Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234889 раз)

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #240 : 27 Декабря 2011, 07:46:49 »
в Мордовии. Лично у меня было 3 кесарева, в последний раз на сроке 36 нед толщина рубца была 2 мм, кесарили экстренно, сказали, что еще чуть-чуть и матка развалилась бы и ребенок погиб
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн darina2010

« Ответ #241 : 27 Декабря 2011, 13:57:17 »
Ой, щас еще спрошу.. ыыы
Секс он может как то повлиять ""толкнуть " роды на последних сроках, да еще рубцы там. Я понимаю, что звучит параноидально, но все же? Хоть и говорят что наука не подтверждает но я им не верю, после рождения сына.

Оффлайн darina2010

« Ответ #242 : 27 Декабря 2011, 13:58:47 »
в Мордовии. Лично у меня было 3 кесарева, в последний раз на сроке 36 нед толщина рубца была 2 мм, кесарили экстренно, сказали, что еще чуть-чуть и матка развалилась бы и ребенок погиб
я слышала что при третьем ребенке после кесарево двух предыдущих, большой риск родить недоношенного. Я все думала почему, теперь все ясно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 238
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 27 Декабря 2011, 22:43:37 »
Мама гуськи-гу
А в америке что врачи говорили вам, про вторые после кесарева?
у меня первые были ЕР, а после вторых, которые были КС, доктор сказал, можно беременнеть через полгода и еще 2х (не одновременно) точно родим,а остальных по состоянию

в смысле, еще двое родов (а двух детей одновременно  - можна ;D)

Оффлайн darina2010

« Ответ #244 : 28 Декабря 2011, 01:34:37 »
Мама гуськи-гу
Спасибо за ответ. А то я уже переживать стала, вдруг следующий не выживет или..да мало ли, всего боюсь уже.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 28 Декабря 2011, 15:29:41 »
Мне кажется КС или ЕР это не столь важно, если у врача руки из нужно места растут. У нас было КС, плановое. Ребенку шею свернули-как результат гипоксия-и еще прививки добавили.

Оффлайн konst80

« Ответ #246 : 04 Января 2012, 18:07:25 »
Добрый день!

Меня зовут Константин - история наша есть на форуме. При первой беременности отделались легко - сейчас практически здоровый ребенок. Роды были: безводный период 16 часов, зеленые воды, низкий апгар, ребенка выдавливали и потом очень долго зашивали жену. в родах кололи антибиотики - боялись глотнет вод. но обошлось. сказали - слабая родовая деятельность.

Собственно в чем вопрос: сейчас ждем второго! что делать? как бы вы поступили - рожали бы сами или делали КС? с врачами пока советоваться на эту тему не хотим - их ответ известен - будут агитировать за роды, что мол вторые легче.

Сами для себя пока не определились. Рысскажите как было у вас? кто после особенного ребенка рожал второго САМ?

Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #247 : 05 Января 2012, 03:04:44 »
Добрый день!

Меня зовут Константин - история наша есть на форуме. При первой беременности отделались легко - сейчас практически здоровый ребенок. Роды были: безводный период 16 часов, зеленые воды, низкий апгар, ребенка выдавливали и потом очень долго зашивали жену. в родах кололи антибиотики - боялись глотнет вод. но обошлось. сказали - слабая родовая деятельность.

Собственно в чем вопрос: сейчас ждем второго! что делать? как бы вы поступили - рожали бы сами или делали КС? с врачами пока советоваться на эту тему не хотим - их ответ известен - будут агитировать за роды, что мол вторые легче.

Сами для себя пока не определились. Рысскажите как было у вас? кто после особенного ребенка рожал второго САМ?

Заранее спасибо за ответы!

Тяжелая это тема для обсуждения, агитировать на кесарево при отсутствии показаний к данной операции глупо, так как операция эта опасна как для матери, так и для ребенка. Даже при плановой операции нет гарантии, что ребенку не свернут шею и не сделают черепно-мозговую травму. Хирурги так говорят - операцию нужно заслужить, а когда делают по желанию пациента, все может пройти не так как хотелось бы, примета такая у них. Экстренную операцию же может сделать только высококвалифицированный специалист, а не посредственный врач-акушер дежурной смены, так как в подавляющем большинстве случаев ее делают слишком поздно и плохо. Естественные роды - это лотерея, может пройти на ура с узким тазом и крупным ребенком или в тазовом предлежании, а может никак при идеальной беременности и небольшом плоде и никто не скажет почему да как.  Потому просто найдите лучшего специалиста и проконсультируйтесь с ним/с ней, взесив все за и против с учетом психологического настроя, так как качество вторых родов от первых не зависит.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #248 : 16 Января 2012, 18:28:56 »
меня тоже кесарили из-за кровотечения в восемь месяцев беременности ребенка вытащили неподготовленного легкие не раскрылись да еще и куросурф не укололи сволочи,теперь дцп иинвалидность, lllh
да будет свет!
[

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #249 : 16 Января 2012, 22:30:54 »
у меня тоже вторые роды - врачи настояли на кесарево на 32-й недели, отошли воды начались схватки, рожать мне самой не разрешили... а первого родила сама с эпидуралкойв срок, хотя тоже сначала воды отошли и потом схватки сраху начались, все прошло в первых родах хорошо, без единого разрыва и разреза, хотя и часов 16 рожала... я против кесарева, считаю, что природа умнее нас... важен правильный настрой - уверенность, что вы вместе: ты рожаешь, а дете рождается...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #250 : 18 Января 2012, 12:37:13 »
... я против кесарева, считаю, что природа умнее нас... важен правильный настрой - уверенность, что вы вместе: ты рожаешь, а дете рождается...

И соглашаться заранее на смерть матери или ребенка, если "умная природа" таки что-то напоратачила? Гибель в родах ребенка или матери - в животном мире явление распространенное, и далеко не всегда гибнет не жизнеспособный плод, бывает и попросту несоотвествие размеров род.путей и плода, слабая род.деятельность и все прочее, что у людей.

Я за разумное сотрудничество, прислушивание к природе и помощь ей, если надо. Можно спасти жизни - есть операция. Но ни одна животина на земле, не рожает свое дитя, когда ей акушер говорит - а когда пора пришла этому свершиться. Рождение и смерть - два главных события в жизни живого. А мы почему-то перестали относится к появлению на свет с должным уважением - это событиеноровят сделать "удобным", типа "в рабочее время время с 9 до 18  и в будние дни".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #251 : 18 Января 2012, 15:05:46 »
да, согласна, лет 100 назад, смертность при родах была одной из основных причин смерти женщин. Но и дцп-ешек столько не было. Соглашаться на смерть не нужно  конечно :), это глупо при сегодняшней медицине, но все причины, по которой врач рекомендует кесарево, я считаю следует сначала хорошенько взвесить, а уж если врач кесарево не рекомендует - конечно нужно самой рожать! А если "страшно", значит морально нужно заранее правильно настроить себя, поговорить с теми, кто рожал сам и легко (у меня мама так рожала, спасибо ей за это) или с психологом... У меня действительно меня врачи "дожали" угрозой моей жизни, я испугалась, а ребеночек то правильно сам в таз встал и 100% вышел бы сам, а дальше только Бог знает, что могло бы быть... Вообще я думаю очень часто причиной всего является Страх и с этим нужно бороться.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Января 2012, 15:11:25 »
Рождение и смерть - два главных события в жизни живого. А мы почему-то перестали относится к появлению на свет с должным уважением - это событиеноровят сделать "удобным", типа "в рабочее время время с 9 до 18  и в будние дни".
Совершенно согласна, я тоже считаю, что дату родов ребенок определит сам, именно поэтому я писала отказ в роддоме, когда меня хотели кесарить 13.05 (отошла тольок пробка), а 17.05 отошли воды и пошли схватки - это был наш день :) тогда я сдалась и легла под ножь... Кто знает, сполне возможно этим врачи спасли нам обоим жизнь. Но если я буду рожать третьего ребенка и у меня не будет СЕРЬЕЗНЫХ показаний к кесареву, я буду рожать сама, только позитивные журнальчики полистаю и с мамой опять поболтаю :)

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #253 : 18 Января 2012, 15:13:47 »
дцп-шек было меньше еще и потому, что рожали в более раннем возрасте, да и комплекция женщин другой была. А организм устроен так, что чем моложе беременная, тем во-первых больше вероятность на успех, а во-вторых в случае аномалий развития происходит выкидыш.
Мораль : в-общем случае кесарево - это благо. Но рожать нужно в 20 лет и проблем будет меньше. 

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #254 : 18 Января 2012, 15:20:04 »
Я бы немного по другому поставила вопрос: нужно ли вообще кесарить на сроке до 33 недель, когда ребенок (не хоче называть его плод), еще маленький, то есть узкий таз не помеха, а отсутсвие схваток можно стимулировать и естественными методами (физнагрузкой: хождением) и если явной угрозы жизни матери нету? Я считаю не нужно кесарить. Конечно для врачей это БОльшая ответсвенность и БОльший труд.