Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67252 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #225 : 13 Июля 2012, 01:07:20 »
Учтите, что несмотря на одиночество очень раздражает постоянное присутствие родителей в доме, поэтому почаще оставляйте ребенка одного (я о взрослых ДЦП)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 13 Июля 2012, 01:11:39 »
С детства старайтесь адаптировать ребенка к людям, приучайте, что у других рано или поздно надо просить помощи. Помните, взрослому здоровому сложно найти новых друзей, а взрослому инвалиду сложнее адаптироваться в жизни.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 14 Июля 2012, 02:36:06 »
Запомните раз и навсегда! Никогда не смейте в разговоре взрослых инва -деток перебивать. Не давите в них личность. Это 5 летнему можно сказать "не перебивай, когда взрослые разговаривают", но не 15-20 летнему. Если разговариваете с подругами, а в этот момент ваш великовозрастный ребенок что-то говорит, не надо делать вид, что не слышите и не заставляйте его вас перекрикивать, чтоб быть услышанным. Он начнет думать, что вам на него плевать.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 14 Июля 2012, 02:50:42 »
Еще одна всегда конфликтная тема взрослых инва-деток с родителями - пенсия. Родители, приучайте себя к мысли, что не Вы инвалид, а Ваш ребенок и пенсия выплачивается прежде всего ему, а не Вам. Ваша лишь небольшая часть по уходу. И не надо орать с пеной у рта, что именно Вы оформляли эту пенсию. Это ребенок доверяет Вам свои сбережения и никак иначе. Поэтому ни в коем случае никаких конфликтов, что ты свинтусяра неблагодарная на пенсию рот раскрыл. Это его деньги - имеет право. Это Вы на нее свой рот раскрываете почему-то. Если ситуация такова, что пенсия единственный доход, а ребенок с головой дружит, то таких конфликтов и быть не должно.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 14 Июля 2012, 15:46:59 »
Еще одна супер тяжелая и непрошибаемая ситуация многих тяжелых инвалидов это желание работать. Многие рассуждают, что мол кем как и зачем я буду работать при первой группе. Не нужно рваться полноценно устроиться на работу. Объясните ребенку, что можно и на дому работать, необходимое для работы изучить самостоятельно. Работать нужно, потому что пенсия такова, что прожить на нее нереально. В общем старайтесь замотивировать на работу.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 14 Июля 2012, 18:48:03 »
Никогда не впаривайте ребенку, что он дурак инфантильный. Это Вы инфантильны, если не понимаете, что невозможно повзрослеть постоянно сидя в 4 стенах, общаясь только с мамой и папой. Не забывайте, что и сами Вы становитесь во всех смыслах ограничены при таком ребенке.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 16 Июля 2012, 02:22:37 »
Скатывая ребенка с бордюра передом, скатывайте сразу всеми колесами, в противном случае на спину ребенка идет огромное напряжение и можно вперед носом ковырнуться. Тяжело удерживаться, когда передние колеса на проезжей части, а задние еще на пешеходке. Знаю, что обычно коляску скатывают задом, но когда у вас 10 секунд, чтоб пройти всю проезжую часть, тот тут не до разворотов.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 16 Июля 2012, 02:30:30 »
Если на узкой тропе Вам навстречу катит мама с детской коляской и вам никак не разъехаться, желательно всячески показать той маме, чтоб сама с дороги в сторону отъехала. Ей проще, у нее ребенок маленький и коляска более закрытая. Вам с Вашим ребенком уступать ей сложнее, пожалейте себя.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 16 Июля 2012, 02:34:51 »
Если у ребенка лордоз (кифоз в обратную строну), то на дороге ставьте коляску так, чтоб ребенка вперед не наклоняло. Скажем, если ехать в гору, то для лордоза это легче, чем ехать с горы.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #234 : 20 Июля 2012, 17:08:07 »
Классный советы.

Видно человек живет в реальной жизни. А то парой с мамочкой ребенка-инвалида общаешься, а у неё всё в огромных розовых очках.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 25 Июля 2012, 18:30:17 »
При лордозе (в моем случае) необходима хорошая глубина сидения. Чем оно меньше, тем труднее удержать равновесие, спину крючит и наклоняет вперед.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 27 Июля 2012, 18:51:52 »
Нина,  gfds а чтобы ты сделала по другому, будь ты на месте своей мамы? ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 28 Июля 2012, 16:46:17 »
Я бы от своего такого ребенка скорее всего отказалась, хотя такие поступки у других я крайне не одобряю. Если брать ситуацию нынешнюю, что я мама ребенка инвалида все-таки, то
1) Старалась бы следовать советам, описанным выше.
2) Искала бы какой-то способ работы на дому (это и психологически отвлекает и помогает не убиваться по быту)
3) Наверно, реабилитировала и интегрировала ребенка в общества всеми силами. А мысли типа не могу, не хочу устала - я и сейчас убираю одной фразой ОТДОХНУ НА ТОМ СВЕТЕ.
4) Старалась бы не давить на ребенка, общаться с ним, как со взрослым, прислушиваться к нему. Дети чаще гораздо умнее взрослых.
5) Старалась бы не культивировать в себе разные страхи. Убеждена, что человек со страхами - мертвец. Страхи не дают жить.
6) Дала бы ребенку больше свободы во всем, особенно в общении. Ведь много запретов лишь говорят, что ребенок глуп, ему опасно доверять. Раз опасно - значит я плохая мать и плохо воспитала, мозгов не вложила.
7) Спокойно бы отпускала хотя бы во двор дома ребенка с друзьями. Ребенок и сам может объяснить, как управлять коляской. Но я взрослом ребенке типа меня, конечно.
8) Отрезала бы себе язык нафиг, чтоб никогда не произносить таких фраз, что мол, как ты меня со своими болячками достала.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #238 : 28 Июля 2012, 17:49:50 »
Я бы от своего такого ребенка скорее всего отказалась,
А почему бы отказались?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 28 Июля 2012, 18:43:47 »
Человеку свойственен эгоизм. В Африке дети голодные погибают, но же по ним не убиваюсь. Я не уверенна, что очень бы огорчилась, если б своего ребенка оставила, не уверена, что смогла б его всю жизнь тянуть. Я очень завидую своей вирт подруге, у которой в свои 24 года уже 2 детей, но сама я при этом, как-то не хочу становиться мамой. Мне вполне хватило месяц назад с полчаса понянчиться с племянником.