Автор Тема: Эзотерика и духовное развитие. Опыт мамы ребенка с ДЦП.  (Прочитано 50174 раз)

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
И самое главное, что я поняла, это то что нам не хватает веры и любви, развивая в себе эти качества, и молясь о том, чтобы Бог послал их нам, мы помогаем и нашим детям.
Чем сильнее вера, тем больше чудес происходит в жизни. "По вашей вере и будет вам". У меня подруга, очень сильно верит, и у нее такие чудеса происходят с особой дочерью, что только радуешься за них.
Вчера смотрела отрывок из сериала "Распутин", княгиня его спрашивает: "Ты когда, руки накладываешь, что делаешь?" Он отвечает: "Люблю". Любви вам, и вашим детям.
Любовь - это решение для всего! Это ключ к решению всех проблем в жизни. Невозможно развиваться духовно с блокированной сердечной чакрой, духовным сердцем, через которое осуществляется связь человека с Богом. Любовь - это высочайшая вершина, доступная человеку.
Для того, чтобы помогать людям и животным, необходимо, чтобы в сердце человека была Божественная любовь. Я как-то слушал речь мудрого человека, преподобного Дады Васвани, друга далай-ламы. Он говорил, что есть три вида любви, в зависимости от уровня сознания человека: первый вид любви имеет ключевое слово "если": "Если ты дашь мне это, если ты сделаешь что-то для меня, я буду тебя любить, но при других условиях - нет." Затем, по мере духовного роста, человек переходит на второй уровень любви, ключевое слово которого "потому что": "Я люблю тебя, потому что ты любишь меня". Это тоже эгоистичная любовь. И есть третий вид любви - истинной, Божественной любви, ключевое слово здесь "вопреки": "Вопреки всему, что вы делаете, я буду продолжать вас любить". Это возможно только с развитым духовным сердцем, когда человек преодолел свое ложное эго, осознал свою истинную духовную природу. 
Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Оффлайн lilusha

Loving soul, примерное тоже самое я думала про любовь..но потом пришло понятие,  что любовь не может делиться на виды..любовь это не эмоция , это состояние...у любви не бывает условий ...ты любишь человека за то что он есть такой какой он есть...но вот именно описать это состояние не могу...иногда люди говорят все умом понимаю, но сердцем не могу...вот наверное когда к кому то и умом и сердцем в гармоничном соотношении относишься тогда возможно и есть смысл говорить об истинной безусловной любви..
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Loving soul, примерное тоже самое я думала про любовь..но потом пришло понятие,  что любовь не может делиться на виды..любовь это не эмоция , это состояние...у любви не бывает условий ...ты любишь человека за то что он есть такой какой он есть...но вот именно описать это состояние не могу...иногда люди говорят все умом понимаю, но сердцем не могу...вот наверное когда к кому то и умом и сердцем в гармоничном соотношении относишься тогда возможно и есть смысл говорить об истинной безусловной любви..
Конечно, Вы правы в том, что четкого разделения на виды нет, однако, наблюдая за людьми, я увидел примерно ту же картину, которую описал в предыдущем посте. Примерно о тех же этапах духовного развития учил и Будда Шакьямуни. Человек постепенно, по мере роста сознания от телесного к духовному, поднимается на вершину любви. Только поднявшись на эту вершину, можно говорить о истинной, безусловной любви. У такого человека чувства, эмоции подчинены разуму, а разум подчинен душе. Если же разум сам по себе, чувства сами по себе, то человек впадает в дебри заблуждений. Только слушая свое духовное сердце - душу, можно принимать верные решения в жизни, так как Бог говорит с человеком именно через наш духовный центр - анахату-чакру.  ,m Истинная, безусловная любовь связана с этой чакрой.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ольга и Егорка, г.Ангарск
    • Мой теремок
    • Награды
По поводу ощущения любви, могу сказать из своего опыта, я условно для себя поделила, на два периода, первое - когда ты ищешь любовь вне себя, и ждешь ее от окружающих, родителей, мужа, знакомых, требуешь внимания и поддержки. И второе, когда любовь переполняет тебя внутри и ты даришь сама ее всем и детям и мужу и окружающим, и она не покидает тебя ни на минуту.
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует.
Второй — будто кругом одни чудеса!
Мы волшебницы и сами строим свою жизнь.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Ангарчанка,  Буду с удовольствием и дальше читать ваши сообщения. Делитесь вашим опытом, пока он в этой теме единичный.
Спасибо, за отзыв. НатаМичка вы тоже продолжайте  писать, чтобы я не одна была.

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По поводу ощущения любви, могу сказать из своего опыта, я условно для себя поделила, на два периода, первое - когда ты ищешь любовь вне себя, и ждешь ее от окружающих, родителей, мужа, знакомых, требуешь внимания и поддержки. И второе, когда любовь переполняет тебя внутри и ты даришь сама ее всем и детям и мужу и окружающим, и она не покидает тебя ни на минуту.
Во втором случае можно даже обойтись без конкретного объекта любви, а просто светить всем живым существам, которые окружают тебя, как солнышко.  jytr Это и есть безусловная космическая любовь.
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует.
Второй — будто кругом одни чудеса!
Мы волшебницы и сами строим свою жизнь.
Сила мысли очень много значит, так или иначе все мы волшебники, только не все умеют этим пользоваться. Все начинается с мыслей, и в жизни с нами происходит то, что порождено этими мыслями. У Ошо даже есть такая притча:
Вот знаменитая притча. Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.
В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…
Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
— Если бы только чего-нибудь выпить…
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.
Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.
Он задрожал и подумал:
— Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.

Эта притча полна огромного смысла. Твой ум — это дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее… Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя… а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть. Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности.
А затем возникают новые возможности: если ты уже готов, ты можешь прекратить создание мира. Нет необходимости творить ад или рай, вовсе нет необходимости творить. Создатель может расслабиться и исчезнуть. А исчезновение ума есть медитация.
Источник: http://pritchi.ru/id_341

Оффлайн lilusha

soul[/b], что для вас "светить, как солнышко"?  jytr Как это на физизическом плане ощущается?
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
что для вас "светить, как солнышко"?  jytr
Это всей душой дарить свою любовь всем живым существам. Безусловная любовь подобна солнечному свету, она светит всем без исключения. Вот мне понравилось это стихотворение.

Как это на физическом плане ощущается?
На физическом плане это ощущается как приятная теплая энергия, исходящая из центра груди, там, где находится сердечная чакра.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Loving soul, вы так интересно пишите, расскажите пожалуйста, ваш опыт, я думаю многим будет полезно.

В последние время, многие увлеклись индийскими Ведами, но у нас славян, всегда были свои и Боги и Веды. В последние время, я стала изучать славянские законы жизни и мне очень нравятся их подход и к жизни и к воспитанию детей, я читала Куровских, это муж и жена, у них много книг есть и книги по воспитанию девочек  и мальчиков. Раньше наши предки сами и лечили детей, и давали образование  и жили в любви и радости, когда читаешь их книги, то ощущаешь себя в сказке. С помощью колыбельных дети успокаивались, а в люльке происходило естественное заземление, сейчас нам сложнее, ни колыбельных не поют, ни люлек, я стала петь детям колыбельные, у меня 12 -летний сын старший тоже их любит, всей семьей сидим вечером и слушаем колыбельные Рябковой, я подпеваю и муж тоже вместе с нами, в колыбельных вся мудрость народная, а Зинкевич- Евстегнеева дает совет мам, если те раздражаются, петь самим себе колыбельную, для того, чтобы успокоится. Я даже придумала термин отколыбелить, т.е. уже взрослого человека, можно с помощью колыбельных успокоить, дать немного тепла и ласки.

Оффлайн НатаМичка

Начала слушать Зинкевич-Евстигнееву. Понравилось. Все что она говорит, как то ложится на мои размышления. Про колыбельные - понравилась идея. Тоже сейчас все убаюкиваю себя вместе с ребенком. Савве это очень нравится. Вроде такая простая идея.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Начала слушать Зинкевич-Евстигнееву. Понравилось. Все что она говорит, как то ложится на мои размышления. Про колыбельные - понравилась идея. Тоже сейчас все убаюкиваю себя вместе с ребенком. Савве это очень нравится. Вроде такая простая идея.
Как говорится, все гениальное, просто. Мы потихоньку возвращаемся к  своим корням.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Любовь — нескончаемая река.

Величайший в жизни опыт — это когда ты просто отдаёшь без всяких условий, без всяких ожиданий, даже не ожидая простого «спасибо». Напротив, настоящая, подлинная любовь чувствует себя обязанной по отношению к человеку, который принял его любовь. Он мог её отвергнуть.

Когда ты начинаешь отдавать любовь с глубоким чувством благодарности всем тем, кто её принимает, ты будешь удивлён тем, что стал императором, ты больше не нищий, просящий любви с нищенской сумой, стучащийся в каждую дверь. И те люди, в двери которых ты стучишься, не могут дать тебе любви, они сами нищие. Нищие просят любви друг у друга и чувствуют себя разочарованными, гневными, потому что любовь не приходит. Но это неизбежно. Любовь принадлежит миру императоров, не нищих. А человек становится императором, когда он настолько полон любви, что может отдавать её без всяких условий.

Тогда приходит ещё большая неожиданность: когда ты начинаешь отдавать любовь всем, даже незнакомцам… Вопрос не в том, кому ты её даёшь, просто сама радость давать так велика, что какая разница, кто окажется на воспринимающей стороне? Когда это состояние приходит в твоё существо, ты продолжаешь давать всем и каждому, не только человеческим существам, но и животным, деревьям, дальним звёздам, потому что любовь — это что-то такое, что можно передать самой дальней из звёзд просто любящим взглядом.

© Ошо

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Мне нравится сочинять индивидуальные сказки, эту сказку я сочинила удивительному человеку, который помогает другим и изменяет мир в лучшую сторону. Я желаю всем в Новом году светить другим и быть счастливыми не смотря ни на что.  nm\ bv Поздравляю всех с наступающим Новым годом.

Лучик.
Жил-был лучик, он жил возле своего отца Красного Солнышка.   Лучик светил, обогревал планеты, всю Солнечную систему нашу, но больше всего нравилась ему Земля. Эта живая планета с морями, полям, лесами, людьми ее населяющими. Лучик мог целыми днями любоваться ее красотами, наблюдая каждый уголок этого разнообразного мира, при этом стараясь как можно больше дать своего тепла. Однажды любуясь очередным пейзажем, он увидел печального мальчика, который сидел на берегу озера и грустил, Лучик хотел расспросить мальчика о его беде, помочь ему, но у него, к сожалению, не было рта, в конце концов, тела, это сделать. И тогда лучик решил, что он отправится на Землю и стал отпрашиваться у Солнышка, просить отпустить его на землю, для того, чтобы согревать своим теплом людей нуждающихся в помощи. Солнышко подумало и спросило его, действительно ли он этого хочет, жалко ему было расставаться со своим сыночком Лучиком. И на Земле есть очень холодные места, на  которые мало проникает солнечного тепла, особенно в зимнее время и тогда люди становятся хмурыми и печальными. И еще больше  Лучику захотелось попасть на землю, чтобы согреть людей живущих без солнечного тепла столько зимних месяцев. И отпустило Солнце своего сына, со словами: «Главное Лучик, не забывай своего желания светить и согревать хмурых и печальных и растопить холодные сердца людей и своему сердцу не дать остынуть». И с таким напутствием отправился Лучик на землю, много интересного с ним приключилось, но ему удалось сохранить тепло своего сердца и передать это тепло другим людям, и с каждым годом его сердце становилось горячее и горячее и смогло отогреть большее количество людей. Это радовало Лучика, особенно он любил детей и их улыбки, воспоминания о детском радостном смехе больше всего согревало его в зимние холодные вечера, и наш неунывающий лучик нес свое тепло всем людям на земле. 

Оффлайн НатаМичка

Ангарчанкаwer efy

Оффлайн НатаМичка