Автор Тема: Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам?  (Прочитано 73544 раз)

Оффлайн gulnara

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • gulnara
    • Награды
Здравствуйте.Полагается ли нам компенсация, если в ИПР написано что ребенок на домашнем обучении. Мы из Уфы.

Оффлайн О_лесик

Анна,  здравствуйте.
Здравствуйте, юрист!)) скажите в Новосибирской области город Бердск,, положены компенсации??   Спасибо
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  компенсации расходов родителей  ( других законных представителей)  на воспитание и обучение  детей- инвалидов на дому устанавливаются законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.  В соответствии с пунктом  6  Порядка,  утверждённого  Постановлением Администрации Вашей Новосибирской области от  2.05.2007  №  45 - па ,  эти компенсации назначаются и выплачиваются в размере нормативов финансирования образовательных организаций. В соответствии с пунктом  8  статьи  5  Закона Вашей Новосибирской области от  5.07.2013  №  361 - ОЗ  эти нормативы утверждаются Правительством Вашей Новосибирской области, в настоящее время  Постановлением Правительства Вашей Новосибирской области от  30.12.2013  №  572 - п  ( Приложение  №  2 ) .
Для  назначения  и  получения  этих  компенсаций  обратитесь  в  органы  образования  Вашего  города  Бердска  Вашей  Новосибирской  области.

Подскажите, пожалуйста, у нас нестандартная ситуация и не знаем положена ли нас компенсация?:
Ребенок-инвалид 7 лет, но мы посещали обычный детский сад (где сейчас и числимся),
но 31 августа сломали позвоночник и по документам на домашнем обучении.
Конечно, из садика к нам никто не приходит, хотя группа выпускная.
Естественно, что к нам приходит за деньги педагог, но это в частном порядке без чеков и документов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, у нас нестандартная ситуация и не знаем положена ли нас компенсация?
При таких обстоятельствах
Ребенок-инвалид 7 лет, но мы посещали обычный детский сад (где сейчас и числимся),
но 31 августа сломали позвоночник и по документам на домашнем обучении.
Не  полагается,  потому  что 
мы посещали обычный детский сад (где сейчас и числимся)

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн О_лесик

@юрист,
Как всегда оперативно и четко!
СПАСИБИЩЕ!

Оффлайн Серафим

Я так поняла, что в постановлении говорится о компенсации затрат родителей, а в теме я читала про выплаты за не посещение детского сада. Таких не предусмотрено?
Нет,  таких  вообще  в  Российской  Федерации  не  установлено  -  компенсируются  только  расходы  родителей  ( других  законных  представителей )  на  воспитание  и  обучение  детей - инвалидов  на  дому.

а положена ли компенсация в Москве если ребенок не которое время посещал сад если мы пройдем пмпк и будет вписано надомное
Всем добра

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@серафим ,  здравствуйте.
а положена ли компенсация в Москве если ребенок не которое время посещал сад если мы пройдем пмпк и будет вписано надомное
Нет, не положена, потому что обучение будет силами и средствами образовательной организации, только на дому.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Серафим

Всем добра

Оффлайн Яна михаленкова

• Присматривающийся
  • *
  • 3
    • Награды
Здраствуйте скажите пожалуйста положена ли компенсация реб.инвалиду за не посещение д.с.в кемеровской области? Вопрос к юристу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Яна,  здравствуйте.
Здраствуйте скажите пожалуйста положена ли компенсация реб.инвалиду за не посещение д.с.в кемеровской области? Вопрос к юристу.
Нет,  в  нашей  Кемеровской  области  никаких  компенсаций  этих  расходов  родителей  ( других  законных  представителей )  на  воспитание  и  обучение  детей - инвалидов  на  дому  в  настоящее  время  не  установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Яна михаленкова

• Присматривающийся
  • *
  • 3
    • Награды

Оффлайн alen0227

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id368444114
    • Награды
здравствуйте всем) сегодня прочитала что в Челябинской области, компенсация за непосещение детского сада положена только многодетным семьям... кто нибудь знает про это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйте всем) сегодня прочитала что в Челябинской области, компенсация за непосещение детского сада положена только многодетным семьям.
Нет,  не  только  многодетным  семьям,  смотрите  Постановление 
от  27.09.2007  №  309
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн alen0227

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id368444114
    • Награды
спасибо вам большое за ответ!

Оффлайн мама лили

@юрист, возможна ли компенсация за непосещение детского сада (инвалидность)? в краснодаре

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, возможна ли компенсация за непосещение детского сада (инвалидность)? в краснодаре
Нет,  в Вашем  Краснодарском крае  никаких компенсаций этих расходов в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :