Даша, привет nht У нас на НГ был перерыв 14 дней -ребенок не ходил в бассейн, сейчас пошли -ребенка как подменили - в воду не хочет, в воде не расслабляется, нырять не хочет. А ведь воду любит и плавать готов был часами - у меня изменений нет -не напряжена, ни в стрессе. Надо ли проныривать несмотря на это -хоть несколько раз или подождать пока это период боязни пройдет?
Если ребёнок ходит, то плыть то он обязан)))Любой стиль плавания вам подойдёт - и кроль и брасс и на спине.Но делать акцент, на работу обеих ног и рук.Много вспомогательных упражнений и подготовительных.
Возможно у вас тренер, а не аквареабилитолог.У тренера есть своя логика - не увеличивать гипертонус.Но т.к. из-за тонуса итак движения ограничены, искусственно снижать не надо. Наоборот, при гемипарезе я даю слегка больше нагрузку на пораженную сторону. Это помогает выполнять больше новых движений на суше, с большей амплитудой. И даёт ребёнку возможность "не забыть", что они есть. Т.к. ребёнок, из-за сложности работы этой стороной постепенно привыкает обходиться без неё. Это неправильно! В некоторых случаях мне приходилось даже фиксировать здоровую руку, чтоб выполнять неосознаные движения нездоровой рукой. Смысл акцентировать работу со здоровой стороной, она итак работает?Настаивайте тренеру, что вам нужны движения, растяжки, увеличение амплитуды правой стороны!!!спасибо большое за ответ. я интуитивно такого же мнения. буду разговаривать с тренером. она действительно тренер, я это понимаю.но она единственная в городе из множества тренеров которая готова заниматься с моим ребенкам. другим либо не нужно, либо бояться
Про ныряние я уже тут отвечала ни раз, полистайте тему.А руки у вас только в воде так напрягаются?