Автор Тема: Совершенствуем коляски своими руками  (Прочитано 392618 раз)

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Совершенствуем коляски своими руками
« Ответ #90 : 12 Ноября 2013, 18:21:56 »
Сейчас я жду ТОМАТКУ коляску трехколесную... Она без дождевика и я начала поиск выкройки и вообще идей по дождевику и чехлу на ножки... Вот нашла сайт мам-мастериц!!! qrtc
http://club.osinka.ru/topic-34972?&start=195 всю темку перечитала уже пару раз... сделала фотки себе в комп... идей много, вот решила и с Вами поделиться!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #91 : 19 Ноября 2013, 11:30:16 »
дорогие мамочки! подскажите пожалуйста можно ли к прогулочной коляске сделать ручку впереди как в зимних колясках, чтобы ребенок был лицом к маме! по дурости купила обычную коляску для прогулок, но дочка не сидит в ней так как меня не видит, да и мне ее трудно контролировать в таком положении!

Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 19 Ноября 2013, 12:08:10 »
Да сделать-то всё можно... вопрос в том, как вы потом будете эту коляску складывать, как вы будете ей управлять (кстати, многие коляски с перекидными ручками плохо управляемы в одном из положений - передом или задом) и т.д. К тому же продать такую коляску вам вряд ли уже удастся - хотя кто знает. Я вообще одно время серьёзно рассматривала такую переделку, в принципе, даже технически проработала, придумала, как это сделать - но руки не дошли.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #93 : 19 Ноября 2013, 16:13:30 »
Да сделать-то всё можно... вопрос в том, как вы потом будете эту коляску складывать, как вы будете ей управлять (кстати, многие коляски с перекидными ручками плохо управляемы в одном из положений - передом или задом) и т.д. К тому же продать такую коляску вам вряд ли уже удастся - хотя кто знает. Я вообще одно время серьёзно рассматривала такую переделку, в принципе, даже технически проработала, придумала, как это сделать - но руки не дошли.
Мне складывать не надо, живем в частном доме, в зимних колясках ручка же перекидывается и ниче, просто нам такая коляска уже маленькая, ноги не влезают в люльку, а абдуктора и ремней нет там! Вот думала прогклочную усовершенствовать! Она у меня почти что новая, ее и в таком виде не продашь, даже за полцены!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 19 Ноября 2013, 17:07:32 »
Тогда элементарно. Завтра нарисую.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #95 : 19 Ноября 2013, 18:18:46 »
 xcvb
Тогда элементарно. Завтра нарисую.
Заранее спасибо! :ah:
Шью для особенных деток!

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 23 Ноября 2013, 22:48:10 »
Вот мы стали потихоньку модернизировать наше авто...  Томато трехколесная... они сейчас идут без бампера...
коляски сейчас выпускают без бампера, и дитю руки деть некуда... но мама то знает что ребенку удобнее когда руками деть держится... голь на выдумку хитра, особенно в России... 
Это инструкция по изготовлению стационарного... не съемного бампера:

обмотала крепление куда должен креписься это самый бампер изолентой... что бы он не ерзал вверх и вниз...

затем купила два разъемных тройника и 1 метр металлопластиковой водопроводной трубы...и соорудила...

осталось поверх трубы одеть гафрированный шланг или теплую обмотку из губки и поверх чехол...
А это Санчис проверяет бампер на прочность...

А это сегодня катали подружку...
http://f4.s.qip.ru/fTUvrdjS.jpg

а это вариант съемного бампера...
 в м/п трубку нужно сделать деревянную втулку, для того, что бы потом в нее вкрутить шуруп закрепив фиксатор для водопроводной трубы нужного диаметра...

вот так...

так выглядит модель съемного бампера...

на него надо сделать мягкую обмотку и чехол... или просто одеть гафрированную трубу для электропроводки которая...

А это мы сегодня катали подружку!
fgnb fgnb fgnb

Еще хочу чехол для зимних прогулок... и дождевик-ветровик пошить... пошьем - покажем!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 23:35:52 от СвеЧер »

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 23 Ноября 2013, 23:00:13 »
дорогие мамочки! подскажите пожалуйста можно ли к прогулочной коляске сделать ручку впереди как в зимних колясках, чтобы ребенок был лицом к маме!
http://f4.s.qip.ru/fTUvrdjG.jpg
может так попробовать? покажи мужу... а прочитать можно чуть ниже... но так я крепила бампер... а вам надо металлическая труба а не м/п...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #98 : 24 Ноября 2013, 10:43:43 »
СвеЧер, огромнейшее спасибо вам!!!!!!! теперь хоть понятно от чего отталкиваться! надо придумать из чего сделать ручку, как думаете ручка от санок подойдет?
Шью для особенных деток!

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 24 Ноября 2013, 15:26:37 »
Киноманка,  Возможно и подойдет... тогда надо подумать как ее прикрепить что бы не отпиливать...
А то санки у вас останутся без ручки...
поспрашивайте может у кого есть ненужная коляска?

Оффлайн Елена М

« Ответ #100 : 24 Ноября 2013, 16:12:49 »
купила два разъемных тройника
А в каком магазине такой тройник искать? Строительном? И для чего он вообще предназначен по настоящему был?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #101 : 24 Ноября 2013, 17:27:16 »
Киноманка,  Возможно и подойдет... тогда надо подумать как ее прикрепить что бы не отпиливать...
А то санки у вас останутся без ручки...
поспрашивайте может у кого есть ненужная коляска?
сейчас еще раз посмотрела на коляску и раасстроилась, ну некуда мне крепить ручку ккк.
на этом месте пластамасска какая то
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 24 Ноября 2013, 18:52:34 »
Киноманка, прошу прощения за неисполненное обещание, завтра всё же попробую рисунок дать... вам нужно крепить ручку вот к той части рамы, что идёт к задним колёсам... кривая такая которая. В принципе, можно и от санок ручку, если по длине пройдёт.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 24 Ноября 2013, 19:27:43 »
Киноманка,  Если вам не надо коляску складывать... то масса вариантов прикрутить ручку... можно даже для жесткости через две рамы... ту что идет на задние колеса... и ниже солика... ...
а ручку выгнуть как удобно...

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 24 Ноября 2013, 19:34:34 »
А в каком магазине такой тройник искать? Строительном? И для чего он вообще предназначен по настоящему был?
я брала в магазине "КРЕПЕЖ"... но это тройник для торгового оборудования...
вот так они выглядят...