Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67275 раз)

Оффлайн стася

Re: Советы от Ариары
« Ответ #120 : 04 Мая 2012, 21:58:06 »
Я с детства обожала животных наверное это у них от меня была истерика а не наоборот)))) Мой собственный кот спал в детской коляске в шапочке  и распашонке лежа на спине ;D Сколько себя помню животных не боялась  мама с детства предлагала покормить голодную кошечку или собачку +почти у всех наших знакомых были домашние питомцы-наверное это сказалось

Оффлайн стася

« Ответ #121 : 04 Мая 2012, 22:02:24 »
Думаю у Вас получится, но мне сейчас вольно или невольно пришлось еще и слегка копнуть программирование.
Спасибо я очень надеюсь)))) О том что придётся столкнуться с программированием уже смирилась)) Но я пока на уровне ,,всё только начинается,,- освоила   html, div, css - пробую делать логотипы в фотошопе

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 04 Мая 2012, 22:37:13 »
Уже фирму можете организовывать  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Мая 2012, 15:35:18 »
Блин, а я css до сих пор туплю. Чужое соображу как перелать, но написать свое... эээ...

Оффлайн стася

« Ответ #124 : 05 Мая 2012, 17:52:20 »
А что насчёт фирмы идея)))))) А мне наоборот с css легче чем со всем остальным ;D

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 05 Мая 2012, 21:34:55 »
Хм, а правда идейка)))

Оффлайн стася

« Ответ #126 : 05 Мая 2012, 22:11:57 »
если хочешь добавляйся ко мне на страничку -пообщаемся чтобы здесь темку не засорять

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Мая 2012, 23:17:40 »
В моем мире и контакте добавила

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 08 Мая 2012, 16:12:38 »
Рассказывая кому-то о достижениях ребенка, пусть и с Вашей помощью, старайтесь не говорить это проклятое МЫ. Мы нарисовали, мы сходили, мы поиграли (Вы тоже ребенок?), мы пописали (Вы с ребенком вдвоем на унитазе что ли сидели и одновременно... нужду справляли?) Не замечали, как подростки общаются? Я поехала, я купила (понятно, что не без родителей, но это по умолчанию. А эти фразы - такое вот самоутверждение в коллективе). Вот и Вы говорите, что "дочка\сынок купила, нарисовала, СХОДИЛА, А НЕ ПОКАТИЛАСЬ В КОЛЯСКЕ" Мы все ходим и не надо каждый раз ребенку напоминать, что он в коляске. Даже слепые говорят фразу СМОТРЕТЬ КИНО, а не слушать диалоги актеров. Подчеркните его индивидуальность и пусть мнимую самостоятельность. Он - это он, а Вы - это Вы.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 08 Мая 2012, 16:38:56 »
Если дите в подрастковом возрасте или старше не надо его при каждом случае на людях называть ребенком. Ребенок - это указание на малый возраст и многие часто это воспринимают так, что у вас дите умственно недоразвито. Стереотип, но неубиваемый же в обществе. Многие мамы здоровых детей называют сын и дочь, а почему у Вас-то РЕБЕНОК? Время остановилось что ли? Все взрослеют, а Ваш ребенок нет?
Пример, моя знакомая инвалид 30 лет отроду, будучи в крайне хреновом состоянии просила мать вызвать скорую помощь, ибо у нее самый сильно речь повреждена. Мать объясняет - РЕБЕНКУ ПЛОХО. Там спрашивают, а сколько ж девочке лет? Узнав, что 30, тихо охренели. Вид у мамаши крайне нелепый был. Да и дочь этим задела.
Опять же никогда подростков и старше не называйте мальчик и девочка. Они знают какого они пола и без Вас. Говорите им девушка, юноша. Они взрослеют и пусть чувствуют, что в семье видят их взросление, да если в жопе детство еще играет. Если этого не говорить... понимаете, можно невольно напомнить, что у ребенка в жизни нет интимных отношений, а это для взрослого инвалида катастрофа, для подростка-инвалида вообще самое страшное горе в жизни. Вроде, мелочи, а жизнь отравляют. У меня в мед. карте до сих пор пишут "девочка жалуется..." Да епт! Знаю, что не мальчик, но я девушка. Детство закончилось давно.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #130 : 08 Мая 2012, 20:26:14 »
Добавлю к сказанному Ариарой. НЕ говорите дочери фразы вроде "Ты ходишь криво, надо операцию делать, а то замуж никто не возьмет." Даже если это сказано вроде и шутливо, в голове-то откладывается:"Я некрасивая-никому-не-нужна". Понизить самооценку ребенку легко, но вот потом уже выросшей девушке эту самооценку вытащить на нормальный уровень - сложно. Очень сложно.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 08 Мая 2012, 21:28:50 »
Да вообще надо всегда для особых детей подбирать особые слова.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #132 : 08 Мая 2012, 23:18:02 »
Ариара, я как мать двоих сынове, старший 3г и 7 мес. здоров и у младшего 1г. и 11 мес. есть диагноз дцп, наша семья давно общается тесно с 3-мя семьями (нашими кумовьями), везде зоровые детки 3-4 лет. Так вот все мамы здоровых деток тоже гордо или обычно, но говорят, например: МЫ научились выговаривать букву "р"!!! МЫ заболели, у НАС споли. Это абсолютно нормальная фраза, возможно вы слишком ранимы и поэтому так остро вопринимаете МЫ. И мои родители, а мне уже 34 года и сестре 32 года и у обеих дети, нас все равно называют девочками и детьми и при родных, и лично, и при посторонних, в этом тоже нет ничего кромольного. Я вот свою маму в детстве и не только своим крутым нравом ох как "доставала", слишком прямолинейная, угловатая, как говорил мой отец :) А сейчас ей 57 лет, я что-то заикнулась о том, как же я устала..., а она мне: Катя, знаешь, мы с папой уже не молоды и не грузи нас своими проблемами... И я поняла - она на 100% права.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #133 : 08 Мая 2012, 23:19:16 »
НЕ говорите дочери фразы вроде "Ты ходишь криво, надо операцию делать, а то замуж никто не возьмет." Даже если это сказано вроде и шутливо, в голове-то откладывается:"Я некрасивая-никому-не-нужна". Понизить самооценку ребенку легко.
+1

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 08 Мая 2012, 23:33:50 »
Катерина, все мною написанное относилось больше к подросткам. Не всем приятно, когда тебя там лет скажем в 20 ребенком называют. Кто-то спокоен аки танк, кто-то нет и это нужно учитывать. И именно в подростковом возрасте "мычать" уже не солидно. Это все индивидуальные особенности восприятия инвалида и с этим надо считаться, если хотите нормальных отношений с крохой.