Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234775 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #450 : 31 Августа 2012, 12:32:18 »
Маша, а что значит какое КС? Вы имеете в виду плановое или экстренное? У меня воды отшли и не было схваток, поэтому КС. Я к тому и говорю что КС может быть таким же не безопасным как и ЕР. Опять же повезло-не повезло. ёёё
Значит у вас экстренное КС было!Отсюда такой плачевный результат.Деть уже успел опуститься в малый таз.И доставали его грубо гороря оттуда как цыпленка за шею.Вот и травма.А мне делали плановое КС в 38 нед и 4 дня.Без ожидания схваток и изливания вод.Самое главное деть не успел опуститься в малый таз!Вод слили во время операции.С 36 нед. следили за зрелостью легких.Как только они созрели 2-3 дня подготовка к КС.И сама операция.Т.е в плановом КС задача всех опередить природу и не дать начаться схваткам и излитию вод преждевременно.Тогда и деть не успеет опуститься в малый таз.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #451 : 31 Августа 2012, 12:35:38 »
Ну то есть получается, что только плановое КС является безопасным. Опять же если не попадется криворукий хирург. ppp

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 31 Августа 2012, 12:42:04 »
Ну то есть получается, что только плановое КС является безопасным. Опять же если не попадется криворукий хирург. ppp
ДА! При условии , что первый деть инвалид в результате "неудачных" ЕР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #453 : 31 Августа 2012, 12:44:26 »
Ну на план.КС врядли криворукий попадется!Я сама выбирала кто мне будет КС делать!Да и зная про первого инвалида дитя думаю что врач уж постарается быть не криворуким!А там конечно как бог даст!Но все лучше чем экстренное КС.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 31 Августа 2012, 13:20:42 »
А мне ребенок даже не дал обсудить этот вопрос с врачом- как только мать высказала идею, что ходим еще неделю и будем уговаривать врачей на КС, он на след день решил родиться сам.
Со мной в палате лежала девочка- вторые роды. Во время первых потеряла много крови, поэтому это  было одним из показателей к КС, но ее деть тоже решил появиться на  свет раньше срока. Поэтому в РД они приехала уже с отшедшими водами и приличными схватками, к тому же как потом оказалось малыш шел с рукой вперед. Поэтому врачи решили, что рожает она сама. Она опять потеряла много крови, пришлось делать наркоз. К тому же от боли она практически не слушалась акушерку, из-за чего потом получила нагоняй от врачей.  Она, когда пришла в себя, еще долго ругала всех что не кесарили, хотя в обменке было написано- КС. Но я считаю, что врачи поступили правильно,  т.к. малыш был уже слишком низко и Кс могло только навредить.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн maria081271

« Ответ #455 : 31 Августа 2012, 13:38:54 »
Ирин говорить правильно врачи поступили или нет преждевременно!Это я про соседку твою!Дай бог у ребенка все норм.будет.Моя кстати тоже с выпавшей ручкой родилась.Щас эта ручка гораздо хуже.И на форуме у нас есть новичок с классическим акушерским параличем руки.Короче внимат.надо быть твоей соседке.А врачи еще себя больше подстраховали.Если бы они рискнули у такой пациентки с кровотечениями сильными КС все таки сделать это могло звкончится смертью матери.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 31 Августа 2012, 20:06:22 »
Маш, хочется верить, что все у них будет хорошо. Их даже раньше нас выписали, и то держали в РД только из-за низкого гемоглобина мамы, а мелкий был 8/8 балов по Апгар.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Настя и Стасик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 31 Августа 2012, 21:06:36 »
Роды как рулетка, хоть КС хоть ЕР. У меня было ЭКС. Воды отошли, а что такое схватки я и не узнала. Не раскрылась шейка и всё тут pgcv  Ребенок наглотался мекониальных вод, но врачи все равно накатали нам 9/10 по Апгар  lllh lllh И все у них шито-крыто, но это уже совсем другая история.

Оффлайн zoalti

« Ответ #458 : 03 Сентября 2012, 20:02:18 »
К тому же от боли она практически не слушалась акушерку, из-за чего потом получила нагоняй от врачей.  Она, когда пришла в себя, еще долго ругала всех что не кесарили, хотя в обменке было написано- КС. Но я считаю, что врачи поступили правильно,  т.к. малыш был уже слишком низко и Кс могло только навредить.
вот, что за идиотская постановка "не слушалась акушерку", прям прибить охота ту сволочь, которая сформулировала эту фразу. я 4 раза рожала и это для меня непередаваемая боль и ужас, а подружка рассказывала, что совсем не чувствовала боли, говорит руку ложила на живот и по напряжению живота понимала, что идет схватка, у каждой свой болевой фактор. Я и в 4 раз зная весь процесс, орала от боли на всю больницу, потому что выворачивало всё изнутри до невозможности. Благо роды были по договоренности, врач терпела все мои "выходки".
Как можно ругать женщину в таком положении, таких врачей душить надо. Надо, чтобы акушеры помимо болтологии помогали роженице действенно руками.
Для женщины - это большой стресс и до и после.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #459 : 18 Сентября 2012, 13:00:13 »
Я и в первые и во вторые роды с завистью смотрела на девочек, приходящих на плановое КС. Ничего у них не болит, настроение приподнятое (ведь скоро увидят своего малыша). Лягли, уснули, проснулись и деточка с ними  dghj. И в столовой - ты вся перешитая хлебаешь кашу стоя, согнувшись над столом. А они так культурно сидят на табуреточках. Да и ребенка покормить грудью: ты вся изогнешься пока умудришься с ребенком у груди на кровать плюхнуться не потянув швов, а кесареные девочки ножки на подставочку поставят, сами на кроватку сядут и сидят спокойно кормят.
Ну а если обсуждать болевые ощущения во время естественных родов - то это, пожалуй, из разряда инквизиторских пыток, не менее. Небо в алмазах  :lost: и одно желание - потерять сознание, чтобы хоть немного отдохнуть от этого ада...
В общем, я за КС. Тем более, что кесаренные детки, как мне кажется, меньше травмируются в родах

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #460 : 18 Сентября 2012, 16:03:39 »
Три ха-ха!!! Кесарево это полосная операция и уверяю Вас роды гораздо легче, НАМНОГО легче чем КС. У меня первые ЕР, второе КС, и я тоже сначала думала как Вы - очнусь и все ОК. Сначала отходняк от эпидуралки со всеми вытекающими, чувствительность возвращается и проиходит БОЛЬ, потом это раннее вставание через 6, кажется, часов после операции: попробуйте-ка встать с зашитым животом,когда кашлянуть-то дико больно, потом приходит врач и глубоко щупает живот, вдавливает, лично я орала круче чем на родах, потом ОГРОМНАЯ клизма, которая разрывает живот просто, а на след. день Вы должны быть в форме, т.е. ходить ножками, и следующие 5 дней приходит врач и опять давит и щупает, а потом еще как минимум месяц больно двигаться.
Я когда рожала первого - да схватки, да дикая боль, но промучилась, родила и все. Когда меня привезли в палату на каталке после зашивания, я с нее просто спрыгнула и пошла к кровати, как будто ничего не было.
После кесарево я чуть не сдохла, честно.

Да и вообще, разве можно сравнить швы, простите, на пипиське, или десятисантиметровый шов на животе, где разрезаны мягкие ткани и вообще сильная чувствительность.....?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #461 : 18 Сентября 2012, 16:33:38 »
Олеся поддерживаю, Вы написали все то, что хотела написать я!  Ранетка, я до кесарева со вторым точно так же думала, что КС проще, а нет не проще у всех видов родов свои минусу  и плюсы!Вообщем дети нелегко даются каким бы путем они не родились! Но, если бы сейчас меня бы поставили перед выбором как будешь рожать я бы однозначно сказала  КС!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #462 : 18 Сентября 2012, 16:51:45 »
Мне тоже всегда нравятся посты мамочек о том, что КС выбирают потому что это НЕ БОЛЬНО! Вы о чем? Мне, конечно, тоже трудно объективно, потому что у меня не было ЕР. Но то, что это больно - это факт. Олесь, про клизмы я слышу второй раз в жизни (первый раз от себя в первых родах ллл). Этого метода, я так понимаю, придерживается ну очень малое количество больниц. Но клизма сразу как только встал после операции - это реально wel Понятно, что по болевым ощущениям и последствиям бывают такие ЕР, что КС покажется сказкой. Но все-таки это скорее исключение из правил. Из всех моих знакомых я знаю только 1 случай таких родов. Понятно, что когда нужно выбирать между будущими последствиями для мамы и ребенка (для любого из них), то тут нужно каждый случай рассматривать и если есть хоть какие-то риски, то конечно, КС. Но ёлки, кс потому что это не больно ккк
Сразу оговорюсь, мой пост не касается того, что если бы КС, то мой ребенок бы... Этот пост именно о боли в классическом варианте ЕР и классическом варианте КС.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #463 : 18 Сентября 2012, 17:09:13 »
Понятно, что по болевым ощущениям и последствиям бывают такие ЕР, что КС покажется сказкой.
Лен, у меня первые роды 20 часов диких схваток,потом ручное обследование полости матки, затем зашивание почти наживую, ибо наркоз не рассчитали и я проснулась когда только начали шить, а еще наркоз давать побоялись, и я все равно говорю, что КС ГОРАЗДО болезненнее чем ЕР.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #464 : 18 Сентября 2012, 17:39:46 »
Олесь, я не такие роды имела ввиду. Такие роды не такая уж и редкость. И в большинстве случаев, они нормально проходят не только для мам, но и для малышей. Просто мы то знаем, что бывает и не проходят без последствий, поэтому многие предпочитают перестраховаться. Случай, который я имела ввиду, там роженица 5 или 6(!) суток после родов с кровати встать не могла. Радует то, что с малышом все хорошо.

П.С. Ранетка, я к Вам вернулась ;D Поздравляю Вас с новорожденным! Спокойных Вам ночек и вкусного молочка ;l Модераторы, извините, что не там где надо fffd