В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Обитель взрослых ангелов
(Модераторы:
ДЦПшник
,
Мария87
,
Оригинал
) »
Советы от Ариары
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
71
72
[
73
]
74
75
Вниз
Автор
Тема: Советы от Ариары (Прочитано 67284 раз)
Рудольф
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 63
«
Ответ #1080 :
03 Мая 2015, 20:44:14 »
На благотворительность можно отдать. Нуждающимся.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.
zenita
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 13
Re: Советы от Ариары
«
Ответ #1081 :
03 Мая 2015, 20:48:11 »
Цитата: Рудольф от 03 Мая 2015, 20:44:14
На благотворительность можно отдать. Нуждающимся.
Уже объясняла свою политику:помогаю только тем,кого знаю лично и верю в их порядочность.К сожалению,кроме племяшки и одной подруги,остальным не обломится. Сорри!
Чтобы не засорять тему,в "хате" расскажу о своем завещании.
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 11:51:26 от zenita
»
Ариара
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 52
Your life is a canvas, the colors are you...
«
Ответ #1082 :
09 Мая 2015, 21:58:07 »
Некоторые мамы убеждены, что если купить ребенку планшет, то это позволит улучшить мелкую моторику, но, мамы, подумайте, а как именно она улучшится, если ребенок будет возюкать одним пальцем по экрану? Как планшет научит брать в руки мелкие детальки? Те, у кого из вас есть смартфоны и планшеты, посмотрите на ваши руки. Посмотрите в каком они положении во время работы. По сути вся рука в кулак сжата, а работает один палец. Ну и как это развивает детские руки?
ДЦПшник
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #1083 :
11 Мая 2015, 00:14:27 »
@Ариара
, согласен с тобой. Лучше уж купить фоно.
The mind needs to look at the world from different perspectives
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1084 :
11 Мая 2015, 02:07:07 »
Я по себе сужу... У меня смартфон и с руками начались проблемы. Учите писать! Пока без калиграфии как может малыш, но это лучше развивает кисти рук.
Nikoni
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1085 :
11 Мая 2015, 14:40:34 »
Здравствуйте Нина. Я даже не знаю, какой совет жду. Скорее всего, как облегчить жизнь моему сыночку в любых вариантах. По нашей проблеме я к этому форуму не подхожу. У меня сын, сей час ему 27 лет. Два года после черепно-мозговой травмы. Ставят малое сознание. Но суть в том, что он лежит не двигается (спастика есть), нет голоса, и он ни как не может выразить свое отношение к миру, он даже закрыть глаза и задержать закрытыми (типа сказать "да") не может. НО Я ВИЖУ, ЧТО ОН С НАМИ. ОН НАС ПОНИМАЕТ. Он понимает речь, реагирует улыбкой на смешные ситуации, но по просьбе сделать ничего не может, даже голову повернуть, даже улыбнуться. Вижу, что ему больно долго (больше часа) сидеть в коляске. Очень больно лежать на животе: рука одна синеет. Были на реабилитации в Москве, в Питере, но подход шаблонный, а деньги таят, взрослые больные никому не нужны вообще и фондам в том числе. Боже, как больно...
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1086 :
11 Мая 2015, 16:03:54 »
Я правильно поняла, что это в результате травмы, что не всегда все так плохо было? Боюсь посоветовать нечего. Очень плохо, что и глазами толком не контактирует и исходя из этого не могу понять, как врачи определили степень сознания. Вы с ним дома сутками напролет и Вам виднее, что с ним. Мне, увы тут реально нечего Вам сказать. Он очень зависим от Вас во всем, но не сюсюкайте с ним, как с идиотом. Попробуйте пообщаться с пользователем Уля.
Вика
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #1087 :
13 Мая 2015, 05:45:04 »
Ариара, посоветуйте пожалуйста, как уменьшить атаксию в руках? Ребенку 5 лет, ходит, говорит, руки сильно трясутся.
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1088 :
13 Мая 2015, 15:00:07 »
Не посоветую, ибо, увы, не знаю как этим бороться. Сама этим не страдаю. Попробуйте мануальную терапию.
АринаМ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 50
«
Ответ #1089 :
13 Мая 2015, 17:29:52 »
@Nikoni
, Да почему не подходите,подходите.У нас у многих взрослые дети.Просто помочь не чем не можем к большому сожаление,если только морально.Хотя если написать на другую ветку,может кто и подскажет.
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1090 :
15 Сентября 2015, 20:16:42 »
Мамы забудьте и вычеркните навеки из лексикона выражение "умные глаза" у ребенка. Не позорьте этим ни себя, ни ребенка. Умные глаза по ходу - это все, что не косоглазие. А меж тем глаза не свидетельствуют о наличии интеллекта. Можно иметь ужасающее косоглазие, но при этом ясный ум, способность к обучению. Согласитесь, любой человек с косоглазием выглядит дебилушкой, но ведь это очень часто совсем не так. Можно иметь ровные красивые глаза, но быть с поврежденным интеллектом. Есть еще просто посадка глаз, которая не смотрится с типом лица, но тут уж с чем родился. Опять же о состоянии ума это никак не говорит. Когда мы говорим: "У моего малыша умные глазки", то хочется спросить, а какие глазки надо иметь, что дурачком выглядеть?
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1091 :
29 Сентября 2015, 16:24:27 »
Никогда не осаждайте ребенка фразой "ты не знаешь жизни!" Вы тоже не знаете жизни. Вы знаете только ту жизнь, в которой живете, как и ваш ребенок. Вы не знаете, что такое альпинизм и риск жизнью, вы не были беженцем с Украины, не были матерью наркомана или педофила. Эти стороны жизни Вам не знакомы. Следовательно Вы тоже знаете далеко не все о жизни. Ребенок знает лучше Вас что такое быть инвалидом и каково в этом вариться. Он тоже знает жизнь, но другие ее стороны.
Ариара
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1092 :
24 Апреля 2016, 17:12:34 »
Подавляющее большинство мам часто сталкивается с советами как лечить ДЦП и прочие сопутствующие болячки. Эти советы идут от людей, которые сути заболевания не знают. Кто-то терпеливо объясняет, почему та или иная схема лечения не подходит, кто-то с улыбкой молча выслушивает советы невпопад. Я сама эпизодически с этим сталкиваюсь, но скорее чаще по диабету, с ДЦП как-то отвяли уже все. Стараюсь с человеком вести не просветительскую беседу, а глушить вопросами, выставляя собеседника идиотом. Например:
- В моей фирме, где я работаю, продают шикарные биодобавки, которые вылечивают диабет, тебе тоже они помогут...
- А есть уже те, кто благодаря вашим биодобавкам избавился от диабета?
- Да, вот одна девушка добилась снижения сахара на столько-то ммоль.
- Здорово. А какой тип диабета у девушки?
- В смысле?
- Ну вы утверждаете, что у человека сахар пришел в норму, почему не можете ответить какой у нее тип диабета?
- Эээ...
- Ну хорошо. Девушка на уколах инсулина или на таблетках?
- Не знаю.
- Ну а занимается ли она физ. активностью? Какие результаты показал последний анализ гликированного гемоглобина?
- Не знаю.
- Какие именно действующие вещества в ваших биодобавках заставляют сахар снижаться?
- ???
- Дайте посмотреть состав препарата. Ой, а у вас в составе нет хрома, а ведь именно он и снижает сахар крови.
- ???
- А что вообще вы знаете о диабете, кроме того, что нужно питаться определенной едой по графику?
С ДЦП или любой другой болячкой можно так же осадить. Например:
- По телеку видела, что ребенка с ДЦП вылечили, на ноги поставили и т.д.
- А что за форма ДЦП у ребенка? Есть ли гиперкинезы? Есть ли эпилепсия и т.д.
Как только человек даст понять, что не понимает о чем Вы спрашиваете, то говорим: "Как можно давать советы, если ты не понимаешь темы разговора? Не понимаешь, о чем я спросила."
То есть разговор выстроить не в ключе, что мне не подходит, потому что... а вопросами ясно дать понять человеку, что он не в теме.
алин26
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1093 :
28 Сентября 2016, 13:54:23 »
Доброго времени суток, форум читать начала не давно, интересна реабилитация для взрослых (мне 26 лет). Зарегистрировалась потому что тема меня поразила, читала половину но сил не хватило удержаться. Извините, что "не в тему и в чужой теме". Но именно здесь я хочу написать СПАСИБО МАМА И ПАПА, ЗА ВСЕ, за то, что было больно, за все, что я не хотела. Моя мама сломала свою жизнь, посвятив её мне. Когда у Вас (автор темы) и если будут свои детки, наверно вы поймете больше. Не призываю к дебатам)))), в тему больше не зайду..
Moan
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
«
Ответ #1094 :
11 Октября 2016, 14:52:45 »
Нина, спасибо Вам! Крепко жму руку! Спасибо!
Я на тему пока только набрела, половины не осилила, а поиск дал не то.
У меня сыну 7 лет, пошли в школу. Занятия индивидуальные, освоится, буду думать о вводе в класс. Проблема общения со сверстниками пока плохо решаема, он плохо двигается (атонически-астатическая форма, нет равновесия и координации) и невнятно говорит. Дети бывают жестоки без злобы, а осознание себя уже большое.
Я хочу Вас попросить подсказать мне в другом. Проблемы решаем по мере поступления) Нина, я про письмо. Как Вы учились? Я бьюсь второй месяц, пока ничего не выходит. А прописи в школе теперь сложные, сразу ручка и не палочки, а сразу мелкие крючки и сразу прописные буквы😥 а ему даже держать сложно правильно, рука быстро устает, нажима нет. Сижу с мягким карандашом, рука в руке, рисуем прямые, большие круги, квадраты, пользуемся насадкой, но не то. Дайте совет пожалуйста.
Печать
Страницы:
1
...
71
72
[
73
]
74
75
Вверх