Автор Тема: Эзотерика и духовное развитие. Опыт мамы ребенка с ДЦП.  (Прочитано 50180 раз)

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Спасибо, интересно. Про книгу - видела ссылочку, но так и не добралась почитать. Похоже, мне тоже время пришло ее почитать  ;D Тем более, что я тоже в Рейки, 2 ступень, и самостоятельно занимаюсь по схожей практике.

Про инкарнацию... ой, у меня тоже есть кой-какой опыт, но еще в самом начале, разрозненный и недоосмысленный. Я тут по этому поводу даже списывалась с одной участницей, т.к. делилась сугубо личным. В общем, мне очень интересно  ;D

Оффлайн Кварта

Llara, как здорово, что у Вас вторая ступень!

Наш диагноз же показывает закрытие шестой и седьмой чакры... Я своему сынульке делала Рейки и когда касалась головы, он очень сопротивлялся. Мастер подсказала мне пока не трогать голову, а больше внимания уделять стопам. Просто прикладывать руки к ним (хотя это не входит в основные позиции). Стал лучше спать, а то ведь прошлый год был очень трудным - мы его теряли, он уже перестал пить, памперсы пахли ацетоном и каждую ночь ребёнка мучали боли и страхи. Он с таким священным ужасом смотрел в потолок и следил взглядом вдоль стены (и я вместе с ним), как будто там кто то медленно пролетал. Я уже тихо шизела, открывая форточки и крича: "Отправляйтесь в своё время и измерение". И это при том, что я в общем то далека от истерии и экзальтации. Думала, что одолели сущности тонкого мира.

А про нашу роль (родителей особых детей - моё мнение) я напишу завтра, ладно? Чтобы не комкать сообщение, т.к. мы сейчас купаемся и укладываемся. Моим малышам 3 года и 1 месяц (Ангелочек Дениска) и 1 год 9 месяцев (младшая доча Олеся).
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Кварта

Мне бы очень хотелось найти единомышленников и поговорить о кармической подоплёке происходящего.

Ведь, если принимать такую модель мира в которой есть возможность душам рождаться ещё и ещё..., то, по крайней мере не будет возникать дикого непонимания: "Как? За что? Почему рождаются больные дети".

Карма, как мы знаем  - это Закон причинно-следственности, а вовсе не наказания в чистом виде. И, если рассматривать астрологическую карту каждого из нас, то мы увидим, что от каждого из нас Вселенная ожидает выполнения определённых задач в плане духовного роста. Я имею ввиду направленность Лунных узлов в натальной карте. Вся карта поделена на двенадцать Домов (секторов), например, есть Дом Личности, Денег, Любви, Кризисов, Служения другим людям...Одиночества и тайных страданий. И в какой Дом попадает ВЛУ (Восходящий Лунный Узел) и в какой конкретно знак (Овен, Телец.....), это и есть расшифровка нашей Задачи. Как и что способствует развитию нашей бессмертной Души.

Но я, собственно, не об этом. Мне хотелось бы порассуждать вот о чём:

Дети сами выбирают себе родителей. Причём, и у тех, и у других есть разное количество вариантов для выбора. У кого то много и все хорошие. У кого то мало - и один хуже другого. Это всё зависит от тех вибраций, которые излучает Душа каждого из нас. Закон подобия: "Подобное притягивается к подобному", "Что излучаем, то и получаем".

Те, кто покинул этот мир, имея светлую лёгкую Душу высоких вибраций, будет иметь много вариантов проживания следующей жизни. Он может выбрать для себя любой опыт (в том числе и трагичный, при чём  - осознанно!!!, т.к. это даёт новый опыт, необходимый для развития). А может выбрать для себя благополучную во всех отношениях жизнь - и ему тоже "это позволят...ибо достоин...пусть отдохнёт".

А есть такие низкочастотные приземлённые души, что у них и выбор то небогат... Родится там, где нет покоя и комфорта, в семье, где могут и оставить на попечение государства и так далее.

И они понимают, на что идут. И, отправляясь сюда, знают, что главное условие для спасения -  сохранить любовь. Это самое главное - не озлобится. И даже из таких глубин вынырнуть к высоким вибрациям. Очень сложная задача!

Тому, кто растёт здоровым и любимым, в полной семье, с возможностью творческого развития, кажется проще быть добрым и весёлым, чем тому, кто воспитывался в атмосфере: "Человек человеку волк". Ведь так?

Так вот, представьте:

Между периодами рождениями здесь, на Земле, иная душа мается в межгалактическом пространстве (назову его так)...находясь в сизом пространстве уныния и печали, со всеми своими воспоминаниями о прощлых своих деяниях, висит тёмным нелепым сгустком безо всякой динамики.

И быть ей в таком виде тысячелетиями...но ВДРУГ появляется шанс (можно только пофилософствовать - откуда?) и этой душе-страдалице предлагают маленький шанс: родится вновь и получить возможность выйти на более тонкие вибрации, а значит, улучшить карму и получить возможность вырваться из сизой клоаки. Но! Это рождение не будет счастливым и успешным... тут варианты примерно такие:

родится в отсталом племени и рисковать быть съеденным...жить в тяжёлых природных условиях;

родится в семье без отца, с алкоголичкой мамой и жить в безобразных условиях...подниматься с самой нижней социальной ступеньки и не привести свою жизнь к грехам (воровство, убийство, наркотики);

родится в благополучной семье, но в раннем детстве потерять родных в результате несчастного случая и оказаться в детском доме, помня хорошую жизнь и страдая от контраста и безысходности;

родится здоровым, но на третий (седьмой, десятый)... день получить травму (уронили) и стать инвалидом, видя слёзы родителей и понимая, что так, как могло, наверно уже не будет;

родится с тяжёлыми врождёнными пороками и прожить недолгую жизнь в физических муках.

Это примерные варианты...

Но за это время "списАть" тяжелую карму и получить более высокие вибрации, способствующие выходу на другой уровень, имеющий много вариантов для развития.

Ведь есть разница: мучится тысячу лет или несколько десятилетий (месяцев, часов...)? Есть!

Так вот, наша ЛЮБОВЬ, наша безусловная любовь к этому крохотному человеку, который отличается от здорового младенчика, которого мы себе представляли с тех пор, как увидели "две полосочки", только наша любовь способна помочь ему выйти на новый более высокий уровень.

Помните "Аленький цветочек"? Красавица должна была искренне полюбить и поцеловать Чудовище, тогда чары спадут и он снова сможет стать Принцем.

А "Спящая красавица"? А царевна Лягушка?

Всех спасла любовь!

Вот это и есть смысл нас, родителей особых деток - любить их и выводить на более тонкий уровень вибраций.

А почему это произошло именно с нами? Мне хочется верить, что мы сами сделали такой выбор. Наша душа захотела получить такой опыт.

Это всё, конечно, ИМХО, не на что не претендую. Рада выслушать любые мнения.

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Elena_S

Я в том же направлении думаю, но поделиться пока не могу, с телефона неудобно и инет здесь медленный.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
интересная тема ммм постою послушаю fffd

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, мне понятно все, о чем вы написали. И во всем я согласна. Знаете, мне бывает очень интересно, когда я читаю что-то сказанное как бы другими словами и с другого ракурса, но что полностью совпадает с моим мировоззрением  ;D Это непередаваемое ощущение Истины, которую можно выразить настолько по-разному - и настолько одинаково одновременно! Это сейчас не высокопарные слова - настройтесь и Вы прочувствуете то, что я пишу. А читала я вас именно в Канале.

Сейчас я сформулирую ту же мысль, но другими словами:

Думаю, связь между опытом прошлых жизней и этой жизни - условна. Карма не может и не должна так примитивно восприниматься, как "преступление-наказание" = "тяжелая с точки зрения социума жизненная ситуация - следствие кармы преступлений".

С другой стороны - ДЦП - это кармическая программа, от которой не уйти. Но ее можно облегчить.

Тут еще нельзя забывать о том, что Чистая Душа может добровольно взять на себя чужую карму - рода, к примеру, - с целью отработать. "Ангелок" - в этом названии есть еще и такой скрытый смысл.

И главное - кармическая программа ДЦП - это еще и программа для семьи - мамы-папы-других детей. Мы тоже знаем до рождения, что у нас будет такой ребенок - и сознательно выбрали эту ситуацию, т.к. в ней мы наиболее хорошо может проявить свой внутренний потенциал - а потенциал один - Любовь.

Любовь в научном понимании этого слова - Любовь как Созидательная Энергия, Творящая Мир - которая исцеляет, раскрывает твое предназначение и сама есть суть этого редназначения и жизни как таковой.

Уф, получилось очень сжато - я сама не ожидала, обычно я пишу прямо трактаты ;D А тут - записки, как в конспекте, только суть, вершина айсберга  ;D

Спасибо еще раз - и прошу всех - пишите свои мысли  ,m

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
очень интересные мысли, как то так и я себе это представляю.
А как можно облегчить состояние ДЦП?

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
где можно почитать про "натальную карту"?

Оффлайн LlaraАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
А как можно облегчить состояние ДЦП?

Хороший вопрос.  ;D Духовный рост, если "облегчить" не противоречит кармической программе и свободе воли.

Оффлайн Кварта

Доброе утро, мои хорошие!

Если интересно, то могу написать, КАК всё было в нашем случае...имею ввиду внутренние изменения в духовном, эмоциональном и ментальном плане.

Дениска мой третий ребёнок из четырёх, родовая деятельность во всех случаях проходила одинаково хорошо. И вот, через пару часов после родов мы с ним остались вдвоём в одной палате (мы были первые, остальных положили завтра).
Я испытывала такое непередаваемое СЧАСТЬЕ!!! Не спала всю ночь от переизбытка гормонов, прижимала к себе этот тёплый кулёчек, напевала песенки, вся растворилась в материнстве. И никаких предчувствий, всё своим чередом, мы уверено шли на выписку.
Я в Дениске "видела второго Лёню" (это старший сын, с которым у нас нежные доверительные и прочувствованные отношения). У меня вообще, как я заметила, к мальчикам более глубокое, более проникновенное и какое то высоковольтное чувство. К дочерям более спокойное (здоровая витальность).

Наверно поэтому, когда за пару часов до выписки (уже были готовы документы на выписку и за нами ехала машина, а дома был накрыт стол) Денис оказался в реанимации, мне было ТАК БОЛЬНО, как никогда до этого в жизни.
Когда уже кормил своим молоком, когда был на вершине блаженства и вдруг (для меня и для всех это было несправедливое вдруг) оказался в ситуации сильнейшего дистресса и не на кого опереться (персонал считал виновной меня и вели соответственно; мамочки отводили глаза - они не могли найти слов и похоже боялись, что я могу чем то заразить их детей, в общем шарахались. И поплакать было негде: везде чьи то глаза и даже туалет не запирался).

Это я вам рассказываю для того, чтобы попробовать объяснить, как человек, который хорошо усвоил "Диагностику кармы" С.Н. Лазарева (я о себе) и знает, что на Бога, на Судьбу обижаться нельзя, всё таки чувствовал, что по судьбе с ним поступили как то несправедливо. Вот моя обида того времени: "Я старалась, носила, родила хорошо, сделала всё, что могла (условно говоря потратилась энергетически), а в тот момент, когда я рассчитывала на поздравления, букеты-сонеты, я вдруг оказалась без вины виноватой и меня ещё заставляют душевно мучатся".

Вот такие эгоистичные мысли (помимо выносящей мозг жалости к сыну и невозможности что то изменить) посетили меня тогда. Мне было жалко себя, сцеживающую молоко в никуда, самое жёлтое и жирненькое, мне было невыносимо от безысходности происходящего. Я себя почувствовала маленькой ласковой собачкой, жизнерадостным пудельком в юбочке, который весело кружится и рассчитывает на кусочек сахара, а получает сокрушительный пендель.

Потом, уже гораздо позже, работая над собой, я поняла, что это гордыня, эгоцентризм, идеализация материнства, от залипания на которой так жёстко отдирали: "Нельзя кого любить очень сильно". Да и вообще, в полной мере осознала слова М. Жванецкого: "Причём тут борщ, когда такие дела на кухне"...

Следующим этапом осознания нереальности происходящего был тот факт, что Дениска, оклемавшись, стал тянуться ко всем, но не ко мне. Я его люблю, а ОН МЕНЯ НЕТ! Это было сильное потрясение...

Он кричал, когда именно я его брала на руки, отталкивался, как мог. На моё молоко у него была страшная аллергия (я следила за правильным питанием). Я не могла его успокоить, у него были какие то истерики, когда он просыпался и видел, что рядом только я.

Энергеты, люди, умеющие видеть на тонком плане (трое, в разное время), поведали мне, что у Дениса не идут ко мне связи из четвёртой чакры, это сердечная чакра. У меня к нему идут, а у него ко мне нет...Обрыв.

И ещё выяснились кармические моменты (не буду вас шокировать подробностями), поясняющие, что Денис сюда, в это воплощение, пришёл не ко мне, а к своему папе.

Тогда у меня был следующий этап - что "меня использовали" для решения своих кармических задач. Тем более, что в моей натальной карте нет указания на рождение ребёнка-инвалида, а у мужа есть.

Девочки, я допишу позже, сейчас буду всех отправлять на учёбу и работу.

Оффлайн Кварта

Продолжаю рассказ.

В тот период жизни у меня было мучительное осознание на тему того, как же просто любить того, кто любит тебя, и как это сложно, когда твоя любовь не находит отклика.
Вспомнила ситуации из жизни, когда нравился какой то человек, и я оказывала ему знаки внимания, а он поначалу вроде как тоже был согласен, но в какой то момент давал понять, что "товарищи, Вы к кому"?...отталкивал, создавал преграду. И я как человек, далёкий от мазохизма, понимала, что  "не про-из-ве-ла"... (впечатления) и тихо уходила от общения.

А тут? Как же просто любить ребёнка, который эмоционально тянется к тебе (как это обычно и бывает между мамой и детёнышем), и как это сложно, когда нет ответного тепла. Как легко любить старшего сына, который понимает тебя по неуловимым движениям мимики лица, который звонит в тот момент, когда тебе особенно плохо и спрашивает: "Мамочка, ты чем то расстроена?", который приятен и внешне и внутренне, который совпадает с тобой по чувству юмора... и как тяжело любить, когда не можешь даже приласкать, потому, что от твоих слов и прикосновений у Дениса начинается истерика и он своим криком перебудит всех спящих домашних. А ты не можешь поделать ни-че-го...

Непросто, скажу я Вам, дался мне этот жизненный период. Много чего прочитано, много чего продумано.

Постаралась "подняться над ситуацией" (не без помощи соответствующей литературы).

Поняла, что у меня нет принятия ситуации. Не могу я принять мысль, что ребёнок не здоров. Не могу я его открыто показать миру. Захлопнулись створки моей души: всех знакомых и бывших коллег оставила без внимания (никто до сих пор не знает, что с Денисом), прекратила общение вообще...
Даже сюда, на этот замечательный сайт зашла только в этом году, хотя в лекотеке мне о нём неоднократно говорили. Потому, что всё надеялась, что Денис восстановится и будет потихоньку догонять сверстников. И мы не имеем никакого отношения к этому кругу общения. Гордыня ((( "Со мной не может случится такого"...

В начале весны у меня сильно разболелась кисть правой руки - не могла даже держать ребёнка. Очередной раз углубившись в литературу метафизики болезней и помедитировав на ситуацию, получила озарение: я не хочу ни с кем здороваться (правая рука - условное здрасссти!), не хочу никого подпускать к себе, не хочу рассказывать о Денисе. О, как сплющило!

Если зимой он был укутан-закутан, то весной пришло время открываться... на площадке будут подходить и знакомится мамочки и т.д. Мысль, я думаю, понятная.

В общем, того уровня любви, который был у меня на прошлый момент жизни - мне не хватало для того, чтобы "растопить сердце Кая", чтобы "расколдовать Щелкунчика"...Чтобы любить не себя в счастливом материнстве, и не его, который так тянется ко мне, а просто ребёнка, который не соответствует ожиданиям, который отталкивает, который не помогает мне любить его.

И ведь получилось почувствовать всё иначе. "Принять. Простить. Начать жить". (с)

Мне в этом помогли:
1. Медитации "Луч света", "Золотой поток", "Серебряный свет", "Водопад".... по сути разные вариации одного и того же.

2. Медитация на горящую свечу, тихая музыка (мантры, музыка рейки). Мне очень помогает музыка для получения тонких вибраций.

3. Очень помогает Рейки!

4. Ментальное понимание происходящего: изучение причин, вызывающих ДЦП и эпилепсию.

И открытие простой истины, которая из плоских слов, приобрела чувственную окраску: Любовь! Я стала испытывать любовь какого то более высокого уровня... Любовь к Творцу, к нашему Небесному отцу помогла той гусенице, которой я была на момент рождения Дениса, сначала закрыться от всего мира и стать куколкой, а потом превратится в бабочку. А ещё говорят, что "Рождённый ползать - летать не может".
Видимо, всё таки может...просто путь от гусеницы (существа низких вибраций) до лёгкой бабочки - очень болезненный.

Оффлайн Кварта

Llara,

Любовь как Созидательная Энергия, Творящая Мир - которая исцеляет, раскрывает твое предназначение и сама есть суть этого предназначения и жизни как таковой.

Абсолютна согласна! Прочувствовала на себе и поняла сердцем и умом, что именно эта животворящая энергия может помочь нашим деткам, чтобы субъективно чувствовать себя лучше (не в сравнении с кем то конкретным, а именно собственное ощущение покоя, счастья и физического комфорта). И не только детишкам, но и нам, потому, что "шланг по которому течёт вода, никогда не будет сухим" (с). Мы пропускаем через себя этот поток, мы в нём.. и он выносит нас к более высоким частотам (человек излучает электро-магнитные волны), другими словами, выносит нас на более тонкий, лёгкий, высокий слой бытия. И там, в этих слоях нет низкочастотных людей с их негативными эмоциями, действиями и поступками. Там есть подарки судьбы, там удивление и радость, там легко быть благодарным, легко заниматься творчеством, легко дарить самому, отдавать с радостью и светить другим людям, быть им "маяком лучшей доли".

И мы получили такую возможность духовного развития благодаря нашим детям и ситуации с ними. Ведь судьба "Кого ведёт, а кого тащит"(с), лучше уж, пусть ведёт )))

Оффлайн Кварта

Ленточка,
где можно почитать про "натальную карту"?

У меня есть программа, которая строит натальную карту. И, если кому интересно узнать про свою линию лунных узлов (знак, сектор и интерпретация), то я могу написать прямо здесь (при условии, что автор поста согласен).
Так же совсем несложно сказать Вам, какой у вас лунный день рождения и возраст Души. Могу написать, если кому интересно, где у вас находятся женские планеты (Луна и Венера), а характеристику этих планет можно найти в интернете, там всё есть.

Всё остальное - то есть описать полностью натальную карту (характеристику каждой планеты, управителей Домов, аспекты и связи) я делать не берусь, т.к. это большой труд, требующий много времени.

Для этого мне нужно знать вашу дату (число, месяц, год, время и место рождения)

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
напишите мне пожалуйста, дата рождения 24.11.1982 в 10.30. в Украине или надо город (Шепетовка)

Оффлайн Кварта

Ленточка,
напишите мне пожалуйста, дата рождения 24.11.1982 в 10.30. в Украине или надо город (Шепетовка)

Вот, что я увидела в Вашей карте:

Человек Вы активный, неунывающий, энергичный. Сил и крепости духа Вам не занимать!
Помимо Солнца в Стрельце, у Вас там ещё находится и Меркурий, и Венера, и Уран, и Нептун и Асцендент, начало отсчёта Домов (его ещё называют Восходящая звезда). В общем, Вы Стрелец с большой буквы ))) и нервная система у Вас, похоже, в порядке, не станете "раскисать" даже там, где уже пробило других.

Судя по всему Вам присущ организаторский талант и здравый смысл.

ВЛУ (Восходящий Лунный Узел), имеет направление в знак Рака и указывает на седьмой Дом.

Такое положение узлов имеет человек, который хорошо наработал личные качества и любит наслаждаться независимостью от других, предпочитает делать необходимое сам. А теперь одна из его задач, опираясь на личные качества, конструктивно взаимодействовать в паре (будь то брачные, деловые или дружеские отношения). Здесь есть подводный камень "послать", а не стараться простить, вникнуть или терпеливо разобраться. В общем, задача - партнёрское взаимодействие.

А знак Рака призывает обратить внимание на свои "корни", молится за своих родных, ухаживать за немощными, навещать старые могилки предков, знать историю рода. И, как апофеоз - сдружить родню, собираться по праздникам, звонить, навещать.

Луна в Рыбах даёт глубокий психологизм, тонкое понимание чужой Души.
Помимо этого такое положение Луны говорит о том, что надо быть осторожнее с лекарствами, со свежестью продуктов, не есть в сомнительных забегаловках )))
Возникновение аллергических проявлений или экземы будет сигнализировать о том, что такая Душа начинает сбиваться с пути.

Приход Души пятый из пятнадцати. Это по Пифагору здесь, на Земле, мы бываем пятнадцать раз, а потом уже, соответственно в другие измерения, где или хуже, или лучше (кто на какие вибрации вышел).

Вот, примерно так, Лена (уточняйте, если что то непонятно)