Автор Тема: Кто калечит наших детей  (Прочитано 40420 раз)

Оффлайн Федор

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто калечит наших детей
« Ответ #255 : 23 Марта 2012, 21:02:05 »
Знаете, мне очень импонирует как пишут АРИАРА и ДЦПшник. Это бойцы.  Почитайте как они говорят о проблеме. Они знают ее изнутри, а я лишь недавно столкнулся. И у меня тоже очень много претензий к врачам. Но я не счел нужным тратить время на то, чтобы бороться с системой, а это ошибка всей нашей государственной системы. Я сконцентрировался на том, чтобы сделать все, чтобы у внука была перспектива. Я точно знаю, мы по жизни ни кому не нужны кроме наших родителей, и повторюсь, не важно сколько нам лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #256 : 23 Марта 2012, 21:22:46 »

Ведь очень важно не упустить время: что-то поддается более успешной реабилитации только в определенном возрасте, а если время упущено, то все начинает отягощаться. Ведь даже те, кто достиг хороших результатов, теперь всю оставшуюся жизнь

Федор   насчет "время упущено"  и потом сложнее вопрос спорный. Мозг может много всю жизнь человека - следовательно, много можно сделать в течение жизни. Очень интересно об этом пишет Норман Дойдж "Пластичность мозга"  ;D

Вопрос доказательства медицинских ощибок, на мой взгляд, еще и полезен в плане просвещения окружающих. Извините, но до сих пор врачи умудряются  в разных просветительских передачах заявлять, что "дети с ДЦП, УО  рождаются у пьяниц, наркоманов, неблагополучных родителей"   
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #257 : 23 Марта 2012, 23:44:15 »
но вспомните каждый из нас, как произошло зачатие: все ли мы были трезвы, каждый ли из нас отказался от сигареты во время беременности (как мамы так и папы, курящие в присутствии беременной женщины), кто-то позволил себе бокал вина, кто-то не пожелал отказаться от интимной близости (а у некоторых это есть фактор риска).
Федор  ,кто ,по вашему ,провинился-ваш зять или невестка?
  Я тоже,было время,винила себя.Но это было до тех пор,пока я не получила доступ к информации.Ведь здесь,на форуме,достаточно разбирались причины ДЦП,и ни одна из них никак не подходит под пьяное зачатие,курение-да,вредно,но не оно причина ДЦП."Коновалы" калечат наших детей,а потом старательно убеждают нас в нашей вине,а малограмотные родственики и знакомые поливают масла в огонь...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 00:07:42 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн olpean

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #258 : 24 Марта 2012, 00:14:01 »
Молчать нельзя! Нужно добиваться наказания врачей! И пусть это будет хотя бы перевод в ЖК, выговор, да что угодно- но спускать на тормозах считаю просто предательством по отношению к ребенку!  Еще не понимаю такой причины- нет времени! Или лучше это время портачу на ребенка! Это не аргумент, уж простите.... Сколько времени вы потравите чтобы написать письмо в Минздрав, департамент, прокуратуру? Максимум 2 часа, ведь везде у вас будет написано одно и тоже. И у вас нет этого времени? Гораздо больше тратите когда сидите в инете и пишете в подобных темах. Скорее просто молчите чтобы лишний раз не трепать себе нервы, это объяснимо и нормально. Логика такова- для чего все это писать если врачей не накажут? Увы, смертную казнь к этим уродам не применяют, я б своего четвертовала или на кол посадила... Родители, не молчите! Попытайтесь чего- то добиться! Я не призываю вступать в судебные тяжбы и проходить все судебные инстанции- это уже все определяют по силам и возможностям, но и молчать не надо!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 24 Марта 2012, 00:20:27 »
Хорошо, что подняли эту тему, больную тему каждого из нас.
Мы с мужем заранее готовились к зачатию ребенка. Сдали все мыслимые и немыслимые анализы, за полгода до зачатия отказались от алкоголя.. Вели здоровый образ жизни, занимались спортом. Хронических болезней не имели.
Ребеночка ждали всей семьей, уже любимого априори. Идеальные УЗИ, я во время беременности занималась аквой для беременных, не набрала ни кило лишнего веса.
Доченька родилась доношенная, в срок, 4 килограмма. Все было благополучно.
Потом прививка от гепатита в роддоме.. и все.................
Реанимации, больницы.. И всюду неверное лечение и неверные диагнозы.
А теперь вопрос - кого мне засуживать? Всю толпу этих бестолковок? Систему здравоохранения, которая непонятно по какому принципу устанавливает календарь прививок и понятно по какому производят закупку вакцин?
Я сама только недавно смогла простить их всех. Всех, кто в силу нелепых амбиций, беспечности и просто недоученности надругался над моим ребенком.
Мы многого добились и готовы еще много сделать для нашей Малышеньки и все силы бросим сюда. Но я до сих пор помню каждый миг, проведенный в этих больницах, каждое слово.
Нам нужно бросить все силы чтобы В КОРНЕ СЛОМАТЬ нашу российскую совдеповскую систему здравоохранения. Нужно ПРОДВИГАТЬ ЗАКОНЫ, регламентирующие деятельность врачей, их этичность по отношению к пациентам. Это должна быть мощная организованная акция, а не  попытки засудить кого-то по одиночке.

Отдельно хотела сказать в защиту мамочек, имеющих детей инвалидов. Прежде, чем осуждать кого-то, задумайтесь, сколько эти женщины УЖЕ вытерпели и на сколькие жертвы ЕЩЕ готовы ради своих детей. Это я к слову о "пузе" и "выпивке-курении"........ Наши мамочки как минимум достойны уважения...... ---

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #260 : 24 Марта 2012, 09:44:32 »
Нет , ну я не понимаю. Ну уж на этом форуме какие могут быть защитники нашей " системы" здравоохранения?  Калечит не система, а отдельные люди.
И как можно с этим смириться?

Причем, они про вас даже не вспомнят, перешагнут и забудут. И всегда будут валить все на здоровье или родителей. Вот недавно на НТВ показывали сюжет. 70 летняя медсестра вставила годовалому ребенку зонд в дыхат. пути , чтобы промыть желудок.Ребенок умер. Обвинили мать , что она неправильно взяла девочку после процедуры и надавила на желудок, и вообще родители-старородящие, поэтому ребенок дефектный.
 А приехали -то они в больницу с банальным отравлением. Родители вину все-равно доказали, хоть и пришлось проводить эксгумацию.

А теперь вдумайтесь. Большинство из вас кормят ребенка через зонд или когда-то это делали. Это через какое усилие надо его пихать, чтобы завести в дыхат. пути. Зонд был взрослый. Это была упертая пенсионерка, которая ничего не осязая и не видя, продолжала тупо делать свою работу. Ведь у нее стаж.

И так во всем. И сами они никогда не покаятся даже перед собой. " Проехали, ну бывает".

А ведь не всех детей возможно восстановить. И многие из них в страданиях проживут какое-то время и уйдут. А вы никогда не будете жить как прежде и никогда не сможете считать себя счастливым человеком, потому что знаете , что жизнь продолжается , а малыша вашего вы никогда больше не увидите в этой мирской  жизни.

И что теперь, никого не трогать, пусть работают убийцами до 70 лет с верой в свою высокую миссию?

Оффлайн Настя Ефремова

« Ответ #261 : 24 Марта 2012, 11:26:43 »
БОРОТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! СИЛ ВАМ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #262 : 24 Марта 2012, 13:19:37 »
Знаете, мне очень импонирует как пишут АРИАРА и ДЦПшник. Это бойцы.  Почитайте как они говорят о проблеме. Они знают ее изнутри, а я лишь недавно столкнулся. И у меня тоже очень много претензий к врачам. Но я не счел нужным тратить время на то, чтобы бороться с системой, а это ошибка всей нашей государственной системы. Я сконцентрировался на том, чтобы сделать все, чтобы у внука была перспектива. Я точно знаю, мы по жизни ни кому не нужны кроме наших родителей, и повторюсь, не важно сколько нам лет.
+100 У меня нет столько сил и здоровья, чтобы их хватило на многое, также нет мужа, поэтому деньги приходится зарабатывать самой, я для себя выбрала главное-помочь сыну.В любом случае, тем кто пытается пробить порочную систему здравоохранения-респект и удачи!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Федор

• Присматривающийся
  • *
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 25 Марта 2012, 00:05:43 »

Отвечаю: я виню только себя - не привык искать крайних, а жизнь сложная штука. Поймите правильно( Я как будто оправдываюсь) я огульно ни о ком не говорил. Все эти судебные тяжбы уносят нервы и силы, а лишних у нас нет. А то что надо трубить о безобразиях так я абсолютно согласен. Только один воин - это долгая и порой бесперспективная дорога. А вот объединенное сообщество это сила. Оговорюсь я не призываю ни к партиям ни к революциям. Но сообща бороться легче. как говорят "На миру и смерть красна".Что толку посадят , уволят, компенсации мы заявляем миллионные, а суд когда сподобится то ограничится 10-20ю тысячами. От чего они спасут, вернут ли нервы и силы. А ребенок рядом и се видит, понимает, впитывает как губка. Простите если кого невольно обидел. Может просто озлобляться стал.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Марта 2012, 00:14:30 »

Отвечаю: я виню только себя - не привык искать крайних, а жизнь сложная штука. Поймите правильно( Я как будто оправдываюсь) я огульно ни о ком не говорил. Все эти судебные тяжбы уносят нервы и силы, а лишних у нас нет. А то что надо трубить о безобразиях так я абсолютно согласен. Только один воин - это долгая и порой бесперспективная дорога. А вот объединенное сообщество это сила. Оговорюсь я не призываю ни к партиям ни к революциям. Но сообща бороться легче. как говорят "На миру и смерть красна".Что толку посадят , уволят, компенсации мы заявляем миллионные, а суд когда сподобится то ограничится 10-20ю тысячами. От чего они спасут, вернут ли нервы и силы. А ребенок рядом и се видит, понимает, впитывает как губка. Простите если кого невольно обидел. Может просто озлобляться стал.
Вы правы... В нашем случае, главное, не дать бессмысленной озлобленности захлестнуть себя. Нашим детям нужны добрые чуткие и СЧАСТЛИВЫЕ родители. А бороться нужно. Разумно и рационально. И начинать изменять существующую реальность с малого.
Мы, например, в своем городе два года назад организовали общество защиты детей-инвалидов (и их родителей, соответственно). Плотно сотрудничаем с администрацией. Во многих случаях нам идут навстречу. Уже много удалось добиться - начиная вообще от привлечения людей к нашей проблеме, изменения взглядов на нас и на наших детей, заканчивая реальными решениями проблем с лекарственным, медицинским и другим обеспечением... Добились того, что в нашу соц. защиту приятно заходить - девочки всегда милые и всегда готовы помочь.. И это только начало...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Федор

• Присматривающийся
  • *
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 25 Марта 2012, 00:25:14 »
 wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Я рад что услышан. Спасибо большое. Удачи efy

Оффлайн русалка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #266 : 02 Апреля 2012, 00:20:37 »
Здравствуйте. На этом форуме 2 года гостила- после рождения младшей(26 нед…). Зарегистрировалась недавно .Врач,  православная, -Подробнее, как-нибудь напишу в Знакомствах, напишу о своих вопросах.
Вопрос ,который сейчас обсуждается здесь, остро стоит и  перед нашей семьей. Не кто виноват(калечит и т.д.)? его для себя все форумчане решили. Обсуждаем ведь вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Делать ли?
      Егоров Максим, Вам респект и уважуха. Ваша жена, семья могут гордиться Вами. и большинство форумчан ,думаю, гордятся тоже.Переживая страшное, в атмосфере абсолютного пессимизма, не убегать,не прятать голову в песок.по мере сил, возможностей и понимания ситуации искать все способы защитить своих близких. По-мужски. Респект.   О первоначальном  названии темы.Вы так это ощущаете? Есть книга  для родителей  Н.Р.Финни «ребенок с церебральным параличом». Она как-то убирает ощущение, что Вас/Вашего ребенка убили. Мне во- всяком случае стало легче.(Я новичок, может она где-то уже упоминалась)
А  Бога Вы еще встретите. Не выдуманного Вами для себя по чужим рассказам. С которым можно договориться, на свечках поторговаться, прикрикнуть. Выторговать себе рай на земле. Бога нетТАКОГО . Это- назовите по другому. Вы пишете, что давно и во всех конфессиях  Его искали. Он Вас посетил. Так в народе называют наши беды. Не спешите прогонять. Ваша любовь к своему малышу, которая , как там в библии, не ищет своего(выгод), все терпит…, это Его крохотная частица. Это Он дает силы вылезать из этого пессимизма и двигаться вперед.И неверующим тоже. Какими словами можно объяснить это тому, кто не испытал сам? А приписывать это самому себе Не признавать чего-то или кого-то выше себя, это  свободный выбор. Хорош проповедовать. Мне просто больно слышать, что у кого-то нет Бога.
     МАМА2010. Коллега, а почему- не система? 100000 случайностей в год? Все задуманы природой?И знаете, есть большая разница между врачебной ошибкой( хотя зарубежная медицина страхует и их) и  халатностью. Врачебную этику заменяет круговая порука. А это, простите, из бандитского лексикона. Дон Кихот ЕМ, или Александр Матросов, покажет время.
I am titanium?  (D. Guetta feat Sia)

Оффлайн ЛУКИМАМА

• Интересующийся
  • Людмила и Лука
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 03 Апреля 2012, 17:00:56 »
Тема очень нужная и правильная!!!! Конечно,безответственность и безнаказанность и порождают все наши проблемы!!!Врачи прикрывают друг друга,знают о проблеме доказательств и как результат безнаказанность....Конечно надо жаловаться,конечно заниматься этим должны не родители ,а доверенные лица(юристы)!!! Конечно дело не в мести,а в том ,что допускать таких врачей к практике -это преступление!!! Замалчивать проблему нельзя!!! Надо менять законодательство!!! Моральный ущерб-это деньги,которые можно использовать на лечение ребенка в хорошей платной клинике!!!!!Жаль,когда с нами это случилось,никто не подсказал как правильно действовать....ОЧЕНЬ ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ!!!ВЕДЬ ВРАЧИ ДО СИХ ПОР ПРАКТИКУЮТ,БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА РОДЫ!!!!И СОВЕРШЕННО НЕ ПОМНЯТ О МОЕМ РЕБЕНКЕ!!! ИХ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ НИКАК НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #268 : 24 Апреля 2012, 14:47:08 »
Согласна с призывом активировать отцов. Я ращу свою дцпешечку, одна, но жить с этим чувством постоянного желания мести НЕВЫНОСИМО! И мстить, конечно же, нет времени. Я даже не помню лица этой хабалки! Все как туманом заволокло после приговора, что здорового ребенка сделали инвалидом на вторые сутки жизни. Я только помню, как я психовала, когда пришла навестить свою недоношку (вполне здоровую, 8 по Апгар) в палату инт терапии, куда ее взяли понаблюдать, а она лежит синяя. Врачей нет! На смене - хабалки, которых я прошу позвать врача, а они не подходят к ребенку и орут на меня, чтоб я пошла вон, не паниковала и не вносила сумятицы. Блин, вспоминаю, руки инстинктивно ищут топор, так бы и убила на месте!!! А через пару часов заявился врач " у вас апноэ, наверное, перинотальная инфекция", что, конечно же, бред!! инфекцию никто найти не смог. А то, что наверняка пытались покормить ребенка и бросили, не перевернув, и он где-то захлебнулся - никто никогда не признает! В общем, я за то, чтоб хоть у кого-то получалось бороться с этим хамством и расп..вом в роддомах. И никогда не оставляйте своих детей после родов  понаблюдаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше вас их никто не пронаблюдает. Это третий ребенок. Первых двоих я не оставляла ни на секунду, и первый ребенок тоже синел на вторые сутки (сложные роды), и была просто быстрая реакция и никаких последствий, сейчас в Америке побеждает на всех математических олимпиалдах, строит парашюты.... А тут испугалась!!! Как же , недоношенная..... Рожать надо с условием - сразу после родов на живот маме и с мамой в палате! Тогда не будет потом всю жизнь хотеться кого-то замочить...
Любой обманчив звук.

Оффлайн Настя Ефремова

« Ответ #269 : 24 Апреля 2012, 18:34:43 »
мой первый так и был со мной неотрывно, а вторую забрали, хотя я и просила оставить-они просто забрали и все. слава богу, все было нормально. но сам факт! я себя чувствовала попрошайкой, которую не хотят слышать. а ангелочка нашего даже спасать не собирались, как потом выяснилось. и только когда она застонала, сразу забегали и в реанимацию. и как уж они там с ребенком обращаются-кто знает? туда не зайдешь! и бегаешь под дверью и по окнам, чтобы хоть что то узнать, хоть как то поддержать... а она там лежит вся в проводах...