Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67339 раз)

Оффлайн стася

Re: Советы от Ариары
« Ответ #375 : 16 Ноября 2012, 12:55:27 »
Нинуля так ты у меня теперь звезда журнала гео? Умничка))) Дашь автограф?  ;lkj

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 16 Ноября 2012, 16:02:25 »
Угу, звИзда. С радостью б к ним работать пошла, но не знаю кем. Стилистика сложноватая, да и статьи - это переводы иностранных журналистов. Кроме того людей с улицы они и не берут.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 15 Марта 2013, 03:58:57 »
Многие, наверно, столкнулись с тем, что знакомые по каким-то крайне неубедительным причинам отказываются взять вещи Вашего больного ребенка, хотя чье-то другое ношеное нормально берут. Понимаю, что это неприятно, когда друзья так брезгуют, а главное кем и чем? Часто у родителей это вызывает непонимание и обиду, иногда агрессию. В данной ситуации лучше свести контакт на нет.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 15 Марта 2013, 14:24:51 »
Я предлагаю  вещи своей дочи в хорошем состоянии хорошим знакомым и подруге - никогда не отказывались. В своё время старший сын донашивал вещи за мальчиком, который умер. По этому поводу одна высказалась: "Что мне не страшновато?" Это её тараканы.  pooo
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #379 : 15 Марта 2013, 22:11:57 »
Я принципиально не ношу чужих вещей. Мы с мамой раньше часто спорили из-за этого, сейчас она уже смирилась. Пусть это мои "тараканы", но я верю, что вещи сохраняют энергетику своих хозяев. А чужая больная энергетика мне не нужна, своей с избытком. Может быть, и другие люди не берут чужие вещи именно по этой причине, а не потому, что брезгуют.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 16 Марта 2013, 00:00:07 »
Это дело каждого, просто не стоит обижаться. Я вот как-то спокойна. Помните "А зори здесь тихие", когда с мертвой девушки сапоги сняли? Тогда ни о каких энергетиках не думали, а брали, чтоб выжить, даже каннибализм был, лишь бы выжить. Я это оправдываю совершенно. А сейчас псевдо научного бреда наслушались и давай бред гнать.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #381 : 16 Марта 2013, 15:25:03 »
Мы свои вещи отдаем племянникам. Берут вещи, и нос не ворочают. Сама беру вещи у подруги на время. Она еще молодая, и вполне возможно, что за вторым сподобится, так что вещи беру с возвратом. Обговорила с ней ситуацию сразу. Типа, если тебя напрягает, что вещи носит ребенок-инвалид, то я буду не в обиде, если откажешь. В общем, подруга, сказала - Что за бред?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 16 Марта 2013, 16:30:53 »
Хорошая подруга)))

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #383 : 16 Марта 2013, 20:25:29 »
Хорошая подруга)))

Ага, считаю, что мне повезло, что подружилась с ней.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 17 Марта 2013, 20:57:23 »
Хочется сказать мамам, чтоб чаще смотрели на себя со стороны и понимали, как убого порой выглядят. Бывают ситуации, когда вы наказываете детей, бьете их или в наказание создаете ситуации, когда ребенок со слезами на глазах просит вас о помощи, а вы радостно самоутверждаетесь, мол вот видишь, а сам-то без меня ничего не можешь. Подумайте, неужели вы, свершив подвиг (не сдав больного ребенка в интернат), стоите того, чтоб этот несчастный ребенок в благодарность терпел от вас же еще большие неудобства в своей жизни? Каждая в глубине души считает это подвигом - воспитание и уход за больным ребенком. Это и есть подвиг, но стоит ли он страданий ребенка?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #385 : 17 Марта 2013, 22:06:20 »
Да. Когда мы порой от обиды и безысходности, так сказать, в состоянии аффекта, высказываем обвинения в адрес родителей за то, что мы родились такими, вы говорите: "Ах, такие-сякие, неблагодарные, по самому больному бьёте!" (что-то подобное я читала недавно в теме "У меня проблемы с папой"). А вы не бьёте по самому больному, когда намеренно создаёте ситуацию, в которой становится наиболее очевидной неспособность вашего ребёнка с чем-то справиться без вашей помощи? Вы думаете, в этот момент он всё осознаёт, и душа его наполняется чувством благодарности по отношению к вам? Поверьте, нет! Если душа чем-то и наполняется, то ещё большей обидой и злостью. Мне кажется, вы должны наоборот делать всё для того, чтобы ребёнок как можно меньше замечал и чувствовал свою инвалидность, хотя бы пока вы рядом. А "напомнить" ему о его болезни, к сожалению, и без вас найдётся кому.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 18 Марта 2013, 00:38:27 »
Вот тут соглашусь. Извините за первое сообщение, но просто не сразу поняла, что Вы имели ввиду. Сообщение снесла.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #387 : 18 Марта 2013, 01:08:16 »
Как хорошо, когда люди понимают друг-друга!) Моё предыдущее сообщение, наверное, получилось излишне эмоциональным. Но у меня как раз сейчас сложилась подобная ситуация в жизни, поэтому, как говорится, на больную мозоль наступили.. Мамы, не обижайтесь, пожалуйста. Писала, как чувствовала. Если кто-то ещё забыл, напоминаю - я взрослая ДЦПшка.

Оффлайн Какушкина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #388 : 24 Марта 2013, 20:56:41 »
Милые ДЦПешки! Спасибо огромное за такую прекрасную тему! У меня доченька 6,5 лет, зовут Маришкой, интеллект сохранен, а вот с ходьбой похуже, но не сказать что слишком, ходим с 3,5 лет, сейчас даже в подготовительной группе в обычной школе оставляю без присмотра на 2,5-3,5 часа. Я знаю что люди с таким диагнозом более чувствительны к миру в котором мы все живем. Короче говоря у меня такой вопрос: она часто говорит как взрослая и это всегда вызывает улыбку у окружающих, а она всерьез обижается на такую реакцию и даже может заплакать. Я объясняю ей что такая реакция вызвана тем, что взрослые люди не ожидают услышать от маленькой(по их мнению) 6 летней девочки таких серьезных выражений, а она все равно обижается((( Какие слова мне подобрать или что сделать чтобы она не обижалась. И спасибо огромное за совет: не говорить о болячках своего ребенка с чужими людьми, по крайней мере в её присутствии.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 24 Марта 2013, 21:52:10 »
Вы знаете, мне 26 лет, но и меня до сих пор это раздражает. То есть я и в свои годы с чем-то похожим сталкиваюсь до сих пор. Или если я начинаю рассуждать о чем-то, то меня сразу осаждают, что мол ты жизни не знаешь и потому так говоришь. А кто ее знает? Я знакома с ролью инвалида, моя мама знакома с ролью матери инвалида, которая вечно оплевана и унижена соц. службами, но ей не знакомо быть разведенной матерью-одиночкой, мне незнакомо быть безотцовщиной и я не знаю, что испытывают брошенные жены и их дети. У моей мамы нет ребенка наркомана, который из дома все выносит и готов за дозу мать убить... Моей маме не приходилось торговать семечками или капустой в лютый мороз или стоять в супермаркете с протянутой рукой. И что этот человек знает жизнь??? Жизнь матери тяжелого инвалида очень хорошо знает, но не более того. Знание жизни - оно заключается не в количестве ситуаций, в которых довелось побывать. И мое мнение сразу же называют детским и незрелым, если оно отличается от большинства. Это не государство нас быдлом считает, это мы сами себя превратили в стадо и быдло, которое примерно одинаково мыслит, а те, кто отличается от них - уроды, психи, недоумки и т.д.
И знаете, Ваша дочка прекрасно ощущает, что ее всерьез не воспринимают, считая, что она копирует взрослых. А это первый шаг к одиночеству - быть непонятой. Вы ей все правильно объяснили, но... НЕ ОБИЖАТЬСЯ НА ДРУГИХ придет с возрастом (ко мне еще не пришло, но надежды не теряю). Очень тяжело принять, что к тебе из-за болезни не так относятся, а уж неприятие твоих мыслей и рассуждений, тем более еще и возрасту не соответствующих - это еще тяжелее. Представьте ситуацию со своей стороны. Ваша подруга Вам в красках описывает, как ей трудно - она с мужем поссорилась или развелась, какая у нее депрессия, а Ваши проблемы, касаемые дочки, она не считает таким уж горем, да и вообще Вы с жиру беситесь. Вас бы такая ситуация обидела, дочку Вашу обижает, что ее не воспринимают. В каждом возрасте свои трагедии и обиды. Я сейчас пытаюсь дочку друзей вытащить из тяжелого состояния. Ее очень любят в семье, но морально им, видимо, нечего ей дать.
С детьми нужно на равных общаться, а не улыбаться снисходительно. Объясните это тем, кто с вашей семьей часто общается. Это им нужно в своем восприятии ребенка меняться.