья . В амбулаторных условиях такая помощь может опоздать.
ну хорошо, в стационаре назначили. приступы купирвались...дальше выписывают домой принимать этот же препарат в той подобранной дозировке которую назначил доктор в стационаре. И ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ?
Цитата: НlTka от 15 Марта 2017, 17:07:26ну хорошо, в стационаре назначили. приступы купирвались...дальше выписывают домой принимать этот же препарат в той подобранной дозировке которую назначил доктор в стационаре. И ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ?Вызывать " Скорую медицинскую помощь " при появлении новых приступов.
Здравствуйте. Такой вопрос - мы отказались от набора социальных услуг полностью. Имею ли я право получить Депакин бесплатно?