0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если что-то делаете, то доделывайте до конца, а не распыляйтесь на 50 дел сразу. Например, утром проснулся ребенок, его нужно одеть, а во время одевания звонит Вам подруга. И даже не помышляйте нестись к телефону, оставив ребенка полуголым с воплем "ой, я на минуточку" (знаем мы все ваши минуточки в квадрате...) С какого перепугу он должен Вас ждать, замерзая?
Я тут матом выражопываться не буду, но не забывайте, что Вы-то одетая, Вам не холодно, а ребенок мерзнет. Сами бы, наверно, не стали стоять голой у телефона после душа не одевшись, ась?
Сей психолог, что предлагает говорить в замен?Простой пример. Если ребенок, лезет в разетку или тянет за скатерть на столе, где стоит что-то тяжелое или горячее. А мама в это время не может отойти от плиты или стоит на столе протирает пыль, на шкафах. Кроме как окрик "нельзя", "не трогай" , ни что другое ситуацию не исправит. Так же есть вещи, которые ребенок должен понимать, особенно если он живет в Москве. Нельзя на улице убегать от мамы, нельзя выскакивать на дорогу где ходят машины, нельзя играть вблизи проезжей части, нельзя высовывать руки из окна автомашины... Прежде чем ребенок, достигнет понимающего возраста (года 2), кроме как словами "нельзя", "не лезь"..., уберечь его от каких-либо травм, не возможно.
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.