Автор Тема: Совершенствуем коляски своими руками  (Прочитано 391394 раз)

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Совершенствуем коляски своими руками
« Ответ #195 : 08 Февраля 2015, 00:33:29 »
Девочки,кто-нибудь. делал дополнительный козырёк к прямоугольной крыше коляски "Антей",она же Василиса 1 ? А то я что-то пока не придумаю,чтоб по бокам не задувало.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #196 : 08 Февраля 2015, 20:49:17 »
Я бы так сделала.
Вырезать сначала из газеты, потом подогнать, и из ткани, верхнюю часть пришить к козырьку, низ на липучках к боковушке и к ручке. Ну, как-то так.

Если надо полностью низ закрыть, а не под углом, соответственно вырезаем не треугольник, а прямоугольник и крепим на липучки также и ближе к бамперу еще одну липучку.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Февраля 2015, 21:05:20 »
А если надо, чтоб конкретно не задувало, то пришиваете к боковинке козырька полотнище, а нижний его край на липучке к боковинам сиденья. И вот  эти боковые полотнища можно ещё соединить неширокой полоской, пришитой к передней части козырька - типа солнцезащитного козырька.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #198 : 08 Февраля 2015, 21:57:02 »
Спасибо . Хорошие идеи,буду пробовать.

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
« Ответ #199 : 13 Февраля 2015, 19:43:35 »
Здравствуйте! А кто нибудь делать боковые стенки для такой каляски??? Ребенку не удобно с подголовником, а без него голова в разные стороны падает.Не могу даже представить как это сделать и как прекрипить...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 13 Февраля 2015, 20:06:19 »
А что дадут боковые стенки? Голова так и будет падать... ну и будет она валяться на боковой стенке... вас это устраивает? В том-то и дело, что нужен именно подголовник...
Вообще можно сделать что: убрать подголовник, а вместо него смастерить две таких подушки-кирпича, по бокам головы, чтоб голова получилась как бы зажата между ними... Это достаточно легко сделать, а крепить их можно на липучках к спинке. На мой взгляд, они должны быть на уровне висков, чтоб и уши не закрывать, да и самая надёжная фиксация, на мой взгляд, будет именно за виски. А вообще чем я люблю такие конструкции - они мобильны. В любой момент отодрал и прилепил по-другому, не понравилось - опять отодрал... поэкспрериментировал - ну и в итоге нашёл подходящее положение.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #201 : 13 Февраля 2015, 20:56:46 »
Здравствуйте! А кто нибудь делать боковые стенки для такой каляски??? Ребенку не удобно с подголовником, а без него голова в разные стороны падает.Не могу даже представить как это сделать и как прекрипить...
Мы в такую коляску просто поменяли другой подголовник. Он не такой толстый, более углубленный.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 13 Февраля 2015, 22:51:31 »
ОлесяRF, Если все таки нужны боковые стенки, приложите к боковинам газету, нарисуйте нужную вам форму, вырезать можно из туристического коврика (толстый), для жесткости еще добавить из пластиковых панелей такие же детали, все обшить и пришить липы к коляске и к деталям. Хотя это действительно не нужно, если ребенок голову не удерживает, толку не будет, так и будет голова висеть. Я бы к подголовнику Истринки еще и ремень широкий под мышками добавила, получается как бы тело прижато к коляске и меньше заваливается набок, нам такой ремень везде помогает, еще тазовый ремень "бабочка".

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 13 Февраля 2015, 23:49:51 »
 ewew у нас в томатке голова болтается(((((( как же  улучшить ситуацию?
тут хороший совет боковинки на липучках. а изчего боковинки сделать? за турист.коврик слышу 1й раз- нет какого у нас.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 14 Февраля 2015, 09:37:13 »
Есть такие в рыбацких-охотничих магазинах продаются, цена рублей 400, есть тоненькие, есть толстые, цвет в основном синий, или другой бывает. Коврик плотный, но мягкий, при переделке чего либо очень нужная вещь, из большого коврика много чего сделать можно, ну или на остатке самим заниматься.
А голова все равно будет болтаться, боковинки не помогут, нужно полностью фиксировать, подголовник и ремни широкие под мышками.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 14 Февраля 2015, 09:58:26 »
Добрина, в любом спортивном или туристическом магазине они есть http://sportmarket.com.ua/catalogs/410/ у вас они почему то иногда называются Карематы http://prom.ua/p35953339-karemat-izhevskij-2008.html
коврик для аэробики http://prom.ua/p47983355-kovrik-aerobika-dlya.html
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 14 Февраля 2015, 10:11:40 »
Что значит "всё равно будет болтаться"? Это смотря как сделать...
Можно ведь и комбинезон смастрячить с жилеткой сверху, весь комбинезон на шнуровке, сверху ещё штуковина наподобие капюшона (именно наподобие, есть особенности), по задней части этого комбинезона нашить липучки (по спине две или три, по затылку капюшона одну посередине, по попе, по ногам сверху вниз по задней части). Ответную часть липучки на коляску, комбинезон плотненько, но не пережимая, зашнуровать на ребёнке прям поверх одежды и прилепить всё это к коляске - голову, спину, попу, ноги... И куда он у вас денется вообще? В принципе сползти не сможет, и внутри комбинезона тоже никуда не уползёт, потому как шнуровка - вещь такая... Технически удобнее шнуровку по бокам, а спереди молнию... ну тут вариантов много... Причём вот с этой липучкой, пришитой на капюшон сверху вниз по середине головы, ребёнок крутить головой может, а уронить - нет.
А можно ещё и так сшить, чтоб получилась модная штучка ллл Расцветку там, фасон, чего-нибудь нашить...

Оффлайн Елена М

« Ответ #207 : 14 Февраля 2015, 10:40:45 »
Паралон толщиной 5см, вырезать нужной формы, шить на него чехол с завязками, завязать всегда найдется на что. Голова никуда не падает. Прошу без комментариев.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 14 Февраля 2015, 11:49:30 »
Комментарий модератора Устройство для ходьбы с ребенком перенесено сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45066.30
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 14 Февраля 2015, 15:07:29 »
Елена М, мне ваше автокресло понравилось, надо в свое такие боковушки смастерить, супер  ,,,, и все дальнейшие идеи тоже, может кому пригодится. Делитесь девочки своими наработками, у всех дети разные, может кому что и приглянется.
Истринка ваша идея вообще супер с комбинезоном, я думаю для очень тяжелых детей, очень даже подойдет  ,,, . Тяжелого не держащего голову ребенка, действительно надо фиксировать к коляске.